Встречайте, Тушёнка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
invaider77
28.09.2025 - 21:24
1
Статус: Offline


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1111
Цитата (ЧеловекБожий @ 28.09.2025 - 12:09)
Какое время?Порезать мясо на куски и напихать его в банки?Когда банки стерилизуются тебе не нужно стоять рядом и смотреть на автоклав.Оборудование,тот самый автоклав ты не покупаешь каждый раз,ты его купил и он у тебя стоит и работает годами.

Я в своё время купил на пробу советскую скороварку "Минутка" ,за раз 4 банки по 0.5 кг делаю,нам хватает.Была бы большая семья,то однозначно взял бы автоклав.За один замес банок 15-20 замастырил с разными консервами и нормально.Каши разные с мясом,тушняк.

Банки с крышками?Банки стоят копейки если покупать специально,а так я беру из под других консервов,они многоразовые,крышки я тоже по нескольку раз использую.

На выходе ты получаешь продукт который сделан исключительно под твой вкус.Так как ты любишь,а не некий стандарт.

Повторюсь,консервы на вид отличные,на вкус ТС утверждает что они заебись и скорее всего так и есть,никто и не спорит.Но это дороже и заточено на среднего пользователя.

Какое время???
Нам то заливать не надо!
Времени дохрена уходит на тушенку. Одна закладка в автоклав 24 банки. Их нужно достать принести на кухню и подготовить, Подготовить стол к разделке и укладке мяса в банки. Сама разделка и жиловка, раскладка специй в банки, затем раскладка мяса в банки, я сверху подливаю смальта, значит ещё и время для жарки смадьца. Закупорка, закалка банок. Загрузка банок слоями в автоклав, заливка слоев водой, установка автоклава на плиту до или после. Закачка давления в автоклав компрессором.
Теперь Варка, на разогрев и пока поднимется температура до 115°С два, два с половиной часа, далее 20-25 минут само приготовление в автоклаве. Всё это время от автоклава не отойти, постоянный контроль. Далее, 7-8 часов остывает, да здесь без участия. Остыло, остужаем окончательно, выгружаем банки, одну за другой, на стол. Сливаем воду из автоклава, снимаем автоклав, моем автоклав, сушим автоклав, убираем автоклав.
Вот только в описанном прошло 4 часа возни и хлопот. А вы товарищ дорогой, похоже только время на уборку готовой тушенки посчитали.
Тушёнка это хлопотно, и ни фига не быстр. Поэтому делаю её раз в полгода, и только при полном заполнении автоклава.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mihasya74
28.09.2025 - 21:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 953
Что-то жрать захотелось...
 
[^]
KAPJICOH
28.09.2025 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1203
Цитата (sakmarec @ 28.09.2025 - 10:39)
- Спрашиваешь, в какой валюте держать сбережения?
Золото, тушёнка, патроны.

Крышки от колы.
 
[^]
fogsector
28.09.2025 - 22:37
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3446
Цитата (RoniG @ 28.09.2025 - 20:29)
Цитата (Ryzak @ 28.09.2025 - 17:49)
Цитата (IVAN0V @ 28.09.2025 - 10:33)
пища богов, как говорил отец, наяривая макароны по-флотски

У нас на РС-300,это такое промысловое судно,кок называл сие блюдо -макароны по скотски.Готовил это по штормовой или когда заебался готовить.

И он прав.
Реально достало, макароны с тушняком почему называют по флотски? Почему не Болоньезе? Запомните первое и единственное правило. Мясо в макаронах по флотски, вначале варится, потом перемалывается, потом добавляется в макароны. Всё, что готовится по другому, не по флотски.

Будем знать.
До этой минуты считал что не тушёнка, а обжаренный фарш с луком + макароны = макароны по флотски.

Это сообщение отредактировал fogsector - 28.09.2025 - 22:38
 
[^]
Zавхоз
28.09.2025 - 22:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 90
Цитата (docentura @ 28.09.2025 - 10:37)
Покупаю в WB белорусскую тушенку Агрокомбината Снов. Говяжья, отличная.

Эта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Встречайте, Тушёнка.
 
[^]
Стамп
28.09.2025 - 23:38
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16742
Цитата (Kalcool @ 28.09.2025 - 10:37)
Цитата (Гайдамака @ 28.09.2025 - 10:32)
А зачем в авторских постах в основном всегда пишут подобную штуку?
По сабжу- нормальный тушняк!

Всегда есть спрос на тупые шутки - так думает автор

т.е. про ходовую фразу "снимал на тапок" на ЯПе вы нихуя не знаете ?!
 
[^]
Vycheslaw
29.09.2025 - 00:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.19
Сообщений: 1285
Цитата (Bris2 @ 28.09.2025 - 10:35)
Chpoktopus
Спасибо за инфу, поищу. Только - говяжью, она мне более в тему.
А так - пользовал "Гродфуд".

Только кура,яйка и свинина. Свежая ,замороженная,куча разных колбас,сосисок,сарделек.Это я хвастаюсь,ем каждый день что-нибудь из этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
короллыч
29.09.2025 - 00:56
0
Статус: Offline


Бог юмора

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 5257
Цитата (РУЛЕТКА @ 28.09.2025 - 10:46)
Цитата (sibull @ 28.09.2025 - 10:37)
Я такую покупаю, без всяких жил и хрящей, претензий нет. Около 230 руб за 500 грамм.

Там массовая доля мяса 56%.
Лучше брать тушняк, где 97%, а это кажысь уже только у белорусов.

И то АБСОЛЮТНО две банки одинаковые с одного завода и вот где написан ГОСТ,там и есть 97%.
А вторая ,без госта,хуже.
Я так лахонуося. Купив нормальную.5 банок.а потом еще докупил 10 ьанлк в другом магазе дешевле и оказвлось что не гост
 
[^]
HOCOK555
29.09.2025 - 00:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 6028
Цитата (Shoower @ 28.09.2025 - 10:33)
У Зеленецкой с качеством продукции вообще всё хорошо.

Может и так, но нигде на фото не увидел, по ГОСТу сделано, или по ТУ. Если второе - тот самый нечастый случай, когда по ТУ делают годный продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vycheslaw
29.09.2025 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.19
Сообщений: 1285
Цитата (Garry22 @ 28.09.2025 - 18:04)
... а сейчас из кур и свинину делают и говядину.

Раньше были только куриные изделия,потом построили свиноферму. Сами выращивают,сами производят конечный продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blobinator
29.09.2025 - 01:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.20
Сообщений: 393
Тушенка, и мясо кур, или тушеная свинина - это разные продукты. Тушёнка не обязательно должна быть мясная. Но что-то должно быть тушеное. Поэтому к ней претензий не должно быть. А если мясо то мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kalcool
29.09.2025 - 08:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.05.10
Сообщений: 670
Цитата (Стамп @ 28.09.2025 - 23:38)
т.е. про ходовую фразу "снимал на тапок" на ЯПе вы нихуя не знаете ?!

Т.е. эта шутка была смешной первые 500 раз, а сейчас это просто тупо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
belog
29.09.2025 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.19
Сообщений: 3691
Цитата (sibull @ 28.09.2025 - 10:37)
Я такую покупаю, без всяких жил и хрящей, претензий нет. Около 230 руб за 500 грамм.

Ты значит нормальную не ел. Дерьмо, то что ты покупаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
belog
29.09.2025 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.19
Сообщений: 3691
Цитата (Zавхоз @ 28.09.2025 - 22:47)
Эта?

Подтверждаю, неплохая. В Беларуссии одна из самых дешевых была год назад, ща не знаю. Для Москвы хорошая , но на дальнем востоке есть лучше и дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaDAnge1
29.09.2025 - 08:43
0
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1848
Цитата (Гайдамака @ 28.09.2025 - 14:32)
Цитата (Chpoktopus @ 28.09.2025 - 09:28)
Фото сделаны на консервный нож за 27коп.

А зачем в авторских постах в основном всегда пишут подобную штуку?
По сабжу- нормальный тушняк!

Это - стандартное шаблонное выражение-шутка. Большинство людей не думает. Они разговаривают и поступают, пользуясь шаблонами. Шаблонные фразы, шутки, движения, поступки. Им кажется, что чем больше они знают таких шаблонов и чем разнообразнее их набор шаблонов, тем они выглядят умнее, взрослее, круче. Подростковая проблема несовершенной личности. Которая зачастую у многих остается на всю жизнь.

Тушенка неплохая. Я в путешествиях наталкивался порой на отличную тушенку при некрасивой этикетке и дешевой цене. И наоборот. Вероятно только методом собственных ошибок можно для себя определить, что из покупок хорошее в твоем магазине, а что нет.
 
[^]
dude29
29.09.2025 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8212
Чо, прям мясо?
 
[^]
podal1968
29.09.2025 - 15:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 437
Цитата (РУЛЕТКА @ 28.09.2025 - 10:46)
Там массовая доля мяса 56%.
Лучше брать тушняк, где 97%, а это кажысь уже только у белорусов.

Одно время в Сток у нас завозили Белгородскую, в фольгированных пакетах под камуфляж, 330 грамм. Говяжья с закладкой 98%, на свинной не указано было, на взгляд процентов 70 мясной и немного желе. Кусковое мясо, вкусна. Да и цена была демократична, 170 и 106 рублей соответственно. Взяли на пробу, потом постоянно брали её. Сейчас магазин к сожалению закрылся, а такой тушёнки у других не вижу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YaTip
29.09.2025 - 15:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 12681
Цитата (тагирова @ 28.09.2025 - 10:39)
Батя

Хератя. Задрали уже своим «Батя». Отец, мать. Или мама, папа.

Батя это братание какое-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
butch79
30.09.2025 - 20:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.23
Сообщений: 385
За коми зелень, пока черный на фабрике рулит все ок будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29372
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх