Открываю консервы ножом. Есть специальный кухонный ножик с относительно толстым (по толщине металла), нешироким лезвием, довольно короткий. Он хорошо подходит. Берёшь его в правую руку как кинжал, а левой прочно удерживаешь на столе банку. И аккуратным ударом пробиваешь дырку в консервной банке около правого края. Потом, не меняя хватки (гож лезвием вниз, острой кромкой от себя) вставляешь кончик ножа в эту дырку и, надавливая, по чуть-чуть прорезаешь металл по кругу, против часовой стрелки. Главное - сильно прижимать банку к столу левой рукой. Немного практики, немного аккуратности, пара неудач с перевёрнутой банкой - и забудешь про все эти открывашки как неудобные и долгие. Пять секунд и банка открыта ножом.
Это сообщение отредактировал stalinets - 30.08.2025 - 10:12