Работаю сельским учителем 15 лет. Вот 7 причин, почему российское образование катится в пропасть. Честно о своем опыте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1963Js
20.10.2025 - 19:31
9
Статус: Offline

НеВесельчак

Цитата (Gibonchik @ 20.10.2025 - 18:11)
Вот! Вот поэтому 10 лет я жену заставлял уволиться! Хоть в одном ее совесть чиста будет - она никогда не вела разговоры о важном

добавили "Разговоры о важном" - нищий учитель рассказывает о гениальном предводителе победоносного народа.

[^]
galc
20.10.2025 - 19:32
3

Ярила

Цитата (lubawa @ 20.10.2025 - 19:26)
У нас обоих старших детей и к ЕГЭ и к ОГЭ папа готовил. Сдали.

Всегда в таких сообщениях интересен нюанс...

Сдали - и их не выгнали из школы со справкой, как последних дебилов.

Или сдали - и поступили в университет своей мечты на бюджет? На инженера, учёного, врача и т.д.?

[^]
Jazv
20.10.2025 - 19:33
5
Статус: Online

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (LasochkaBel @ 20.10.2025 - 19:22)
Цитата (Jazv @ 20.10.2025 - 18:09)
Так... теперь учительница... вагоновожатый был, участковый был, 40 стариков в деревне было, врач был и вахтовик был... и везде беспросветный пиздец пиздеж в тексте...

Если отвлечься от школ в мегаполисах, то так оно и есть, как описывается в теме. Вас раздражают темы, где обсуждаются проблемы образования? А почему?

Потому что Кочет тянет темы из "путешествия на диване" и я не поленился туда сходить... Там много разных тем, но на ЯП тянется только вот это "я нцать лет работаю и уже охуел и сча вам расскажу"...

Из описания - "ЯП - развлекательное сообщество и коллективный блог"... Хусим, что в основном уже копипаста, а не собственные посты... Но развлекаться на ЯПе, когда 9 из 10 тащат депрессивные посты - мне не интересно, потому я буду каждый раз критиковать такие посты... Могу написать про учительницу из Костромы - и у нее все неплохо, а с репетиторством так еще и заебись. Но это же не будет хорошим поводом поныть? lol.gif

У кого то "я плакал от смеха" трасформировалось в "я плакал" просто...

[^]
NiKoLaeVi4
20.10.2025 - 19:33
-1

Ярила

Это давно большинству понятно. Все по плану плешивого ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
20.10.2025 - 19:34
3

Ярила

Цитата
Каким ты, блять, учителем работаешь, чудовище! (((
Петух он и есть петух. ((
Это я про кочета.

Когда нибудь в очередной понедельник мы прочтем: "62 года работаю ДасПетухом: как оно нужно и задолбало".

[^]
Kaa18
20.10.2025 - 19:35
1

Приколист

При этой воровской временной власти,по нормальному не будет,они угробят все

[^]
Айдэн
20.10.2025 - 19:36
3

...

Цитата (Saul111 @ 20.10.2025 - 19:31)
В 1980 из трёх классов (под 100 человек) у нас не было ни одного медалиста.
Хотя в параллельном 10А был выпускник с одной четвёркой за 8-й класс.
Ныне же по 10 разнообразных медалистов на класс.
Что, правда?
А по ним не скажешь

1997 г. В одном из наших выпускных классов украли классный журнал.
Потенциальным медалистам ( их в классе 11 ) не повезло. Классу устроили экзамены по всем предметам
Осталось 2 медалиста

[^]
Intro1
20.10.2025 - 19:36
1

Приколист

Цитата (Виконт @ 20.10.2025 - 18:41)
Хотите угробить любую работу и сделать ее максимально неэффективной? Введите отчетность. Заставьте человека, который делает дело, писать отчеты. Сначала отчеты будут, конечно, не ахти какие, потому что человек еще увлечен работой и нацелен на достижение результата. Зато потом вы с удивлением обнаружите, что отчеты стали более объемными, с красивыми формулировками и речевыми оборотами. Но чем лучше отчет - тем хуже работа. Мне кажется, что с психологической точи зрения тут все логично. Человек понимает, что результаты его труда будут оценены не по итогам работы, а по результатам отчета. В конечном итоге вся работа подгоняться под отчет и ее КПД будет неуклонно снижаться.

Отчетность - это вершина деградации системы управления. Она отнимает кучу времени и умственных ресурсов, при этом не имея никакого смысла. Однажды я беседовал с человеком из системы здравоохранения (он как раз работает с отчетами). Выглядел он замученным и немного даже изможденным. И я его спросил, как он успевает анализировать и перерабатывать отчеты из всех больниц? Он сказал, что даже не читает их - отчеты полны ошибок и вообще написаны не так, как нужно. Его задача - готовить отчеты в Москву. А для этого ему отчеты больниц совершенно не нужны. То есть, были бы нужны, наверное, если бы они были правдивы, точны и нормально написаны. А нельзя отменить? - наивно спросил я. Он посмотрел на меня как архиерей на еретика. "Тогда они поймут, что их никто не контролирует и никто за ними не следит. И ничего делать не будут или, что еще хуже, натворят чего-нибудь", - примерно такой был ответ.

Если хотите убить живую работу - заставьте писать человека отчет о ней. Ежемесячный. Если он продолжат эффективно работать - введите еженедельный или даже ежедневный отчет. И он сдуется. Все пишут отчеты - нет такого ведомства или министерства, которого не коснулась бы эта болезнь. Тонны бумаги, центнеры тонера, и миллионы рабочих часов. Все это сливается в унитаз. Зато отчеты позволяют исправить недочеты. Смотрите как быстро "жидко похлопали" превращается в "бурные продолжительные аплодисменты", а "очередное совещание" становится "выработкой эффективных мер". Чудо! Перефразируя шутку, можно сказать: "Исус научил меня превращать воду в отчет". Как это вообще могло прийти в голову, чтобы человек сам себя оценивал?

Вот помню, сдавали мы зачеты. Приехали полковник и подполковник. По итогам собрали они нас в учебном классе. Ну, поднимают первого меня и спрашивают: "Как сами оцениваете свой уровень подготовки?" А я не первый день военный, потому отвечаю, не задумываясь: "На твердую четверку!" Ну и все так же ответили. И получило наше подразделение твердую четверку. Хотя общий результат был на пять. Но нельзя, чтобы была высшая оценка - выходит подразделению некуда расти? И нельзя, чтобы тройка - выходит подразделение с трудом готово к решению задач. А неуд - это ставится когда командира нужно снять. За всю мою службу было всякое. И проваливались с зачетами (не, ну а что, приехали проверяющие - им некогда, а мы с ночного ОБМ приехали, не жрали, не спали, но побежали кросс сдавать). И демонстрировали рекорды. И всегда стояла твердая четверка.

Самое ужасное, что отчетность легко ввести и практически невозможно отменить. И в конечном итоге она сводится к количественным показателям. Это верняк - можно "объективно оценить". Сколько учеников обучили? 100? В прошлом году было 98. Молодцы, демонстрируете хорошую положительную динамику. Сколько больных умерло? 100? В прошлом году было 99. Прошу принять меры, направленные на повышение эффективности лечебного процесса и снижения уровня смертности. А знаете, какая самая эффективная мера? Правильно, ввести еще одну отчетность.

Кто автор, не знаю, найдено на просторах.

Как хочется, чтобы это было сказкой. Но увы и ах, всё верно. Ни дать, ни взять.

[^]
lubawa
20.10.2025 - 19:38
2

Хохмач

Цитата (galc @ 20.10.2025 - 19:32)
Всегда в таких сообщениях интересен нюанс...

Сдали - и их не выгнали из школы со справкой, как последних дебилов.

Или сдали - и поступили в университет своей мечты на бюджет? На инженера, учёного, врача и т.д.?

Старший сын учится на хирурга, поступил на бюджет. Без репетиторов.
Старшая дочь учится писать на GO. Папа помогает освоить. Фрилансит с переменным успехом.
Младшая дочь покушала, покакала, спит. Ей 2 года.

[^]
galc
3

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 20.10.2025 - 19:27)
Цитата (Верита @ 20.10.2025 - 19:22)
"Работник склада или салона красоты", как в тексте - не имеют права на досрочную пенсию и на ежегодный отпуск 56 дней, а в районах, приравненных к Крайнему северу - до 80 дней.

Скрытые плюшки стыдливо замалчивают, привыкли ныть.
Да и публикация давняя.
С 1 января 2025 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России составляет 22 440 рублей в месяц.

56 дней отпуск. Которые учитель в лучшем случае отдохнёт дней 30. Пенсию досрочную давно уже фактически отменили- придумали кучу факторов, которые учителя выведут на пенсию в обычном режиме.

Сейчас почти нет людей, что бы отдыхали больше двух недель.

Не держат трудовой резерв на работе. Что бы почти весь год пинали хуй, и можно было на месяц в отпуск уйти, пока за тебя будет кто то работать. Не, это фантастика.

[^]
LasochkaBel
3

Ярила

Цитата (motya @ 20.10.2025 - 19:24)
Цитата (DasKochet @ 20.10.2025 - 18:04)
Вот что родители сдают "добровольно-принудительно" за год: охрана (3000), ремонт класса (5000), рабочие тетради (2500), подарки учителям (3000), нужды класса - занавески, моющие средства, бумага для принтера (4000), экскурсии (6000), выпускной (10000). Итого: минимум 33 тысячи.

а вот тут стало понятно, что статейка пованивает заказом

хотите действительно обратить внимание на проблему, пишите правду, ее там и так хватает, не надо пиздеть для красоты.

Да перемешали все, как всегда.
Да, на экскурсии, бумагу и выпускной собирает родительский комитет. Школа тут при чем? Не хотите выпускной в ресторане - согласовывайте с род комитетом. Рабочие тетради - это в том случае, если по какому то предмету учитель идет по своей программе, деньги на учебники/ тетради к которой не заложены. Можно перевести ребенка в другую группу.
Охрана и ремонт сейчас вообще не собираются вроде.

[^]
Motorisk
20.10.2025 - 19:39
-6

Хочу на море

Заипали, то почтальоны, то медики и пр., теперь учитель из глубинки, вы хоть методички меняйте.

[^]
LasochkaBel
20.10.2025 - 19:42
3

Ярила

Цитата (Jazv @ 20.10.2025 - 19:33)
Цитата (LasochkaBel @ 20.10.2025 - 19:22)
Цитата (Jazv @ 20.10.2025 - 18:09)
Так... теперь учительница... вагоновожатый был, участковый был, 40 стариков в деревне было, врач был и вахтовик был... и везде беспросветный пиздец пиздеж в тексте...

Если отвлечься от школ в мегаполисах, то так оно и есть, как описывается в теме. Вас раздражают темы, где обсуждаются проблемы образования? А почему?

Потому что Кочет тянет темы из "путешествия на диване" и я не поленился туда сходить... Там много разных тем, но на ЯП тянется только вот это "я нцать лет работаю и уже охуел и сча вам расскажу"...

Из описания - "ЯП - развлекательное сообщество и коллективный блог"... Хусим, что в основном уже копипаста, а не собственные посты... Но развлекаться на ЯПе, когда 9 из 10 тащат депрессивные посты - мне не интересно, потому я буду каждый раз критиковать такие посты... Могу написать про учительницу из Костромы - и у нее все неплохо, а с репетиторством так еще и заебись. Но это же не будет хорошим поводом поныть? lol.gif

У кого то "я плакал от смеха" трасформировалось в "я плакал" просто...

Категорически не понимаю, что вы тогда делаете в депрессивных темах? Куча тем про котиков есть - там не надо себя насиловать.

А вот то, что описано - очень похоже на правду в сельских школах. Да и в школах маленьких областных городков - тоже. Вам неприятна правда?

ЗЫ. Для того, чтобы у учителя было время на репетиторство, у нее должна быть в школе максимум одна ставка))
А это означает, что живет она в основном на доходы с репетиторства.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 20.10.2025 - 19:46

[^]
kaa84
20.10.2025 - 19:48
3

Ярила

все проще - есть элитные гимназии и школы, где за 3 ошибки из 10 заданий вам поставить могут даже 2, а не как в сельской школе за 3 правильных ответа из 10 ставят тройку)
Поэтому поймите, хотите чтобы дети выросли не ебланами - ищите хорошую школу, тоже самое и для учителей, хотите, чтобы родители перед вами не выебывались, почему дитячке их поставили 3, а не 4. В хорошей школе бы поставили 2 и свободен, либо занимайся дополнительно.

[^]
kuching
20.10.2025 - 19:48
5

Приколист

Идеал для власти- церковно приходская школа.. И закрытые учреждения для избранных.

[^]
Nikolay143
20.10.2025 - 19:49
4

Юморист

Наше образование утонуло под ворохом бумаг. А перевод "обучения" в разряд "Услуга" его добивает окончательно.

[^]
funxta
1

Шутник

Чтобы осилить отчёты нужно образование, дети они как бы и хуй с ними

[^]
LasochkaBel
3

Ярила

Цитата (kaa84 @ 20.10.2025 - 19:48)
все проще - есть элитные гимназии и школы, где за 3 ошибки из 10 заданий вам поставить могут даже 2, а не как в сельской школе за 3 правильных ответа из 10 ставят тройку)
Поэтому поймите, хотите чтобы дети выросли не ебланами - ищите хорошую школу, тоже самое и для учителей, хотите, чтобы родители перед вами не выебывались, почему дитячке их поставили 3, а не 4. В хорошей школе бы поставили 2 и свободен, либо занимайся дополнительно.

Совершенно верно. Образование детей - ответственность и денежные затраты их родителей. А нормальные учителя уже давно перебрались в частный бизнес. Или в сильные школы/гимназии, куда серьезно отбирают поступающих деток. И не берут не мотивированных.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 20.10.2025 - 19:51

[^]
яdoremidont
20.10.2025 - 19:50
1

Шутник

А почему это пишут сюда, а не на кремлинру?

[^]
kir999
20.10.2025 - 19:50
7

Шутник

1.

Работаю сельским учителем 15 лет. Вот 7 причин, почему российское образование катится в пропасть. Честно о своем опыте

[^]
kir999
20.10.2025 - 19:51
4

Шутник

2.

[^]
LasochkaBel
20.10.2025 - 19:52
3

Ярила

Цитата (яdoremidont @ 20.10.2025 - 19:50)
А почему это пишут сюда, а не на кремлинру?

Вы тоже по котикам страдаете? Не мучайте себя, идите в другие темы.

[^]
MWalker
20.10.2025 - 19:55
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 20.10.2025 - 21:03)
.......
Учебники? Открою вам страшную тайну: в учебнике истории для 9 класса, по которому я обязана работать, три фактических ошибки .......

Копипаста заинтриговала, но, конечно же, она нам не раскроет эту страшную тайну - какие именно ТРИ ошибки в учебнике? sm_biggrin.gif

Три ошибки - это немного, можно и перечислить в тексте.
А иначе, на пиздабольство копипасты похоже. cool.gif
.................................
Процентов на 50 согласен с текстом, но... вы поняли. cool.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 20.10.2025 - 20:02

[^]
Кукуцапль
4

Юморист

Страной правят иностранцы с двойными гражданствами, их дети живут и учатся заграницей. Им насрать на образование, а на своё бабло нет.
Вот и весь ответ. Можно ли что то изменить? Нет!
Слишком далеко всё зашло.
Это не наша страна, это их страна. Собственная .

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 20.10.2025 - 19:52)
Вы тоже по котикам страдаете? Не мучайте себя, идите в другие темы.

А ты кто такая чтобы указывать кому и что писать? Ты когда сайт купила?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55593
16 Пользователей: Brigand, AlpineRunner, Увыиах, Neiromant24, Kettah, похернахер, Berc82, denic55, Vladensky, Divang, serg751, Dedperdun, lyoka1974, Pogano, Castiron, lolgin
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх