Сорян, вставлю своих 5 копеек...
Сейчас объясню Вам первопричину всего этого. Там стоит большой завод - АО "ММП имени В.В. Чернышева", делает реактивные двигатели для военных самолётов, которые в т.ч. на СВО. Вообщем предприятие очень даже нужное. Это я для понимания степени важности.
Но господин Сердюков, да да, тот самый "знаменитый" экс министр обороны, а нынешний кто-то там на высокой должности в АО "ОДК" (завод входит в контур АО "ОДК") - его, завод, уничтожил. Тупо продал. Под застройку ЖК.
Официальная версия - оптимизация производства, перенос мощностей на АО "Салют" (противоположная сторона Москвы).
На данный момент территория предприятия продана! Продана какой-то "Рога и Копыта", созданной буквально за месяц до тендера. И ДА!!! Предприятие платит огромные деньги (сотни миллионов) в квартал за аренду своей же площади!!! Корпус, стоящий над веткой метро треснул и был признан аварийным, срочно перенесён на новое, временное место. Про ветку метро - правда, строителям было похрен наверное и там какие то проблемы из-за фундамента, свай и т.д. Но кому это интересно? А Метрострою ещё и финансирование выделят потом для срочной локализацией проблемы, всем хорошо.
Жаль предприятие, хорошее, славное, с богатой историей. Это вам даже круче чем по "Южмашу" Орешником, это СЕРДЮКОВ - это супер оружие! Понимать надо кому можно, а кому нельзя, это вам не в тапки гадить, тут весь завод в труху под чистую! И заметьте - без всяких ракет. Зеленский орден должен дать Сердюкову, какой нибудь крутой, украинский. Хотя нахрена ему этот орден, он и так в шоколаде.
И да - хотите прикол... а стройка новой площадки - перенос завода на АО "Салют" остановлена... по какой-то необъяснимой причине (случайно наверное), подрядчику оплатили аванс в 95%!!! 95% КАРЛ!!!! 95!!! и упс... Вы не поверите - деньги кончились, корпуса недостроенные стоят... )))) Ещё финансирование необходимо... Прям как в 90-е...
Вот такие дела котятки.
Обидно очень. Где ты президент? Или ты с ними за одно? Сердюков не понёс никакого наказания, да и не понесёт наверное. Важный, вальяжный гусь, приезжает туда иногда, контролирует, в это время всех взашей с территории заводуправления, ему пива и баб туда, торжественный обед, фуршет. Вот из-за таких вера в наше правительство как-то угасает сильно...
Я к чему всё это - просто объяснил с хрена ли баня загорелась, откуда ноги растут. А так - да, строители накосячили, но с учётом вышеизложенного. вы же понимаете что строители тоже не с улицы зашли.
Честь имею, насыпайте полную кепочку. Даже интересно что напишите )))
P.S. За орфографию не ругайте, необученные мы.
И последнее... я знаю что и сам Сердюков на этом сайте иногда сидит. Если так, то обращаюсь к нему - что же ты делаешь? Посмотри на великих людей, Ломоносова, Менделеева, Третьякова... Ну неужели тебе не хватает тех денег, которые ты уже поимел? Тебе не так долго то и осталось. Сделай что нибудь хорошее для людей, Родины! Хотя о чём я... люди же для тебя даже хуже животных, сам видел. Ты же присягу давал...
Это сообщение отредактировал Mikhail1978 - 21.05.2025 - 01:01