Блин, Озон... ну серьёзно, что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasser
28.05.2025 - 12:26
1
Статус: Offline

Ярила

Смотря что в озоне заказывать. Хрупкое может и не стоит. Один раз статуэтку с отломанной частью прислали. Приняли возврат. А так уже много чего заказывал. Проблем с качеством или с возвратом практически не было.

[^]
пластырь
28.05.2025 - 12:35
2

Цитата (vasser @ 28.05.2025 - 12:26)
Смотря что в озоне заказывать. Хрупкое может и не стоит. Один раз статуэтку с отломанной частью прислали. Приняли возврат. А так уже много чего заказывал. Проблем с качеством или с возвратом практически не было.

Мне светильник на днях не тот прислали, с виду он точно такой же, но холодный свет, а я заказывал тёплый. Дома понял что это не то. Пришёл в ПВЗ, 3 фотки светильника сделал, отправил и отдал его. Деньги почти сразу пришли. Там кстати парень видел на компе что мне бабки сразу вернут, у меня покупок много. А в некоторых случаях похоже надо ждать дольше.
Они в коробку не тот светильник положили, а на коробке всё правильно написано было. Тёплый.

Это сообщение отредактировал пластырь - 28.05.2025 - 12:50

[^]
vavan55
28.05.2025 - 12:37
0

Хохмач

Светильники под ячейку надо было брать.

[^]
gorwiktor
28.05.2025 - 12:44
0

Приколист

Угловые.

[^]
Blauwal
28.05.2025 - 12:46
0

Ярила

Отрицательные в любом случае.

[^]
GrassSnake
28.05.2025 - 12:50
0

Приколист

Цитата (Пришибеев @ 28.05.2025 - 12:20)
Цитата (пластырь @ 28.05.2025 - 11:42)
Цитата (Пришибеев @ 28.05.2025 - 11:37)
Цитата (пластырь @ 28.05.2025 - 11:14)
Цитата (Пришибеев @ 28.05.2025 - 11:09)
ХЗ, я ботинки заказал в пвз, думаю как они их в постомат толкать будут.

Пользуясь случаем хочу спросить кто в курсе: Заказал себе чёботы китайские, ехать будут долго- приедут на почту, там забирать (в другое место нельзя было заказывать), потом матушка решила себе типа сабо такие заказать, 400рублей стоят- пишут: Это заказ из за границы- паспорт нам покажите и данные внесите куда то. blink.gif Что за нах? Первые боты тоже из за границы наверное и без паспорта, а тут сраные тапки и паспортные данные..

Я на каком-то сайте помню заполнял, они с озоном что ли. Но погуглил, всё вроде официально. Первый раз делал когда таблетки из турции заказал, они на несколько тысяч дешевле чем у нас.
И странно, всё правильно введено, но вчера выдавало что неправильно заполнено. Паспорт я не менял. Наверное сбой какой-то.

Благодарю за ответ. Напрягает как то паспортные данные оставлять хер знает где. То утечки то куечки, думай потом что откуда.

Казалось бы: торгуете? Ну и торгуйте. Отправляйте на почту-там паспорт проверят.

Честно говоря, мне всё это тоже не очень понравилось, но решил заполнить. А теперь у меня озон банк, меня там даже фотографировали, всё у них есть.

Ну я собирался ихнюю пластиковую карту сделать, да пока не сподобился. Не пойму где ей платить можно и не знаю нужна ли она мне.

Как обычная банковская карта. Даже какой-то кэшбэк есть.

А вот с паспортными данными - аккуратнее. тут жду из китая заказ - прилетает СМС на телефон, типа "паспортные данные и СНИЛС предоставьте". А товар - ещё и на китайскую таможню не приехал.

Это сообщение отредактировал GrassSnake - 28.05.2025 - 12:52

[^]
Pokatot
28.05.2025 - 12:51
0

Ярила

Цитата (CHATskii @ 28.05.2025 - 10:57)
Это не ОЗОН, это курьер долбоеб. Гуманитарий скорее всего. Думает коробки пустые)

думаешь у дилдоджона есть гуманитарное образование?

[^]
zyablic
28.05.2025 - 12:52
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (storm61 @ 28.05.2025 - 10:57)
Так он заказал в постомате.
А ему в поломате выдали.

В последнее время часто слышу, что к озону много претензий. На личном примере могу сказать, что Озон у меня вызывает гораздо меньше вопросов, чем ВБ.
Сыну пару лет назад на озоне покупали телефон, который тогда в России официально представлен не был, - так ребёнок наотрез отказался принимать подарок, "купленный на озоне". По словам сына, в сети просто катастрофически много плохих отзывов про озон - и среди прочего он был уверен, что ему под видом и по цене нового привезут поюзанный телефон.
Телефон пришёл с нуля. Уже столько времени работает без нареканий.

ЗЫ. Ни Озон, ни ВБ не рекламирую - просто личный опыт.

Блин, да когда вы уже поймёте, что ОЗОН И ВБ это не магазины и не продавцы. Это электронная торговая площадка и доставка. Всё!
А китайский смартфон бренда "сунь хуй в чай" будет говном независимо от того где его купили. Хоть на озоне, хоть на вб, хоть в местном салоне связи.
Если мы говорим про качество товара, то имеет значение что купили, а не где.
Вы же покупаете смартфон конкретного бренда и конкретной модели, а не просто черный гаджет в бумажку завернутый, как семечки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pokatot
28.05.2025 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 28.05.2025 - 11:37)
Благодарю за ответ. Напрягает как то паспортные данные оставлять хер знает где. То утечки то куечки, думай потом что откуда.

Казалось бы: торгуете? Ну и торгуйте. Отправляйте на почту-там паспорт проверят.

Т.е. серьёзно полагаете, что данные ваши до сих пор никуда не слиты? Да ладна....

Паспортные данные нужны не почте, а курьерской службе, что через таможню везёт.

[^]
Имбецил
28.05.2025 - 12:56
0

Ярила

Очень часто продаван неправильно указывает размер упаковки. Вот и получилось как получилось.

[^]
gelezo131
28.05.2025 - 13:00
1
Статус: Online

Ярила

Знаете почему?
Если курьер не положит товар, привезет назад, будет штраф, если сломает и положит ничего не будет, может даже премия будет за план.
Ровно тоже самое с любой службой доставки и в США и в Германии.
Все мы помним погнутый диплом Гарварда.

[^]
Gummi
28.05.2025 - 13:01
0

Ярила

Как-то на озоне закзал 20 шт. диодных ламп, вместо люминисцентных сороковок, пришли две коробки по 10 шт.
в каждой коробке парочка битых, пришлось возвращать обе коробки, т.к. заказ целиком на 20 шт. и битые нельзя отдельно вернуть.

Пришлось два заказа раздельных делать.
Ну и не в постамат конечно, хотя у нас их просто нет, тока ПВЗ gigi.gif

[^]
NightCutteR
28.05.2025 - 13:06
1

Приколист

Цитата (Tim111 @ 28.05.2025 - 10:58)
Скурвился ОЗОН. Я недавно заказал направляющие с подвесами для картин. Доставка из Китая. Ну, и прислал китаец некомплект - вместо алюминиевых профилей по 122 см - кучку обрезков по 40 см, остальной комплектухи сильно недоложил.
Заявку на возврат китаец отклонил, ОЗОН ее тоже отклонил с комментарием "Истек срок возврата", хотя, по таким заказам у них же в правилах прописан 21 день (заявка подана ранее).

Вывод. ОЗОНу выгоднее покрывать жулье, нежели обеспечивать защиту покупателя.

На озоне только местную доставку можно брать. Всё что из-за рубежа с дикими косяками. Всего 7 посылок из-за рубежа брал, из них в нормальном виде было только 2. 3 посылки тупо висели 2 недели - месяц а потом шла отмена и приходилось перезаказывать по более высокой цене уже у нас. Одна вместо месяца шла 2 с половиной и бесконечная переписка со службой поддержки ни к чему не приводила. Увлажнитель воздуха вообще пришел без коробки, пульта, инструкции, ножек, распылителя. Только голый корпус с заклеяной трещиной внутри. Поддержка озона отправила к продавцу, который оказался китайцем и на ломанном русском доказывал мне, что это такой комплект и всё в порядке. Потом сказал, что возврат не примет и перестал отвечать. Жалоба в поддержку озона не помогла. Хорошо увлажнитель всё-таки работал, но пришлось из подручных материалов делать ножки и рассеиватель. А всего на 800 рублей дороже можно было взять такой же с доставкой на следующий день. Сэкономил, блин. Больше с зарубежной доставкой не связываюсь. Для неё есть АлиЭкспресс, там хоть споры рассматривают нормально.

[^]
flybug
28.05.2025 - 13:22
2

Приколист

Цитата (Tim111 @ 28.05.2025 - 10:58)
Скурвился ОЗОН. Я недавно заказал направляющие с подвесами для картин. Доставка из Китая. Ну, и прислал китаец некомплект - вместо алюминиевых профилей по 122 см - кучку обрезков по 40 см, остальной комплектухи сильно недоложил.
Заявку на возврат китаец отклонил, ОЗОН ее тоже отклонил с комментарием "Истек срок возврата", хотя, по таким заказам у них же в правилах прописан 21 день (заявка подана ранее).

Вывод. ОЗОНу выгоднее покрывать жулье, нежели обеспечивать защиту покупателя.

С международными возвратами большая проблема у всех маркетплейсов.
Я смотрю по срокам доставки. Если больше 14 дней - точно тащат с Китая, лучше заказать на Али, там с возвратами проще.

А к Озону претензий нет. Этой весной делали косметический ремонт на кухне, так Озон и ВБ сэкономили просто ахулиард времени и денег. Заказывал там туеву хучу всего, от плинтусовой краски до полутораметрового светильника под шкафчики для освещения рабочей зоны (он, кстати пришел в канализационной трубе, поэтому абсолютно целый).

Было пару косяков - двойная полочка на кухню. Упаковка производителя - тонкий картон, приехала с замятой кромкой с лицевой стороны, ну никак не спрячешь косяк. Написал продавцу (он же магазин от фабрики) - пришлите отдельно полочку, все остальное норм. Они говорят - оформляйте возврат. Ну я оформил, притащил в пункт Озона и оставил там. Деньги вернули сразу, тут же заказал повторно ту же полку, приехала целая. Спустя неделю захожу забрать новые заказы, мне возвращают старую полочку - "Озон (или продавец) принял решение не отправлять ее обратно, пусть остается у вас". Она мне как бы и не нужна, но все равно приятно.

Ну и ценник на Озоне пока вкупе с бесплатной доставкой пока радует + всегда можно почитать отзывы реальных покупателей.

Единственно, что бесит - совершенно тупая система начисления баллов кэшбека. Они начисляются на магазин, где совершена покупка, но шансы, что я куплю в том же магазине, для меня стремятся к нулю, поэтому, имхо, совершенно бесполезная штука. То ли дело, те золотые времена с сумасшедшими кэшбеками в Мегамаркете...

И да, не реклама, но рекомендую расширение в хром - Шоппер, ищет на всех маркетах выбранный товар и показывает цены, для Али есть похожее приложение, но я сейчас не редко что заказываю с Али. Можно сравнить цены или найти дешевле. Мне прям помогает, пацаны ваще ребята.

[^]
Морозулька
28.05.2025 - 13:29
0

Юморист

жесть!

[^]
Skaywalker
28.05.2025 - 13:36
-1

Ярила

Корефану так пластинки для проигрывателя прислали, согнули пополам и сунули в почтовый ящик. Аля почта России 🤣

[^]
Zaryatv
28.05.2025 - 13:48
0

Ярила

Это не озон, это шахиджон

[^]
mudriksa
28.05.2025 - 13:50
0

Юморист

да тоже как то воспрльзовался озон аптекой. Цена была 11000 пришло 14300 , в аптеке мы ничего не знаем у нас так стоит. Озон пришите продавцу, продавцу написал , озон скрывает его ответ, типо некорректный ответ . круг

[^]
rusgugi
28.05.2025 - 13:51
0

Шутник

Зато по углам можно приделать )

[^]
Zaryatv
28.05.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Volgin73 @ 28.05.2025 - 11:05)
ну хз.. я принтер цветной лазерный hp недавно в Озоне брал - норм всё работает, теперь плакаты с любимым Паштетом смогу наконец распечатывать)

Не в Железке?

[^]
SunTeknik
28.05.2025 - 13:57
1

Юморист

только у меня с озоном если товар с браком проблем никогда с возвратом не возникало?

[^]
Шатл
28.05.2025 - 14:03
0

Шутник

Это косяк продавца, когда с озоном начали работать,нам сразу сказали,если отгружаете что то хрупкое,что то, что нельзя мять,сгинать,то делайте антивандальную упаковку,х.з.лучше перестраховаться,чем потом неликвид обратно забирать.

[^]
Plotval
28.05.2025 - 14:28
0

Приколист

А сам не понимает, что размер заказа несопостовим с местом выдачи.

[^]
Qashak
28.05.2025 - 14:52
0

Приколист

Цитата
Ну, если сам выбрал забрать в постомате? Значит и забирай в постомате.

У этих долбоящеров в программе забиты размеры упаковки, если они превышают размер ячейки то доставка автоматом должна переноситься в ПВЗ, испортился озон в последний год. А пидору раскладчику нужно руки сломать.

[^]
Pachinok
28.05.2025 - 15:08
0

Ярила

Это что!
Я жене перед НГ заказал на Каспи серебряный браслетик с маленькими брюликами за 245 тыс. казахских денег.
Открываю ячейку постамата, а там пакет Каспи разрезан, а в нем пустой подарочный пакет от магазина и ВСЁ!
В процессе доставки какой-то умный хуй разрезал запаянный пакет от Каспи, но саму посылку не распечатал. Упаковка была целая от отправителя. Благо есть знакомые в службе доставки и через час мне привезли мою посылку со словами: я не могу знать - что в упаковочном пакете от Каспи, я просто гружу посылки в постамат. Его, блядь, не насторожило, что пакет разрезан. И да, он в своем мешке также обнаружил вложение из этого пакета, но не связал их между собой. Пидарасы!

Это сообщение отредактировал Pachinok - 28.05.2025 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49116
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх