Зачем на газотурбинный танк навесили резиновые коврики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LIV
16.11.2024 - 13:56
1
Статус: Offline

Ярило

Написана полная ерунда. От пыли такими ковриками не защитишься. Вообще и совсем. Это защита от грязи, которая с гусениц летит так, что танка становится не видно.. вместе с оптикой и приборами наблюдения.

[^]
valyok
16.11.2024 - 22:30
0

чобля

восьмидесятый в обвесе, с девяностым может пободаться. а если ещё лютый экипаж прикрутить, ваще зверь, а не машина

[^]
Diruga
17.11.2024 - 03:33
0

Приколист

Бля, столько воды. А вся суть в последних двух абзацах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
17.11.2024 - 11:19
1

ГраммарНаци

Цитата (ГодныйТролль @ 15.11.2024 - 19:14)
Может пыльный воздух надо забирать на трубку Ранка-Хильша и охлаждëнный поток с паром воздуха конденсировать в другом циклоне, где мелкая пыль и осядет

С чего бы пыль будет конденсироваться? У вас есть предположения на каком выходе- горячем или холодном будет больший выход пыли? ведь сепарация однозначно будет происходить. Нагнетатель для трубок кто будет от пыли защищать? Им ведь давление нужно, для потока, а при тех объёмах воздуха, что для турбины потребны- это уже задача. я бы подумал, что проще электростатические фильтры, где мелкую пыль сперва заряжают, а потом, как в ксероксе, на противоположно заряженный барабан-ленту притягивают, а с них механически переносят в отсек пылеудаления.

[^]
Carvalho
17.11.2024 - 12:41
0

Приколист

Цитата (Й0Ж @ 15.11.2024 - 17:46)
Цитата (SESHOK @ 15.11.2024 - 17:38)
Военные были по-настоящему впечатлены способностью ГТД при сравнительно небольшом размере выдать чрезвычайно большую мощность, поэтому решили попробовать установить его на танк.

В танке на счету каждый килограмм, и чем меньше будет весить базовая конструкция, тем больше можно будет нарастить броню или вооружение без существенного роста общей массы.

Самый нелепый аргумент. Боевая масса Т-80 42,5 т. Вес двигателя 1000 кг. Если он будет весить даже в 2 раза меньше, на общем весе машины это практически не скажется.

Там же написано, что уйдет вес в броню)

[^]
ГодныйТролль
17.11.2024 - 15:26
1

Ярила

Цитата
С чего бы пыль будет конденсироваться? У вас есть предположения на каком выходе- горячем или холодном будет больший выход пыли? ведь сепарация однозначно будет происходить. Нагнетатель для трубок кто будет от пыли защищать? Им ведь давление нужно, для потока, а при тех объёмах воздуха, что для турбины потребны- это уже задача. я бы подумал, что проще электростатические фильтры, где мелкую пыль сперва заряжают, а потом, как в ксероксе, на противоположно заряженный барабан-ленту притягивают, а с них механически переносят в отсек пылеудаления.

Я считаю, и это логично, что выход пыли будет на горячем конце трубок, Ваша идея тоже интересна, но мне кажется ленту можно заменить циклоном, где проволока отрицательного электрода, будет идти по центру выхода

[^]
Trespasser65
17.11.2024 - 15:41
0

ГраммарНаци

Цитата (ГодныйТролль @ 17.11.2024 - 15:26)
Я считаю, и это логично, что выход пыли будет на горячем конце трубок, Ваша идея тоже интересна, но мне кажется ленту можно заменить циклоном, где проволока отрицательного электрода, будет идти по центру выхода

а как с проволоки осевшую пыль удалять, если она в центре воздушного потока?

[^]
segagames
18.11.2024 - 17:34
0

Ярила

кмк, при ограниченном моторесурсе двигла на пыль глубоко похуй, не? upset.gif

[^]
marlinfog201
26.11.2024 - 01:12
0

Юморист

Цитата (mad94 @ 15.11.2024 - 21:02)
Цитата (xMSEx @ 15.11.2024 - 20:48)
Цитата (mad94 @ 15.11.2024 - 17:45)
Цитата (SESHOK @ 15.11.2024 - 17:38)
Возможно, всё сложилось бы иначе, если бы на танке стояли эффективные фильтры, способные убрать мельчайшую пыль, но советские конструкторы (по указанию военных) работали по принципу «дёшево и сердито», поэтому даже речи не заходило о том, чтобы снабдить танк дорогостоящими системами очистки воздуха.

Вместо этого на танк установили системы фильтрации циклонного типа, наподобие тех, что сейчас массово ставят на пылесосы. Они отлично справляются с песком и с довольно крупной пылью, но перед мелкими частицами величиной около двух микрометров такие фильтры бессильны.

Чистка фильтра танка Abrams.

Разве на дизельных танках стояли более эффективные фильтры?
А дизелю пыль наносит гораздо больший урон чем турбине.

только для ГТД нужен фильтр в 4 раза больше, воздуха-то больше надо отфильтровать качественно

Прикиньте, какие зазоры в цилиндрах дизеля и роторах турбины.

Когда турбины стали ставить на ракетные катера, столкнулись тем что на роторах стала откладываться соль от морского воздуха.
И еще в прошлом веке был разработан метод прочистки турбины измельченной скорлупой грецкого ореха, которую просто засыпают в воздухозаборник.
При отсутствии ореха можно использовать прожаренный рис, но орех лучше.

была даже специальная паста на основе абрикосовой косточки, для чистки проточной части ГТД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51980
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх