Цитата (Sturm88 @ 16.10.2024 - 16:44) |
Цитата (SESHOK @ 16.10.2024 - 18:48) | 13 Я – бродяга, вы – сильфида...
Впервые их встреча состоялась в 1922 году. Тогда Чарли Чаплин и балерина Анна Павлова встретились на банкете, устроенном в честь "русского лебедя".
В первую минуту Чаплин был ослеплён русской балериной Анной Павловой. Он сказал балерине, что английский язык не сможет передать все чувства, которые он к ней испытывает, и потому будет говорить с прекрасной Анной по-китайски. Это было так смешно!
Чарльз Спенсер тут же перешёл на какую-то тарабарщину, именуемую им китайским языком, схватил Анну за руку и поцеловал её. Она нисколько не смутилась, ей было весело и приятно. Так и завязалась их дружба. Без сомнения, он умел дружить. Умел восхищаться чужим талантом, красотой, умом - так искренне, так по-детски, что мгновенно завоёвывал симпатию.
Позже Чарли Чаплин выступал в роли консультанта Анны Павловой при записи её номеров на киноплёнку. Встречаясь, они снимали ресторан на двоих, и Чаплин, шутя, учил балерину танцевать, а она его — носить тросточку.
«Мы похожи с вами, Анна! – сказал Чаплин в первую их встречу в Америке. – Я – бродяга, вы – сильфида. Кому мы нужны? Вот нас и гонят…»
Он пережил Анну почти на сорок лет. В напоминание о ней остались удивительные белые тюльпаны, почти прозрачные, выведенные в Голландии и названные её именем, и воздушный десерт Анна Павлова… |
Чего на этой фотке Павлова больше похожа на еврейку, чем еврей Чаплин |
И что ? Она - Анна Павлова и её помнят . Она великая балерина !!! И Чаплин ,кстати ,тоже величайший актёр !
А ты никто и зовут тебя никак !
Не могу понять ,при чем здесь еврейство ?