Необычные советские консервы - от китовых стейков до воды в жестянках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХренаСЕ
13.11.2024 - 16:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 3130
Цитата (Persusha @ 13.11.2024 - 14:32)
я не застал, но говорят еще такие были)

Все заграницу уходило, на бутеры

Необычные советские консервы - от китовых стейков до воды в жестянках
 
[^]
С0312
13.11.2024 - 16:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19053
Цитата (nyarlathoten @ 13.11.2024 - 14:10)
У воды была не задокументированная особенность.
Если банку бросить в костер, получается просто великолепный бум.

По-моему, такая особенность есть практически у всех консервов. У рыбных консервов в масле есть еще дополнительная особенность - помимо бума еще и ошметки в разные стороны разлетаются.
 
[^]
Mentha
13.11.2024 - 16:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.22
Сообщений: 46
Цитата (andfur @ 13.11.2024 - 16:08)
Помнится были фрикадельки рыбные. Делали из остатков рыбы и перловки, кажется. Но было очень дёшево и вкусно.
Ещё помню были каши в консервах, тоже вкусные. На сковороду кинул и обед готов.

Фрикадельки вообще любовь любовная!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стас19701970
13.11.2024 - 16:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.24
Сообщений: 854
Цитата (golovast @ 13.11.2024 - 15:57)
Мама друга работала на консервном заводе, вот технология приготовления берёзового сока:
в ёмкость укладывались поленницей колотые берёзовые чурки (как дубовые или буковые для вискаря, в старых бочках из-под вин спирт настаивают только в кино, или элитные какие-нибудь), заливалось артезианской водой и парилось на огне. Остужалось, добавлялся сахар и "лимонка". Всё... Берёзовый "фреш" никто не собирал в таких масштабах.

маглы не понимают, что название может не соответствовать содержимому!
 
[^]
usr80
13.11.2024 - 16:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20994
Цитата (sibull @ 13.11.2024 - 14:04)
Только про макароны не знал.

В пятеру зайди. Но банку лучше не открывать faceoff.gif

Необычные советские консервы - от китовых стейков до воды в жестянках
 
[^]
banddi
13.11.2024 - 16:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 1296
"В условиях дефицита и строгой экономии"

Чего? Дефицит до 87 года был на небольшие категории товаров. А что такое "строгая экономия", ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TheFlint64
13.11.2024 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1208
Цитата (Datigoonish @ 13.11.2024 - 14:35)
Цитата (Патриккей @ 13.11.2024 - 14:18)
Цитата (Datigoonish @ 13.11.2024 - 14:16)
А пробовал ли кто законсервированную сушёную рыбку в 3-х литровых жестяных банках? Крутая штука, правда её в продаже вроде как не было.

Ты про воблу?..Довелось,это конечно экстра вобла была,разумеется банки шли не на простые прилавки

Это у подводников было... типа сухпай что ли... нам зять с Дальнего Востока передавал.

Какие прилавки? Только у подводников доставал, отменная рыбка была и не в навал, а каждая стоя! Раньше просто банки были больше размером, сейчас меньше - только и всего. В провизионку на ПЛ много чего в больших жестяных банках загружали: картошку, огурцы, морковь...Только икра и красное вино были всегда в привычной таре.
 
[^]
usr80
13.11.2024 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20994
Цитата (Naimuh @ 13.11.2024 - 14:58)
На Озоне подозрительно дешево 105 гр. баночка паштета криля - всего 111 рублей

Если такая баночка у остальных стоит 300рэ, то на Озоне продают полное г-но.
 
[^]
Андрей1956
13.11.2024 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8645
Крабовые консервы очень вкусные, но ел их наверное пару раз в жизни, в раннем детстве.

Кукумарию и макароны не помню.

Мясо кита и сок берёзовый совсем не зашли. А вот мясо криля вполне себе ничего. Но ведь его и сейчас полно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuk200
13.11.2024 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5777
Цитата (jimgreen @ 13.11.2024 - 14:16)
Цитата (Shapaim @ 13.11.2024 - 18:09)
Криль клевый был, и стоил копейки

Почему был?

Не, сейчас не такой..ну может мне производитель попался..лет 10 назад покупал, прям вот то, а не давно взял..какой то жмых. Наверно можно найти правильный, но такой вот попался. А в детстве мне нравился.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 13.11.2024 - 16:33
 
[^]
medyza222
13.11.2024 - 16:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 2062
Цитата (nyarlathoten @ 13.11.2024 - 14:10)
У воды была не задокументированная особенность.
Если банку бросить в костер, получается просто великолепный бум.

Из кильки в томате за 33 коп тоже был красивый БУМ,
 
[^]
nikolaysm1
13.11.2024 - 16:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 3060
Что то про пасту Океан забыли 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
banddi
13.11.2024 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 1296
Многообразные мясные каши были просто огонь. Разогреть и это был полноценный завтрак/обед/ужин. Про говяжью или свиную тушёнку я вообще молчу. Сейчас такого продукта нет. В начале 90-ых нарвался на китайскую тушёнку свиную. Она была хороша, очень похожа на нашу советскую, но объемы жира уже были серьезно выше. У бабушки на даче был отличный консервный запас на все случаи жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hytet
13.11.2024 - 16:36
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 340
Вяленная вобла

Необычные советские консервы - от китовых стейков до воды в жестянках
 
[^]
Dnny
13.11.2024 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1080
Вода в консервах помнится в спасплотах была, и всякие печеньки, когда сроки годности заканчивались, мы пацанами в 90-х набирали на складах местного порта. Их и так утилизировали.
 
[^]
Чоткий
13.11.2024 - 16:39
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 659
Вот вкусная и полезная консерва

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Необычные советские консервы - от китовых стейков до воды в жестянках
 
[^]
kznorth
13.11.2024 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 3087
Цитата (captNemo @ 13.11.2024 - 14:33)
А что ты хочешь от берёзового сока? Апельсинового фреша?

У нас в 1990 г на прилавках был в банках 3л с добавлением земляничного сока. 3₽ где-то стоил. Вкусным был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hytet
13.11.2024 - 16:39
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 340
Мало кто слышал о том, что моряки-подводники употребляют в пищу в том числе заспиртованный хлеб.

Необычные советские консервы - от китовых стейков до воды в жестянках
 
[^]
chuk200
13.11.2024 - 16:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5777
Цитата (medyza222 @ 13.11.2024 - 16:33)
Цитата (nyarlathoten @ 13.11.2024 - 14:10)
У воды была не задокументированная особенность.
Если банку бросить в костер, получается просто великолепный бум.

Из кильки в томате за 33 коп тоже был красивый БУМ,

Мы как то нашли в подвале старого здания заброшенный склад и там было несколько ящиков всякого, в том числе консервы. Хорошо, что я видел детский фильм про то как дети попали в забытое фашистское подземелье и там говорили, что вздутые банки есть нельзя. Ну вот мы их и в костёр, тушенка была какая то, взрывалась хорошо, только надоело быстро, потому что после пары банок от костра ничего не оставалось и приходилось заново разводить).
 
[^]
JollyRodger
13.11.2024 - 16:40
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 720
Сейчас все эти продукты есть, кроме кита. Но мы ничего не потеряли) кит - редкостная гадость, в Исландии пробовал, там разрешено. А на Шпицбергене можно заказать стейк из тюленя - это еще хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Avm58
13.11.2024 - 16:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.17
Сообщений: 26
Вот ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Необычные советские консервы - от китовых стейков до воды в жестянках
 
[^]
chuk200
13.11.2024 - 16:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5777
Цитата (hytet @ 13.11.2024 - 16:39)
Мало кто слышал о том, что моряки-подводники употребляют в пищу в том числе заспиртованный хлеб.

Не знаю зачем его в банках хранить, видимо что бы выдержал затопление, а так нам в армии при ликвидации складов как то неделю в 88 году давали обычные квадратные батоны кажется 60го года, тоже был с пропиткой. На вкус жмых, но брюхо набивал).
 
[^]
kznorth
13.11.2024 - 16:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 3087
Макарон в стекле не встречал, а вот советские консервы перловая каша с мясом до сих пор вспоминаю.
Мы с сестрой любили разжарить такую банку на сковородке и шкварчащую ее вприкуску с белым хлебом хрустящим вмиг уничтожали. Там было очень много тушенки и сама каша крупная, зернышко к зернышку, рассыпчатая.
Брал как-то современную - не то: мяса нет, один жир, крупа мелкая слипшаяся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
13.11.2024 - 16:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20994
Цитата (nikolaysm1 @ 13.11.2024 - 16:34)
Что то про пасту Океан забыли 🤷‍♂️

Такой сейчас нет. Да и креветки считали как за морских тараканов.

Необычные советские консервы - от китовых стейков до воды в жестянках
 
[^]
С0312
13.11.2024 - 16:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19053
Цитата (chuk200 @ 13.11.2024 - 16:39)
Цитата (medyza222 @ 13.11.2024 - 16:33)
Цитата (nyarlathoten @ 13.11.2024 - 14:10)
У воды была не задокументированная особенность.
Если банку бросить в костер, получается просто великолепный бум.

Из кильки в томате за 33 коп тоже был красивый БУМ,

Мы как то нашли в подвале старого здания заброшенный склад и там было несколько ящиков всякого, в том числе консервы. Хорошо, что я видел детский фильм про то как дети попали в забытое фашистское подземелье и там говорили, что вздутые банки есть нельзя. Ну вот мы их и в костёр, тушенка была какая то, взрывалась хорошо, только надоело быстро, потому что после пары банок от костра ничего не оставалось и приходилось заново разводить).

"Тайна горного подземелья". ))) Тоже почерпнул из этого фильма информацию насчет вздувшихся консервов )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37596
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх