Горок стало сильно меньше, это да.
Благодаря дебилам, которые строчили жалобы из-за того, что их дитачка упала и разбила себе нос. Теперь нельзя просто так горку сделать, только подрядчику с допуском. Хотя вроде бы это отменяли, но настолько тихо прошло, что я точно и не знаю. А вот новость про то, что нельзя строить горки просто так, настолько громко прошла раньше, что у всех отложилась.
Всякого рода снаряды для катания и сейчас есть, в любом детском магазине в сезон. Ватрушки надувные, тазики с пластика специальные, ледянки и санки тоже - все это есть и копейки стоит. Одежда сейчас лучше подходит для катаний, современный комбез и обувь из мембраны уделают цигейковую шубу и валенки по всем параметрам, от удобства до водонепроницаемости. И по ценнику тоже доступно.
А вот детей... детей меньше стало.
Я когда что со старшей, ныне студенткой, что с младшей, ныне школьницей гулял, на улице полно было колясок, а зимой санок, и вообще родителей с детьми. Если погода не совсем плохая, никогда не было, что гуляешь по детским площадкам или аллее (у нас что в старой квартире, что в нынешней есть такие недалеко) и ребенку не с кем поиграть.
А сейчас идешь по той же аллее, на улице около нуля, лет 10 назад это значило бы, что детей просто толпа будет, снежки, снеговики... а теперь хорошо если 2-3 встретишь гуляющих. Наглядно прям видно, как рождаемость не просто упала, а уебалась куда-то в ад, причем совсем недавно.
Про причины не стоит, особенно про актуальные в последние три года. А то экстремизм пришьют или дискредитацию.