Эффективные менеджеры просчитались... но где?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexPhoto
2.07.2025 - 23:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лис123456789 @ 02.07.2025 - 14:59)
Ой как хорошо, ой как обманул работодателя. Конечно там одни идиоты сидят. Конечно владелец бизнеса дурак и давно в минусе и не просчитал, что выгоднее платить 200 внешнему сервису чем своему с налогами 70. Ой какой ОН владелец дурак.
Хорошая сказка.

Вполне, я так работал, как то мой работодатель не появлялся полтора месяца. Я на работе сидел из кожи сумку шил, а должен был за компом чертить. А ситуации пару раз были, ой, скучно нужен чертеж, я верю и сижу черчу, начертил, отправил, а меня потом про этот "срочный" чертеж спрашивают, но через 3 сука месяца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zapechillo
2.07.2025 - 23:04
0

Шутник

Цитата (Zapechillo @ 2.07.2025 - 21:37)
Цитата (kaa84 @ 2.07.2025 - 16:04)
Цитата (Zapechillo @ 2.07.2025 - 15:09)
На старом месте работы, где был я, директор (хозяин конторы), бух, кадровик, водитель и по сути все, после моей просьбы неоднократной повысить ЗП и конечно посыланием меня нахер, написал на увольнение никого не предупредив. Вы бы видели лицо директора, когда я понес ему подписывать заявление))) в прямом смысле схватился за волосы. Потом отправлял ко мне кадровичку и тп, типа подходи поговорим, но я уже знал куда уходить и послал через кадровичку самого директора. Это были самые приятные моменты в той сраной конторе)))

Зачем конторе где всего 5 человек нужен кадровик ?

Ждал этого вопроса, контора была ЧОП, и там было немного охранников, их конечно можно было бы тоже посчитать за штат, но их совсем немного было, и прибыли от них хер да нихера, сам дир говорил, а я занимался слаботочкой (видео, охранка, пожарка, скуд и тд.) Текучка кадров страшная, ЗП охранников смех, без кадровички никак.

Самое главное забыл написать, вместо меня сначала двоих взяли, а потом и третьего, хотите верьте хотите нет. Но со мной контора работала 5 лет...

[^]
user1C
2.07.2025 - 23:10
0

Приколист

Цитата (Zapechillo @ 2.07.2025 - 15:09)
На старом месте работы, где был я, директор (хозяин конторы), бух, кадровик, водитель и по сути все

Зачем при таком "огромном" штате нужен кадровик?

[^]
Supremeqw
2.07.2025 - 23:29
0

Ярила

Цитата (lend @ 02.07.2025 - 21:33)
Ага, из области фантастики ..

Точнее эта схема работает, но не долго. Сначала все довольны, потом компания или начинает вешать кучу доп обязанностей за тот же оклад, или когда понимает, что все налажено и работает начинает искать сотрудника "по дешевле"

Кстати, нет. В it такие аутсорсеры называются галерами. Потому что пашешь как раб на галерах за малые деньги. И есть те, которые "войтивайти", нихрена не умеют, делают только то, чему на курсах научились. Они годами сидят на галерах. А те, кто учатся, развиваются - их скилл растёт. Галеры ограничивают возможности, там труд достаточно тупой. А в процессе разработки так или иначе с заказчиками общаются. Заказчик тоже адекватных замечает. И через некоторое время заказчик принимает решение, что один умный, адекватный и обучаемый на оплату х2 выгоднее, чем с оплатой 1х один умный разработчик и 3 тупых.

И именно на галерах такое встречается часто, потому что там с заказчика берут рубль, а разработчику достается копеек 25-30.

[^]
mishgansp
2.07.2025 - 23:32
0

Ярила

Цитата (eejika @ 2.07.2025 - 14:49)
Скупой платит дважды, тупой - трижды.

лох - всегда

[^]
Igorfff
3.07.2025 - 03:13
0

Приколист

Схема распространенная, рабочая. Особенно в крупных компаниях. На следующий год проведут тендер, будет другая организация, а люди останутся те же

[^]
Зяма
3.07.2025 - 07:41
0

Ярила

получал специалист 100к
его сократили выплатили 300к
заключили договор с аутсорсом за 50к
за полгода отбили выплату специалисту и начали экономить а специалист остался прежний, а сколько там ему пдатит контора в которой он работает их не волнует.
а у специалиста наверняка добавились другие задачи. так как аутсорс не подразумевает сидение в одном офисе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22557
2 Пользователей: sivuhin, 1300V4
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх