Не побоялась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slevin28
15.12.2024 - 20:16
2
Статус: Offline

Приколист

Я так однажды, по лету, увидел мужичка - валялся посреди тротуара. Народ проходит мимо не обращает внимание. Ну мужик, очевидно, пьян был, что-то бормотал. Но хер его знает, я вызвал скорую, сказал адрес, где он лежит и побрел по своим делам.
А мне потом скорая звонила и материла меня за ложный вызов.
Мужик тот очухался и побрел, видимо, по своим делам тоже))

[^]
Vivastav
15.12.2024 - 20:18
5

Ярила

Цитата
Да уж, времена, оскотинился народ. Лично - обращаю внимание

Это не народ оскотинился, это всякие скоты постоянно пользуются человеческими добродетелями и обманывают хороших людей. Как пример: всякая цыганва и чурки стоят на трассе, типа дай денег топливо кончилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archimedis
15.12.2024 - 20:22
3

Ярила

Один раз не спас человека. Охранники выкинули с рынка человека без сознания, думали что пьяный. Я вяло спросил у сидящих у входа старушек вызвали ли скорую, они сказали что вызвали. Потом оказалось что человек умер от диабетической комы. А ведь мог бы настоять, попробовать дать сладкое питьё...
Когда второй раз наткнулся на такого же бедолагу, уже действовал быстро, удалось его спасти.
Но, блин, почему об этом в школе не рассказывают, по телевизору не дают информацию как действовать если видишь человека которому плохо?
Да, пару раз натыкался на алкашей, но ты рискуешь только своим временем, а на другой чаше весов - чья-то жизнь.

[^]
DrIMP
15.12.2024 - 20:29
-4

Юморист

Высер ради хайпа с долбоебами комментаторами (и плюсующими их) на первой странице.

[^]
Trofimysch
15.12.2024 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (ALLEX @ 15.12.2024 - 14:41)
Недавно так парню молодому скоряк вызвал. Проезжал мимо, припарковался, подошел. Запаха нет, прилично одет, костяшки на руках разбиты, сидел на снегу хз сколько.
Скорая увезла, хз чего с ним.
Народ мимо проходил, только женщина одна пожилая остановилась

А что такое "скоряк"?

[^]
Клювдий
15.12.2024 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Devils @ 15.12.2024 - 12:58)
Цитата (WooDoo78RUS @ 15.12.2024 - 12:53)
Одажды вызвал так скорую человеку, лежащему на тротуре. Подумал, что его машина сбила и уехала, но оказалось, что его отпизженного и ограбленного из машины выкинули. Бля, как же меня потом в полиции заебывали "дачей показаний".

Хули, наше кривосудее. "хочешь помочь - будь готов к геморрою" 😔

зато совесть будет чиста...если действительно спас человека за это не грех пострадать.

[^]
piorpua
15.12.2024 - 21:21
0

Хохмач

Цитата (raptor1c @ 15.12.2024 - 13:10)
Да. Корю себя, что не помог. Админил в клубе компьютерном. 18 лет мне было. Вышел покурить, вижу, мужик на площади лежит, вроде, прилично одетый. Не пойму, живой или нет. Сам не дотащу. Позвонил в милицию и скорую. На утро забирали труп. Октябрь был, замерз наверное

Грех на твоей душе

[^]
cosmopolit
15.12.2024 - 21:25
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 15.12.2024 - 13:09)
Не согласен.
Год назад был в хирургии - была запланирована операция мне, а в 4 утра в палату привозят бухого жирного мудака.
Два часа врачи и сестры плясали возле него, чтобы он подписал согласие на операцию (вообще, эту хрень я рассказывал уже).
В итоге (когда ему уже вообще пиздец начал подходить), то подписал. Была прободная язва, как мне сестричка сказала.
Через неделю уже выписался.

Проводная язва и ЖКК слегка разные вещи

[^]
fifti36
15.12.2024 - 21:44
1

Приколист

Цитата (Хариус @ 15.12.2024 - 12:43)
Цитата (Eskulap @ 15.12.2024 - 12:41)
Посыл правильный.
Но пиздешь. Нельзя скоропостижно умереть на лавочке от язвы.

Можно. Желудочное кровотечение при прободной язве убивает за 15 минут.

Я лет 30 назад алкаша с улицы в подъезд затащил в -35°С. Пошел домой, позвонил скорякам. Смотрю в окно - подъехали, забрали. Старатели часто после сезона, получив деньги, теряют контроль над собой.

я не доктор,но
в 91 году мне было 21 год и у меня было прободение язвы
сначала удар
дышать очень трудно
сильная боль
пока понял, что скорую нужно прошло около часа
пока приехала она
пока диагноз ставили в больничке
пока на операцию повезли
прошло минимум около 3 часов
все время был на ногах и в сознании
это факт
извините
я верю себе
про прободении язвы я не умер за 15 минут

alk.gif
лопнула в 23 часа
операция часа в 2 ночи
врачь сказал , что после 6 утра было бы поздно труп воскрешать

alk.gif

Это сообщение отредактировал fifti36 - 15.12.2024 - 21:49

[^]
TrueLyaLya
15.12.2024 - 23:15
1

Принцесса

Несколько лет назад ночевала у подруни и проснулась поздно ночью от криков бабки наулице. Оказалось чокнутую бабулю такие же чокнутые родственники выгнали на мороз ночью. Не знаю сколько она там простояла прежде чем мы ее в подъезд завели, укутали и скорую вызвали. Никто кроме нас на улицу не вышел. Даже когда она в подъезде покрикивала никто не выглянул. А еслибы у меня сон покрепче был, она бы так и замерзла бы насмерть. Грустно все это.

[^]
TrueLyaLya
15.12.2024 - 23:17
0

Принцесса

Цитата (Trofimysch @ 15.12.2024 - 20:36)
А что такое "скоряк"?

Скоряк - скорая помощь

[^]
1DDQD
15.12.2024 - 23:19
0

Приколист

Тоже однажды помог. Лето, лежит тело, нюхать не стал, пульс как в кино не умею проверять. В общем позвонил в скорую, пока ждал тело встало и ушло, я потом со скорой объяснялся.

[^]
SuBaTeKs
16.12.2024 - 02:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
При язвенном кровотечение, чаще, болей вообще не бывает, а, если и была до кровотечения, то стихает. Из-за того, что кислота, раздражающая болевые рецепторы, нейтрализуется кровью.

Я по своему опыту говорю.Проснулся у подруги в часов восемь утра от резкой боли в брюшной области.Девчонка вызвала скорую.Пока скорая ехала минут 20 я думал ласты склею от боли.Скорая приехала и тадаам при болях в брюшной полости никаких обезболивающих уколов не делают.Повезли в больничку так я в машине как белка в колесе по стенам ползал.Когда привезли я стал временами терять сознание,а как очухивался так от боли опять отключался.К слову было воскресенье и в больнице не оказалось хирурга(его вызвали по срочному,это мне потом уже сказали).Приехал хирург,диагноз прободная язва,на стол.Короче доставили меня в ЦГБ в 8.45,а прооперировали в 14.00.Это были худшие часы моей жизни.После того случая зубная боль для меня и не боль вовсе.
А,забыл сказать,до этого желудок меня вообще никогда не тревожил.

[^]
geckelberry
16.12.2024 - 04:39
0

Ярила

В жизни всякое бывает. От банальной алкашки до инфаркта или инсульта... Но в такой ситуёвине я бы не отказался от помощи. Если был хотя бы в сознании.

[^]
geckelberry
16.12.2024 - 04:44
1

Ярила

Цитата (SuBaTeKs @ 16.12.2024 - 02:39)
Цитата
При язвенном кровотечение, чаще, болей вообще не бывает, а, если и была до кровотечения, то стихает. Из-за того, что кислота, раздражающая болевые рецепторы, нейтрализуется кровью.

Я по своему опыту говорю.Проснулся у подруги в часов восемь утра от резкой боли в брюшной области.Девчонка вызвала скорую.Пока скорая ехала минут 20 я думал ласты склею от боли.Скорая приехала и тадаам при болях в брюшной полости никаких обезболивающих уколов не делают.Повезли в больничку так я в машине как белка в колесе по стенам ползал.Когда привезли я стал временами терять сознание,а как очухивался так от боли опять отключался.К слову было воскресенье и в больнице не оказалось хирурга(его вызвали по срочному,это мне потом уже сказали).Приехал хирург,диагноз прободная язва,на стол.Короче доставили меня в ЦГБ в 8.45,а прооперировали в 14.00.Это были худшие часы моей жизни.После того случая зубная боль для меня и не боль вовсе.
А,забыл сказать,до этого желудок меня вообще никогда не тревожил.

нет, это не боль. вот когда поджелудочная воспаляется - вот это действительно БОЛЬ. По стенам потолка лазить не получится - просто нет сил. Боль целиком их отбирает.

[^]
Фокуспокус
16.12.2024 - 05:46
1

Ярила

Цитата (Eskulap @ 15.12.2024 - 13:06)
Цитата
идел ли ты, хоть раз, со своим "двадцатилетним опытом'", как кровит в язве угла желудка правая желудочная артерия? Сколько ты их "с опытом" принял и прооперировал?
По статистике летальность при язвенном кровотечении составляет до 10%.
За 15-20 минут при профузном кровотечении из язвы желудка больной может потерять несколько литров крови.

Видел, чаще всего по Форресту 1а.
Можно ли умереть от ЖКК - да.
Можно ли умереть за 15 мин от ЖКК - нет.

Товарищ, случаи бывают разные. Вот я сейчас сижу и пишу это сообщение с абсолютно белым лицом - 5 дней назад было кровотечение (язва двенадцатиперстной кишки). Не первый раз и уже научился залечивать дома. Так вот, я могу сейчас выйти на улицу, сделать небольшое неправильное движение, кровотечение опять откроется и я умру на лавочке, так как у меня уже мало кровушки. Так что случаи разные бывают. Не будьте столь категоричны.

[^]
xbnfntkm
16.12.2024 - 07:19
2

Ярила

Скажу честно, сам лично 50/50 обращаю внимание и помогаю. Когда ситауция полностью понятная, то впрягаюсь, но когда какая-то мутная история, то прохожу/проезжаю мимо. Раньше вписывался 100%, но жизнь научила, что если мутная история, то это точно хорошо не кончится для меня.

Это сообщение отредактировал xbnfntkm - 16.12.2024 - 07:19

[^]
LEXX7878
16.12.2024 - 08:44
1

Ярила

Помню как-то 31 декабря с работы вечером шёл домой, естественно на работе проводив старый год. На тротуаре, недалеко от остановки мужик пьяный лежит, все его обходят по кругу, а мне жалко стало - замёрзнет же на хрен, да и Новый год наступает... Короче, растормошил я его, на ноги поднял, до остановки довёл. Пока поднимал - бабка какая-то подошла, стояла смотрела, а потом заявила: "Друг твой! ". На мой ответ - с хрена ли, первый раз его вижу? ответила - а ты бы не стал возиться так с посторонним... Так что не всё старое поколение такое уж доброе и отзывчивое...

[^]
ELEA
16.12.2024 - 09:12
1
Статус: Online

Ярила

Законы сейчас такие, что вероятность хватануть проблем на пол жизни больше, чем та потенциальная помощь.
Ну, по крайней мере так научили СМИ и Интернет.

[^]
Maxelsib
16.12.2024 - 09:34
0

Ярила

а у нас в подъезде лежал алконавт. Такие же добрые соседи вызвали скорую, полицаев, растормошили пьянчугу, а он разбудившим ещё и пиздюлей навалял...

[^]
UPman
16.12.2024 - 10:22
0

Ярила

я так одного до дверей квартиры почти на себе донёс - пьяный в дупель)))

[^]
Lifendur79
16.12.2024 - 11:47
0

Юморист

По молодости зимой иду на дискотеку, смотрю мужик лежит. Подошел, начал тормошить, понял что пьяный. Что с ним делать... Тогда сотовых телефонов не было, пошел к дискотеке, знаю, там патруль ППС часто ходит. Сообщил им. Хз забрали или нет. Но вытрезвители тогда еще работали.
Уже в ментовке работал, раз забирали зимой пьяного. Боров кг под 150. Еле в базок запихнули, в вытрезвитель привозим, а руки все в крови. Первую помощь оказали там же. Видимо шел, поскользнулся на гололеде и черепушкой приложился. А вызывали наряд видимо прохожие, или из соседних домов. Повезло мужику...

Это сообщение отредактировал Lifendur79 - 16.12.2024 - 11:49

[^]
chuzhba
16.12.2024 - 13:50
0

Сибиряк

Эх сколько я народу спас за свою жизнь... Не буду перечислять ибо нех этим хвалиться. Но каждый раз когда я кому-то просто помогаю будь то в дороге или еще где - говорю : «теперь дело за вами. Вы должны безвозмездно помочь хотя бы раз нуждающемуся в помощи». Нажеюсь , эта эстафета жива. Ну а уж прозодя мимо людей, валяющихся где-то на улице - всегда вызываю ментов и скорую и никогда не ухожу до момента приезда и увоза человека. Порой приходится звонить и ругаться несколько раз повторно. Ибо службы забивают и не едут.

[^]
Бенджамин001
16.12.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (teerex @ 15.12.2024 - 15:39)
Кардиомагнил – это обычный аспирин плюс магний

Все правильно. И применять нужно осторожно, или после еды, или запивая большим количеством воды.

[^]
Бенджамин001
16.12.2024 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Фокуспокус @ 16.12.2024 - 05:46)
Товарищ, случаи бывают разные. Вот я сейчас сижу и пишу это сообщение с абсолютно белым лицом - 5 дней назад было кровотечение (язва двенадцатиперстной кишки). Не первый раз и уже научился залечивать дома. Так вот, я могу сейчас выйти на улицу, сделать небольшое неправильное движение, кровотечение опять откроется и я умру на лавочке, так как у меня уже мало кровушки. Так что случаи разные бывают. Не будьте столь категоричны.

У тебя язва что ли не рубцуется? Лучше в больницу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26478
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх