Почему мы боимся пауков?, Арахнофобия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чужая
22.11.2010 - 12:49
0
Статус: Offline

Гость

Цитата

бля, што это?!?!

Camel spiders

[^]
Pauk24
22.11.2010 - 12:57
0

Шутник

Чужая - это нормально, 2000 яиц в коконе - это не предел,но я считаю многовато =)

Йагорянко - тут хороший ход кстати для арахнофобов,у меня вообще друзья некоторые изменили точку зрения по поводу пауков,после посещения моей квартиры,многие поняли,что это совсем не страшно =)

[^]
Чужая
22.11.2010 - 13:08
0

Гость

Цитата
это нормально, 2000 яиц в коконе - это не предел,но я считаю многовато =)

ты такое живьём видел?

[^]
Pauk24
22.11.2010 - 13:22
0

Шутник

Разумеется =) Я с ними давно знаком и видел много =)

[^]
Psihohirurg
22.11.2010 - 14:00
0

Take it on the otherside

такие пуфыфтики! так и представляю н а плече сидит мурчит о шею трется

[^]
vpl
22.11.2010 - 14:04
0

Приколист

А у нас в детстве был прикол, берешь паука, который с большой жопой, за жопу он лапы растопырит, а достать пальцы не может и садишь его на нос спящей девочке или пацану и тянешь на себя. Прикол в том, что пацаны отмахивались , а девочки обсцыкались pissing.gif

[^]
Kulek
22.11.2010 - 14:11
0

Центнер

Чужая
Чуть не сблеванул, фунах puke.gif Как я этих тварей не люблю scary.gif

[^]
Malachitt
22.11.2010 - 14:11
0

Ярила

Довольно "неприятно" я себя чувствовал в спальнике однажды ночью на Сев.Кав когда потом достал к утру двух тарантулов , ой меня шоб так мне жить!

[^]
ГаЗуЛя
22.11.2010 - 14:16
0

Ярила

Павуков домашних не убиваю, отношусь к этой живности положительно. Но чую если бы такие как Фаланги у меня по дому бегали... бррр. Вот кросафчег которого я несколько лет назад в лесу сфоткала. )

Почему мы боимся пауков?

[^]
Zagum
22.11.2010 - 14:22
0

Шутник

Пока смотрела и читала испытала все "прелести" арахнофобии: голова покружилась, озноб, ком в горле, даже ощущение, что кто-то то по ноге, то по спине ползает spy.gif
Панически боюсь пауков. И паутину. Особенно в лесу... это просто ужас, когда в лицо налипает, а на ней еще и паук ютился zombie.gif
Месяца 2 назад налипла паутина на живот, а на ней паучелло.... Трясла всеми конечностями, прыгала выше головы и орала на весь лес rap.gif

[^]
bahur
22.11.2010 - 14:30
0

Хохмач

Pauk24

Имея дома такую коллекцию, я прикупил бы макро объектив.

[^]
Шизофрения
22.11.2010 - 14:34
0

...

Паучков не боюсь... скорее они мне неприятны. Если увижу в ванной - дам время куда-нибудь уйти, но если мне именно в эту минуту надо принять душ - придётся его смыть.
Большого паука типа птицееда в руки бы наврятли взяла, но, возможно, пальцем бы тыкнула - проверить на ощупь какой он (ни разу не сталкивалась).

А вот БАБОЧКИ!!! Это полный звиздец! Пауки хоть не прикрываются красивыми крыльями, чтобы поднести своё мохнатое тельце, вцепиться в вас лапками и сучить ими!
Хотя последние года два стараюсь держать себя в руках - не перехожу на другую сторону улицы при виде бабочек, а стараюсь обойти её всего за пару метров. Ни за что не смогу находиться в комнате, где будет летать бабочка. Жутко боюсь, чтобы кому-нибудь из малознакомых мне людей пришло в голову сделать мне подарок в виде коробочки с бабочками!
БАБОЧКИ-самые мерзотные из мерзотнейших тварей!

Почему мы боимся пауков?

[^]
olegbel
22.11.2010 - 14:38
0

КОТОЗАВР

Цитата (Шизофрения @ 22.11.2010 - 14:34)
БАБОЧКИ-самые мерзотные из мерзотнейших тварей!

Смешно это читать, наверное кому-то со стороны и моя арахнофобия смешно выглядит.
Ещё встречал людей, который панически боятся кошек, мне как кошатнику совершенно непонятна такая фобия.

Почему мы боимся пауков?

[^]
Klown
22.11.2010 - 14:47
0

Шутник

Цитата
видел самку тарантула облепленную паучатами

я тоже такое видел в деревне, когда на велосипеде по дороге ехал. Я реально сильно испугался. Интерес правда взял свое, и я смотрел на это гнездо с расстояния метра 3... Вспоминаю, аж мурашки по спине.... Я когда подошел чуть ближе - эта паучиха в стойку встала, как-то приподнялась в полный рост и наблюдала за мной. И много мелких полупрозрачных пиздюков вокруг тусуется...

короче я посмотрел на них, и трогать никого не стал... скорее из-за того что тупо заочковал..

они опасные какие-то)))

olegbel
Кстати кошки пауков вообще не боятся... Моя кошка разок в квартире вдоволь поглумилась над одним таким неудачником.

Это сообщение отредактировал Klown - 22.11.2010 - 14:56

[^]
Шизофрения
22.11.2010 - 14:59
0

...

Цитата
Смешно это читать, наверное кому-то со стороны и моя арахнофобия смешно выглядит.

Чем это тельце лучше паучьего? А тонкие, длинные, цепкие лапки? Красивые крылья - коварный способ быстрого и непредсказуемого перемещения противного тела с лапами на безобидное тело человека!
Сама ржу над своей фобией)))) как-то раз телефоном зашвырнула в неожиданно близко подлетевшую к лицу бабочку. Тварь выжила, телефон в дребезги. С тех пор решила как-то себя контролировать... летом очень аккуратно передвигаюсь по улице чётко отслеживая неприятеля))))))

Почему мы боимся пауков?

[^]
Pauk24
22.11.2010 - 14:59
0

Шутник

Шизофрения Я канешн извиняюсь,но смеюсь в голос,просто написала ты оч забавно,помню сам неплохо труханул,когда ночью надо мной как мне показалось летал вертолёт(это малярийный комар оказался) =) Наверное дому напротив было интересно смотреть на вспышки огня(лак для волос+зажигалка) в 2:30 ночи =)

[^]
Denchis
22.11.2010 - 15:01
0

Приколист

я этих тварей не боюсь, есть неприязнь скорее всего и отличная реакция с тапком в руке, да или просто чем нибудь закрыть кожанный покров на руке и прибить суку smile.gif
я аллергик, и банально укус такой мохнатой твари может оказаться для меня отнюдь не Хэппи эндом)), но благо реакция есть, как только тварь попадает в поле зрение ее настигает смерть.

Видел каракуртов на юге , когда отдыхать ездили, противно...
В детстве был случай, мне на тот момент лет 5 было помоему, но сука помню до сих пор, картина следующая : дача, деревенский домик, ночь, с утра мать просыпаетяс с криком, и говорит что у нее в ухе что то скребется, когда приехала к врачу, успела вовремя, не повредил ничего паук, а мог задеть перепонку вплоть до полной глухоты на одно ухо...

Мой дом и я там живу, а если кто то посягает на мою собственность, то увы, извиняйте biggrin.gif

[^]
Klown
22.11.2010 - 15:02
0

Шутник

Цитата
летом очень аккуратно передвигаюсь по улице чётко отслеживая неприятеля))))))

lol.gif

нет, я конечно тоже недолюбливая всяких там членистоногих и прочих насекомых, но не до такой степени чтобы по улицам передвигаться с особой осторожностью, и ни дай Бог в открытой обуви))....

Добавлено1 в 15:06
Цитата
помню сам неплохо труханул,когда ночью надо мной как мне показалось летал вертолёт(это малярийный комар оказался)

Я понял о чем ты говоришь, но это не малярийный комар) Его так все по ошибке называют, но это не так. Это комар-долгоножка, и никакой опасности он не представляет) Он питается исключительно растениями, хотя выглядит, признаю, страшно)))

Добавлено1 в 15:07
Цитата
Наверное дому напротив было интересно смотреть на вспышки огня(лак для волос+зажигалка) в 2:30 ночи =)

я с такими гостями также разбираюсь) Ну или более безопасная альтернатива - пылесос)

[^]
Катюха
22.11.2010 - 15:10
0

Ярила

боже еле досмотрела до конца.....
фффууу гадость

[^]
rustm
22.11.2010 - 15:14
0

Шутник

Цитата (olegbel @ 20.11.2010 - 15:23)
У нас в Камышине может и водятся опасные пауки (слухи ходят о каракуртах), но я не встречал ничего опаснее фаланги.
А вот фаланг полно, выйдешь на балкон, а там по стене дома бегают такие твари:

у меня дома живут несколько птицеедов, мне они нравятся, и я их не боюсь, а вот ИМХО фаланги, тот еще лютый Здец... выживайте...

Добавлено1 в 15:16
А еще в 1 книжке было написано, что встретить паука это к удаче, так что любите и не бойтесь пауков.

[^]
Романыч
22.11.2010 - 15:20
0

ЯПончик

а я не боюсь! rulez.gif

[^]
graysvandir
22.11.2010 - 15:21
0

Весельчак

сцуко, знать бы кто из них ядовитые,кто нет?кто будет кусать,кто не будет, тогда б нормально, а так страха не вызывают конечно, но и в руках их подержать,да посюсюкаться с ними желания не возникает почему-то) а есть наверно можно, протеинчик))))) vilka.gif

[^]
Pauk24
22.11.2010 - 15:29
0

Шутник

Klown - ну в этом я далеко не эксперт,сейчас прочитал и понял,что ты абсолютно прав =) У пылесоса есть ряд недостатков - и главный из них - шум в 2:30,а также конструкция,кот-ю надо собирать и подключать,в то время как сифон и зажгалка лишены этих недостатков =)

[^]
Акация
22.11.2010 - 15:42
0

антидепрессант

Цитата (olegbel @ 20.11.2010 - 14:21)
кого-нибудь хоть раз укусил паук?

Да. Обычный домашний паук. Ночью. Мужа кусал, а в этом году и меня. На месте укуса образуется припухлость красного цвета и сильно чешется. Проходит долго.

Хе-хе! Арахнофобы - бойтесь! gigi.gif

Пауков не боюсь, очень уважаю за полезную деятельность.

Добавлено в 15:44
Цитата (graysvandir @ 22.11.2010 - 15:21)
сцуко, знать бы кто из них ядовитые,кто нет?кто будет кусать,кто не будет, тогда б нормально, а так страха не вызывают конечно, но и в руках их подержать,да посюсюкаться с ними желания не возникает почему-то) а есть наверно можно, протеинчик))))) vilka.gif

Для этого есть атласы-определители. В России вроде кроме тарантулов вообще нет ядовитых пауков и те не смертельно ядовиты.

[^]
Klown
22.11.2010 - 15:49
0

Шутник

Цитата
в то время как сифон и зажгалка лишены этих недостатков =)

в скорострельности и мобильности, конечно, пылесос проигрывает. Но всё-таки как мне кажется направленный поток открытого огня в стенах дома, особенно летом, немного потенциально опасен))

Я раньше делал следующим образом - т.к. мой дом расположен недалеко от леса, следовательно комары мои частые гости. Маскитные сетки и пр. - помогают процентов на 30. На 30 % помогают всякие фумитоксы... Ну и вечером, перед сном, я всегда включал пылесос, и с потолка собирал всяких нежелательных и особенно ушлых и стойких насекомых.

Кстати паука лаком с зажигалкой не убьешь в квартире, а вот пылесосом можно нейтрализовать запросто, с высокой степенью надежности)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63435
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх