Блогеры-атеисты напомнили Путину и Собянину Консти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barbarisovna
12.01.2011 - 22:08
2
Статус: Offline

Весельчак

Кстати, про "закон божий" в школах... даже в мою молодость (ах, эти времена) на уроке обществознания была тема "Мифы"... Мифы, между прочим, тоже своего рода религия была! и на мой вопрос "можно ли считать библию мифом?" учительница меня чуть камнями не закидала!
нам же библию как таковую с небес по почте не прислали, ее ведь люди писали и с каждым годом/веком/тысячелетием попы подправляли ее так, как им нужно. так что все это спорные вопросы и цитировать здесь писание считаю не совсем уместным, т.к. все мы не очень-то в данной теме подкованы.

з.ы. каждый трактует писание по-своему!

Это сообщение отредактировал Barbarisovna - 12.01.2011 - 22:08

[^]
Сопка
12.01.2011 - 22:10
1

йожек-негритос

По мне так правильно тут написали:
Цитата
Давайте все же руководствоваться принципом мухи отдельно, котлеты отдельно.

Не верите в Бога, Ваше право. Верите - тоже хорошо. В Аллаха - да пожалуйста. Только не надо никому ничего навязывать.
Ребята давайте жить дружно, нас этому учит и закон и Библия и Каран и т.п.

Сама считаю, что государство должно разве что место под строительство храмов выделять и охранять их как культурные памятники.

Это сообщение отредактировал Сопка - 12.01.2011 - 22:11

[^]
TET
12.01.2011 - 22:10
1

Балагур

Цитата (Тайлер @ 12.01.2011 - 22:01)
TET

Христианство это монотеизм (изначально), а триединство это политеизм, чуешь разницу.

Изначально, это когда?)
Разве второй вселенский собор это не самое начало христианство, когда только зарождались основы?)
ps споры по поводу триединства бессмысленны)
Но с точки зрения элементарной логики: если у человека есть голова, сердце и легкие, и они являясь разными органами не мешают им являться в тоже время неразделимым единым человеком. То почему же для Бога (т.е. явно более сложной и всеобъемлющей субстанции) это не возможно?)

[^]
Imbaa
12.01.2011 - 22:11
0

Ярила

Цитата
Postal

Наверное, потому что по славянскому календарю сейчас 7519 год.

вот именно поэтому. В этом и есть главный вопрос - почему мы ведем отсчет времени "от рождества христова", в то время как наша собственная история гораздо древнее и началась за несколько тысяч лет до какого-то якобы христа. moderator.gif

[^]
herundinea
12.01.2011 - 22:12
0

Просто комментатор

Цитата (negruzi @ 12.01.2011 - 11:29)
Цитата (Mnogokilo @ 12.01.2011 - 11:21)
Почем опиум для народа? ©

40 кк рублей в месяц, которые отстегивает контора где я работаю, московской патриархии moderator.gif
лучше бы зарплату повысили cry.gif

А название конторы можно узнать? Так сказать для подготовки материала. Знакомы журналист готовит данную тему к рассмотрению...

[^]
Тайлер
12.01.2011 - 22:17
0

Юморист

Цитата (TET @ 12.01.2011 - 22:10)

Но с точки зрения элементарной логики: если у человека есть голова, сердце и легкие, и они являясь разными органами не мешают им являться в тоже время неразделимым единым человеком. То почему же для Бога (т.е. явно более сложной и всеобъемлющей субстанции) это не возможно?)

Вы сейчас описываете древнеславянские верования, а не христианство. В христианстве Бог целостен и единоличен.

[^]
Barbarisovna
12.01.2011 - 22:24
3

Весельчак

Кстати, вопрос меня давно один мучает: это как понимать, если согласно библии мы созданы по образу и подобию божьему, то как тогда (как утверждает церковь) мы рабы божьи?? где логика?? бог что, получается сам себе раб?

[^]
TET
12.01.2011 - 22:27
-1

Балагур

Цитата (Тайлер @ 12.01.2011 - 22:17)
Цитата (TET @ 12.01.2011 - 22:10)

Вы сейчас описываете древнеславянские верования, а не христианство. В христианстве Бог целостен и единоличен.

Во первых вы уклонились от ответа, куда уш раньше, чем второй вселенский собор, если говорить о догматах ХРИСТИАНСТВА)
А во вторых, человек не целостен что ли? Я имею сердце, легкие, и смею предположить голову. Но это не мешает им быть единым организмом)
к тому же это исключительно логическое сравнение) Естественно Бог априори более сложная субстанция чем человек, но если это возможно для человека, почему вы смеете сомневаться в невозможности для Бога?)

Повторюсь:
Цитата
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.

Где брать информацию о Христианстве, как не в главных ее догматах, четко и по пунктам определенных "отцами церкви"?) Может у блогеров или псевдоисториков?)
Безусловно были и есть секты и течения отрицающие это, но ведь вы говорили именно о христианстве, т.ч. это явная ошибка с вашей стороны)

Добавлено в 22:31
Цитата (Barbarisovna @ 12.01.2011 - 22:24)
Кстати, вопрос меня давно один мучает: это как понимать, если согласно библии мы созданы по образу и подобию божьему, то как тогда (как утверждает церковь) мы рабы божьи?? где логика?? бог что, получается сам себе раб?

Я не богослов, но если по простому, то по образу - не значит идентично себе)
то что человек создает роботов по образу и подобию своему (стремится чтобы были похожи и внешне), до этого "создавал" идолов по образу и подобию своему. Но это не значит что они идентичны и равны нам по способностям)
Кстати это одна из особенностей нашей похожести) Бог создал по своему образу человека, человек унаследовал способность как у Бога - творить! И создает по образу и подобию своему творения)

[^]
Тайлер
12.01.2011 - 22:33
1

Юморист

Цитата (TET @ 12.01.2011 - 22:27)

Где брать информацию о Христианстве, как не в главных ее догматах, четко и по пунктам определенных "отцами церкви"?) Может у блогеров или псевдоисториков?)
Безусловно были и есть секты и течения отрицающие это, но ведь вы говорили именно о христианстве, т.ч. это явная ошибка с вашей стороны)

Проблема в том что такой информации вы вообще не найдете, а если и найдете, то вас скорее всего убьют, слишком много денег и влияния в этом завязано.

Закрытей христианства, в плане информации, является наверное только иудаизм.

ЗЫ и кстати какие христианские книги вы считаете определяющими?

[^]
Terranin
12.01.2011 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 12.01.2011 - 11:15)
да!! и гей парады и однополые браки срочно разрешить!! и пить за рулём!!
и гусей разрешить...!!...
ЗЫ атеизм - это тоже религия (без ИМХО)

Ога, а лысина - это такой тип волос, да? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Terranin - 12.01.2011 - 22:36

[^]
Imbaa
12.01.2011 - 22:35
1

Ярила

Цитата

Barbarisovna

Ну значит я не один считаю, что Создателю жопу показывать во время т.н. молитвы - это полный бред, придуманный попами (постановление человека на колени и пригибание его к земле - это унижение. Со светлой идеей равенства подобия человека и его Создателя это никак не вяжется). Заметьте, сами попы на карачки не становятся). И раз такие вопросы еще задаются, значит не у всех им еще удалось разум задавить. bravo.gif

[^]
ИшаАшырук
12.01.2011 - 22:35
0

Юморист

У нас уже давно все хуй клали на конституцию, так что штука бессмысленная. Так попиарится, не более.

[^]
TET
12.01.2011 - 22:40
0

Балагур

Ну вы то откуда то свои измышления ведете)) Вот я и прошу у вас ссылку на ваш авторитетный документ, относительно истоков Христианства)
В плане догматов - все определено в "символе веры", еще при формировании христианства)
Основная книга, естественно библия) Но уже тогда безграмотные пытались трактовать ее кто как захочет, основатели христианства четко и по пунктам на втором вселенском соборе определили во что они веруют) И если речь идет о христианстве, церкви - то это тот документ на который ИМХО правильно ссылаться)

[^]
Terranin
12.01.2011 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 12.01.2011 - 11:24)
Pancho001
Цитата
Ибо проще простого насаждать пастве религию с целью посева разумного доброго вечного вместо того, чтобы что-то менять и улучшать жизнь.

власти делают вид, что верят в Бога
я не вижу, что власти чего-то там сеют, но они точно отделены и от религии и веры и от народа

а пропаганда в СМИ праздного и развратного образа жизни вас, простите, не смущает...

может доброе вечное будут сеять блогеры-атеисты!?

Попы тоже че-то слабо сеют. Раньше звездели что мол упадок нравов потому что мало церквей, щас их как грязи но нравы еще хуже чем были...

[^]
Тайлер
12.01.2011 - 22:46
1

Юморист

TET

Библия, это не целостное произведение, а сборник размышлений, которые зачастую противоречат друг другу, поэтому я и спрашиваю чему из библии вы верите?

Авторитетных источников не существует, потому что нет первоисточников (или нам их просто не показывают), а ссылочку на аналитику могу дать, если вам это интересно.

[^]
salman
12.01.2011 - 22:50
0

Весельчак

Все-таки Бог видимо больше любит атеистов, они его не задрачивают своими проблемами и я в этом высказывании совсем не оригинален, а еще нас пытаются убедить что он любит людей которые не пюбят денег и относятся к другим людям как хотели-бы чтобы относились к ним, но это очень странная любовь с примесью садизма, печально короче.

[^]
йохохо
12.01.2011 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Barbarisovna @ 12.01.2011 - 19:30)
Цитата (OstashenkoDS @ 12.01.2011 - 19:23)
Цитата (Тайлер @ 12.01.2011 - 12:08)
Aliеn

ЗЫ У нас кстати половина христиан Христа Богом считает, о чем дальше то говорить.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif А кто же он по Вашему? sm_biggrin.gif

вообще-то сын божий а Бог зовут Иегова к слову так...

вообще-то у православных бог треедин: отец, сын(Христос) и святой дух.

[^]
xKernel
12.01.2011 - 23:07
0

Хохмач

Цитата (паццак @ 12.01.2011 - 18:43)
Это не блоггеры
это пгавозащитнички- содержантки вашингтонского обкома.

А что вы хотите на идеологическую войну тратится денег дох  лень копаться, но  цру напрямую подпитывают 60 грантососов.

Правда у себя в штатах  не допускают, чтобы  уроды из 5-й колонны работали.

Только вот отделение религии от госудурства они у себя в штатах лет на 200 раньше нас в конституцию прописали. И при всей их религиозности в общественных школах это запрещено - хотите - стройте свои воскресные школы.

Это сообщение отредактировал xKernel - 12.01.2011 - 23:19

[^]
MoscowGolem
12.01.2011 - 23:11
5

Хохмач

Нада возрождать язычество а с провославной церкви потребовать компенсаций за те зверст что они творили с славянами и за уничтоженную целую культуру и почти все капища славян. Нада восстанавливать историческую справедливость и точно также поступить с христианами как они поступили с нами когда насаживали нам свою религию.

[^]
B33
12.01.2011 - 23:12
5

Мордератор

Цитата (xKernel @ 12.01.2011 - 23:07)
И при всей их религиозности в общественных школах это запрещено - хотите - стройте свои воскресные школы.

А у нас строят церкви со страшной силой. На бесплатно выделяемой земле. Не больницы, не жилье или детские сады, а церкви. Скоро у каждой автобусной остановке будет по храму благодати для рабов божьих...

[^]
ANTISEMIT
12.01.2011 - 23:22
1

Шутник

Религия - дерьмо для свиней!

[^]
AytanovSD
12.01.2011 - 23:24
0

Весельчак

Вспомнил анекдот
Спускается Бог-отец на землю, проверить, как идут дела.
С ним Христос.
И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего поле.
- Что это, Иисус?
- Hу как же, папа, ты сам говорил: "В поту будете добывать хлеб свой"
- Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это имел ввиду...
Идут дальше. Смотрят - больница. Зашли, идут мимо родильного отделения, оттуда крики, вопли и т. д.
- Что это, Иисус?
- Ты же сам сказал: "В муках будешь рожать детей своих".
- Как? Неужели я мог такое сказать... И бедные женщины мучаются?
Идут дальше. Бог отец причитает:
- И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю, ну выпил чуток, ну и брякнул прикола ради... Неужели никто не догадался?
Тут они подходят к Ватикану и видят разряженное сытое духовенство, папу, епископа и прочих...
Бог-отец:
- А вот это мне нравится! Все красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они?
- А это, папа, как раз те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ, что ты пошутил...

[^]
Loshadka
12.01.2011 - 23:25
0

Шутник

Конечно, не в тему, но только что в новостях видела.
Короче, сегодня нам по телеку сообщили, что можно прописываться и регистрироваться через Интернет. Регистрируешься на сайте, вводишь свои данные, данные квартиры, куда хочешь прописаться и всё! Молодец!!! ты прописан.
А владелец квартиры, если вдруг узнает об этом, может потом опротестовать "квартирантов".
А если не узнает?????
ЕСЛИ Я НЕ ДАВАЛА СОГЛАСИЕ НА ЧЬЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ПРОПИСКУ В МОЕЙ КВАРТИРЕ????

[^]
VaffanculoCoprone
12.01.2011 - 23:27
0

Ярила

От жеж блин, на скотском серьезе обсуждается некая мифология с неясным первоисточником противоречивого характера... А темка изначально всплыла после высказывания главы церкви о недопустимости существования ПОЛИТИЧЕСКИХ! партий, не разделяющих неких особых ценностей бла-бла-бла... Вот такая байда

[^]
Loshadka
12.01.2011 - 23:29
0

Шутник

Кстати, мне тоже не понятна эта мода на церкви на каждом углу. Кто их строит и зачем? Я имею ввиду, чей материальный интерес? Ведь у нас без материального интереса ничего не делается (в смысле государственных дел).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26279
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх