Математическая игра для второклашек (счет в пределах 20, таблица умножения)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AVgor
23.09.2024 - 09:48
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dsalexe @ 23.09.2024 - 09:06)
Цитата (AVgor @ 20.09.2024 - 16:05)
Сделал небольшую математическую игру

Забавно, было бы неплохо для наглядности, этот прямоугольник использовать как прогрессбар заливая цветом, можно еще например при правильном ответе соответствующий сегмент заливать зеленым, неправильный красной.

Спасибо!
" при правильном ответе соответствующий сегмент заливать зеленым, неправильный красной" - это в планах. И звук соответствующий.

Прогрессбар на весь фон элемента, я правильно понимаю? Технически это возможно, но надо смотреть как получится. Чтобы не получилось нечитаемого текста на пестром фоне. В общем, взял на зметку, спасибо!

[^]
Aberrant
23.09.2024 - 13:33
-1

На фоксе! Всегда!

Цитата (AVgor @ 23.09.2024 - 09:43)
Так же, как и переделка основного игрового поля в тот же <input type="number">. Если так сделать, то будет появляться системная клавиатура и кнопочки на странице станут бесполезными. Тогда их надо прятать. Значит, добавить разную стилизацию для мобильных устройств и десктопов. В общем, нормально так работы получится.

Цитата
(останусь на ЯПе больше читателем, чем писателем)

ну так себе из тебя читатель lol.gif

один единственный атрибут, который будут читать только "мобильные" браузеры с поддержкой экранной клавиатуры элегантно решает эту задачу:
Код
<input type="number" inputmode="none"/>

ну да, манулы же для лохов, я лучше попрошу "поддержку" (я писал именно про это, а не про деньги!), пусть пользователи за меня думают и курят доки

прежде, чем садиться что-то пейсать, RTFM! йопта!

тайп намбер не годится для этого представления - ребёнку проще потянуть за жирный красивый ползунок (оформит его ты можешь хоть в попугаев с мартышками, шагающих по удаву, с анимацией и пр. плюшками),
чем многократно тапать по кнопочке, чтобы добраться до нужного числа.

ты уже задумался о том, что твой паттерн проектирования существует лишь ради того, чтобы быть упомянутым, да?
проектирование, это ещё и думы о том, как и где ты будешь использовать данные - будешь ли ты создавать массивы разной длины, чем оправдаешь выделение ресурсов на генерацию массива
или тебе дешевле записать длинный массив константой, ибо его длина всегда будет 190?

и нет, я не буду писать такую игру - хомпетов у меня и своих хватает,
в том числе и работы по стиранию с них пыли lol.gif
я тут только из-за того, что возмущён тем, как примитивную задачку раздули в такого монстра и с таким количеством ошибок.

[^]
Aberrant
23.09.2024 - 17:22
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (AVgor @ 23.09.2024 - 09:48)
Цитата (dsalexe @ 23.09.2024 - 09:06)
Цитата (AVgor @ 20.09.2024 - 16:05)
Сделал небольшую математическую игру

Забавно, было бы неплохо для наглядности, этот прямоугольник использовать как прогрессбар заливая цветом, можно еще например при правильном ответе соответствующий сегмент заливать зеленым, неправильный красной.

Спасибо!
" при правильном ответе соответствующий сегмент заливать зеленым, неправильный красной" - это в планах. И звук соответствующий.

Прогрессбар на весь фон элемента, я правильно понимаю? Технически это возможно, но надо смотреть как получится. Чтобы не получилось нечитаемого текста на пестром фоне. В общем, взял на зметку, спасибо!

прогресбар можно оформить в виде изображения - как раскраска
т.е. изначально это линейный градиент с фильтром grayscale=1 и по мере набора очков градиент сползает с цветной картинки.

или просто звёздочки вряд, которые заполняются цветом...

в детстве я развлекался с zx spectrum,
так вот была для него игрушка - peepshow
вот это был хороший такой мотиватор поиграть против компьютера rulez.gif

Математическая игра для второклашек (счет в пределах 20, таблица умножения)

[^]
Aberrant
23.09.2024 - 17:43
0

На фоксе! Всегда!

о! словил ASMR

вспомнил свою первую программу на бейсике.
т.е. не те программки, которые в виде примеров печатались в журналах и брошюрках про zx spectrum,
а именно задуманная и написанная с нуля.

это был решатель "квадратных уравнений" - как раз в школе их проходили.
вводишь с клавиатуры значения a,b,c и получаешь готовый ответ в зависимости от типа уравнения, т.е. с вариантами алгоритмов решения, с дискриминантом...

было интересно, но не долго.

[^]
iambad
24.09.2024 - 15:26
1
Статус: Online

Ярила

Автору большое спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16900
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх