Главное не год выпуска, а качество ( которое кстати тоже не сильно в последнее время зависит от производителя ).
Есть резина, которую новой ставить нельзя даже с январём 25 года производства.
А есть шины, которые при нормальном хранении и двадцать лет пролежат и будут прекрасными.
Год выпуска резины придумали умные и хитрые маркетологи для волшебных и фееричных.
За не одно десятилетие имею огромный опыт эксплуатации авто.
Ставил не раз шины, которым было по 10-15 лет.
Главное в этом - разум не терять и не быть интернет-гоблином.
На данный момент на авто у меня стоит резина, которую поставили в том году. Резина выпуск 2006 год. Резина абсолютно новая, родная финская Нокиан.
Пролежала в обычном гараже почти 20 лет.
Прекраснейшие качества и никаких потресканий и пр.
При разумном подходе к выбору резины ( что новой, что б/у ) самое последнее на что нужно обращать внимание - год её выпуска.
p.s. Молодым и прочим минусующим - я конечно не таксист и с ними не буду соревноваться по пробегу, но на первом своём авто только в одном 92 году я проехал по разным дорогам и трассам - 70 тысяч. С тех пор я езжу в год в среднем 30-40 тысяч. На разных легковых авто и абсолютно разных шинах. Посчитайте мой пробег на машинах сами и потом подумайте, есть у вас такой же жизненный опыт эксплуатации в том числе и резины или нет. А потом уже нажимайте...
Спасибо.
И да - разум всё равно не теряйте и слушайте хоть иногда опытных и умных людей, а не только тех, кто делает бабки на розовоочёчных авточитателях в разных местах...
Это сообщение отредактировал zomvolend - 30.01.2025 - 23:06