Гости vs семья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
24.02.2025 - 09:37
12
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Irweed @ 24.02.2025 - 07:26)
Как же знакомо, особенно когда тебе родители дарят подарки, а через время их отбирают, чтобы подарить детям пришедших гостей.
Только недавно дошло, отчего же я не люблю сборища гостей в своём доме.

Иногда встречаю такие истории, и просто не могу понять, что у таких родителей в голове. В смысле блять отобрать у ребенка подарок и передарить? Схуяли баня развалилась? Я чужим даже трогать без разрешения хозяек ничего из их имущества не дам, что значит передарить блять?

У нас как-то был эпизод, дальняя родня попросилась перекантоваться световой день, с поезда до поезда. Ну пустили.

А там дальняя родственница с сыном 6 лет. И дитачка потянула свои ручки к нашим с дочерями радиоуправляемым моделям.

Родственница - ну дайте деточке поиграться.

Я говорю - шутка что ли, это бешеные и опасные в неопытных руках штуки, 5 кило вес и скорость до 80 км/час. Мы этой темой давно увлекаемся и умеем ими рулить и трюкачить, у младшей вообще курковый пульт с трех лет в руках (начиная с примитивной игрушки). А неопытному ребенку такое не дают. Покупайте сначала в детском мире игрушку, потом начального уровня модели со слабенькими движками, а уже со временем и до таких дорастете.

Дитачка ревет "дааааай!!!". Родственница настаивает. Я отвечаю - ну окей, стоимость на бочку и мы выдаем одну модель с одним аккумулятором, идем гонять на пустырь. Разобьет - модель ваша, стоимость наше. Не разобьет - деньги возвращаются.

"Тетя срака" картинно достает кошелек и пафосно спрашивает "ну и сколько?". Озвучиваю ценник - 800$ (реальная цена новой модели такого класса). Энтузиазм резко пропадает, дитачка получает по жопе и затыкается.

Выводы сделаны, с тех пор всяких "теть срак" мы просто не пускаем.
Нахрена нам такие инциденты?

[^]
Alabamachel
1
Статус: Offline

Юморист

ну это нормальное отншение к жизни совтских мудаков, еще надо упомянуть, что хороший чайный сервиз всегда стоит в серванте и достается только по большим праздникам mad.gif

[^]
Dancerrr
0

Ярила

Так-то гости тоже могут быть семьей. Лет через 30 эта жлобка может внезапно выяснить, что мамы нет - и родственников тоже больше нет. ПОтому что муж/жена могут уйти. А родные - они родными остаются.

[^]
Колдунья
24.02.2025 - 09:38
-2

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 24.02.2025 - 07:20)
Цитата (i13th @ 24.02.2025 - 07:11)
у чему такие сложности? домой пускай пиздуют! такси работает круглосуточно  rulez.gif

этак за тысчонку-другую км. cool.gif

обожал в детстве гостей.
много вкусного и необычного привозят, а рассказы про дальние края...
обычно приезжали с детьми, братьями и сестрами.
опять же развлекуха.

а уж спать, на полу, валетом, стулья составим, одеяло или покрывало натянем сверху, вот тебе и шалаш в квартире...

Такая же песня. Все время гости. И сейчас люблю гостей. Интересно и весело. А автору недалеко до слкдующей истории. У насв жоме 3 г. назад умерла женщина военная пенсионерка. Так ЖЭУ квартиру ее вскрыли, так как с бвтвреи потекла вода. Пустая квартира с 1 набором посуды, одежды, выкоюченный холодильник, кусок хоеба и сыра на столе засохшие, в квартире не одной фотки. Есть дочь с зятем и внуком, которые 3 года про нее не вспоминали. Сама тетка мумифицировалась уже. Наверное тоже гостей не любила)

[^]
SmallPlanet
24.02.2025 - 09:39
11

Юморист

Цитата (Typografy @ 24.02.2025 - 09:18)
Все просто, мама принимала с гостеприимством, потому что ей эти люди были дороги, и она им хотела сделать приятное.
А у тебя нет людей, которым ты хочешь делать приятное,
ты о своей шкуре больше заботишься.
Если ты говно по жизни - то можешь себя продолжать себя так вести.

У меня большой дом, я очень люблю когда к нам приезжают. И все для гостей отдам, и с подарками еще провожу. Ибо в гости я приглашаю только хороших друзей, для ним делать приятное - одно удовольствие.

Просто у тебя нет ни друзей ни близкий ни родных.
Вместо них - родственники и знакомые.

Возможно ты просто эгоистичная шкура, с которой порядочные люди не хотят общаться.

Говно — это мать, которая в угоду « дорогим» людям своих «дешевых» детей из комнаты выгоняет. И странное у тебя понятие о приятном. Гости просто пользовались гостеприимством, не более.
У тебя какой-то комплекс — стелиться перед людьми? Или тебя друзья как гостишку используют? У меня много друзей, но почему-то они у меня не ночуют?

[^]
METRVKUBE
24.02.2025 - 09:39
1

Весельчак

- Вы к нам чаще приезжайте! Потом без вас так хорошо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
msconfig47
24.02.2025 - 09:41
2

Ярила

Ну тогда я тоже жлоб.
Буду, я еще ущемляться .
Не нравится закуска, выпивки мало… пиздуй в магаз. Дорогой сыр, колбасу в сторонку… и обычного поедят. Не гости и были епт.

[^]
stratos11111
2

Приколист

Это крайности типа или все или ничего.
мамашка создала комплекс у дочки.
натерпелась и теперь оберегает своих близких от набегов непрошенных гостей
мамашка сама виновата

[^]
Juna
5

VVO

Цитата (Штирлиц @ 24.02.2025 - 07:10)
Законы гостеприимства очень древние, и не пустом месте они придуманы.
Авторша ебанутая просто.

именно что эти законы древние! это атавизм!

сейчас нет необходимости принимать гостей так как хотел бы, чтоб они тебя принимали у себя! если вдруг поедешь в их края! нет !
спокойно можно снять жилье и не тревожить и не напрягать родню и знакомых!

тем более что чаще всего так приезжают в гости сплошь халявщики!

Я не собираюсь никого к себе в гости приглашать на ночевку в квартиру! есть такси круглосуточные!! и точно так же не собираюсь ни у кого останавливаться на ночевку! ибо мне самой некомфортно стеснять хозяев!

Моя свекровь каждый год принимает родню с Воронежа у себя !
Кормит их , гуляет с ними, но она пенсионерка, ей нечем заняться больше . + мы возили их на дальние пляжи, куда туристам добраться сложно.
И потом в итоге она к ни в гости ездит и они точно так же ее принимают. тут есть свой резон! для нее!

Но мы то не собираемся ничьим гостепреимством пользоваться !
мы сами приедем, сами жилье себе оплатим - от родни максимум что попросим обзорную экскурсия и узнать про нюансы местного туризма -можно устно !

мир изменился и нет больше таких законов ! есть только твое личное желание brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 24.02.2025 - 10:01

[^]
Alex88
24.02.2025 - 09:44
-3

Варяг

Сама жлобка в гостях готова в туалете у очка спать и из корыта жрать?!
И ее детей на коврик у порога положили …?!
Или думает, что в роли «гостя» никогда не окажется??

Это сообщение отредактировал Alex88 - 24.02.2025 - 10:10

[^]
ситроен
2

ярила

Цитата
ЯП к такой в гости не пошёл

А вы уверены, что вам там рады?

[^]
Митолизд
4

Сонный медведь

Все просто, мама принимала с гостеприимством, потому что ей эти люди были дороги, и она им хотела сделать приятное.

Ну да, эти люди были дороги, а свои дети не дороги. Действительно, все просто.

Поэтому детей нахуй из кровати, на полу поспят.
И могут после гостей и пожрать что попало и так далее.

Все логично, просто этой матери на своих детей насрать, а на приезжающую родню не насрать.

[^]
stratos11111
24.02.2025 - 09:45
2

Приколист

Цитата (Juna @ 24.02.2025 - 09:41)
Цитата (Штирлиц @ 24.02.2025 - 07:10)
Законы гостеприимства очень древние, и не пустом месте они придуманы.
Авторша ебанутая просто.

а вообще то в гости ходят не с пустыми руками и это тоже правило хорошего тона
в ином случае это называется халява

[^]
ALEKCIUS
24.02.2025 - 09:48
0

Ярила

а меня учили, что с другими надо поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой

[^]
Lotockiy
24.02.2025 - 09:50
0

Ярила

Тебя хуево воспитали

[^]
Juna
24.02.2025 - 09:51
1

VVO

Цитата (Indeka @ 24.02.2025 - 09:17)
А меня после маминого гостеприимства коробит, когда начинают уговаривать что-то съесть. Я сама теперь никогда не уговариваю, предложила, отказались, как хотите. И ещё больше ненавижу, когда меня начинают уговаривать. Я отказалась, я не стесняюсь, я просто не хочу, зачем меня заставлять что-то съесть или выпить? Ненавижу такие моменты

блин меня тоже бесит , нереально
Свекровь тот еще экстраверт любитель больших застолий , вечно съешь то се 5-е 10е... приглашает кучу друзей и родни...
+ у нее юбилей скоро ,пипец у меня уже начинается паника zombie.gif

А мы с мужем интроверты -максимум с родителями др и парой близких друзей...
При чем я предпочитаю раздельно отмечать! hz.gif те отдельно с родителями и отдельно с друзьями !

[^]
Juna
24.02.2025 - 09:58
2

VVO

Цитата (ALEKCIUS @ 24.02.2025 - 09:48)
а меня учили, что с другими надо поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой

правильно! мать поступала с дочкой не очень хорошо ! как еще ей поступать в ответ? gigi.gif

почему некоторые люди относятся пренебрежительно к родным людям, а чужим последнюю шкуру готовы снять хотя никто не просит даже? почему родные должны терпеть такое отношение? для меня загадка!

На них тоже работает такое утверждение! вы хотите чтоб чужие люди в ответ поступали так как вы к ним хорошо?
Но факты таковы - они чужие! им на вас плевать! они не заметят!
а родные заметят ваше пренебрежение ими и поступят так как вы сними поступили!

[^]
Pogano
24.02.2025 - 10:00
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

Во все должна быть разумная мера. Выгонять на улицу не надо, но и последнюю рубашку отдавать, лишь бы "плохого не подумали" тоже. У меня мама такая, всë родне, им же нужнее. А родня и рада, уже наглеть начала. Помню, купили родителям микроволновку, стиралку, всякой другой мелочи, мама всë это сгребла и отдала племяннице в деревню. Ей, говорит, нужнее. Я тогда поругался с родителями, что мы это вам, вам покупаем, а не племяшам, не братьям херзнаетсколькиюродным и т.п. родне. Родители сначала обиделись, потом, когда родня стала заказы присылать, типа телек с диагональю..., плиту, куртки/шапки и т.д., вроде поняли, что нахер таких родственников.

[^]
Juna
24.02.2025 - 10:02
0

VVO

Цитата (Pogano @ 24.02.2025 - 10:00)
Во все должна быть разумная мера. Выгонять на улицу не надо, но и последнюю рубашку отдавать, лишь бы "плохого не подумали" тоже. У меня мама такая, всë родне, им же нужнее. А родня и рада, уже наглеть начала. Помню, купили родителям микроволновку, стиралку, всякой другой мелочи, мама всë это сгребла и отдала племяннице в деревню. Ей, говорит, нужнее. Я тогда поругался с родителями, что мы это вам, вам покупаем, а не племяшам, не братьям херзнаетсколькиюродным и т.п. родне. Родители сначала обиделись, потом, когда родня стала заказы присылать, типа телек с диагональю..., плиту, куртки/шапки и т.д., вроде поняли, что нахер таких родственников.

вот я угораю что они еще и обижаются lol.gif

[^]
Митолизд
24.02.2025 - 10:05
8

Сонный медведь

Цитата (Indeka @ 24.02.2025 - 09:17)
А меня после маминого гостеприимства коробит, когда начинают уговаривать что-то съесть.

Меня всегда бесило, когда детям начинают жрачку пихать.
Ну не хочет - не надо.
Детям четко сказал, не хочешь/не нравится - не ешь. Не бойся этим кого-то обидеть, это их проблемы, вот еще пихать в себя еду, чтобы не подвергнуть сомнению чьи-то кулинарные таланты.
Из той же оперы "общество чистых тарелок", "я для кого готовила", "доедай обязательно" и прочая хуйня. Сами прививают детям расстройство пищевого поведения, а потом удивляются, что дети жирные вырастают.

[^]
andyhash
24.02.2025 - 10:06
0

Ярила

Обожаю такую хуету из «подслушано»
Из серии- я тут хуету сочинила для дибилов, из серии- я за все хорошее, против всей хуйни!
Пождите моего говна теперь, хомячки!!
И как сожрете это гавно- стучите ложками! Добавки просите!

Следующую хуету можно сделать на тему- соседи всегда оставляют мусор, а я мусор выбрасываю!
Или- лучше питаться номальными продуктами но меньше, чем хуетой, но много.
Я не играю в азартные игры, а родители всегда покупают лотерейки из армянлото!
Можно хуярить посты.

[^]
Juna
24.02.2025 - 10:07
2

VVO

А у тебя нет людей, которым ты хочешь делать приятное,
ты о своей шкуре больше заботишься.
Если ты говно по жизни - то можешь себя продолжать себя так вести.

У меня большой дом, я очень люблю когда к нам приезжают. И все для гостей отдам, и с подарками еще провожу. Ибо в гости я приглашаю только хороших друзей, для ним делать приятное - одно удовольствие.

Просто у тебя нет ни друзей ни близкий ни родных.
Вместо них - родственники и знакомые.

Возможно ты просто эгоистичная шкура, с которой порядочные люди не хотят общаться.

ну да логично же - гости важнее дочери оказались faceoff.gif

вообще для гостепреимного человека ваш коммент слишком агрессивен!

как будто- вам надоело что вас как бесплатные дом отдыха по выходным пользуют, а отказать трусливо upset.gif
боитесь что вас все кинут потому что окажется что только ради этого вас и ценят?
думаю что оказалось не показалось -подумайте над этим...

Это сообщение отредактировал Juna - 24.02.2025 - 10:07

[^]
blagorod32
2

Ярила

Цитата
Ля, воспитание мамы прям очень напоминает сегодняшнюю ситуацию в государстве нашем

Один в один. Чуркам школы строки и электричество на халяву а свои залупа.

[^]
AlexPilot39
1

Балагур

У нас двушка, мы с женой в своей спальне, сын в своей, большой комнате.
Помню к жене подруга приезжала, для нее на кухне диван раскладывали.
Ничего, нормально дрыхла под звук газового котла smile.gif

[^]
ARTScc
24.02.2025 - 10:13
-1

Приколист

А зачем тогда гостей звать? Сидите тихо своей дружной семьей на диване и холодильник охраняйте, чтоб из него ничего не пропало. Уверен, с таким подходом, желающих гостей не много, сами зовут, а потом такое)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31423
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх