Экранизация офигенная. Если там кто-то не "проникся" - идут в хуй. Надо читать чтобы проникнуться! До экранизации перечитывал раз пять. Атмосферу хорошо сделана музыкой!
Может некоторые актёры и не так играют как виделось бы.
Иешуа - ну Безруков какого то нытика сделал из него. Иешуа был по книге все-таки уверенным.
У Мастера рухнуло всё после романа. И моменты когда он был с Маргаритой были счастьем. А сыграл так как-будто вся жизнь депрессняк.
Бездомный. Ну Галкин как-то играл деревенских "своих парней". Не совсем вписался в роль. И не смог перевоплотится. Или может уже восприятие такое.
Ну и Прокуратор. Сыграл то отлично, но визуально он не такой должен быть.
Немного о ОТЛИЧНОМ исполнении.
Левий Матфей.. Стругачёв вроде как только в комедяих был. А тут внезапно удивил. Отлично вписался в роль. Хоть голос и напоминал о Особенностях рыбалки\охоты.
Маргарита. Ковальчук, честно, видел только в Тайнах следствия. Может визуально чуть по другому представлял, но сыграла на отлично! Интересно бы послушать её отношение к этой роли.
Воланд! Даже не знаю кого на эту роль можно было бы взять. Даже из старой школы. Его ведь по сути даже не гримировали. Гениально.
Остальные сыграли хорошо! В роль попали. Не знаю надо было бы строить какие то декорации? Я бы это всё посмотрел на сцене театра. Хоть на фоне детьми нарисованными декорациями.
Не спецэффекты делают фильм.
Это сугубо моё мнение. Никому не навязываю.
ПС. В своё время был на "модной" постановке Виктюка в театре. Такого бреда я больше не видел ни разу. Тик-ток современный порой несет больше смысла.