Правильно. О том и речь. Бортинженер - вынужденная мера на этапе, когда самолёт уже достаточно сложный с технической точки зрения, а автоматика ещё не развилась настолько, чтобы надёжно контролировать самолёт.
Ситуация начала меняться в начале 80-х годов и окончательно изменилась в конце 80-х. В общем,
скрипач бортинженер не нужен.
Нет ни одного современного гражданского самолёта, где бы требовался бортинженер.
Я не знаю, чем нужно руководствоваться, чтобы учиться быть бортинженером в 2025 году.
Там
Акуб говорил о том, что многие его знакомые "технари" из наземного персонала ушли в борт инженеры. Ну, да, уходили туда люди. Не от большой любви к этой специальности, а от понимания того, что никто не хочет крутить гайки на "земле", морозя яйца на холоде и в дождь. Возраст и здоровье берут свое. А тут тот же самый, знакомый самолёт, но более комфортные условия и немного больше денег. До пенсии дотянуть и свалить в туман. Вот, поэтому и уходили. В условиях небольших, региональных предприятий, это был не самый плохой вариант.
Какой интерес у молодого человека учиться тупиковой специальности? Я не понимаю.
Это сообщение отредактировал MountainView - 3.03.2025 - 22:33