Автопарк патриарха Кирилла едет на родину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sfairat0122
29.07.2010 - 23:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoundTest @ 29.07.2010 - 16:37)
Вот куда деньги от проданных индульгенций пошли! А бабульки несут, не поедят, а этим крысам церковным принесут - типа "на храм Божий".
В этой церкви Бога уже давно нет.

*LOL* А кто сказал что он вообще есть

Сабж жестокий. Купил тачку - бензина нет, тогда куплю жд вагон, так эконочичнее; если авиация будет дешевле то он наверно В-12 купит, загрузит в него жд вагон, в котором в свою очередь будет стоять тачка. lol.gif

[^]
inf
29.07.2010 - 23:42
0

Весельчак

Цитата (rkarp @ 29.07.2010 - 23:53)
Спасибо КЭП.

Уж не Вам его судить и не таким как Вы. Вы с ним чая не пили и знать не знаете что это за человек.

Всем остальным хочется сказать,вот вы осуждаете,клеймите... а сами то что?Святые?Вряд ли..Зависть - один грехов.Не судите,да как говорится,не судимы будете.  dont.gif

P.S. Всех подомнет скоро Кавказ,вон что на Кубани получилось.
А Вы тут сретесь из за того на чем Патриарх ездит,при этом практически никто в Храм не ходит и копейки не отдал.Сритесь дарагие рассияне дальше...Рамзан самые большие мечети пока еще в Грозном строит..Время у Вас есть.

Что значит "Уж не Вам его судить и не таким как Вы" тоесть со мной вы чай пили и знаете что я за человек? Отнюдь не из зависти я выше писал, а от того что подзадолбали эти пастухи управляющее стадом, которые говорят как надо делать но при этом нарушающие все постулаты которые сами и произносят. Согласитесь несколько лицемерно звучит из уст кирила приехавшего на бронированом представительском мерседесе с кучей кадилаков экаскаладе, носящего бригет из белого золота с брюликами "Путь к преодолению кризиса экономики лежит через преодоление кризиса человеческих душ - через отказ от культа богатства, безудержного потребления, погони за наживой любой ценой, от эгоистического использования собственности, от пренебрежения нуждами бедных"

Это сообщение отредактировал inf - 30.07.2010 - 00:09

[^]
Касатка
29.07.2010 - 23:43
0

Княжна

Shurupich
старая Нива может считаться общественным транспортом? smile.gif)))
Наш батюшка ездит на Ниве. А еще у него 6 детей, все выбрали служение богу. Пять из них дочки, вышли замуж за священников, последний сын. Ни золота, ни пафоса... Но что врать, есть священники, которые позорят сан. По крайней мере у нас в самом главном соборе такие несколько лет назад служили, по выходным девочки и алкоголь... Но они втройне потом ответят перед Богом.
А для тебя кто предпочтительней, мужик бьющий жену, детей и бухающий или праведник муслик, взрывающий толпу? Так сразу и не ответишь, да? Замешкаешься?
Analyzer а я пью иногда водьку, все остальное не приветствуется smile.gif))))

Добавлено в 23:44
Цитата (Guse @ 29.07.2010 - 23:35)
Господа,не падайте так низко!!!
Если у него такой статус,то только из соображений авторитета и поддерживать веру в народе.
Тачки,одежды.....всё это для него фигня.
Я не православный,но на святой земле не один год живу и посещал святые места и в некоторых я понимал,что да,это мафия с бабками.
А в некоторых местах просто красиво и открыто для всех и священники там не барствуют.
Кстати католические заведения я видал,что глаза разширялись от богатства мест.
А общее мнение,что это красивейшие и ухоженые места и чуствуется святость этих мест-так и должно быть.
А кто не верит,это его личное дело,просто когда что то случается,сразу вспоминает Всевышнего.
Я закончил тчк

Я вас поцеловала, тчк sm_biggrin.gif

[^]
Williamm
29.07.2010 - 23:47
0

Шутник

бога нет, господа.

[^]
inf
30.07.2010 - 00:04
0

Весельчак

Цитата (Касатка @ 30.07.2010 - 00:43)
Наш батюшка ездит на Ниве. А еще у него 6 детей, все выбрали служение богу. Пять из них дочки, вышли замуж за священников, последний сын. Ни золота, ни пафоса...

Вопросов нет есть батюшки которые дейтвительно верят в бога и реально боятся его кары, но кирил уж точно не из их числа.

Какой бог очнитесь, раньше свещенники втирали что земля центр вселенной, а бог он вот рядом на небе и все видит и в вавилоне то бог все языки перепутал у строителей вавилонской башни а то они чуть было до него не дотянулись. Сегодня раз уж так в ЦУПе должно еще как минимум 200 новых языков в день появляться, или бог свою резиденцию в альфу-центавра перенес и оттуда за нами наблюдает?

Еще меня вопрос интересует, ведь по хорошему все люди выполняющие божие заповеди, молящиеся богу делают это из корыстных целей, а именно выпрашивают для себя ништяков на том свете, разве это не грех выпрашивать себе лучшей доли и делать что тебе говорят ради того чтобы тебе на том свете луше жилось?

[^]
ElectroWave
30.07.2010 - 00:09
0

Приколист

Вообще не понимаю. Как можно верить, любить и бояться того кого никто не видел и не слышал? Кто-то когда-то придумал красивую сказку и все в нее бездумно верят, и многие фанатично.
Вера в бога начинается тогда, когда исчезает вера в себя. А некоторые особо ушлые этим пользуются.

[^]
Алюсик
30.07.2010 - 00:10
0

циничный романтик

Цитата
Еще меня вопрос интересует, ведь по хорошему все люди выполняющие божие заповеди, молящиеся богу делают это из корыстных целей, а именно выпрашивают для себя ништяков на том свете, разве это не грех выпрашивать себе лучшей доли и делать что тебе говорят ради того чтобы тебе на том свете луше жилось?

из корыстных целей не убивают? не желают жены ближнего??? нет!!!
это в католицизме придумали индульгенцию за все, ненавижу кстати, а что Вас смущает в соблюдении заповедей???по моему, заповеди - общечеловеческие, что бы Вы хотели нарушить???

Это сообщение отредактировал Алюсик - 30.07.2010 - 00:14

[^]
БальшаяЧерипаха
30.07.2010 - 00:14
0

Шутник

Да по мойму стоит посмотреть что под храмом Христа Спасителя автомойка и автосервис, и еще что то там, так сразу и понятно все становится.
Центер москвы аднака. Там еще Церетели руку приложил, хрень какую то прилепливают, аж кран упал.
Так что уверен каждому достанется что заслужил.

[^]
inf
30.07.2010 - 00:14
0

Весельчак

Цитата (Алюсик @ 30.07.2010 - 01:10)
это в католицизме придумали индульгенцию за все, ненавижу кстати, а что Вас смущает в соблюдении заповедей???по моему, заповеди - общечеловеческие, что бы Вы хотели нарушить???

Вы видимо не совсем поняли вопрос, когда люди как раз выполняют заповеди и делают все так как велит библия и священники, разве это не корысть? Ведь они делают это ради ништяков на том свете.

[^]
Алюсик
30.07.2010 - 00:16
0

циничный романтик

inf
а все делается ради этого!!!не???
это то и самый строгий ошейник!

[^]
Guse
30.07.2010 - 00:17
0

Юморист

Касатка ,я смущён и покраснел тчкsmile.gif

[^]
inf
30.07.2010 - 00:18
0

Весельчак

Цитата (Алюсик @ 30.07.2010 - 01:16)
inf
а все делается ради этого!!!не???
это то и самый строгий ошейник!

Но в таком случае это тоже грех, так как люди из корыстных побуждений все это выполняют.

[^]
Guse
30.07.2010 - 00:27
0

Юморист

inf,почему из корысти? разве желать себе хорошего (и другим тоже) это плохо?
Если верущий желает себе на том свете иметь немного цимес,то что в этом грешного и плохого?
Истинно верущий многим жертвует в этой жизни в отичии от большинства нас.
То почему ему не желать себе что то лучшего?

[^]
shoer
30.07.2010 - 00:29
0

перификатор скарикарда

Цитата (SoundTest @ 29.07.2010 - 18:37)

В этой церкви Бога уже давно нет.

Я бы сказал иначе, в этой конторе Церковью и не пахнет.

[^]
inf
30.07.2010 - 00:38
0

Весельчак

Цитата (Guse @ 30.07.2010 - 01:27)
Если верущий желает себе на том свете иметь немного цимес,то что в этом грешного и плохого?

Не хочется разводить здесь дискусию не совсем по теме, но все же то что человек отказывается от земных благ ради благ на том свете не делает его бескорыстным. По мне так хороший и праведный челокек это тот кто к примеру без задней мысли поможет ближнему, просто так. А тут получается очень расчетливо все, баш на баш. Вот давай я сейчас потерплю обделю себя но уж в жизни на том свете оторвусь сполна, помоему не очень стройная мотивация.

Это как к примеру даете вы ребенку на улице конфету а он вам говорит, давай я сейчас не буду ее есть, потерплю месяц, а через месяц ты даш мне 2 коробки этих конфет. Какие чувства у вас вызовет такой ход, умиление "какой жертвенный и праведный этот ребенок" или "ну и барыга подрастает"?

Это сообщение отредактировал inf - 30.07.2010 - 00:44

[^]
Spatos
30.07.2010 - 00:39
0

Шутник

заслуживает в отличии от зевак.

[^]
Kovalski
30.07.2010 - 01:22
0

Made in USSR

Цитата (inf @ 30.07.2010 - 01:38)
Цитата (Guse @ 30.07.2010 - 01:27)

Не хочется разводить здесь дискусию не совсем по теме, но все же то что человек отказывается от земных благ ради благ на том свете не делает его бескорыстным. По мне так хороший и праведный челокек это тот кто к примеру без задней мысли поможет ближнему, просто так. А тут получается очень расчетливо все, баш на баш. Вот давай я сейчас потерплю обделю себя но уж в жизни на том свете оторвусь сполна, помоему не очень стройная мотивация.

Это как к примеру даете вы ребенку на улице конфету а он вам говорит, давай я сейчас не буду ее есть, потерплю месяц, а через месяц ты даш мне 2 коробки этих конфет. Какие чувства у вас вызовет такой ход, умиление "какой жертвенный и праведный этот ребенок" или "ну и барыга подрастает"?

Не стоит разводить дискуссию, если не понимаешь сути вопроса. Мотивация у христиан совсем другая. По крайней мере у настоящих. Достаточно просто посмотреть вокруг. Большинство благотворительных организаций - христианские, либо когда-то были ими. В том числе красный крест. Мать Тереза тоже не за ништяки на том свете помогала прокаженным и нищим. Настоящими христианами движет любовь и сострадание, а не жажда профита.

[^]
Касатка
30.07.2010 - 01:30
0

Княжна

inf
При чем тут корысть, если человек живет правилами морали, он так живет из корыстных целей? попробуйте так прожить неделю, вряд ли сможете, вам на том свете за неделю конфету дадут smile.gif)
По вашему нет искренне верующих людей, которые истинно любят людей не за блага на том свете, а в силу души своей? тогда посмотрите на монашек, чище и духовнее лиц я не видела. они не за блага, уверена. Они от любви к Богу! А значит и к человеку!
Что за корысть, отказывать себе во всем? И не насладится жизнью здесь и сейчас?
Бога нет? Не верите, не видели не знаете, на то есть чудеса Господне. когда больные исцелялись, буйные головы находили умиротворение. К той же Матронушке огромные очереди стоят бездетных мам, многим не помогает медицина, а святые мощи помогли...
Чудо же?

Добавлено в 01:34
Цитата (Guse @ 30.07.2010 - 00:27)

Вы напрашиваетесь на повторный поцелуй lol.gif
wub.gif тчк rulez.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 30.07.2010 - 01:32

[^]
inf
30.07.2010 - 01:57
0

Весельчак

Цитата (Kovalski @ 30.07.2010 - 02:22)

Не стоит разводить дискуссию, если не понимаешь сути вопроса. Мотивация у христиан совсем другая. По крайней мере у настоящих. Достаточно просто посмотреть вокруг. Большинство благотворительных организаций - христианские, либо когда-то были ими. В том числе красный крест. Мать Тереза тоже не за ништяки на том свете помогала прокаженным и нищим. Настоящими христианами движет любовь и сострадание, а не жажда профита.

Еще раз 99,999% людей циничные и трясущиеся за свою шкурку зверьки. Я не спорю есть люди сострадающие всему живому настолько что не могут пройти мимо голодного бездомного, раненого животного итд, но это единицы у кого это чувство воспалено до такой степени, всеми остальными все таки движет стремление нагрести себе ништяков. Вы то откуда знаете какие мотивы были у Матери Терезы, возможно она действительно была до крайности сострадающим человеком, но и не желая оскарбить ваши чувства все таки может быть вариант что она просто настолько верила в сказку про бога, что он все видит и все слышит, настолько боялась что не сможет заслужить себе райскую жизнь на небесах, что всю жизнь посвятила выслуживанию перед всевидящим оком. Почему я так думаю, да потаму что если у меня воспалено чувство сострадания, то для его реализации мне нафиг не нужы ни христианство ни мусульманство ни прочие будизмы, я просто иду и помогаю всем кому это нужно. А раз уж все действия завязаны на вере то и делается все скорее всего для получения ништяков на том свете.

[^]
shoer
30.07.2010 - 02:02
0

перификатор скарикарда

Цитата (Касатка @ 30.07.2010 - 02:30)
тогда посмотрите на монашек, чище и духовнее лиц я не видела. они не за блага, уверена. Они от любви к Богу! А значит и к человеку!

Фарисеи и законники проводили внешне-праведный и церковно-благочестивый образ жизни. И вот те, которые постоянно молились, постились, служили службы, в итоге, распяли Христа, отвергли Бога. И этим самым они обнаружили то, что посредством молитвенных правил, постов и богослужений, сохранением внешнего благочестия и традиций, они соединились, по настрою своего духа, не с Богом, а с дьяволом. В чем причина? – В том, что у них отсутствовала правильная внутренняя жизнь, основанная на опытном познании своей немощи и смирении. А когда этого нет, то тогда их место занимает дух самоуверенности и самонадеянности, самомнения, дух самости и гордыни. Но внешнее благочестие, обрядовые законоположения и исполнение буквы канонов и правил, при этом, сохраняется. – Это и есть дух антихристов.

Добавлено в 02:18
Цитата (Kovalski @ 29.07.2010 - 22:22)
Kovalski Есть православные в России, только не в РПЦ МП.

А где?

[^]
inf
30.07.2010 - 02:29
0

Весельчак

inf
При чем тут корысть, если человек живет правилами морали, он так живет из корыстных целей? попробуйте так прожить неделю, вряд ли сможете, вам на том свете за неделю конфету дадут smile.gif)
По вашему нет искренне верующих людей, которые истинно любят людей не за блага на том свете, а в силу души своей? тогда посмотрите на монашек, чище и духовнее лиц я не видела. они не за блага, уверена. Они от любви к Богу! А значит и к человеку!
Что за корысть, отказывать себе во всем? И не насладится жизнью здесь и сейчас?
Бога нет? Не верите, не видели не знаете, на то есть чудеса Господне. когда больные исцелялись, буйные головы находили умиротворение. К той же Матронушке огромные очереди стоят бездетных мам, многим не помогает медицина, а святые мощи помогли...
Чудо же?

Я верю что есть люди которые бескорыстно готовы придти на помошь, и если бы вы были более внимательны я как раз и пишу про искренне верующих, которые искренне верят во все сказки которые им говорят в церкви, ведь есть такое понятие богобоязненный человек, это как раз про них, они реально искренне боятся что бог их не пригреет под своим крылом если они что то будут делать неправильно. На счет чудес, всем чудесам есть свое объяснение, а коли сами служители церкви не в курсе как это чудо выходит то возникает большое сомнение что они при этом имеют к нему отношение. Все ведь просто допустим есть тысяча бесплодных девушек, и вот ходят они к этим мощам и молятся но 999 остаются бесплодными, что им на это скажут. А скажут что не пустили вы в сердце иисуса или не поверили в чудо вот и не исцелились. И ведь есть я думаю большая вероятность что одна из 1000 бесплодных девушек вполне может излечиться от бесплодия и просто так (гормональный фон выровнялся, воспаление прошло) и вот тут то она и сама офигеет от чуда а уж священники распиарят этот случай на всю округу, вот смотрите, мощи работают, и пойдут туда еще тысячи горемык, вместо того чтобы искать проблему в больнице они будут слепо верить в мощи и затягивать свои болезни, которые вполне можно было вылечить и не у одной из тысячи а у каждой третьей.

Раз уж все так чудесно лечится че же тогда еще 100 с небольшим лет назад христиане мерли милионами от простых болезней и нефига эти святые мощи с молитвами не могли с этим поделать, что говорили священники. Это наказание за грехи ваши, кайтесь, молитесь усерднее, а кто умер значит просто грехов слишком много было. Чего же вы сейчас к примеру с гепатитом не к мощам бежите а в больницу?

Это сообщение отредактировал inf - 30.07.2010 - 02:35

[^]
Касатка
30.07.2010 - 02:33
0

Княжна

Цитата (shoer @ 30.07.2010 - 02:02)
тогда посмотрите на монашек, чище и духовнее лиц я не видела. они не за блага, уверена. Они от любви к Богу! А значит и к человеку!

Фарисеи и законники проводили внешне-праведный и церковно-благочестивый образ жизни. И вот те, которые постоянно молились, постились, служили службы, в итоге, распяли Христа, отвергли Бога. И этим самым они обнаружили то, что посредством молитвенных правил, постов и богослужений, сохранением внешнего благочестия и традиций, они соединились, по настрою своего духа, не с Богом, а с дьяволом. В чем причина? – В том, что у них отсутствовала правильная внутренняя жизнь, основанная на опытном познании своей немощи и смирении. А когда этого нет, то тогда их место занимает дух самоуверенности и самонадеянности, самомнения, дух самости и гордыни. Но внешнее благочестие, обрядовые законоположения и исполнение буквы канонов и правил, при этом, сохраняется. – Это и есть дух антихристов.

Добавлено в 02:18
Цитата (Kovalski @ 29.07.2010 - 22:22)
Kovalski Есть православные в России, только не в РПЦ МП.

А где?

hz.gif
а причем тут христианство? В частности Православная вера?

[^]
Касатка
30.07.2010 - 02:52
0

Княжна

inf
А потому что Чудо это вам не статистика и никто от несчастного случая, верующий и неверующий не застрахован. Че на бред то преходить. Если бы все так было просто, весь мир бы кинулся в религию. ан нет, все всем распределяется по заслугам.
Комментировать нечего... Люди умирали и умирают. Независимо от религии.
На земле мы лишь в гостях, а там будем дома smile.gif
Много что есть сказать, особенно про гормональный фон smile.gif)), но пора спать... переубеждать не буду, само все придет. Есть два типа людей (может и больше) верующих. Одних с детства воспитывали, подводили к вере, а другие через жуткие трагедии приходили в церковь и находили успокоение. Придет и ваше время поверить и поверите!
а вообще согласна только с одним, есть люди которые произошли от обезьян, а есть которые произошли от прародителей Адама и Евы. От первых все беды, дикие, тупые и живущие по принципам животного мира. их показываю чаще всего в криминальных хрониках smile.gif))
Я лично от Адама и Евы, а вам выбирать, кто ваши прародители smile.gif))

[^]
inf
30.07.2010 - 02:59
0

Весельчак

Цитата (Касатка @ 30.07.2010 - 03:52)
inf
А потому что Чудо это вам не статистика и никто от несчастного случая, верующий и неверующий не застрахован. Че на бред то преходить. Если бы все так было просто, весь мир бы кинулся в религию. ан нет, все всем распределяется по заслугам.
Комментировать нечего... Люди умирали и умирают. Независимо от религии.
На земле мы лишь в гостях, а там будем дома smile.gif
Много что есть сказать, особенно про гормональный фон smile.gif)), но пора спать... переубеждать не буду, само все придет. Есть два типа людей (может и больше) верующих. Одних с детства воспитывали, подводили к вере, а другие через жуткие трагедии приходили в церковь и находили успокоение. Придет и ваше время поверить и поверите!
а вообще согласна только с одним, есть люди которые произошли от обезьян, а есть которые произошли от прародителей Адама и Евы. От первых все беды, дикие, тупые и живущие по принципам животного мира. их показываю чаще всего в криминальных хрониках smile.gif))
Я лично от Адама и Евы, а вам выбирать, кто ваши прародители smile.gif))

Если вера в сказки облегчает вам жизнь то почему бы и нет. agree.gif

[^]
GnaT
30.07.2010 - 04:14
0

Балагур

Цитата (Алюсик @ 30.07.2010 - 01:10)
Цитата

"Теперь вы примете нас. Нам не нужны бедные и голодные. Нам не нужны уставшие и больные. Мы взыщем с продажных. Мы взыщем со злодеев. До последнего вздоха мы будем преследовать их. Каждый день мы будем проливать их кровь, пока кровь не хлынет с небес. Не убей, не насилуй, не кради: это принципы, которые может соблюдать любой человек, любой веры. Это не вежливые советы. Это основы поведения, и те из вас, кто пренебрегает ими, заплатят самую высокую цену. Зло многолико. Пусть ваши мелкие гнусности не выходят за рамки и не переходят границ настоящей скверны, которой занимаемся мы. Ибо если это случится, то однажды вы обернётесь и увидите нас троих, и в этот день вы пожнёте плоды. И мы отправим вас к любому богу на ваш выбор. Твоими пастырями будем мы, во имя Твоё, Господи. Сила снизошла из Твоих рук, Наши ноги Твоё слово быстро унесут. И прямо к Тебе пусть потечёт река, и наполним мы душами её. Да будет так, во имя Отца, Сына и Святого Духа." © "Святые из трущоб"
--- я лично придерживаюсь такого же мнения--- т.е. стараюсь жить по заповедям, хотя бы несколькимsmile.gif, но не считаю при этом, что эти самые заповеди- придуманы богом... Нет, это просто свод правил, норм морали, которых должны придерживаться все, и в этом нет ничего сложного!
"Это не вежливые советы. Это основы поведения, и те из вас, кто пренебрегает ими, заплатят самую высокую цену moderator.gif "

По сабжу- вера это не кресты и купола... это состояние души что-ли... Религия и вера- вообще абсолютно разные вещи... как страна и государство, воть dont.gif

Это сообщение отредактировал GnaT - 30.07.2010 - 04:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49025
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх