Сколько стоил хороший коньяк в СССР на нынешние деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ebalpikabu
4.06.2025 - 14:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1014
Цитата (gringo09 @ 4.06.2025 - 13:58)
Цитата
в ссср не знали слова бренди, поэтому делали коньяк!

Да конечно не знали. Просто СССР тупо игнорировал требования французов, а болгары нет.

Слынчев бряг такое говно, что армяшки с 3 бочками красавцы.
 
[^]
spidertrix
4.06.2025 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1553


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
4.06.2025 - 14:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14130
Цитата (toliatti @ 4.06.2025 - 14:02)
Недавно в КБ коньяк присматривал . До тысячи пятьсот в составе одни заменители . Дороже даже смотреть не стал , жаба задушила .

Заменители чего? может ты сахарных колер имеешь ввиду? Так он во все коньяки добавляется, для цвета
 
[^]
weertt
4.06.2025 - 14:11
0
Статус: Offline


старый и ленивый

Регистрация: 9.02.08
Сообщений: 470
*** армянский, до 1980 года и не ипёт.
 
[^]
sttan
4.06.2025 - 14:11
1
Статус: Offline


Писатель комментариев

Регистрация: 18.05.23
Сообщений: 175
Хорошие коньяки были Ахтамар и Арарат. Собственно они и сейчас отличные если не фальсификат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Botya666
4.06.2025 - 14:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 4764
Цитата (Klientt @ 4.06.2025 - 13:51)
Название "водка", как алкогольный напиток, никак не связано с каким-то регионом.

В таком произношении только в польском и русском. Вполне можно зарегионить при желании (и деньгах).
Это вопрос скорее философский (а значит не научный). Все обсуждаемые напитки появились до строгой систематизации торговых марок. Соответственно если кто начал выпускать коньяк до 1857 (первый закон регламентировавший торговые марки, как раз Франция), то по больщому счету он был в своем праве.
 
[^]
komekatse
4.06.2025 - 14:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 880
Воспоминание про покупки алкоголя в СССР, мне вспоминается фраза "а сколько это градусов". То есть желпние упороться.
 
[^]
Linxform
4.06.2025 - 14:17
0
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3255
Цитата (gringo09 @ 4.06.2025 - 13:58)
Цитата
в ссср не знали слова бренди, поэтому делали коньяк!

Да конечно не знали. Просто СССР тупо игнорировал требования французов, а болгары нет.

Формально говоря бренди на вкус может быть даже лучше коньяка - все зависит из чего и как бренди делали. Это естественно не относится к мерзкому болгарскому пойлу на твоей картинке. )))
 
[^]
Linxform
4.06.2025 - 14:21
1
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3255
Цитата
Хорошие коньяки были Ахтамар и Арарат. Собственно они и сейчас отличные если не фальсификат.

Арарат был не плох, но жёсткий на вкус. А вот Ахтамар совсем иное, как по мне много лучше...
Но Ахтамар был 10 лет выдержки, а Арарат пять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Backlog
4.06.2025 - 14:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.09
Сообщений: 405
Цитата (iUrsus @ 4.06.2025 - 14:02)
Цитата
Что значит подкрашенное? В курсе, что классический французский коньяк тоже красят, т.к. спирты в большинстве имеют весьма светлый оттенок.

Пруф бы на подкраску настоящего французского коньяка. Только не подкраска выдержкой в дубовых бочках. А так, да, полюбопытствую, хоть и не любитель спиртного
 
[^]
spongebob67
4.06.2025 - 14:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10126
Цитата (iUrsus @ 4.06.2025 - 13:02)
Цитата
Что значит подкрашенное? В курсе, что классический французский коньяк тоже красят, т.к. спирты в большинстве имеют весьма светлый оттенок.

Пруф бы на подкраску настоящего французского коньяка. Только не подкраска выдержкой в дубовых бочках. А так, да, полюбопытствую, хоть и не любитель спиртного

Официально разрешено добавлять сахарный колер в коньяк и виски.
".........Купажирование относится не только к объединению коньячных спиртов из разных крю и урожаев, в некоторых случаях в коньяки добавляют добавки . Подавляющее большинство производителей коньяка добавляют любой из четырех, разрешенных законом, элементов : дистиллированную воду, дуб (буасе), сахар и карамель. Некоторые также используют petites eaux , которые представляют собой просто коньячные спирты, крепость которых упала ниже требуемого минимума в 40% объема. Дистиллированная вода добавляется на протяжении всего процесса выдержки просто для того, чтобы снизить объем алкоголя. Минимально допустимый объем алкоголя составляет 40% , но есть некоторые производители коньяка, которые продают свою продукцию в диапазоне от 40% до 50%...............
.........Сахар добавляется для корректировки вкуса и для того, чтобы скрыть агрессивность молодых коньячных спиртов. Можно добавлять до 3% от объема....".
Открою ещё один секрет, у крупнейших производителей практически нет своих виноградников:"...........самые высокие продажи коньяка зафиксированы четырьмя «крупными домами» Hennessy , Martell , Remy Martin и Courvoisier , которые, за некоторыми небольшими исключениями, все продают купажи коньяка. Это не только потому, что у них сильные маркетинговые организации и всемирный охват , но и потому, что они производят много очень хороших коньяков и разработали свои собственные фирменные купажи. Четыре крупных дома также больше не владеют значительными виноградниками. Они покупают коньячные спирты у виноградарей через закупочные организации, такие как Champaco, закупочная группа Remy Martin.....".
https://www-cognac--expert-com.translate.go...ru&_x_tr_pto=rq
Ещё ссылка

"......Некоторые производители добавляют карамель и дубовую стружку, чтобы сделать цвет напитка более насыщенным. Для смягчения вкуса разрешается использовать до 3,5% сахара. После добавления ингредиентов — коньяк поступает в продажу.

По этой классической технологии производят продукцию все известные коньячные дома — "Курвуазье", "Реми Мартин", "Хеннесси", "Мартель"......".
https://winestyle.ru/articles/cognac/proizv...vo-konjaka.html

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 4.06.2025 - 14:28
 
[^]
FH4
4.06.2025 - 14:27
0
Статус: Offline


Hoochie Coochie Man

Регистрация: 22.05.23
Сообщений: 1179
Цитата (SonxRazuma @ 4.06.2025 - 12:50)
Я вот помню, как в 80-е вовсю продавали импортный коньяк, типа Remy Martin-и стоил он порядка 50 рэ. Вот это была сумма!

В 70х,начале 80-х настоящий Camus(Камю) по полтиннику в Тбилиси даже в пивбарах можно было купить .Но!50рваных в те времена были солидной суммой.

Это сообщение отредактировал FH4 - 4.06.2025 - 14:30
 
[^]
iUrsus
4.06.2025 - 14:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1968
Цитата (spongebob67 @ 04.06.2025 - 14:27)
Официально разрешено добавлять сахарный колер в коньяк и виски.
".........Купажирование относится не только к объединению коньячных спиртов из разных крю и урожаев, в некоторых случаях в коньяки добавляют добавки . Подавляющее большинство производителей коньяка добавляют любой из четырех, разрешенных законом, элементов : дистиллированную воду, дуб (буасе), сахар и карамель. Некоторые также используют petites eaux , которые представляют собой просто коньячные спирты, крепость которых упала ниже требуемого минимума в 40% объема. Дистиллированная вода добавляется на протяжении всего процесса выдержки просто для того, чтобы снизить объем алкоголя. Минимально допустимый объем алкоголя составляет 40% , но есть некоторые производители коньяка, которые продают свою продукцию в диапазоне от 40% до 50%...............
.........Сахар добавляется для корректировки вкуса и для того, чтобы скрыть агрессивность молодых коньячных спиртов. Можно добавлять до 3% от объема....".
Открою ещё один секрет, у крупнейших производителей практически нет своих виноградников:"...........самые высокие продажи коньяка зафиксированы четырьмя «крупными домами» Hennessy , Martell , Remy Martin и Courvoisier , которые, за некоторыми небольшими исключениями, все продают купажи коньяка. Это не только потому, что у них сильные маркетинговые организации и всемирный охват , но и потому, что они производят много очень хороших коньяков и разработали свои собственные фирменные купажи. Четыре крупных дома также больше не владеют значительными виноградниками. Они покупают коньячные спирты у виноградарей через закупочные организации, такие как Champaco, закупочная группа Remy Martin.....".
https://www-cognac--expert-com.translate.go...ru&_x_tr_pto=rq
Ещё ссылка

"......Некоторые производители добавляют карамель и дубовую стружку, чтобы сделать цвет напитка более насыщенным. Для смягчения вкуса разрешается использовать до 3,5% сахара. После добавления ингредиентов — коньяк поступает в продажу.

По этой классической технологии производят продукцию все известные коньячные дома — "Курвуазье", "Реми Мартин", "Хеннесси", "Мартель"......".
https://winestyle.ru/articles/cognac/proizv...vo-konjaka.html

Почитал. Вполне убедительно. Прошу обратить внимание: некоторые производители. И даже перечисленные-это не все.
Мне, как непьющему недорого купить пузырь хорошего коньяку ХО. И дома он у меня будет стоять нераспечатанный, ждать повода много-много-много лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iUrsus
4.06.2025 - 14:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1968
Цитата (Backlog @ 04.06.2025 - 14:21)
https://www.maxime-trijol.com/en/

Это вопросы к импортеру: зачем он, паскуда, шмурдяк везет и нацию травит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
4.06.2025 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10126
Цитата (iUrsus @ 4.06.2025 - 13:30)
Цитата (spongebob67 @ 04.06.2025 - 14:27)
Официально разрешено добавлять сахарный колер в коньяк и виски.
".........Купажирование относится не только к объединению коньячных спиртов из разных крю и урожаев, в некоторых случаях в коньяки добавляют добавки . Подавляющее большинство производителей коньяка добавляют любой из четырех, разрешенных законом, элементов : дистиллированную воду, дуб (буасе), сахар и карамель. Некоторые также используют petites eaux , которые представляют собой просто коньячные спирты, крепость которых упала ниже требуемого минимума в 40% объема. Дистиллированная вода добавляется на протяжении всего процесса выдержки просто для того, чтобы снизить объем алкоголя. Минимально допустимый объем алкоголя составляет 40% , но есть некоторые производители коньяка, которые продают свою продукцию в диапазоне от 40% до 50%...............
.........Сахар добавляется для корректировки вкуса и для того, чтобы скрыть агрессивность молодых коньячных спиртов. Можно добавлять до 3% от объема....".
Открою ещё один секрет, у крупнейших производителей практически нет своих виноградников:"...........самые высокие продажи коньяка зафиксированы четырьмя «крупными домами» Hennessy , Martell , Remy Martin  и Courvoisier , которые, за некоторыми небольшими исключениями, все продают купажи коньяка. Это не только потому, что у них сильные маркетинговые организации и всемирный охват , но и потому, что они производят много очень хороших коньяков и разработали свои собственные фирменные купажи. Четыре крупных дома также больше не владеют значительными виноградниками. Они покупают коньячные спирты у виноградарей через закупочные организации, такие как Champaco, закупочная группа Remy Martin.....".
https://www-cognac--expert-com.translate.go...ru&_x_tr_pto=rq
Ещё ссылка

"......Некоторые производители добавляют карамель и дубовую стружку, чтобы сделать цвет напитка более насыщенным. Для смягчения вкуса разрешается использовать до 3,5% сахара. После добавления ингредиентов — коньяк поступает в продажу.

По этой классической технологии производят продукцию все известные коньячные дома — "Курвуазье", "Реми Мартин", "Хеннесси", "Мартель"......".
https://winestyle.ru/articles/cognac/proizv...vo-konjaka.html

Почитал. Вполне убедительно. Прошу обратить внимание: некоторые производители. И даже перечисленные-это не все.
Мне, как непьющему недорого купить пузырь хорошего коньяку ХО. И дома он у меня будет стоять нераспечатанный, ждать повода много-много-много лет

Эти некоторые являются крупнейшими производителями. О виски искать ссылки лень. Покупал я ирландский Килбегган, там на задней этикетке так и было написано в составе - сахарный колер.
Это не меняет вкус напитка, просто придают красивый цвет.
 
[^]
mafalex
4.06.2025 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1902
в начале 2000х был отличный ставропольский "Прасковейский" 3 и 5зв. - с градусами и вкусом всё в порядке, от количества вменяемого голова не болела, причем и магазинного бутылочного и с завода в 5л-баклахах..
Лет 15 уже не пил коньяк, нет смысла тратить деньги на это..
 
[^]
JohnPribluda
4.06.2025 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 3933
Цитата (Жидомасон @ 04.06.2025 - 12:53)
В 90е годы уже и СССР не было
Мне интересно, как человек 1977 г рождения оценивает качество советского коньяка?

Дед у меня больно уважал сей напиток

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mrin64
4.06.2025 - 14:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.24
Сообщений: 173
Цитата (Romashka708 @ 4.06.2025 - 12:48)
Ни какого коньяка в СССР не делали,только бренди. Ну нельзя быть такими глупыми

А гренка-крутон! Какой ты умный, у нас, глупых аж скрепы поднялись! Жену щи не учишь готовить? Или это борщ?
 
[^]
Linxform
4.06.2025 - 14:55
0
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3255
Цитата (JohnPribluda @ 4.06.2025 - 12:50)
Хорошего коньяка в СССР не было! Исключение- буржуйский. По крайней мере, в 80-90 годах..

Судя по вашему утверждению бухать начали с 3 лет? Ибо судя по профилю ровно столько вам было в 1980 году...
 
[^]
kaha
4.06.2025 - 14:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7266
Цитата (UncleСерг @ 4.06.2025 - 12:53)
прочитал и аж вкус "Апшерона" вспомнил,в 1983-84 году считался ,что он не очень.

С картой апшерона на этикетке. Так себе был, да
 
[^]
Moroon
4.06.2025 - 14:58
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.21
Сообщений: 566
Цитата (Пружинкин @ 04.06.2025 - 12:47)
А сейчас есть хороший коньяк? Я уже лет пять его не пью, по причине того, что утром, после его употребления начинаешь искать пятый угол.

Есть, вчера пил за здоровье сильвера. Я вообще-то больше реми Мартин люблю,но это тоже сойдет. Кстати,понял что прям дорогие супервыдержанные не мое,молодые самое то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сколько стоил хороший коньяк в СССР на нынешние деньги?
 
[^]
kaha
4.06.2025 - 15:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7266
У меня в СССР дядька плавал.
Их корабль привозил откуда-то коньячный спирт для наших заводов в промышленных масштабах.
Вот это вкусно было.
Светло-коричневый цвет, около 70о.

Сейчас мне привозят с кавказа заводскую чачу, до добавления всякой фигни.

Это сообщение отредактировал kaha - 4.06.2025 - 15:04
 
[^]
FH4
4.06.2025 - 15:05
0
Статус: Offline


Hoochie Coochie Man

Регистрация: 22.05.23
Сообщений: 1179
Цитата (Ebalpikabu @ 4.06.2025 - 14:04)
Цитата (gringo09 @ 4.06.2025 - 13:58)
Цитата
в ссср не знали слова бренди, поэтому делали коньяк!

Да конечно не знали. Просто СССР тупо игнорировал требования французов, а болгары нет.

Слынчев бряг такое говно, что армяшки с 3 бочками красавцы.

Пился неплохо но от него провалы в памяти-обычное дело.
 
[^]
kurtosis
4.06.2025 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15625
Цитата (galoz @ 4.06.2025 - 19:43)
Лучшиее шампаснское -просекко из глера ,лучший коньяк ,это граппы из итальянских коммун .

Prosecco делают другим, более дешевым способом. Игристые вина произведенные по технологии шампанского это Crémant (Франция), практически в каждом регионе есть свой креман, Cava (Испания), Franciacorta (Италия)
 
[^]
olegrudyy
4.06.2025 - 15:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 5316
Цитата (Romashka708 @ 4.06.2025 - 12:48)
Ни какого коньяка в СССР не делали,только бренди. Ну нельзя быть такими глупыми

Почему вас минусят не понял, правда, что коньяк, это бренди производимый во Франции, так же как и шампанское производящееся в провинции Шампань Франция.
Все остальное это бренди и игристой вино. brandy / sparkling vine.
Но хочу сказать, что в СССР очень следили за качеством продукции. Сейчас такого нет, все технологии нарушены и кто во что горазд.
Надо было конечно идти по Китайскому пути развития.

Это сообщение отредактировал olegrudyy - 4.06.2025 - 15:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31615
1 Пользователей: semen1986
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх