Некоторые лучшие фото недели с марсохода Perseverance

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Понтифик
19.11.2024 - 07:39
3
Статус: Offline

Ярила

А на нём мое имя - было дело, когда запускали его на марс, можно было на сайте НАСЫ вписать свое имя, и кучу этих имен запишут в чип и поместят чип на марсоход, визуально он на "спойлере" марсохода. Ваучер такой потом прислали

Это сообщение отредактировал Понтифик - 19.11.2024 - 07:40

[^]
bartt68
19.11.2024 - 08:57
0

Балагур

Эти где?

[^]
kekso
19.11.2024 - 09:12
0

СПИННИНГИСТ

населена роботами ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ujovochka
19.11.2024 - 09:28
4

Ярила

Не понимаю цель преследуемую автором. Нахуя.

А вообще как же это интересно. Всегда писал и буду писать, что если бы человечество не занималось хуйней в угоду горстки уебанов убивая друг друга и изобретая оружия для убийства, а занялось изучением всего этого, то давно бы уже победили и болезни и летали бы гораздо дальше в космос

[^]
Филомеев
19.11.2024 - 09:50
-1

Ламповый матафон

С точки зрения физики, яркость неба на Марсе в 150 раз ниже, чем на Земле. Больше удаленность от Солнца, разреженная атмосфера , как в стратосфере Земли на высоте 30 км.
Так значит небо должно быть ЧЁРНЫМ !
А если ещё учесть низкий динамический диапазон цифровых камер, то тем более , оно на снимках должно быть черным. Камни, поверхность планеты, отражающая солнечный свет, в сотни раз будут ярче неба, тем более с разреженной атмосферой , чтобы их нормально проэкспонировать на матрице, будет такой перепад яркости, что естественно, небо уйдет в абсолютную черноту ...
Но на снимках НАСА , марсианское небо , блять, желто зелёное , или голубое .
Получается , наебывают.

[^]
lexeich
19.11.2024 - 10:30
0

Ярила

Из-за холма должен был Риддик выйти.

[^]
yaponecc
19.11.2024 - 10:56
0

Юморист

Спасибо тс, интересно!

[^]
mohaks
19.11.2024 - 11:03
2

Юморист

Цитата (АгентИнглиш @ 19.11.2024 - 03:09)
Умные люди собрали аппарат, поставили различные калиброванные камеры на него и отправили на Марс, что бы поглядеть как все там выглядит. Но не учли, что найдется чел, который не имея знаний о цветокоррекции поправит им баланс белого по мишени блядь, и скажет что вот так это правильно, и вообще вы все тупые.
На этом фото тоже все не так ТС? Можешь поправить, но глаза видели именно так.

Давай объясню. Понимаешь, на Марсе разрежённая атмосфера, то есть её почти нет и образоваться пыльной взвеси там просто негде, это во-первых. А во-вторых, на твоём фото видна пыль, и понять это очень просто. Машины которые ближе находятся лучше видно, а которые находятся дальше от фотоаппарата видно гораздо хуже. А на фотографиях с Марса, хоть ты фотографируешь камень в одном метре, хоть гору в одном километре, всё одинаково плохо видно.
Поэтому корректировка баланса на твоём фото сделает, конечно, чуть чётче, но пыль со снимка никуда не денется. Но мне не трудно, вот нажал ту же кнопку

Это сообщение отредактировал mohaks - 19.11.2024 - 11:09

[^]
mohaks
19.11.2024 - 11:05
1

Юморист

Большое спасибо всем, кто поддержал smile.gif

[^]
ТоптуновПотапов
19.11.2024 - 11:13
3

Ярила

Цитата (mohaks @ 18.11.2024 - 22:19)
Сол 669. Ещё что-то отвалилось от марсохода, такое ощущение, что бросили бур и уехали, не возвращаться же теперь. А может и подобрали потом вернулись

Марсоход бурит планету и складывает в специальные капсулы буровой шлам. Капсулы сбрасывает на поверхность планеты. Сейчас NASA заключает договор(ы) с подрядчиком, который эти капсулы сможет собрать и доставить на землю для анализа.

[^]
Бамсег
19.11.2024 - 18:50
1

Ярила

Сцобако-барабако там живет. У нее холодные криогубы!

[^]
Юрковский
19.11.2024 - 18:51
1

Юморист

ТС дурачок. Не разу не был зимой за полярным кругом? Дымки ему, блять, не хватает. Углекислый газ в земной атмосфере при минус 60 создаст тебе такую дымку, что охренеешь. Видимость 5 метров будет за счастье. На Марсе примерно так же тепло, минус 40 - минус 80, и атмосфера в основном из углекислоты. Баланс он научился править в фотошопе, ну просто кум королю теперь.

[^]
quelektr
19.11.2024 - 23:46
0

Балагур

А меня за правильность цвета - тоесть, за подлинный вид цвета теней и прочего- что составляет подлинность картинки - так заминусили, словно я наехал на академию наук.

А я думал, что кругом одни неадекваты и патриоты, а оказалось еще ученых немеренно.

даже не знаю, радоваться или грустить.

[^]
mohaks
20.11.2024 - 01:04
-2

Юморист

Цитата (Юрковский @ 19.11.2024 - 18:51)
ТС дурачок. Не разу не был зимой за полярным кругом? Дымки ему, блять, не хватает. Углекислый газ в земной атмосфере при минус 60 создаст тебе такую дымку, что охренеешь.  Видимость 5 метров будет за счастье. На Марсе примерно так же тепло, минус 40 - минус 80, и атмосфера в основном из углекислоты. Баланс он научился править в фотошопе, ну просто кум королю теперь.

ая-яй-яй, что случилось? зашёл в интернет и увидел страшную картинку? не надо расстраиваться, я предупреждал, это сайт для взрослых, тебе просто рано ещё смотреть такое lol.gif

Это сообщение отредактировал mohaks - 20.11.2024 - 01:04

[^]
АгентИнглиш
20.11.2024 - 06:45
0

Ярила

Цитата (mohaks @ 19.11.2024 - 11:03)
Умные люди собрали аппарат, поставили различные калиброванные камеры на него и отправили на Марс, что бы поглядеть как все там выглядит. Но не учли, что найдется чел, который не имея знаний о цветокоррекции поправит им баланс белого по мишени блядь, и скажет что вот так это правильно, и вообще вы все тупые.

Давай объясню. Понимаешь, на Марсе разрежённая атмосфера, то есть её почти нет и образоваться пыльной взвеси там просто негде, это во-первых. А во-вторых, на твоём фото видна пыль, и понять это очень просто. Машины которые ближе находятся лучше видно, а которые находятся дальше от фотоаппарата видно гораздо хуже. А на фотографиях с Марса, хоть ты фотографируешь камень в одном метре, хоть гору в одном километре, всё одинаково плохо видно.
Поэтому корректировка баланса на твоём фото сделает, конечно, чуть чётче, но пыль со снимка никуда не денется. Но мне не трудно, вот нажал ту же кнопку

До тебя не дошло, то что я пытался донести, жмакай дальше кнопочку...

[^]
mohaks
21.11.2024 - 01:23
0

Юморист

Цитата (АгентИнглиш @ 20.11.2024 - 06:45)
Цитата (mohaks @ 19.11.2024 - 11:03)

До тебя не дошло, то что я пытался донести, жмакай дальше кнопочку...

Ну как я понял, ты пытался донести, что камера святая и передаёт нам священную картинку, но придётся тебя опять расстроить. Давай теперь я попытаюсь донести, что баланс белого действительно по мишеням и выставляют. И делать это можно как во время съёмки так и после, как в камере, так и на фотографии.

А вообще, то, что мы видим на современных фотографиях, к реальности имеет довольно посредственное отношение. Например, на фотографии мы видим оранжевый цвет, но его там вообще нет как такового. На самом деле вместо него мы видим красный и зелёный. А белого цвета на фотографии вообще никогда не бывает, вместо него мы опять видим только три цвета - красный, зелёный и синий.

Открою тайну, которую знают немногие. На фотографии мы видим нечто, что воспринимается именно нашими человеческими органами зрения как что-то похожее на окружающий нас мир, но оно таковым не является в принципе. Так что не стоит возводить цифровые фотографии в какой-то абсолют и думать, что фотошоп придумали зря.

И никого я не называл тупыми и не говорил, что только у меня правильно (это вообще люди считай гениальные, снимаю шляпу перед ними), я везде писал, что возможно так будет точнее. Пока туда не слетает человек мы не узнаем где изображение ближе к реальности, вот что я имел в виду

Это сообщение отредактировал mohaks - 21.11.2024 - 01:47

[^]
GreatDit
2.04.2025 - 12:33
0

Ярила

Цитата (mohaks @ 21.11.2024 - 01:23)
...Ну как я понял, ты пытался донести, что камера святая и передаёт нам священную картинку...

Благодарю, интересный пост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18449
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх