Социализм и школа, (11 фото + текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
19.10.2010 - 20:53
0
Статус: Offline

Ярила

ElwooD

Уважаемый, хамству Вы в той самой блистательной советской школе научились?
Так и я в ней учился. И в советском ВУЗе.
Однако не спешу блеснуть тупой совковостью. Возможно, это минус. С подобными Вам надо бы общаться на понятном вам языке.

[^]
cenZor
19.10.2010 - 20:53
0

Шутник

удалено по идеологическим соображениям

Это сообщение отредактировал cenZor - 19.10.2010 - 21:06

[^]
Otillo
19.10.2010 - 20:54
0

Балагур

eveem
а чего, например, спортивные вас не устраивают? или астрономические? что, ночное небо устарело? или географические? Понятно, что прогресс, но и никто не говорит, что сейчас мы хотим учится в мокрую пленку проявлять. Мало ли хобби, требующих сложного оборудования, которые просто так не купишь домой, тем более, что ребенок может и забросить это дело. Ну, еще раз, не в кружках дело, кружки - это только один из примеров, что вы все из-за частностей споры устраиваете. Хорошо, кружки плохие были, негодные. Только образование все равно лучше.

[^]
Zoldner
19.10.2010 - 21:01
0

Ярила

eveem

Целесообразность таких кружков? Ещё какая. С товарищем ведём два кружка: "Юный техник" (паяем, сверлим, лудим) и "Юный патриот" (ДОСААФ в миниатюре). ОЧЕРЕДЬ из детей, желающих заниматься. ОЧЕРЕДЬ. А родители ещё и бегают, мол, когда вы новые кружки откроете, типа макраме и кулинарии, чтобы девочки тоже хнёй не страдали...

[^]
Shmalex74
19.10.2010 - 21:04
0

Цитата (eveem @ 19.10.2010 - 21:40)
Уважаемым яповцам, скучающим по советским кружкАм.

Друзья, Вы не задумывались о целесообразности подобных кружков сейчас?
Кому-то сейчас нужно "Фотодело" или авиамодельный кружок?
Окунать белые листы фотобумаги в ванночки с проявителем и закрепителем сейчас не надо! И выпиливать лобзиком фюзеляжи из фанеры тоже.

Неужели такое понятие как прогресс вам чуждо?

Че херню то несешь? Тебе говорят, что дети были чем-то заняты. Спортом, наукой, ди и просто рукоделием. И поэтому выростали сильными и образованными гражданами. Сейчас же дети по подъездам шастают "ягу" распивать.

Да, мракобес Фурсенко своими реформами общество превращает в стадо дебилов. Эдак через десяток лет школьники даже на вопрос "когда началась Великая Отечественная война?" ответить не смогут.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 19.10.2010 - 21:05

[^]
Otillo
19.10.2010 - 21:05
0

Балагур

Zoldner
респект вам за это. А кружки - да, не нужны ни фига, лучше пусть детишки по улицам лазают, и расширяют сознание при помощи алкококтелей.

[^]
un1que
19.10.2010 - 21:06
0

Приколист

К счастью в Беларуси приблизительно такого плана модель сохранилась, не профукал еще Лука...

[^]
WhiteSeven
19.10.2010 - 21:13
0

Юморист

Тема очень актуальная, сам как педагог понимаю, что нужно что то делать. В первую очередь понять роль фактических знаний, дети запоминают то что им говорят, если учитель будет говорить, что фашисты были добрые и хотели спасти СССР, то дети так и запомнят. Поэтому нужно серьёзно контролировать поступающие программы обучения и учебники. Про бесплатность обучения промолчу, в капиталистическом мире сейчас уже вернуться к социализму не получится пожалуй. И самое главное, это готовить преподавателей учить детей по развивающей системе (Занков, Эльконин), это стимулирует будущих гениев, не даёт им замкнуться, и в тоже время вытягивает слабых учеников на средний уровень. В остальном панацеи нет, нужно калибровать достижения и неудачи.

Это сообщение отредактировал WhiteSeven - 19.10.2010 - 21:14

[^]
eveem
19.10.2010 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Otillo @ 19.10.2010 - 21:54)
eveem
а чего, например, спортивные вас не устраивают?

Спортивные всю жизнь назывались секциями.

Только не говорите, что сейчас нет спортивных, всё пропало и вот-вот на нас шлёпнется большой метеорит.)

[^]
ElwooD
19.10.2010 - 21:19
0

Весельчак

Цитата (eveem @ 19.10.2010 - 20:53)
ElwooD

Уважаемый, хамству Вы в той самой блистательной советской школе научились?
Так и я в ней учился. И в советском ВУЗе.
Однако не спешу блеснуть тупой совковостью. Возможно, это минус. С подобными Вам надо бы общаться на понятном вам языке.

Дружище aveem, где ты видишь хамство? Насчет этой шутки про 15 век и саблезубых тигров я упрекнул за дело, и не учился я в советской школе, я закончил ее лишь в 2004-м. Зато я достаточно наслышан о ТОМ образовании и вижу яркий контраст между тем, что знали люди по окончании универа в те времена, и что знают сегодня. Сегодня выпускают дебилов - это видно невооруженным глазом. И ни про то кто такой Ломоносов, ни даже про то, где течет Нил, половина моего класса и понятия не имела.

[^]
linuxoid
19.10.2010 - 21:19
0

Приколист

Что же, и я вставлю свои 7 копеек! Учился я начиная с 94 года в школе, учителей уважаю особенно, у которых большой опыт, и который могут дать мудрый совет, или заинтересовать даже очень скучным предметом (для меня всегда это была история и прочие гуманитарные науки). Мне повезло я только 1 раз учил Украинский (адское испытание), мне правда его досталось 2 триместра и потом я свалил в Рассею. И тут было много чего и в школе, и в техникуме. Кстати в моем "Суровом" городе до сих пор есть бесплатные кружки или с мизерными взносами, к примеру я занимался в кружке радиолюбителей 6 лет и мы сдавали только по 30р. (1 зеленый рубль) и то на детали и прочие расходники... Много чего было в техникуме, кружки самодеятельность - ВСЕ БЕСПЛАТНО! А Учителем можно назвать только мудрого педагога, который может заинтересовать своей наукой, и дать максимум ПОЛЕЗНЫХ знаний! Хотя я и был полнейшим распиздяем в процессе своего обучения... сколько раз меня дрючили на педсоветах, НО ЧЕСТЬ И ХВАЛА САМЫМ СТРОГИМ И СПРАВЕДЛИВЫМ УЧИТЕЛЯМ! ЗЫ (ойбля) я уж точно не забуду ни ТОЭ, ни САПРОМАТ и др. предметы со страшными названиями.

[^]
eveem
19.10.2010 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Zoldner @ 19.10.2010 - 22:01)
eveem

Целесообразность таких кружков? Ещё какая. С товарищем ведём два кружка: "Юный техник" (паяем, сверлим, лудим) и "Юный патриот" (ДОСААФ в миниатюре). ОЧЕРЕДЬ из детей, желающих заниматься. ОЧЕРЕДЬ. А родители ещё и бегают, мол, когда вы новые кружки откроете, типа макраме и кулинарии, чтобы девочки тоже хнёй не страдали...

Превосходно! Как сейчас говорят, респект Вам и уважуха.

Так значит кружки всё-таки существуют.))
Тогда отчего здесь такой плач по их безвременной кончине устроили?

Добавлено в 21:22
Цитата (Shmalex74 @ 19.10.2010 - 22:04)
Че херню то несешь?

Понятно. Вы тоже в приличной школе обучались и оттуда Ваши изысканные манеры.

[^]
iuut
19.10.2010 - 21:23
0

Ярила

Веду занятия у первого курса - тех, кто несколько месяцев из школы. Так многие ржут при словах протон, корпускулярно-волновой дуализм и т.п. Про Гей-Люссака вообще молчу. С каждым годом ситуация всё хуже. Пугает больше не то, что они мало знают, а пугает то, что всё большее их количество вообще ничего знать не хотят. А ВУЗы вынуждены брать дебилов, поскольку в противном случае будут сокращать ставки. На выходе имеем баранов с дипломами. Мрак, короче, господа. Тут не реформы нужны, тут уже расстрелы необходимы.

[^]
Otillo
19.10.2010 - 21:24
0

Балагур

eveem
омг, ну че вы к кружкам то прицеипились? Да, спортивные секциями называются, только что это меняет?
"Так значит кружки всё-таки существуют.))
Тогда отчего здесь такой плач по их безвременной кончине устроили?" - демагогия чистой воды.

[^]
Zoldner
19.10.2010 - 21:29
0

Ярила

Удалено мной. Ибо хорошая тема превращается троллями в срач.

Это сообщение отредактировал Zoldner - 19.10.2010 - 21:32

[^]
eveem
19.10.2010 - 21:32
0

Ярила

Цитата (ElwooD @ 19.10.2010 - 22:19)
Дружище aveem, где ты видишь хамство? Насчет этой шутки про 15 век и саблезубых тигров я упрекнул за дело, и не учился я в советской школе, я закончил ее лишь в 2004-м. Зато я достаточно наслышан о ТОМ образовании и вижу яркий контраст между тем, что знали люди по окончании универа в те времена, и что знают сегодня. Сегодня выпускают дебилов - это видно невооруженным глазом. И ни про то кто такой Ломоносов, ни даже про то, где течет Нил, половина моего класса и понятия не имела.

Вы наслышаны о том образовании, а я с ним знаком в реальности.
Я ещё и преподавал в школе. Уже не при Союзе, правда. 17 лет назад.

Про необходимое знание о Ниле и Ломоносове.
Сомневаюсь, что строгое знание даты смерти Михайло Васильевича* сильно пригодится в жизни. Да и блестящее знание о точной протяжённости Нила в километрах Вам вряд ли чем-то поможет.

*Уверен, Вы не знаете ни года рождения его ни смерти.))

[^]
InCubo
19.10.2010 - 21:33
0

Grammarsturmführer

Спасибо за пост, AlleOpp. Все так, все правильно. Обеими руками за такую позицию. Жаль крестануть могу лишь единожды...

[^]
NominaSuntOdiosa
19.10.2010 - 21:37
0

Балагур

Цитата (Willis @ 19.10.2010 - 14:59)
Граф
...я понимаю что именно советская система образования научила меня ДУМАТЬ, ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ и ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ. А не тупо выбирать из десяти ответов один правильный в безумных тестах, родившихся в чьём то воспаленном воображении.

Полностью согласен. С разницей лишь в том, что личность не подавлялась, а деградировалась во многом "благодаря" преподавателям.

[^]
eveem
19.10.2010 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Otillo @ 19.10.2010 - 22:24)
eveem
омг, ну че вы к кружкам то прицеипились? Да, спортивные секциями называются, только что это меняет?
Тогда отчего здесь такой плач по их безвременной кончине устроили?" - демагогия чистой воды.

Демагогия, уважемый Otillo, это когда люди, закончившие школу 6 лет назад, ностальгируют по СССР, как там, мол, было всё прекрасно.

[^]
Zakadr
19.10.2010 - 21:39
0

Ярила

Цитата (eveem @ 19.10.2010 - 21:40)
Уважаемым яповцам, скучающим по советским кружкАм.

Друзья, Вы не задумывались о целесообразности подобных кружков сейчас?
Кому-то сейчас нужно "Фотодело" или авиамодельный кружок?
Окунать белые листы фотобумаги в ванночки с проявителем и закрепителем сейчас не надо! И выпиливать лобзиком фюзеляжи из фанеры тоже.

Неужели такое понятие как прогресс вам чуждо?

Если бы такое написал подросток я бы не удивился наверное, ну я просто поражён услышать подобное от человека в годах. Вот возьмём фотографию, мне эта тема ближе, и соответствующий кружок, в своё время в детстве такой посещал. Вы путаете тёплое с мягким, фотография, и фотокружок в частности, это не ванночки и не бачки для проявки плёнки, и не печать на увеличителе, это гораздо шире. Основы фотографии изменились что ли с годами? Законы композиции снимка, законы экспонометрии, правильного освещения т. д. и т.п они что изменились? Нет. Изменился только инструменты для получения результата, которым тоже надо уметь пользоваться. Знать особенности работы цифровой камеры надо? Надо! Уметь работать в графическом редакторе надо? Надо! Уметь калибровать монитор тоже надо, да и выводить фотографию на печать на принтер тоже надо уметь и прочее и прочее... Всё это опять-таки могут обеспечить кружки "Фотодело". Только вот где они?

[^]
ElwooD
19.10.2010 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (Otillo @ 19.10.2010 - 21:24)
eveem

Потому что "трололо". Ни в какой советской школе наш многоуважаемый aveem не учился, а если и учился, то... какая разница?

Действительно, какая разница? Развели балаган неизвестно из чего. Те, кто знает о чем говорит, останутся при своем мнении, те помнят. Или если не помнят, то понимают. А те, кто разницы не ощущал, либо не задумывался над этой проблемой, никогда не поймут первых. Проблема не то чтоб "отцов и детей", а "детей разных эпох".

ЗЫ: "Надейся на лучшее - готовся к худшему", надеюсь второго нам не дождаться.

[^]
Otillo
19.10.2010 - 21:44
0

Балагур

eveem
вы меня уже притомили. Читайте по буквам - сейчас образование значительно хуже, чем было раньше. Не согласны с этим утверждением? Тогда аргументируйте, а то действительно трололо какое-то.

[^]
Kulek
19.10.2010 - 21:49
0

Центнер

Сам получил начальное образование при союзе и не жалуюсь)
А вообще тема достойная, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. однозначно)

[^]
Dink
19.10.2010 - 21:50
0

Юморист

Даёшь кружок "Юный хакер"!

[^]
eveem
19.10.2010 - 21:51
0

Ярила

Zakadr

Практически полное отсутствие нужной информации и полное отсутствие нормальных детских игрушек приводило к необходимости "сделать своими руками" и общению по интересам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29405
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх