6 странных и необъяснимых артефактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
17.07.2025 - 15:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
del

о... снова любитель женских профайлов появился в теме... давно не было видно, чатски женись лучше, а то у тебя крыша от женских ног постоянно съезжает...

у тебя на самом деле с ментальностью что то не в порядке. судя по твоим постам, ты очень примитивный, постоянно лезешь только в простые посты, которые я публикую. там, где дело касается научных фактов, исследования, зарубежные публикации,- тебя не видать. у тебя не хватает знаний, умения анализировать информацию, делать выводы... ты не способен на любые вещи, где нужно работать головой.

и кроме того, как я заметила, у тебя крышу сносит от того, что женщина оказывается умнее тебя. Я думала, ты только меня преследуешь тут, но я оказывается не одна такая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaoDao
17.07.2025 - 15:04
-5

Ярила

Цитата (makedonec @ 17.07.2025 - 12:29)
А топор-то нахрена? Такую хреновину можно стамеской и наждаком сегодня без проблем сделать. Стамеску поменяй на бронзовое рубило, наждак на песок с дощечкой или куском кожи. И ковыряйся несколько месяцев. Это ж не для бедных такие вещи делались.

Мы много технологий потеряли. Особенно в области ручного труда. И, если обратно в бронзовый век по технологиям не скатимся, больше этого уровня не достигнем. Никому не нужно делать днями работу, которую можно сделать современным инструментом за пару минут.

У меня дед отверстия в бетонных стенах коловоротом сверлил. Сверлом по металлу. И дюбеля туда из дерева вытачивал, для шурупов. Если б мне сейчас кто-то сказал, что так делают - я бы не поверил. Нахуя полдня тратить, чтобы просто фоточку в рамке повесить? Однако фоточками этими, картинками и полочками вся квартира увешана была.

Так и с этим диском. Оригинал большой, кривой и сделан из простого в обработке материала. А помудохаться в производстве времени тогда у мастеров хватало.

много что можно , только ничего так и не смогли повторить. ни пирамиды построить, ни каменные блоки по сотни тонн соединить и поднять, ни диск изготовить.... кроме слов о том , что делалось все топора и и рубила и ничего нет....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
17.07.2025 - 15:52
0

Цитата (KBSH @ 17.07.2025 - 12:19)
Цитата (Tertiusfiliu @ 16.07.2025 - 17:30)
Римские додекаэдры

Додекаэдр это правильный двенадцатигранник, состоящий из пятиугольников. Такие додекаэдры, чаще всего с шишечками и отверстиями на гранях, находили по всей Европе в ареале Римской империи и той же эпохи изготовления. Додекаэдры изготовлены чаще всего из сплавов меди, но находили и серебряный, и каменные. Отверстия даже в одном многограннике часто разных диаметров. Размер варьируется от 4 до 11 сантиметров. Никаких надписей нет. Найдено почти полторы сотни таких изделий. Интригует, что на территории самой Италии не найден ни один многогранник. Для чего они были нужны, совершенно непонятно, так как ни единого упоминания в документах не существует. Есть с десяток гипотез, у которых нет подтверждений.

Может додекаэдр это своеобразная гадальная кость (или игральная), где в отверстия вставлялись сменные плитки с ответами на нужную тему?

О, да, я тоже на такой мысли в итоге остановился.

Ушлые галлы решили такой бизнес на легионерах замутить)

[^]
vilati4
17.07.2025 - 17:12
0
Статус: Online

Юморист

Диск Сабу - смахивает на насадку от миноискателя..

6 странных и необъяснимых артефактов

[^]
Майорзапаса
17.07.2025 - 17:16
1
Статус: Online

Ярила

DaoDao
Цитата
женщина оказывается умнее

Скажите, а свою...ну...эту, задницу без трусов Вы в своём профайле от большого ума выложили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39635
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх