Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KarabasBarab
28.12.2024 - 10:49
5
Статус: Offline

Киборг-убийца

бля, зачем высасывать проблему из пальца?

Понравилась еда и обслуживание, рука сама тянется оставить на чай.

плохо старались? - сосите хуй !

[^]
кирпичныйкир
28.12.2024 - 10:54
0

Ярила

на заправке работаю третий месяц оператором пистолптов.зарплата 15.чаевых еще на 10 набегает.
в ресторанах небыл никогда.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 28.12.2024 - 10:55

[^]
Pimuk
28.12.2024 - 11:03
0

Ярила

По моему чаевые давно в чек вписывают.

[^]
ogap
28.12.2024 - 11:13
0

Юморист

Мне нравятся финны, которые считают, что платить достойную зарплату персоналу это обязанность работодателя, и давать чаевые это оскорбление человеческого достоинства. И совершенно не нравится, принудительное включение чаевых в счет, как в США, да и у нас кое где.

[^]
Телебашня
28.12.2024 - 11:14
1

Приколист

Цитата (Sinictjr @ 27.12.2024 - 21:10)
Цитата (Лицеист @ 27.12.2024 - 21:10)
Тогда жри дома, блядь.
Проблема на ровном месте

А хули врачу не оставляешь!? Лечись дома, блять!!!

кстати, вот врачу оставлять, особенно толковому, вообще не западло, все-таки 10 лет обучения, избавление от боли или вообще спасенные жизни - это не подносы разносить. old.gif

[^]
Sinictjr
28.12.2024 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 27.12.2024 - 23:30)
Профессию её знаешь и увлечения?

Да тут все знают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimchen
28.12.2024 - 11:34
1

Хохмач

Если обслуживают быстро и артистично, то оставляю мелочь.А там где вымогают-никогда.

[^]
Voland80
28.12.2024 - 11:59
0

Рыбанутый кулинар

Цитата (shustyi @ 28.12.2024 - 10:37)
Где-то на кухне тихонько плачут повара.
Готовили они, а на чай только официанту только за то, что вовремя принес и красиво подал.
Я конечно утрирую, наверно они как-то делятся (надеюсь по крайней мере).

Сам на чай оставляю почти всегда. Не оставляю в случаях откровенно плохого обслуживания (долго пришлось ждать при пустом зале, плохо знает меню, не убирает вовремя грязную посуду, не следит за расходом спиртного и вовремя не предлагает обновить - вообще смертельный грех, салфетки грязные не уносит и всякое такое). Нет никаких особых запросов, люблю когда все быстро и как бы незаметно и комфортно, в этом случае всегда оставляю денюжку, не жлобствую.

Официанты не делятся с поварами чаевыми.
У каждого своя работа.
Мы готовим блюдо,а они его выносят гостю и обслуживают его до окончания сеанса)

[^]
Neodive
28.12.2024 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (Mehanik75 @ 28.12.2024 - 10:42)
Есть рестораны статусные, есть просто ни о чем, оставлять чаевые в статусных уже в счет заложено и об этом четко предупреждают в начале.
Есть местячковые барчики, которые даже после закрытия, по доброй воле бармена-официанта, готовы дать возможность еще пару тройку часов посидеть при закрытых изнутри дверях, вот за это можно и подкинуть ему на такси.
На заправках, ну даже не знаю, они там меняются как перчатки, а то и вовсе их нет, да после того как вместо топлива, кофе с сосисками с одной и той же кассы продают и ждешь 15 мин а у тебя только топливо, тут уже всякое желание отбивает, что либо им хорошее делать.
Вот парикмахеру, всегда оставляю, но есть нюанс, он всегда меня без записи принимает, мне это важно, за это готов доплачивать.

Лет пять сам себя стригу, жаба задушила 500 рэ платить ежемесячно за стрижку под машинку. Купил за 1000 рэ самую недорогую, пока не сломалась) На чай сам себе не даю biggrin.gif

[^]
Dimanidze
28.12.2024 - 12:01
0

Старперец

Если официант не заморачивался с заказом, да ещё и особо не торопился, то чаевые ему не нужны.
Если нужны чаевые- так будь добр покажи свою работу во всей красе. И тебя наградят.

[^]
Neodive
28.12.2024 - 12:12
2

Хохмач

Ахуенная логика. Официант распиздяй и ты готов ждать долго еду, но если принёс вовремя и хорошо выполнил свою работу, то ему надо дать денег. ППЦ

Это сообщение отредактировал Neodive - 28.12.2024 - 12:15

[^]
romastra
28.12.2024 - 12:25
0

Ботан

в чём помощь заправщика?
- я часто дольше его жду, пока он один на 10 колонок, дойдёт до меня, чем если бы сам воткнул пистолет в бак и пошёл платить, а потом жду, пока он конус уберёт перед машиной, чтобы я смог уехать
- заправщики нужны для того, чтобы проливать больше машин и продавать больше топлива, получать больше прибыли, т.е. они нужны не мне, а АЗС
- если измерять деньги временем своей жизни(работы), то фраза: от полтинника не обеднеешь представляется по-другому: заправляюсь 2 раза в неделю т.е. раз 100 в год. Итого 5000 руб чаевых в год - вроде не обеднеешь, но если представить в рабочих часах, то ты раз в год почти пол рабочего дня трудился на чаевые для ценных иностранных специалистов на заправке.

[^]
zebesh
28.12.2024 - 12:30
0

Шутник

Вообще чаевые это способ ухода от налогов для работодателя, ничто не заменит хорошей белой зарплаты, но к сожалению в наших реалиях в белую только большие гос конторы могут работать-по другому не выжить, главное не пересечь грани между вынужденными мерами и охуеватостью, от которой в первую очередь рядовые сотрудники пострадают

[^]
Neodive
28.12.2024 - 12:47
1

Хохмач

Цитата (romastra @ 28.12.2024 - 12:25)
в чём помощь заправщика?
- я часто дольше его жду, пока он один на 10 колонок, дойдёт до меня, чем если бы сам воткнул пистолет в бак и пошёл платить, а потом жду, пока он конус уберёт перед машиной, чтобы я смог уехать
- заправщики нужны для того, чтобы проливать больше машин и продавать больше топлива, получать больше прибыли, т.е. они нужны не мне, а АЗС
- если измерять деньги временем своей жизни(работы), то фраза: от полтинника не обеднеешь представляется по-другому: заправляюсь 2 раза в неделю т.е. раз 100 в год. Итого 5000 руб чаевых в год - вроде не обеднеешь, но если представить в рабочих часах, то ты раз в год почти пол рабочего дня трудился на чаевые для ценных иностранных специалистов на заправке.

У нас 2-3 помогальщика на 5 колонок. Мне не в лом пистолет в бак засунуть, всё одно выходить из машины чтобы оплатить писин. Ну и зачем они нужны. Протёр влажной салфеткой руки и в путь)

[^]
altronut
28.12.2024 - 12:49
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 27.12.2024 - 22:23)
Всегда заправляюсь на одной и той же заправке.И обязательно оставляю чаевые заправщику.Там у нас работает очень обаятельный дедушка,который всем,кто оставляет чаевые даёт две-три маленькие карамельки.Очень вкусные,кстати.
А пока заправляет,рассказывает какую-нибудь коротенькую забавную байку.

Я стараюсь отгонять заправщиков. Может мне кажется, конечно, но когда заливаю сам, мне как-то хватает больше проехать. По городу не уследишь, а когда путешествуешь, это прямо хорошо заметно.

[^]
COBEHOK777
28.12.2024 - 12:55
0

Шутник

Мне "Один дома" вспомнился.

[^]
Dorian5555
28.12.2024 - 13:32
2

Нуменорец

Мой принцип по жизни - 0% чаевых. Нигде никому. Не те сейчас времена чтобы деньгами разбрасываться. Если официанты голодают - это не мои проблемы. Хозяину меньше жрать надо.

[^]
Romanello77
28.12.2024 - 13:43
3

Ярила

Цитата (MGL @ 27.12.2024 - 22:07)
Цитата (Goodcitizen @ 27.12.2024 - 21:52)
За хавку я им заплатил. С хуя ли я ещё чего-то должен?

Да не должен. традиция что-ли. хош оставляй хош нет.
Но все зависит от отдельных случаев. например большинство заправщиков авто живут именно вот на чаевые. десятки монеты. полтинники. во всяком случае на газпромовских так было несколько лет назад. оклад смешная хуйня, основной доход - чай. но и тут понятное дело что никто не должен себя считать виноватым за то что работодатель такую дичь устраивает.
Не знаю как там в других сферах. официанты вроде на общак кидают и делят после смены, чисто мои догадки

На заправках вообще считаю дичью платить чаевые (в принципе вообще считаю чаевые дичью): при тех ценах на топливо, хуесосы владельцы заправок могут нормально платить зарплату персоналу, а если они считают, что мастурбекам должны доплачивать клиенты, то пошли они нахуй: ни копейки не дам, а мастурбека, если такая хуйня не устраивает, может пиздовать в кишлак и там баранам заправлять свой шланг.

[^]
Romanello77
28.12.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 28.12.2024 - 12:01)
Цитата (Mehanik75 @ 28.12.2024 - 10:42)
Есть рестораны статусные, есть просто ни о чем, оставлять чаевые в статусных уже в счет заложено и об этом четко предупреждают в начале.
Есть местячковые барчики, которые даже после закрытия, по доброй воле бармена-официанта, готовы дать возможность еще пару тройку часов посидеть при закрытых изнутри дверях, вот за это можно и подкинуть ему на такси.
На заправках, ну даже не знаю, они там меняются как перчатки, а то и вовсе их нет, да после того как вместо топлива, кофе с сосисками с одной и той же кассы продают и ждешь 15 мин а у тебя только топливо, тут уже всякое желание отбивает, что либо им хорошее делать.
Вот парикмахеру, всегда оставляю, но есть нюанс, он всегда меня без записи принимает, мне это важно, за это готов доплачивать.

Лет пять сам себя стригу, жаба задушила 500 рэ платить ежемесячно за стрижку под машинку. Купил за 1000 рэ самую недорогую, пока не сломалась) На чай сам себе не даю biggrin.gif

Вот жмотяра: мог бы полтишок то себе накинуть чаевых: старался же lol.gif

[^]
Romanello77
28.12.2024 - 13:51
1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 28.12.2024 - 10:49)
бля, зачем высасывать проблему из пальца?

Понравилась еда и обслуживание, рука сама тянется оставить на чай.

плохо старались? - сосите хуй !

Может вот такой логикой руководствоваться: понравилась еда и обслуживание: приду еще раз в это место, не понравилось, пойду в другую харчевню: сейчас их ра каждом шагу и на любой вкус. А если хозяину заведения хочется, что бы бизнес приносил прибыль: найми нормальных поваров и нормальных официантов и плати им достойную зарплату, а не надейся, что твоих официантов прокормит клиент сверх чека, а ты будешь баблосы считать только. Бизнес это не только запустить оборот, но и грамотное управление, а у нас считают, типа запустился и само должно все работать, а если прибыль падает, начинают сокращать зарплаты персоналу, нормальные работники уходят и все вообще летит по пизде, а жалуются потом, что бизнес вести трудно в РФ

[^]
Онанист
28.12.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Лицеист @ 27.12.2024 - 21:10)
Тогда жри дома, блядь.
Проблема на ровном месте

ты не поверишь... именно по этой причине я не особо хожу в кафе

[^]
TraderFX
28.12.2024 - 14:39
0

Адмирал ЯП-флота

Оставляю чаевые только если очень понравилось обслуживание. Обязаловкой это не считаю, если не оставлю, совестно не будет

[^]
MiroGeorg
28.12.2024 - 15:13
-1

Ярила

всегда 10% оставляю. Сам в универе подрабатывал по ночам барменом/официантом. Знаю, что это такое. Уважаю работу. И теперь имея все, о чем мечтал, помогаю молодым на тяжелом старте.

[^]
клокки
28.12.2024 - 15:23
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Mehanik75 @ 28.12.2024 - 17:42)

а за что?
моя парикмахер весьма недешево стрижет
в среднем тысяч пять
день у нее расписан
полсотни в день она имеет, даже , если 40% отдает салону - все равно, неплохо
то есть, я к пятерке должна еще пять сотен накинуть???

в кафешке, где за кофе тебе нужно подойти к прилавку висит призывный плакат не скупиться на чаевые
рили?
кофе по цене на максимуме города, обслуживание - крик из-за прилавка- ваш кофе готов
за что чаевые?

чаевые в ресторане, где тебя приветливо, как любимого гостя несколько часов кормили-поили - да, с удовольствием, особенно, если удивили вкусной едой

[^]
F121
28.12.2024 - 15:38
-1

Весельчак

Господа, не забываем про местные условия. Например, в США официанты получают самый минимум, который разрешен конктрентым штатом по оплате труда (сколько-то $ в час - можно погуглить). Если вы ему не будете оставлять чаевых то жить человеку не на что будет так как его официальна ЗП вся уходит на оплату налогов и тд и тп. Поэтому там, например, в некоторых штатах даже есть графа в чеке - 15% чаевых. Сделано это именно по причине того что приезжие не знают местных условий и могут не оставить "на чай".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17260
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх