Этот день в истории...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяВад
2.08.2025 - 11:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alkras @ 1.08.2025 - 17:51)
Цитата
я хуй знает из чего тогда людей делали

крепче стали..

А были совершенно мирные люди.
Воспитание это и любовь к своей стране.
Как началась война, очереди у военкоматов километровые стояли, и стар и млад туда шёл.
А сейчас...мне чего то трудно представить такое, если что.
Большинство как крысы побегут прятаться.

Объяснение этому - государственная идея, проще сказать идеология. Люди верили, что они все вместе строят прекрасное будущее, если не для себя, то для своих детей и внуков. Верили партии и правительству, видели развитие страны, твёрдо были уверены в правильности курса и за это были готовы умереть. Ну по крайней мере большинство. Кроме того была и уверенность в том, что страна не оставит семью и детей без куска хлеба, в случае гибели.

Сейчас ситуация совершенно иная. Кругом сплошные противоречия. Государственные цели совершенно не ясны. С социализмом и коммунизмом вроде бы покончено, соответственно светлое будущее каждый строит себе сам, руководствуясь своими морально-волевыми качествами и возможностями. Ни на государство, ни на порой и ближних нет никакой надежды. Наебут и продадут при случае, как здрасте! Мошенники и обувальщики разных рангов везде с самого верха и до уборщицы в подъезде.

Вера в Бога - тоже мотивация так себе. Когда видишь, что говорят - по делам твоим воздастся тебе... А оно никак не воздаётся и не воздаётся. Когда одним говорят - подставь другую щёку, а другим - пойди и возьми сам, что тебе нравится.

Ну и какие в таком случае у людей мотивации жертвовать собой? За что? Эта земля, леса, поля, недра... это всё не твоё, кто-то всё это выкупил, поставил забор, берёт плату за пользование. Правительство, которое ты выбирал, делает совсем не то, что обещало на выборах. Можешь выбирать любую партию, при внешних различиях, курс у них всё равно ко всеобщему пиздецу.

Причём это я вижу везде, не только в России. Не знаю, как в США, но в ЕС всё совершенно аналогично.

[^]
Keks789
2.08.2025 - 15:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 1.08.2025 - 14:51)
Цитата (art179 @ 01.08.2025 - 14:49)
Ждём фильм "Литвяк" от авторов "28 Панфиловцев"

Думаешь норм будет?

Песня "Монгольцев" "Колоколенка"? Зашибись.

Ошибся, Монгол Шуудан. Колоколенка (Ржев 2020)

Лень перекачивать (

Это сообщение отредактировал Keks789 - 2.08.2025 - 15:12

[^]
НеМаяковский
2.08.2025 - 16:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alkras @ 1.08.2025 - 19:51)
Цитата
я хуй знает из чего тогда людей делали

крепче стали..

А были совершенно мирные люди.
Воспитание это и любовь к своей стране.
Как началась война, очереди у военкоматов километровые стояли, и стар и млад туда шёл.
А сейчас...мне чего то трудно представить такое, если что.
Большинство как крысы побегут прятаться.

А сейчас за что воевать?
Чтобы очередной олигарх себе в карман очередной миллиард положил?

Вот, из соседней темы:
Цитата
Состояние богатейших бизнесменов России суммарно увеличилось почти на $20 млрд с начала года
Алишер Усманов — почти на $3 млрд до $16 млрд;
Виктор Вексельберг — на $3 млрд до $10,3 млрд;
Сулейман Керимов — на $2,60 млрд до $9,6 млрд;
Владимир Потанин — на $2,5 млрд до $30,4 млрд;
Алексей Мордашов — почти на $2 млрд до $25 млрд;
Вагит Алекперов — на $1,2 млрд до $26,5 млрд;
Леонид Михельсон — на $1,5 млрд до почти $24 млрд.

И при этом бабушки сетки плетут, а работяги вроде меня гуманитарку собирают на фронт

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 2.08.2025 - 16:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16961
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх