17 марта 1991. Как агитировали за Союз и против него?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
18.03.2025 - 11:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Рассказывать что Горбачев пытался сохранить Союз

А зачем ему было разваливать? Для этого он стал первым и последним президентом? Легко мог еще лет 20 просидеть.

[^]
DDDmitry
18.03.2025 - 11:21
1

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 18.03.2025 - 11:19)
Жил на съемной квартире, вернее комнату снимал. Хозяйка,старушка лет 70, все против СССР и за Ельцина агитировала. Я честно сказал ,что голосовал за СССР,как она меня чморила,материла дня два, пока ей газету с результатами референдума не принес. Когда президента выбирали,за месяц до голосования от ее агитации у меня мозги чуть не вытекли. Когда сказал ,что голосовал за Тулеева, сразу сказала,чтобы я съезжал с квартиры.Я говорю предоплату верните или живу пока оплата не закончится 1,5 месяца. Полмесяца на меня еще щипела. Потом слышу риторика поменялась и стали слышны смачные плевки и матерки уже не про меня. Я вообще на неё не реагировал,а тут любопытно стало, первый раз постучался и спросил,что случилось. Оказывается,она уже плевалась и материла Ельцина.Плевала прямо на экран телевизора.Толи обещание повысить пенсию не выполнил или всего того,что обещал. Но месяца не прошло со дня голосования.

Ну Ельцин был так называемой свежей кровью-относительно молодой, энергичный, на смену всех заебавших старых пердунов. Это и с ГорбачОм так работало по началу, но он всех своей женой заебал lol.gif

[^]
Hardity
18.03.2025 - 11:22
1

Балагур

Цитата (Урхан @ 18.03.2025 - 07:19)
Цитата (СэрДжио @ 18.03.2025 - 08:18)
Я помню...меня брат задрал своим кросовком и валенком...ссука и сейчас топит за воров и жуликов(

А у меня жена одноклассника с пеной у рта орала что надо голосовать за Ельцина, а сейчас живут в Канаде.

Жизнь удалась cheer.gif

[^]
iisysQQ
18.03.2025 - 11:23
-5

Ярила

Цитата (maxim42 @ 18.03.2025 - 11:15)
Цитата (iisysQQ @ 18.03.2025 - 15:10)
Цитата (maxim42 @ 18.03.2025 - 08:29)
Цитата (Урхан @ 18.03.2025 - 12:17)
Кто-то верит еще в результаты этих и других выборов ?

А что там не верить?
При любом ответе на вопрос про сохранение при такой его формулировке итог один.
И вполне закономерный.
Мертворожденное в крови просуществовало ровно столько, сколько смогло поддерживаемое террором собственного народа и его запугиванием.

Как же хорошо что "террор собственного населения" закончился с развалом СССР.
Теперь чесного работягу не посадят за лайк в соцсетях, за неуважительное высказывание в сторону "самой мирной религии", за брошенный станчик в полицая. Не отправят воевать за интересы банкиров и олигархов хуй пойми куда. Не будут повышать налоги и цены по любому поводу (и без)...

ХОТЯ СТОООООП!...

Цитата (Периндоприл @ 18.03.2025 - 08:48)
Цитата (DarKnight @ 18.03.2025 - 07:31)
Цитата
Х.з., как там было с агитацией "ЗА", но с агитацией "ПРОТИВ" справился лучше всего сам СССР. И не в 91-м году, а значительно раньше.
В 91-м только абсолютный дегенерат не понимал, что страна уже не существует физически. Есть только сдувшаяся оболочка от неё и кучка людей, которые старательно пытаются надуть эту оболочку, старательно делая вид, что не замечает зияющих дыр, через которые вылетает со свистом, закачиваемый внутрь воздух...

Правильно, именно над этим пятнистый чорт и работал с 1985 года. Его задача была сделать так, чтоб к моменту голосования все было плохо.

"Пятнистый чёрт" с 1985-го года, в меру своих сил, делал всё, чтобы сохранить КПСС и Советский Союз, ограничиваясь словоблудием и косметическими мерами там, где надо было менять Основы.
В итоге заслужил оплёвывание говном из ёбл тех, на кого и была направлена вся его деятельность на посту Генсека.
А распустил бы партию, раздал "деловым" предприятия, преобразовал бы СССР из федерации в конфедерацию - возможно сохранил бы государство.
Но судорожное цепляние за Систему и за Власть обычно останавливает развитие страны, уже невозвратно. ( Собственно что "дарагиерасеяне" имеют возможность наблюдать в последние четверть века ).
А СССР уничтожил герой всех войн и организатор всех побед - Лёня Бровастый.
Не он лично конечно. А та самая КПСС, во главе которой он был.
Горбачёву достался лишь гниющий труп, который он безуспешно пытался поставить на ноги. Даже уже понимая, что двигаться он не будет.

Ебать. Вот это передернул факты прям в лучших традициях дедушки Геббельса.
Рассказывать что Горбачев пытался сохранить Союз это тоже самое что пытаться доказать что Гитлер делал всё чтобы развалить Рейх.

А у руля то кто? Те же партийцы. А выбирают их те кто воспитан в совке.
В этой стране начинать жить начнут когда умрет последний совкодрочер )

В голове не маргарин но масло.

Типичные аргументы малообразованного антисоветчика:
- В СССР все было хуево!
- Так СССР уже 30+ лет как нет. Почему не стало заебись?
- ЭТО ВСЕ САЮЗ ВЕНОВАТ! НИПРАВИЛЬНЫЙ КОПЕТАЛИЗМъ! КУКАРЕКУ!

Цитата (grey71 @ 18.03.2025 - 11:21)
Цитата

А зачем ему было разваливать? Для этого он стал первым и последним президентом? Легко мог еще лет 20 просидеть.

Потому что он был идейный враг или вражеский агент? Или просто пидорас? Или и то и другое и третье?
Такая мысль в голову не приходила?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 18.03.2025 - 11:26

[^]
Alehandrich
18.03.2025 - 11:26
4

Хохмач

Опять Горбачев с Елциным крайние, вот прям взяли и развалили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
18.03.2025 - 11:26
4

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 18.03.2025 - 11:23)
Цитата (grey71 @ 18.03.2025 - 11:21)
Цитата

Потому что он был идейный враг или вражеский агент? Или просто пидорас? Или и то и другое и третье?
Такая мысль в голову не приходила?

Вы наверно забыли кого в Форосе закрыли, в августе 91 года lol.gif

[^]
Периндоприл
18.03.2025 - 11:31
5

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 18.03.2025 - 10:10)
Рассказывать что Горбачев пытался сохранить Союз это тоже самое что пытаться доказать что Гитлер делал всё чтобы развалить Рейх.

Видишь ли, Сынок...Я не жил во времена Гитлера, на территории Третьего Рейха - я не могу судить о его деятельности на основании собственного опыта бытия в ТОЙ действительности. Потому оставим Гитлера и его чиновников в покое.
А вот во времена позднего СССР и его распада, я жил. Учился, работал, детей растил. И не в глубокой жопе Усть-Пиздюйска, куда газеты приходили с недельным опозданием, а телевизор не ловил вообще, а прям-таки на острие процессов - в Прибалтике. И прекрасно видел, кто чего хотел, и что для этого делал.
Ты конечно можешь думать любую антинаучную хуйню, но действительность от этого не изменится. )))

[^]
ОрантоСанчес
18.03.2025 - 11:35
0

Юморист

Обманули народ чубайсы и никто за это не ответил. Погибли миллионы

[^]
NierAutomata
18.03.2025 - 11:36
2

Приколист

ебн пусть горит в аду

[^]
xtrem13
18.03.2025 - 11:37
2

Ярила

Непонятно почему все республики отделившиеся не унаследовали долгов союза. Я бы на этот оазис посмотрел их только 2017 раздали. dont.gif

[^]
iisysQQ
18.03.2025 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 18.03.2025 - 11:31)
Цитата (iisysQQ @ 18.03.2025 - 10:10)

Видишь ли, Сынок...Я не жил во времена Гитлера, на территории Третьего Рейха - я не могу судить о его деятельности на основании собственного опыта бытия в ТОЙ действительности. Потому оставим Гитлера и его чиновников в покое.
А вот во времена позднего СССР и его распада, я жил. Учился, работал, детей растил. И не в глубокой жопе Усть-Пиздюйска, куда газеты приходили с недельным опозданием, а телевизор не ловил вообще, а прям-таки на острие процессов - в Прибалтике. И прекрасно видел, кто чего хотел, и что для этого делал.
Ты конечно можешь думать любую антинаучную хуйню, но действительность от этого не изменится. )))

Не "сынок" я тебе, гнида прибалтийская. Что простой обыватель мог реально видеть? Ты сейчас ничем не отличаешься от типичного адепта ВВП который вопит "я вижу что Путин делает всё для процветания РФ"...
Хотя стоп. Получается Путин действительно великий правитель и государственник. Как и, к примеру, Порошенко-Зеленский или какой-нить Назарбаев. Прям сердце радуется видя как расцвели свободы на постсоветском пространстве.

[^]
ruslan3967
18.03.2025 - 11:40
5

Ярила

Двусмысленный бюллетень...

Считаете что надо сохранить СССР (типа как в старом виде) но не как СССР а как что-то там ещё...

На кой пёс такая кривая формулировка, на мой взгляд чтобы ввести в заблуждение и потом добить агитацией куда надо.

И вот это "вычеркните что не надо, вчеркните что надо" - туда же.
Какие-то персонажи с хитровывернутым мышлением это всё создавали.

1. Сохранить СССР в том виде в каком он есть.

Обведите свой ответ

ДА НЕТ

2. Развалить СССР на кучку враждующих между собой государств по плану ЦРУ.

Обведите свой ответ

ДА НЕТ

Вот такой должен был быть бюллетень.
А это что было - талмудистика какая-то.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 18.03.2025 - 11:41

[^]
DDDmitry
18.03.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата (ОрантоСанчес @ 18.03.2025 - 11:35)
Обманули народ чубайсы и никто за это не ответил. Погибли миллионы

А еще Кашпировский с Мавроди...До чего же у нас народ доверчивый и это с самым лучшим образованием в мире dont.gif lol.gif

[^]
maxim42
18.03.2025 - 11:41
4

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 18.03.2025 - 15:23)
В голове не маргарин но масло.

- В СССР все было хуево!

Не все, но сама структура обречена изначально, и да кровавая во многих моментах. Держалось многон за счёт страха. Чуть ослабь - развалился бы еще раньше.

Выше о том и писал - воспитанные совком стоят у руля и во главе. Молодежи туда пути нет. Итог - тот что имеем.

На третью строчку истеричной хуеты даже и ответить нечего. Уровень развития совкодрочера налицо)))

[^]
DDDmitry
18.03.2025 - 11:42
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 18.03.2025 - 11:40)
Двусмысленный бюллетень...

Считаете что надо сохранить СССР (типа как в старом виде) но не как СССР а как что-то там ещё...

На кой пёс такая кривая формулировка, на мой взгляд чтобы ввести в заблуждение и потом добить агитацией куда надо.

И вот это "вычеркните что не надо, вчеркните что надо" - туда же.
Какие-то персонажи с хитровывернутым мышлением это всё создавали.

1. Сохранить СССР в том виде в каком он есть.
2. Развалить СССР на кучку враждующих между собой государств по плану ЦРУ.

Обведите свой ответ

ДА НЕТ

Вот такой должен был быть бюллетень.
А это что было - талмудистика какая-то.

Потому что центробежные процессы в ссср было уже не остановить, а СНГ было какой то попыткой хоть что то сохранить

[^]
Ligov
18.03.2025 - 11:43
5

Человек

- В СССР все было хуево!

Еще поплачь что при всем том что творится сейчас и что устроили, кстати, все те коммунисты, ты стал жить хуже чем в совке...))

[^]
bynthtc
18.03.2025 - 11:45
0

Ярила

Кто автор идеи голосования? Есть предположения?
"«в связи с многочисленными обращениями трудящихся, высказывающими беспокойство о судьбах Союза ССР, и учитывая, что сохранение единого Союзного государства является важнейшим вопросом государственной жизни, затрагивает интересы каждого человека, всего населения Советского Союза»" - цитирует словоблудие прикрытия аферы педия.
Одновременно ренегат Горбачёв ставил перед съездом вопрос "о частной собственности на землю"!!! Но временно отложили.
Вот она - вершина айсберга группы изменщиков - плохишей, задумавших прихватизировать нажитое всем советским народом. По итогу, наплевав на референдум, развалили СССР и ударились в дербан добра как шакалы, давя и топча друг друга. И понеслись лихие 90-е с расстрелом Верховного Совета и отстрелом - отравлениями конкурентов.

[^]
exLeft
18.03.2025 - 11:50
0

Бубалех

Цитата (SESHOK @ 18.03.2025 - 08:14)
Республики Прибалтики, Грузия, Армения и Молдавия официально в референдуме не участвовали. Вот как, по областям, голосовала Украина:

Всесоюзный но не всесоюзный?
На деле совок оказался нужен русским и толпе нахлебников из Азии (Казахстан не считаем)

[^]
Newvovan1973
18.03.2025 - 11:51
1

Ярила

Помню этот референдум. Нас всех наебали. И продолжают наебывать...

[^]
exLeft
18.03.2025 - 11:52
4

Бубалех

Социализм это заебись!
- Но ведь голод и бесправие?
- Это не правильный социализм!!!! gigi.gif

[^]
otec453
18.03.2025 - 11:52
3

Ярила

Обычно любят совкодрочи апеллировать к "коммунистическому Китаю", забывая что "коммунизм" там только в названии, а капиталистические реформы были начаты еще в 1978г Дэном Сяопином (пресловутая "перестройка").

Совок сильно в этом опоздал. Чем и поплатился. Реформы нужны были сильно раньше. Тогда бы они прошли мягче и комфортнее для населения.
Вместо этого великая партийная верхушка проебала всё что могла, что привело к затяжному кризису, и, как следствие, к развалу страны.

А могли бы жить и развиваться как Китай. Без развалов, революций и потрясений.

Но у нас же не любят ничего менять. Вам подавай "сильного престарелого лидера", "крепкого хозяйственника", который в силу возраста опять всё проебёт и развалит, потому что не сможет среагировать на изменения в мире и обществе.

[^]
mrAndyc
18.03.2025 - 11:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 18.03.2025 - 11:19)
Жил на съемной квартире, вернее комнату снимал. Хозяйка,старушка лет 70, все против СССР и за Ельцина агитировала. Я честно сказал ,что голосовал за СССР,как она меня чморила,материла дня два, пока ей газету с результатами референдума не принес. Когда президента выбирали,за месяц до голосования от ее агитации у меня мозги чуть не вытекли. Когда сказал ,что голосовал за Тулеева, сразу сказала,чтобы я съезжал с квартиры.Я говорю предоплату верните или живу пока оплата не закончится 1,5 месяца. Полмесяца на меня еще щипела. Потом слышу риторика поменялась и стали слышны смачные плевки и матерки уже не про меня. Я вообще на неё не реагировал,а тут любопытно стало, первый раз постучался и спросил,что случилось. Оказывается,она уже плевалась и материла Ельцина.Плевала прямо на экран телевизора.Толи обещание повысить пенсию не выполнил или всего того,что обещал. Но месяца не прошло со дня голосования.

Что не так с бабкой?
Поверила обещаниям властей навести порядок, потом разобралась и по достоинству оценила. Все правильно сделала.

[^]
Aleksashka12
18.03.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 18.03.2025 - 08:19)
Цитата (СэрДжио @ 18.03.2025 - 08:18)
Я помню...меня брат задрал своим кросовком и валенком...ссука и сейчас топит за воров и жуликов(

А у меня жена одноклассника с пеной у рта орала что надо голосовать за Ельцина, а сейчас живут в Канаде.

Так ей это и надо было. В Канаду из Союза вряд-ли бы попала.

[^]
DDDmitry
18.03.2025 - 11:55
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 18.03.2025 - 11:52)
Обычно любят совкодрочи апеллировать к "коммунистическому Китаю", забывая что "коммунизм" там только в названии, а капиталистические реформы были начаты еще в 1978г Дэном Сяопином (пресловутая "перестройка").

Совок сильно в этом опоздал. Чем и поплатился. Реформы нужны были сильно раньше. Тогда бы они прошли мягче и комфортнее для населения.
Вместо этого великая партийная верхушка проебала всё что могла, что привело к затяжному кризису, и, как следствие, к развалу страны.

Но у нас же не любят ничего менять. Вам подавай "сильного престарелого лидера", "крепкого хозяйственника", который в силу возраста опять всё проебёт и развалит, потому что не сможет среагировать на изменения в мире и обществе.

Врятли ссср мог бы повторить Китайское "чудо"- климат например не тот, у нас не получится поставить 4 столба, обтянуть его рабицей и создать завод.)
Да и я с трудом представляю наших людей, которые бы жили у станка за чашку риса в день, но вот это уже не точно

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 18.03.2025 - 11:58

[^]
Ligov
18.03.2025 - 11:56
2

Человек

Цитата (otec453 @ 18.03.2025 - 11:52)

Может для того что жить и развиваться как Китай, а скорее всего даже лучше, совок вообще был не нужен?)

Это сообщение отредактировал Ligov - 18.03.2025 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24188
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх