От создателей мифов про Россию и унитазы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolbasatka
10.10.2025 - 14:47
0
Статус: Offline

Ярила

А вообще, по теме сранья, чаша Генуя, какой обмылок её придумал?!! Чтоб посрать -надо чётко прицелиться! Чуть крен в сторону -всё обосрано и хрен смоешь.
Благо сапогами вставить можно и из шланга напором мыть.
Хотя, для некоторых само то. Возле чипка туалет помню был, в нём унитаз стоял. Захожу, а какая-то тварь черножопая в сапогах на стульчак взгромоздилась. Оно потом портянками своими пол да унитаз там мыло ))

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 10.10.2025 - 14:48

[^]
Xpyctik
10.10.2025 - 14:48
1

Озорник

Атмосфернинько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
10.10.2025 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Skarface @ 10.10.2025 - 14:42)
Цитата (Michael76 @ 10.10.2025 - 14:13)
подземный толчок в метро Москвы

Баллистические пошли!!!

[^]
Tetushka
10.10.2025 - 14:49
1

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2025 - 14:25)
Кстати, те сортиры на поверхности, которые со значком Водоканала - все бесплатные и довольно чистые. Имейте в виду, если будете в СПб и погадить захочется.

И кстати, почти около каждой станции метро есть или торговый центр или крупный супермаркет - а там всегда есть туалеты.

[^]
SonxRazuma
10.10.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Барагоззз @ 10.10.2025 - 14:13)
Прошу прощения, не сочтите либералом и прочим шлаком, но там хотя бы сортир в метро есть. Я в Москве пару раз чуть не обосрался из-за их отсутствия. Думаю, в тот момент, мне было бы похуй на все эти издержки...
Загуглил. На 275 станций 24 туалета. Стоимость посещения 100р. И то многие из них открылись совсем недавно. Лет 20 назад ни одного не припомню.

ну что ты! щас в метро-просто сортирная феерия. Ездий, да какай на каждой 12-й станцыи. gigi.gif

При подъезде к сией станцыи с меня слетела шляпа©

[^]
Frozov
10.10.2025 - 14:51
-2

Шутник

Как хорошо, что я живу в путинском лаптестане, у нас везде чисто и аккуратно.

[^]
Andrey2564
10.10.2025 - 14:51
-4

Ярила

Три тысячи российских школ до сих пор лишены базовой инфраструктуры. По данным на 2024 год, собранным проектом «Если быть точным» из документов Минпросвещения:

в 3,9 тыс. школ нет канализации;
в 3,4 тыс. отсутствует водопровод;
в 3,5 тыс. нет центрального отопления.
Особенно тяжелая ситуация в Тыве, где более половины школ не имеют канализации, а в 68% нет отопления. В Дагестане и Якутии нормальными туалетами не оборудован 41% школ, такие же показатели и по водоснабжению. Калмыкия и Ингушетия также попали в число регионов с высоким уровнем инфраструктурной отсталости: в них нет отопления в 35% и 31% школ соответственно.

Кроме того, 27% всех школ в стране нуждаются в капитальном ремонте. Наихудшая ситуация - в Мурманской области (77% школ нуждаются в ремонте), Кировской области (69%), Карелии (65%) и Кабардино-Балкарии (64%).

На конец 2024 года в России зарегистрировано 508 аварийных школ - это здания, официально признанные небезопасными для пребывания. Средний показатель по стране составляет менее 1%, но в отдельных регионах он кратно выше: в Тыве - 10%, в Дагестане - 6%, в Якутии - 5%.

https://gazeta-n1.ru/news/society/148818/

Туалет для девочек в школе под Рязанью прославился на всю Россию - KP.RU

Это сообщение отредактировал Andrey2564 - 10.10.2025 - 14:57

[^]
alexrevda
10.10.2025 - 14:52
2

Ярила

Мне 62 годика но такого пиздеца я не встречал - хотя ершик и бачок вполне себе такие

[^]
GreatKukuruz
10.10.2025 - 14:53
5
Статус: Online

Балагур

Цитата
Три тысячи российских школ до сих пор лишены базовой инфраструктуры. По данным на 2024 год, собранным проектом «Если быть точным» из документов Минпросвещения:

Особенно тяжелая ситуация в Тыве, где более половины школ не имеют канализации, а в 68% нет отопления. В Дагестане и Якутии нормальными туалетами не оборудован 41% школ, такие же показатели и по водоснабжению. Калмыкия и Ингушетия также попали в число регионов с высоким уровнем инфраструктурной отсталости: в них нет отопления в 35% и 31% школ соответственно.

Кроме того, 27% всех школ в стране нуждаются в капитальном ремонте. Наихудшая ситуация - в Мурманской области (77% школ нуждаются в ремонте), Кировской области (69%), Карелии (65%) и Кабардино-Балкарии (64%).

На конец 2024 года в России зарегистрировано 508 аварийных школ - это здания, официально признанные небезопасными для пребывания. Средний показатель по стране составляет менее 1%, но в отдельных регионах он кратно выше: в Тыве - 10%, в Дагестане - 6%, в Якутии - 5%.

Будем все Россию с одним Киевом сравнивать? Правильнее было бы тогда Киев с Москвой? И кстати, есть аналогичная сиатистика по Украине?

[^]
Tarakan
10.10.2025 - 14:53
0

Ярила

Цитата (conung @ 10.10.2025 - 13:44)
Я точно знаю что с 2011 года в Киеве в жилых домах нет в кранах горячей воды ни в кухне, ни в ванной ,поставляемой государственными котельными
Только отопление было
Народ стал ставить себе всякие приспособы для нагрева воды, включая буржуйки.

Чего?? Это над вами кто-то пошутил cool.gif
Централизованная гарячая вода есть даже сейчас, не считая форсмажорных случаев, и то стараются быстро все починить.
А бойлеры начали ставить, чтобы не быть зависимым от плановых отключений летом.

[^]
vaisman
10.10.2025 - 14:54
2

Ярила

Andrey2564, это ты сейчас сравнил Киев с Якутией и Дагестаном? окаааай.

[^]
zubr5
10.10.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Барагоззз @ 10.10.2025 - 14:13)
Прошу прощения, не сочтите либералом и прочим шлаком, но там хотя бы сортир в метро есть. Я в Москве пару раз чуть не обосрался из-за их отсутствия. Думаю, в тот момент, мне было бы похуй на все эти издержки...
Загуглил. На 275 станций 24 туалета. Стоимость посещения 100р. И то многие из них открылись совсем недавно. Лет 20 назад ни одного не припомню.

Труба зовётКультпросвет#Картотека

ГлавноеМоскваРоссияМирКультураСтиль жизниЗдоровье и психологияНаука и технологииДеньгиДомСпортО Metro

Новости

Туалетов в московском метро стало больше: Карта уборных

Теперь на станциях подземки 19 уборных, на МЦК – 28

Карта предоставлена Московским метрополитеном. Фото Инфографика: Андрей Казаков

Теперь на станциях столичной подземки работают 19 туалетов, на МЦК – 28. Мы составили наглядную карту уборных, чтобы вы знали, куда бежать в случае чего

На этой неделе в столичной подземке открыли ещё два модульных туалетных комплекса (МТК) для пассажиров. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, они появились в переходе между станциями метро "Пушкинская" и "Чеховская".

– Модульные комплексы удобны в использовании, а их дизайн подобран с учётом оформления каждой станции, – рассказала замначальника Московского метрополитена Юлия Темникова. – Так, отделка комплексов в переходе от "Пушкинской" до "Чеховской" напоминает светлый мрамор и похожа на оформление стен станции.

Место для установки МТК, по её словам, подбирают так, чтобы туалеты не мешали пассажиропотоку.

В кабинках есть зеркала, раковины, сушилки для рук, а также тревожная кнопка. Если ею воспользоваться, сигнал поступит диспетчеру, который сообщит об этом дежурному по станции.

Зайти в МТК можно только по билету "Кошелёк" на карте "Тройка". Стоимость одного посещения – 60 рублей.

А вот на станциях Московского центрального кольца, как рассказали Metro в пресс-службе подземки, работают бесплатные туалеты. Они также есть в первом и последнем вагонах каждого поезда "Ласточка".

Места размещения модульных туалетных комплексов (МТК) на станциях метро и МЦК

1. "Парк культуры": 2 МТК
(1 – на выходе в город на улицу Остоженка, 1 – в переходе на Кольцевую линию);

2. "Кропоткинская": 1 МТК на выходе в город на Гоголевский бульвар;

3. "Боровицкая": 2 МТК в переходе на "Библиотеку им. Ленина";

4. "Библиотека им. Ленина": 3 МТК (2 – в переходе на "Александровский сад" и 1 угловой – в переходе на "Боровицкую");

5. "Пушкинская": 2 МТК в переходе на "Чеховскую";

6. "Цветной бульвар": 2 МТК (1 – в переходе на "Трубную", 1 – на выходе в город на Цветной бульвар);

7. "Проспект Мира": 1 МТК в переходе с Калужско-Рижской на Кольцевую линию;

8. "ВДНХ": 1 МТК на выходе к гостинице "Космос";

9. "Комсомольская": 1 МТК в переходе с Кольцевой на Сокольническую линию;

10. "Сокольники": 1 МТК на выходе в город, около поста полиции;

11. "Чкаловская": 1 МТК на платформе, возле перехода на "Курскую" Арбатско-Покровской линии;

12. "Семёновская": 2 МТК на платформе.

Туалеты в метро других городов

Жители крупнейших мировых мегаполисов рассказали Metro, как вопрос с уборными в подземке решён у них.

• "В метро Парижа, где 302 станции, 45 туалетов. Они бесплатны и расположены на центральных остановках. Все они бесплатны и расположены на центральных остановках. Впрочем, эти уборные не отличаются чистотой. Часто ими пользуются бездомные, которых в подземке в большом количестве. Они спят на скамейках и прочих местах, а в туалетах подолгу приводят себя в порядок". Житель Парижа Жюльен Прето

• "В Лондоне туалеты на каждой второй станции. Часть из них платные, стоимость – от 10 до 50 пенсов. Зато внутри чисто: цена отпугивает бродяг, которые предпочитают не тратиться и сделать все свои дела в заведениях фаст-фуда". Житель Лондона Ричард ван Портвлит

• "В Ханчжоу и Шанхае есть бесплатные туалеты у каждого выхода из метро (за турникет выходить не нужно), на многих станциях есть прямо на платформе. Все бесплатные".
Москвич Дан Потоцкий, проучившийся два года в Китае

• "В Берлине есть туалеты только на станциях, где останавливаются электрички. Вход – 1 евро. На обычных станциях туалетов нет. Там обычно все чисто и прилично".
Жительница Берлина Анастасия Строд

• "В Токио бесплатные туалеты – на каждой станции. Они обычно чистые, есть сидения для малышей. Обязательно есть туалеты для инвалидов. Ещё кроме обычного европейского туалета с унитазом на станции есть традиционный японский туалет (как дырка в полу, только приличнее). Молодежь обычно ими не пользуется, а вот бабули, наоборот, стремятся попасть именно туда". Специалист по Японии Анна Девятерикова

[^]
masyamasin
10.10.2025 - 14:57
1

Юморист

Цитата (Alex4862 @ 10.10.2025 - 14:11)
Це Европа, но с налётом тяжёлого советского наследия

Да видно что там с развала союза не убирались. gigi.gif lol.gif

[^]
DonnaRoza
10.10.2025 - 14:58
1

Тётушка Чарли

На Казанском вокзале в 90-х примерно так же было)))

[^]
YOrick
10.10.2025 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 10.10.2025 - 14:29)
Цитата (YOrick @ 10.10.2025 - 14:25)
Ну хз, на платнике М4 я ещё... лет 6 назад помню стояночку. Съезд, парковка, остановка ОТ, какие-то жральни и туалет. Вполне цивилизованный, платный или нет - не помню. Вообще на трассах на любой заправке есть туалет, пускают без вопросов, денег не требуют.

Туалет бесплатный, а душ за денежку, но небольшую! Летом спасает, когда жопа липкой становится rulez.gif

Да, душ тоже не проблема, по моему при любой кафешке видел крупную вывеску ДУШ.
Правда не пользовался, за сутки с климатом я без душа не подохну, так что можно по приезду помыться.

[^]
Andrey2564
10.10.2025 - 15:02
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 10.10.2025 - 14:53)
Цитата

Будем все Россию с одним Киевом сравнивать? Правильнее было бы тогда Киев с Москвой? И кстати, есть аналогичная сиатистика по Украине?

А где видно что Тс выкладывает туалет в Киеве ?
Может он станционный туалет в условных Луховицах нащелкал
В его посту нет ни единого пруфа и привязки к месту

[^]
Булочка
10.10.2025 - 15:03
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 10.10.2025 - 14:53)
Цитата

Есть, но по понятной причине, здесь ты её не увидишь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 10.10.2025 - 15:03

[^]
Булочка
10.10.2025 - 15:04
1

Ярила

Andrey2564 А может всё это вообще на Мосфильме снято...Да?
faceoff.gif lol.gif

[^]
GreatKukuruz
10.10.2025 - 15:06
-1

Балагур

Цитата (Andrey2564 @ 10.10.2025 - 15:02)
А где видно что Тс выкладывает туалет в Киеве ?
Может он станционный туалет в условных Луховицах нащелкал
В его посту нет ни единого пруфа и привязки к месту

А я не с ТС разговаривал и не про конкретный туалет

[^]
Andrey2564
10.10.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.10.2025 - 14:54)

А где пруф или где видно , что это Киев , а не платфома 52-й км Павелецкой ж/д ?

[^]
vaisman
10.10.2025 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 10.10.2025 - 15:06)
Цитата (vaisman @ 10.10.2025 - 14:54)

А где пруф или где видно , что это Киев , а не платфома 52-й км Павелецкой ж/д ?

Там же, где пруфы на то что твои фото именно то что ты пишешь. Как тут уже заметили, "снято на мосфильме".

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.10.2025 - 15:12

[^]
Nemo404
10.10.2025 - 15:15
2

Ярила

Туалеты есть на всех станциях. Для сотрудников метрополитена.
Еще в 90-х ехали с подругой и её прижало по большой нужде. Подошли к дежурной, вежливо объяснили и попросили пустить. Вообще без проблем.

[^]
Ognesvet
10.10.2025 - 15:17
0

Приколист

"— Разруха, Филипп Филиппович!
— Нет,— совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович,— нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция! — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали на скатерти.— Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!"

М.Булгаков "Собачье сердце"

[^]
apaSSnay
10.10.2025 - 15:19
1

Юморист

мне 40 и я никогда не знал что в нашем метро есть туалеты, я там ни разе не был, т.к. думал что они не существуют, полез искать инфу...

Есть ли WC на станциях киевской подземки? Туалеты в столичном метро есть, но они не общественные и предназначены только для сотрудников метрополитена. Эти уборные расположены в служебных помещениях каждой станции и в перегонах. Пассажир сможет их посетить, если будет прятаться в метро, как в убежище.

На всех станциях киевского метрополитена имеются туалеты, однако в настоящее время ими могут пользоваться только сотрудники подземки.20 авг. 2025 г.

следущая новость:

С 1 сентября вступят в силу обновленные государственные строительные нормы, согласно которым на новых и реконструированных станциях метро будут предусмотрены туалеты для пассажиров.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

так что их только с осени строить начнут, может уже начали, а что на фотках за объект без опознавательных знаков - я хз

[^]
Fromtundra
10.10.2025 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 10.10.2025 - 14:10)
Цитата
И это мы у них тащили?

Не. Унитаз и раковину упёрли, им пришлось поставить, что было...

Я знаю, кто раковину утащил:

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 10.10.2025 - 15:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6617
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх