Пистолет Намбу Тип 14

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адмиралец
23.07.2024 - 18:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.07.2024 - 17:49)
CarabineR
Да уж.
Очередной пример, когда у офицеров отсутствуют даже базовые навыки обращения с оружием. Отсутствуют навыки проверки оружия и устранения проблем. Зато полно самомнения. Не надо думать, надо прыгать (анекдот об обезьянах в клетке). Этим раздолбаям мало того, что оружие доверяют, так ещё и подпускают к обучению.....

Ну блин, если не выстрелило, подожди несколько секунд, сними магазин, проверь патронник визуально или пальцем.

Нет, тут скорее наоборот, "сынок, я всю войну прошел, че ты мне можешь нового показать!"
У саперов была система отзыва опытных минеров в тыл, чтобы вернулось чувство реальности и самосохранения, а то гибли из-за самомнения и раздутого ЧСВ... "а фули тут думать, дергай за тот провод!"...

[^]
Wolfrin
23.07.2024 - 19:39
2

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 23.07.2024 - 15:49)

Wolfrin

Класс, поздравляю с покупкой и с лицензией! smile.gif

Насчёт пожизненной гарантии - Вы знаете, сейчас по-моему все оружейные компании такую гарантию на свой товар предоставляют. Крупные точно.

P. S. Насчёт Ramon - когда постреляете - сделайте пожалуйста обзор для ЯПа, интересно же! smile.gif А из израильских пистолетов - мне очень нравится продукция израильской компании Bul, их 1911 - сказка просто! Когда-нибудь обязательно у них закажу пистолет, деньги бы найти!! smile.gif

Спасибо за поздравления 🙂

Кстати о фирме. Оказывается производитель, "Emtan", находиться в не особо крупном городе, где я живу. В Кармиэле.

Основали в 1977 году. Выпускал части для оборонки. С поздних 90х стал производить полностью разные виды оружия.

Сам пистолет "Рамон" впервые выпустили в 2019 году.

https://en.wikipedia.org/wiki/Emtan_Karmiel

Недавно фирма, с "Рамоном", победила в конкурсе вооружения для Испанской Гражданской Обороны (Spanish Civil Guard). Поставка более 9000 пистолетов "Рамон". В самом конкурсе "Рамон" получил 38 из 40. На втором месте "Глок" с 28 из 40. На третьем HK SFP9 S - 22 из 40.

The “Ramon” pistol won first place with a result of 38 points out of 40, with the Glock in second place with 28 points and the HK SFP9 S in third place with only 22 points. However, it turns out that even the price of each pistol was an important factor in the choice.

https://www.israeldefense.co.il/en/node/58727

Ну а стрелять из него... Когда получал лицензию после первичного разрешения, прошёл тренировку 4.5 часа.
Безопасность, теория, экзамен по этому. Потом тренировки "в сухую". Потом стрельба 100 патронов из разных позиций, из укрытия. И типа экзамена потом - не попадаешь, не проходишь... Все в нашей группе прошли 🙂

Это сообщение отредактировал Wolfrin - 23.07.2024 - 19:51

Пистолет Намбу Тип 14

[^]
AlexisU79
23.07.2024 - 20:27
1

Юморист

Я как посмотрел на фото, сразу себе подметил, что есть что-то общее с Ругер.

[^]
MountainView
23.07.2024 - 20:43
3

Ярила

Wolfrin
Поздравляем с обновой.
Ждём обзор пистолета.

[^]
nnemo
23.07.2024 - 21:01
1

Ярила

Здорово, теперь вы как настоящий самурай sm_biggrin.gif
А с затворной задержкой не верю, не могли японцы так накосячить, там наверняка хитрость какая-то есть

[^]
Maverick00
23.07.2024 - 21:14
4

Ярила

AlexisU79
Спасибо, да, Ругер очень похож, я просто заленился Ругер разбирать, у меня не новомодный Марк 4, который разбирается легко, у меня Марк 2 - и каждый раз, когда я его разбираю, без мата не обходится. smile.gif

nnemo
Благодарю, но для самурая меч надо! smile.gif А с затворной задержкой нет хитрости никакой к сожалению. Просто косяк системы. smile.gif

Wolfrin
Здоровско!!! :) Ну а на это, разумеется, везде смотрят:
Цитата
However, it turns out that even the price of each pistol was an important factor in the choice

И очень хочется пошутить, что в Израиле-то и подавно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.07.2024 - 21:17

[^]
Stellapolare
23.07.2024 - 21:44
2

Ярила

Всегда интересовался этим пистолетом.
Дело в том, что когда-то очень давно, ещё в первой половине 70-х, одному моему однокласснику папаша привёз из Японии модель этого пистолета. Масштаб наверное 1:2 - 1:3. В руки он его никому не давал! Но утверждал, что модель действующая и вроде даже стреляет.
Интересно, автору что-нибудь известно о таких моделях?

[^]
Maverick00
23.07.2024 - 22:09
6

Ярила

Цитата (Stellapolare @ 23.07.2024 - 13:44)
Всегда интересовался этим пистолетом.
Дело в том, что когда-то очень давно, ещё в первой половине 70-х, одному моему однокласснику папаша привёз из Японии модель этого пистолета. Масштаб наверное 1:2 - 1:3. В руки он его никому не давал! Но утверждал, что модель действующая и вроде даже стреляет.
Интересно, автору что-нибудь известно о таких моделях?

Добрый день! Про такие модели не слышал, но вообще японцы делают очень хорошие копии разного оружия, не стреляющие. У меня на стене одна висит, сейчас найду телефон, сфотографирую. smile.gif

Вот. Этот MP-40 - японское изделие, масштаб 1:1, работает всё как надо, затвор, все дела. Магазин, кстати, обычный к нему я купил, от боевого - и работает тоже. У меня полное ощущение, что если ствол поменять на нормальный - то он и выстрелить должен, но пробовать не буду - стрёмно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.07.2024 - 22:16

Пистолет Намбу Тип 14

[^]
Wolfrin
23.07.2024 - 22:19
3

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 23.07.2024 - 21:14)
Wolfrin
Здоровско!!! :) Ну а на это, разумеется, везде смотрят:
Цитата
However, it turns out that even the price of each pistol was an important factor in the choice

И очень хочется пошутить, что в Израиле-то и подавно. smile.gif

Maverick00

Деньги я же свои плачу. 😉 Миллионером никогда не был. Бизнеса нет, работаю. На интересной работе, но всё таки на зарплату.

Цена (включая курс, кобуру, 2 магазина, 100 патронов, набор для чистки) на "Глок 19" была дороже "Рамона" почти на 43%.

Плюс "Глок" был базовой комплектации. У "Рамона" было много "плюшек" встроено изначально. Рукоятка "под пальцы", прицел для ночной стрельбы с тритиумом (что то типа фосфора 🙂), улучшенный курок, улучшенные кнопки для остановки затвора и освобождения магазина, встроенная подготовка для подствольных "приблуд" (фонарь, лазерный прицел, ...).

Таки да. Я люблю получать больше, за меньшие деньги. 😄

P.S. Надеюсь нормально выразил свои мысли на русском. 😇
Уже 33 года живу в Израиле.

Это сообщение отредактировал Wolfrin - 23.07.2024 - 22:24

Пистолет Намбу Тип 14

[^]
MountainView
23.07.2024 - 23:17
3

Ярила

Wolfrin
Прицелы с тритием - это хорошо и правильно.
Рельса для фонариков - ну, на любителя. Если пистолет для дома и жить он будет в прикроватной тумбочке, то фонарик не повредит. Если пистолет носить.с собой - фонарик будет лишним. Это вес и объем. При ношении пистолета с пустой рельсой в кобуре - это лишние острые грани и пылесборник.

Если в Израиле есть проблема с количеством пистолетов во владении, то я бы рекомендовал "модульные" SIG P320 или Р365. В этом случае на базе одной FCU (fire control unit) можно собрать разные по назначению пистолеты - от субкомпакта до полноразмерного и навешивать на разные рукоятки или слайды разные фонарики или ред доты, по своему усмотрению и кошельку.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.07.2024 - 23:19

[^]
Wolfrin
24.07.2024 - 01:15
3

Весельчак

Цитата (MountainView @ 23.07.2024 - 23:17)
Wolfrin
Прицелы с тритием - это хорошо и правильно.
Рельса для фонариков - ну, на любителя. Если пистолет для дома и жить он будет в прикроватной тумбочке, то фонарик не повредит. Если пистолет носить.с собой - фонарик будет лишним. Это вес и объем. При ношении пистолета с пустой рельсой в кобуре - это лишние острые грани и пылесборник.

Если в Израиле есть проблема с количеством пистолетов во владении, то я бы рекомендовал "модульные" SIG P320 или Р365. В этом случае на базе одной FCU (fire control unit) можно собрать разные по назначению пистолеты - от субкомпакта до полноразмерного и навешивать на разные рукоятки или слайды разные фонарики или ред доты, по своему усмотрению и кошельку.

Я изначально искал что то по типу Глока... Вот и выбирал из двух вариантов.

Насчёт рельсы... Особо не планировал туда особо что ставить.
Больше прикалывает лазерный прицел, но то больше спортивный прикол. В армии был в боевых частях (по этому и имел право на лицензию...) - было много разных подобных "игрушек"...

В ситуации что я живу, более важна быстрая реакция, и что в магазине 15 патронов...

День до того, как я получил лицензию, один араб из соседней деревни, пришёл в торговый центр в Кармиэль, в 5 минутах от моей работы, и напал с ножом на 2 солдат.
Ранил тяжело обоих. Один из них, после нескольких ударов ножом, смог отреагировать и убил террориста. А потом он умер в больнице.

19 лет, русский парень, Александр Якиминский...

Это сообщение отредактировал Wolfrin - 24.07.2024 - 01:16

[^]
aleks4g
24.07.2024 - 01:38
1

Ярила

Очень интересный пост ! Спасибо ! Понятно ,информативно ,очень интересно !
Люди завидуют Вашим возможностям в покупке и владении огнестрелом , а я ,почему-то равнодушен .
Всё ,что касается оружия ,мне очень интересно ,но вот владеть им мне не хочется .
Странно , мне самому не понятна причина ,но это так .
Спасибо Вам за Ваши очень интересные посты !

[^]
vladvlad
24.07.2024 - 01:48
1
Статус: Online

Ярила

Maverick00
Спасибо ! С удовольствием прочитал тему .
Вы , похоже , тяжелоатлет или гиревик , судя по руке .

[^]
MountainView
24.07.2024 - 01:56
3

Ярила

Wolfrin
О том парне здесь писали и было видео с нападением. Араб подошёл сзади, ударил в шею. Там было без шансов.

Если говорить о "пластиковых" пистолетах, то у меня всего один такой -SIG M18, армейский. Это тот же самый Р320, но с предохранителем. Штатный магазин на 17 патронов + 1 в патроннике. Так и хожу.
У вас гражданским разрешены hollow point патроны?

[^]
Varhar
24.07.2024 - 02:19
2

Ярила

Благодарю, про Намбу интересно. Сразу бросилось сходство с Mark II. Наверное потому, что у меня Mark IV лежит пылится )
Рад, что заморочился и нашел ударник. А то бы подпилилил надфилем, и все дела.

Canik - вещь, и вещь прекрасная, пробовал. Но страйкеры я не люблю по личным мотивам.
Про патрон тоже интересно, не знал.
Вообще - японцы они такие, если заморочатся, так заморочатся.

[^]
Maverick00
24.07.2024 - 05:08
4

Ярила

Wolfrin
Да, конечно, "плюшки" тоже важны, а Глоки - ну, в наше время Глоки переоценены, как мне кажется, так что отличный выбор! smile.gif Насчёт всяких доп. обвесов - не советовал бы ЛЦУ, я не знаю, может я чего не понимаю, но смысла в них не вижу вообще. Днём его не видно, а ночью - ночью фонарик нужен, а не лазер. Так что фонарик - у меня на домашнем пистолете стоит, а лазер - тоже стоит на одном, по-моему, но я этот лазер не включаю никогда, поди и батарейка села давным-давно. smile.gif

aleks4g
Ой, да я сам такой же абсолютно! :) Мне сам факт владения оружием - на самом деле вторичен. Я вообще не коллекционер, мне именно пострелять интересно из всякого, и если бы была возможность брать в прокат стволы, скажем на недельку - я бы с гораздо бОльшим удовольствием потратил деньги именно на это, а не на набивание сейфа.

Просто для меня покупка - зачастую единственная возможность попробовать что-то, иначе никак. Ну а дальше можно было бы продавать и покупать что-то новое, но проблема в том, что на вторичном рынке оружия цены ниже гораздо, чем цена покупки. Я в своей жизни продал одну единицу оружия, у меня был автомат Калашникова филлипинский, дрянь дрянью, я когда-то его купил за $350 сто лет назад. А продал я его за $75 :) И после этого, сходив в Макдональдс на вырученные деньги (ну, примерно) я лично продавать стволы зарёкся просто, пусть лучше у меня лежат и никогда не используются, чем я за $75 буду их продавать, ну жалко просто! :)

Так что мой подход к оружию исключительно утилитарный - просто побахать в удовольствие, и я не дрожу даже над дорогими стволами, боясь их поцарапать, там, или сломать. Неа, мне процесс важен, а не пылинки с чего-то там дорогого сдувать.

У меня папа такой же, кстати. Я когда-то рассказывал на ЯПе, у него всегда, всю его жизнь, была мечта - купить себе очень, очень, очень крутое охотничье ружьё, ручной работы, с гравировкой. Вы не представляете, сколько он мне рассказывал, даже когда я был маленький, какое ружьё он хочет, чтобы обязательно была вертикалка, чтобы обязательно с английской ложей, чтобы обязательно это был Меркель..

И вот - сбылась его мечта в США, заработал он себе на такое ружьё, заказал из Германии, всё-всё-всё как он хотел. :) Приезжаем с ним в магазин оформлять получение. Все продавцы и покупатели, которые в магазине были, сбежались посмотреть - реально ружьё удивительное, я лично в жизни таких никогда ни до, ни после не видал просто. Красивое!!! (у меня оно, кстати, сейчас в сейфе стоит, могу сфоткать).

Все разглядывают, языками цокают, дерево красоты необыкновенной, страшно тронуть даже, чтобы не поцарапать.. И тут папа выдаёт: "Так, а какие у вас в магазине самые дешёвые антабки, мне вкрутить нужно, а то оно без антабок, как на охоту ходить?" smile.gif

Тут уже не только все продавцы, но и я не устоял, отговорил его антабки прикручивать, ну жалко реально. )) Но в целом показывает отношение папино. Так у меня такое же - оружие использоваться должно, стрелять! )

vladvlad
Благодарю! И ой, нет, никакого отношение к спорту не имею сейчас :)

Varhar

Рад, что понравилось! :)

[^]
BattlePorQ
24.07.2024 - 12:04
2

Парасьонах

Цитата (Maverick00 @ 23.07.2024 - 04:51)
Эти пистолеты часто называют самыми некрасивыми пистолетами принятыми на вооружение, и есть за что - вон какой уродец! :) Мало того что внешний вид подкачал, но и сам пистолет получился откровенно плохим, во время стрельбы случались частые задержки, предохранители ломались, в общем - горе, а не оружие.

Там ещё прелесть в том, что спусковая тяга находится снаружи и неслабо "играет". В общем, если хорошо встряхнуть или уронить - может и стрельнуть.

Пистолет Намбу Тип 14

[^]
MountainView
24.07.2024 - 19:08
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 24.07.2024 - 01:04)
Цитата (Maverick00 @ 23.07.2024 - 04:51)
Эти пистолеты часто называют самыми некрасивыми пистолетами принятыми на вооружение, и есть за что - вон какой уродец! :) Мало того что внешний вид подкачал, но и сам пистолет получился откровенно плохим, во время стрельбы случались частые задержки, предохранители ломались, в общем - горе, а не оружие.

Там ещё прелесть в том, что спусковая тяга находится снаружи и неслабо "играет". В общем, если хорошо встряхнуть или уронить - может и стрельнуть.

Японские пистолеты в руках не держал, но вот итальянские с внешней тягой мне нравятся. Небольшая, така, изящная детальки, которую и не видишь совсем. А правши и знать о ней не знают.....

[^]
LFisher
24.07.2024 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.07.2024 - 04:54)
Здесь написано - Тип 14. :) Если мне ютуб не наврал. :)

Левые 2иероглифа как раз 14. Может и не обманули.

[^]
BattlePorQ
24.07.2024 - 20:25
0

Парасьонах

Цитата (MountainView @ 24.07.2024 - 19:08)
но вот итальянские с внешней тягой мне нравятся.

Это ты про Walther P.38? )))

Пистолет Намбу Тип 14

[^]
MountainView
24.07.2024 - 20:27
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 24.07.2024 - 09:25)
Цитата (MountainView @ 24.07.2024 - 19:08)
но вот итальянские с внешней тягой мне нравятся.

Это ты про Walther P.38? )))

Ну, почти ...

[^]
Nichls
25.07.2024 - 05:27
0

Ярила

Прекрасно оформленный и информативный пост.
Большое спасибо за труд.
Было очень интересно прочесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22360
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх