Насколько в России морозоустойчивый народ — наглядное сравнение с другими странами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toxa45
20.08.2024 - 22:01
2
Статус: Offline

Ярила

Дизайнеру станции пять с плюсом! Если кто не слышал про тихоходок - прочтите, не пожалеете!

Насколько в России морозоустойчивый народ — наглядное сравнение с другими странами

[^]
Gnosis
20.08.2024 - 22:03
0

Ярила

Не извстно в каком городе скол ко народу живёт.
Статистика шляпа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sharapow88
20.08.2024 - 22:04
4

Балагур

Цитата (dema1976 @ 20.08.2024 - 20:06)
Такая чушь.

А геополитические интересы ты не берешь в расчет?

А наличие полезных ископаемых?

Тот же Мурманск это во первых порт, во вторых военная база, там рядом есть еще и добыча и производство.

НИКТО в здравом уме не будет жить где холодно " потому что ему нравится"

В тот же Мурманск СССР привлекал рублем, пенсией и т.д., сейчас этого нет и что мы видим? Отток населения.

А те кто остался они ЗАЛОЖНИКИ потому как ехать некуда и не на что.

Вот прямо заложники?)
У меня есть пару знакомых, которые просто взяли и переехали на юг. Без бабла, почти без родственников которые могли бы приютить и прочего...
Просто удаленный поиск работы, сьем квартиры по месту....
Причем вне зависимости от компетенции у меня на предприятии сейчас грузчики получают 70 (кадровый голод), однушку снять стоит от 14 до 25 не пентхаус но жить можно...
Или тебя прямо у батареи под дулом держат?

[^]
IR145
20.08.2024 - 22:05
1

Ярила

Ну. Россия - и правда - самая холодная земля.

А вы когда-нибудь задумывались, почему?

Ответ давать не буду - историю почитайте.

Дам подсказку. Славянские племена всё время шли на север. Даже из-за этого Кама превратилась в Волгу.

А кое-кто из "приближённых к Господу" - вообще - перенёс столицу вглубь, на малосудоходную реку, а сам спрятался ещё дальше на север.

Так что - неудивительно.

По южным границам к сожалению нас гнали как не знаю кого.

Иногда нам удавалось отбиваться, но редко.

В итоге мы пошли осваивать целину (зона рискованного земледелия), Урал, Сибирь и Север

Это потом мы нашли там залежи полезных ископаемых.

Но, честно говоря, я скажу так - я горжусь теми людьми, которые это сделали и которые там сейчас живут, и я бы очень хотел, чтобы правительство Российской Федерации обратило внимание на проблемы жителей дальних регионов, потому что я с ними сам сталкивался при попытке отправить товар, и это было очень сложно.

Мне приходилось ужом изворачиваться, чтобы найти хоть кого-то, кто сумеет доставить покупку людям.

Если честно, все остальные продавцы посылали на хрен, потому что им это было не нужно. А мне хотелось, чтобы у людей было то, что они хотят у себя дома увидеть. И им это было в два-три раза дешевле чем если бы они попытались купить через местных барыг

Это сообщение отредактировал IR145 - 20.08.2024 - 22:10

[^]
Крыссска
20.08.2024 - 22:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (artmaniac @ 20.08.2024 - 20:12)
Это лютейший пиздёжь!

Ни давление ни влажность при температурах ниже -10 влияют где-то на уровне погрешности.
Куда больше влияют такие факторы, как акклиматизация, одежда по погоде и даже то, как ты перед выходом на улицу хорошо пообедал. Это из субъективных факторов.
А из объективных -- например ветер. От хорошего ветерка ты и в -5 можешь знатно прихуеть. Правда, не припомню ветра в -50, обычно это штиль и туманная дымка.

Еще как влияет. В эту зиму у нас -40 как прижало, дас таким ветром, что курить на балком в зимнике ходила.
Влажность да, сильно влияет на восприятие мороза. А ветер не от минуса зависит, а от циклона, что над нами кружит

[^]
Татл
20.08.2024 - 22:11
1

Приколист

Цитата (Wellsiggod @ 20.08.2024 - 18:49)
Цитата (Татл @ 20.08.2024 - 21:40)
Морозоустойчивость - это когда в шортах и свитшоте в +4 на прогулку выходят.
Когда дети в футболках при +14 и ветре на улице играют.
Когда +16, а ты все окна в доме открываешь на весь день, потому что тебе жарко.
А не когда за окном -40, а ты сидишь в квартире при +25.

Если человек в +4 бегает в футболке, то он не морозоустойчивый-он идиот.

Это тебе только так кажется. Но мир намного больше и многограннее, чем твой ограниченный кругозор.
Это тебя мама корзиночку родила и в три одеяла укутывала. Вот ты и вырос хлюпиком.
А люди разные бывают. И отношение к холоду и акклиматизация к нему у людей тоже разная.

[^]
Godowan
20.08.2024 - 22:13
1

Юморист

Цитата (DimasKarabac @ 20.08.2024 - 21:41)
Это ты тулуп греешь. А он тепло не выпускает.

Там очень холодно, как там люди живут? Кто хочет эти территории?

[^]
fifti36
20.08.2024 - 22:17
4

Приколист

Цитата (Sharapow88 @ 20.08.2024 - 22:04)
Цитата (dema1976 @ 20.08.2024 - 20:06)
Такая чушь.

А геополитические интересы ты не берешь в расчет?

А наличие полезных ископаемых?

Тот же Мурманск это во первых порт, во вторых военная база, там рядом есть еще и добыча и производство.

НИКТО в здравом уме не будет жить где холодно " потому что ему нравится"

В тот же Мурманск СССР привлекал рублем, пенсией и т.д., сейчас этого нет и что мы видим? Отток населения.

А те кто остался они ЗАЛОЖНИКИ потому как ехать некуда и не на что.

Вот прямо заложники?)
У меня есть пару знакомых, которые просто взяли и переехали на юг. Без бабла, почти без родственников которые могли бы приютить и прочего...
Просто удаленный поиск работы, сьем квартиры по месту....
Причем вне зависимости от компетенции у меня на предприятии сейчас грузчики получают 70 (кадровый голод), однушку снять стоит от 14 до 25 не пентхаус но жить можно...
Или тебя прямо у батареи под дулом держат?

да
блядь в 90-е
удаленный поиск работы
все развалилось
нет работы
денег
-50
переедь с 3 детьми на юга
целое поколение погибло
зато демократия процветала

[^]
gods02
20.08.2024 - 22:20
3

Ярила

откровенно говоря, херовая аналитика
в одном месте -40 и +42 - средняя +2
в другом -10 и +11 средняя +1

кто морозоустойчивей? biggrin.gif

[^]
2772
20.08.2024 - 22:28
3

Хохмач

Холод хорош тем, что почти мертвому может силы дать. Жара просто медленно убивает. Но нашим телерадиометеорологам я бы языки выдрал за излишнее словоблудие про погоду.

[^]
Рапапай
20.08.2024 - 22:29
4

Ярила

Цитата (xDmitry @ 20.08.2024 - 20:06)
так и что? вывод какой? будем гордится холодами?
когда нечем больше гордится, вспоминают про национальность © не помню кто сказал

Еще одна попытка пояснить, почему страна в Ж...)))
Правда вот СССР "климат не мешал" стать второй экономикой мира и сверхдержавой)))
Советский Союз оставался второй по величине экономикой мира как по номинальному ВВП, так и по ВВП (ППС) на протяжении большей части холодной войны до 1988 года.
И таки все Эти (Воркуты, Оймяконы и прочие "города в климатическом минимуме") были построены при СССР, а вот прое..баны при ВВП и Ко)))

Главным "достижением" российской финансовой системы стало то обстоятельство, что за 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов. Динамика оттока денег представляет собой довольно сложную картину причин бегства капитала из страны. Главная причина того, что деньги убегают, - эти деньги страной не востребованы, они не нужны, их негде применить.
https://kprf.ru/dep/105489.html

Хотя если так пиз..дить из своей страны бабло, то конечно "климат решает" - россйсим деньгам в Ницце и Куршавеле теплее)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20.08.2024 - 22:31

[^]
Обермародео
20.08.2024 - 22:30
3

Юморист

Цитата (EvgeIIIko @ 20.08.2024 - 23:59)
Цитата (KROVLJ @ 20.08.2024 - 20:05)
Представьте картину: за окном мороз, окна заледенели, вы только пришли с улицы, а на столе в огромном блюде дымятся пельмешки, рядом в тарелочке аккуратно нарезана селедочка, политая маслицем и посыпанная лучком. Чего еще не хватает? Правильно!
А иностранец ни за что не догадается... ;)

Или строганина из Нельмы, рубанина, замороженная печень оленя. 🙂

Братан, строганину лучше из муксуна делать, там костей почти нет... И лучше из родной Оби. И лучше если макушка будет не соль-черный перец, а клюква-черный перец. Попробуй под холодненькую, потом за уши не оттащишь.

[^]
Сержант1984
20.08.2024 - 22:33
2

Приколист

Пару слов о родном крае: Холодно блять!

[^]
nawTeT
20.08.2024 - 22:35
1

Ярила

По факту в эуропах центрального отопления в домах нет. А если и есть, то за большие деньги, индивидуальное. Так что ночная пижама и колпак это не для прикола всё. Да и днём в доме дубак.
А в Японии так вообще, сидят за столом, накрытым тканью и просовывают внутрь ноги, греют там пространство под столом чем то. Одна ванна с горячей водой на всех это норма.
А в РФ мы и знать не знаем о таком, поморозился от работы до дома, и то по сути постоял на остановке 15 минут и за 10 минут добежал, вот и вся зима. Дома батареи жарят так, что окна открываешь! Горячей воды, газа, электричества сколько угодно, хоть обмазывайся.
Если меня спросят, где зимовать, так это в Таиланде или в РФ. Ну уж точно не в загнивающей, сорри.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 20.08.2024 - 22:35

[^]
Domatsu
20.08.2024 - 22:38
3

Оналитег и психолаг

Цитата (paspizdyai @ 20.08.2024 - 22:39)
Ну хз, в Сургуте один раз видел -52, холодно , но терпимо. В Нижнем Новгороде в -28 пипец как холодно.

У меня была обратная ситуация, из МосквЫ(-27) прилетел в Нижневартовск(-42), специально свитерок пододел, чтоб не замерзнуть, вышел покурить и сразу вернулся внутрь аэропорта ждать когда авто прикатят.

[^]
FloatP
20.08.2024 - 22:41
3

Ярила

Цитата (Обермародео @ 20.08.2024 - 21:29)
Цитата (pplexa @ 20.08.2024 - 22:58)
Цитата
Кажется, канадцы не настолько сумасшедшие, чтобы жить в вечной мерзлоте

Простите, а зачем жить там где тяжело жить? Где не жизнь, а выживание.
Где каждый день - борьба. Ради чего? Кому это нужно?

Не лучше ли жить там, где апельсины растут, мандарины вместо тополей, а на клубнику люди даже не смотрят потому, что от неё уже тошнит. И урожай два раза в год.

Я, например, до сих пор не понимаю цивилизованных жителей севера.
Вот чего они там делают, в Мурманске, на Новой земле, Таймыр и т.д.?

Мы тебе, идиоту, в ЯНАО газ и нефть добываем в -53С. Чтоб в теплицах твоих светло и тепло было, а то клубника расти твоя не станет. Апельсины это конечно хорошо и вкусно, только я не слышал чтоб ТЭЦ на оранжджус работали, а мандаринами на АЗС машины заправляли. Ну и в"варенный кукуруз" фигово казну пополняет, в отличие от алмазов с Мирного, деловой древесины из ХМАО или Красноярского края и никеля с Норильска.

нефть и газ можно вахтовым методом добывать
жить-то там зачем?
с детьми еще

конечно, если посчитать, то в рф комфортных земель гораздо меньше, чем всякого экстрима вроде тундры или вот болото у нас еще самое крупное в мире
но ведь все равно земли полно

Это сообщение отредактировал FloatP - 20.08.2024 - 22:41

[^]
бамбр
4

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 20.08.2024 - 21:21)
Цитата
И ведь там живут люди… Вот именно там. Именно в самой холодной точке Севера они поставили свои дома, школы, магазины, больницы… Удивительное создание — человек. Правда?

Дополню. РУССКИЙ человек.

Особено чукчи и якуты, ру самые русские gigi.gif

[^]
Domatsu
3

Оналитег и психолаг

Цитата (artmaniac @ 20.08.2024 - 23:19)
Но у нас был охуенный прораб, бывший прапор. Он быстренько метнулся и нарыл нам армейских бушлатов.
Вещь охуенная! Они довольно плотные и не рвались об арматуру, как осенняя спецовка на синтепоне. И были -- прям по погоде: тёплые, но не слишком, чтобы не упреть при работе.
И валенки, естественно притащил. Дёшево, сердито и очень эффективно.

Валенки вообще тема, ноги как в термосе и не мерзнут, и не преют. Хочешь осенью ходи, хочешь зимой.

[^]
АндрейНовакА
20.08.2024 - 22:43
4

Ярила

Цитата (Крыссска @ 20.08.2024 - 22:10)
Цитата (artmaniac @ 20.08.2024 - 20:12)
Это лютейший пиздёжь!

Ни давление ни влажность при температурах ниже -10 влияют где-то на уровне погрешности.
Куда больше влияют такие факторы, как акклиматизация, одежда по погоде и даже то, как ты перед выходом на улицу хорошо пообедал. Это из субъективных факторов.
А из объективных -- например ветер. От хорошего ветерка ты и в -5 можешь знатно прихуеть. Правда, не припомню ветра в -50, обычно это штиль и туманная дымка.

Еще как влияет. В эту зиму у нас -40 как прижало, дас таким ветром, что курить на балком в зимнике ходила.
Влажность да, сильно влияет на восприятие мороза. А ветер не от минуса зависит, а от циклона, что над нами кружит

при минус 40 влажность не может быть высокой. об этом ваш оппонент и пишет. после минус 10 нет и не может быть никакого влияния влажности на восприятие температуры. скорее наоборот, высокая влажность= снег, а значит кажется теплее.

+0 и дождь со снегом, опаснее чем честные минус 5.

[^]
artmaniac
20.08.2024 - 22:47
3

Ярила

Цитата (Nivas @ 20.08.2024 - 20:23)
Попробуй как-то перезимовать у англичан в гостях, знатно прихуеешь.

Не даром они там в пижамах с шапками спят.
Отопления нет, зимой дома дубак.

[^]
FloatP
20.08.2024 - 22:48
4

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 20.08.2024 - 21:32)
Цитата (pplexa @ 20.08.2024 - 20:58)
Цитата
Кажется, канадцы не настолько сумасшедшие, чтобы жить в вечной мерзлоте

Простите, а зачем жить там где тяжело жить? Где не жизнь, а выживание.
Где каждый день - борьба. Ради чего? Кому это нужно?

Не лучше ли жить там, где апельсины растут, мандарины вместо тополей, а на клубнику люди даже не смотрят потому, что от неё уже тошнит. И урожай два раза в год.

Я, например, до сих пор не понимаю цивилизованных жителей севера.
Вот чего они там делают, в Мурманске, на Новой земле, Таймыр и т.д.?

Если все переедут туда где Апельсины растут, цивилизация закончится очень быстро.

это почему еще?

[^]
volabirius
20.08.2024 - 22:50
0

Ярила

Цитата
Попробуй ВДУМЧИВО прочитать то, что я написал выше и перестань нести хуйню!

Какой к хуям антифриз, блядь?!
Я говорю, что при отрицательных температурах абсолютное содержание воды в воздухе -- мизерное, и не может сколь-нибудь значительно повлиять на теплопередачу. Тем более, что человек самолично эту теплопередачу сокращает, утепляя значительную часть своей поверхности.

Мне эту чушь несуст уже охуеть сколько лет -- прям с тех пор, как я в Питер переехал. Точнее ещё до переезда говорили, мол в Питере -10 ощущается, как "у вас там" в Якутии -40.
Ну вот я приехал в Питер. Ни -10, ни -20, ни даже -30 не ощущаются как -40 в Якутии ну вообще.
Если ты в Питере в -10 оденешься, как в Якутии в -40, то ты очень быстро взапреешь -- и вот от этого уже замёрзнешь, потому что теплоэффективность одежды рухнет от конденсировавшейся влаги. Намокший утеплитель перестаёт быть утеплителем.
Вот он -- твой "антифриз". И он, этот антифриз зависит не от погодных условий, а от того, что человек оделся, как долбоёб, поверив бредням идиотов всяких.

Вот, для тебя выше текст.
Не знаешь -- не пизди.

Ещё раз.
На ощущения холода влияют: ветер; одежда; состояние здоровья и акклиматизация; тупо то, как и что ты поел перед выходом.
Влажность, если и влияет, то таковым влиянием можно просто пренебречь.
Уже при 0 градусов и 100 процентной влажности в кубе воздуха содержится чуть более 5 граммов воды. В кубе.
При -10 это уже около 2 граммов. На куб.
При -50 влага висит в воздухе в виде очень разряженного тумана.

А главное, что при одинаковых температурах при похолодании влажность и в Якутии и в Монголии и в Питере -- будет одинаковая 100-процентная.
И даже если она как-то влияет (допустим!), то влиять она будет везде ОДИНАКОВО.

Я написал про давление, нахера нести в ответе про влажность?
Пиши как от давления не зависит.
Вот как раз хуйню нести начали вы.

[^]
BlackIvan
20.08.2024 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 20.08.2024 - 21:27)
Цитата
Я в школу до -50 ходил
И была дискотека школьная по вечерам
И водка спрятанная в теплотрассе замерзла
А мы хотели ее выпить после захода на  дискотеку
Без палева выйдя на улицу без верхней одежды
Обломались
Пришлось заносить во внутрь
Спрятав в носок под штаниной
Как в "Шпане замоскворечной"
Потом пока оттали её в унитазном бачке
Дискатека практически кончилась

Ну про -50 нет же, в -45 уже по 10-й класс актировка была, даже в Якутии

В Якутии дело и было 1987-1992гг
Там в начале ноябре уже -45 было стабильно
Это нормальная температура там
А не учились крайне мало
Точно до -50 учились

В шубах сидели на уроках
Пасту от шариковых ручек в ладонях грели

Кстати, перед Новым годом 1992 при -55 мы в соседний город ездили за водкой на автобусе Лиазе таи недалеко, км 10 пути и пешком до остановок по 500 м
Подросткам у нас в поселке тогда не продавали без записки от родителей
А там нас не знали
В тот день мы не учились, а он рабочий день был
Поэтому в тихаря можно было взять
В выходные бы нас спалили кто-нибудь из знакомых
Помню 2 шт по 0,7 взяли
И довольные были, малостб клнечно подмерзли но не критично
Как обычно
Одна бутылка и замерзла перед школьной дискотекой
Вторую на сам новый год выпили

[^]
Domatsu
20.08.2024 - 22:54
2

Оналитег и психолаг

Цитата (IR145 @ 21.08.2024 - 00:05)
Ну. Россия - и правда - самая холодная земля.

А вы когда-нибудь задумывались, почему?

Ответ давать не буду - историю почитайте.

Дам подсказку. Славянские племена всё время шли на север. Даже из-за этого Кама превратилась в Волгу.

А кое-кто из "приближённых к Господу" - вообще - перенёс столицу вглубь, на малосудоходную реку, а сам спрятался ещё дальше на север.

Так что - неудивительно.

По южным границам к сожалению нас гнали как не знаю кого.

Иногда нам удавалось отбиваться, но редко.

В итоге мы пошли осваивать целину (зона рискованного земледелия), Урал, Сибирь и Север

Это потом мы нашли там залежи полезных ископаемых.

Но, честно говоря, я скажу так - я горжусь теми людьми, которые это сделали и которые там сейчас живут, и я бы очень хотел, чтобы правительство Российской Федерации обратило внимание на проблемы жителей дальних регионов, потому что я с ними сам сталкивался при попытке отправить товар, и это было очень сложно.

Мне приходилось ужом изворачиваться, чтобы найти хоть кого-то, кто сумеет доставить покупку людям.

Если честно, все остальные продавцы посылали на хрен, потому что им это было не нужно. А мне хотелось, чтобы у людей было то, что они хотят у себя дома увидеть. И им это было в два-три раза дешевле чем если бы они попытались купить через местных барыг

Чувак, русские на всём своём пути встречали тех, кто там уже жил до этого. Это именно уже история расселения не славянских племён, а история России.
За Урал ушли при Иване Грозном, дальний восток осваивали уже при Российской Империи.

А человек начал расселятся из Африки ещё когда он был негроидным и даже не думал, что он принадлежит к какому-то этносу. Шли туда, где ещё еды больше бегало и пройти можно.

Фиг знает, что тогда людьми двигало, но ведь и сейчас лезут в дебри и пытаются там что-то исполнить, только вот незаселённых мест, куда стоит идти, что бы было лучше, чем до этого, по объективным причинам на земле уже нет.

[^]
Обермародео
20.08.2024 - 22:54
2

Юморист

Цитата (Domatsu @ 21.08.2024 - 00:38)
Цитата (paspizdyai @ 20.08.2024 - 22:39)
Ну хз, в Сургуте один раз видел -52, холодно , но терпимо. В Нижнем Новгороде в -28 пипец как холодно.

У меня была обратная ситуация, из МосквЫ(-27) прилетел в Нижневартовск(-42), специально свитерок пододел, чтоб не замерзнуть, вышел покурить и сразу вернулся внутрь аэропорта ждать когда авто прикатят.

Приведу два примера
1. Одно и то же корыто в Челябинске запускались, не то что с политика, но с первого раза при -32С, через неделю при -25С колом встала на Харампурском месторождение восточнее Тарко-Сале. Почему то масло там в желе превращается на открытом воздухе, хрен знает почему.
2. Парни отказывались при -20С под открытым небом шов делать, требовали палатку с газовой пушкой, москвичи из офиса РосНефти недоумевали от требований, мол -20С это же не очень холодно, мол у них в Москве тоже не май месяц. Потом один белый воротничок понял что такое -20 в Пуровском районе в феврале, когда лёгкий бриз гнёт арматуру, а любой кусок металла покрывается коркой льда.

Это сообщение отредактировал Обермародео - 20.08.2024 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70555
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх