В том-то и дело, что мы видели Россию другой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Migueldiaz
28.06.2024 - 14:39
-4
Статус: Offline

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (Bengerz @ 28.06.2024 - 14:00)
Цитата (nikolkas @ 28.06.2024 - 11:43)
Так нам показывали рекламу и как все заебись и красиво жить в Беверли хилз.
А оказалось, что хер там и США дает оружие, которым нас убивают. причем давно.

И. т.е. преклоняться перед америкой - заебись. а быть за свою страну - так вата. охуеть.

Речь идёт не о том, что ты должен или не должен, преклоняться перед Америкой.
Речь идёт о том, что тебя заставили ненавидеть Америку.

Мне 50+ и я никогда не любил Америку. За доктора Хайдера еще не ответили. Страна и природа хорошая, люди может быть тоже в основном хорошие, но что в ней не так с самого начала, может потому что, чтобы стать такими свободными они сначала всех коренных уничтожили и в резервации загнали?

Вон и фильм очередной сняли - Сага американская. Горизонт с самим Кевином Костнером, как они избавлялись от индейцев апачей, которые свою родину защищали от понаехов.

[^]
Serg011
28.06.2024 - 14:39
1

Ярила

в 90-е да, была свобода, но кроме того были и свои очень большие минусы. Кстати и своё СВО тогда было, не такое масштабное, но было.

[^]
techNICK
28.06.2024 - 14:41
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Serg011 @ 28.06.2024 - 16:39)
в 90-е да, была свобода, но кроме того были и свои очень большие минусы. Кстати и своё СВО тогда было, не такое масштабное, но было.

Причём тогда, когда по мнению мохнаток, Америка не была врагом, тех же муслимских бандюг тренировали в том числе и западные инструкторы.
Да и "братаны-а-нас-то-за-що" в той "СВО" отметились не на нашей стороне.

[^]
Rezistons
28.06.2024 - 14:43
8

Приколист

Какая грустная ирония: цитата о том, что человек не может получить вразумительные ответы на свои вопросы - комментаторы собирают дестяки плюсов, паясничая по поводу фамилии автора и аппелируя к его национальности...

[^]
Завтрамэн
28.06.2024 - 14:43
0

Ярила

Те кому сейчас 40+ видели за свою жизнь фактически три разных государственных строя. Нам есть с чем сравнивать.

[^]
6ara6ashka
28.06.2024 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Gorodeath @ 28.06.2024 - 13:35)
Человек сам признался, что у него вместо мозгов - американские фильмы

Посередине - это же та девочка из Вьетнама? cry.gif Сильный коллаж!

[^]
Biomehanica
28.06.2024 - 14:47
2

Ярила

Цитата
Те кому сейчас 40+ видели за свою жизнь фактически три разных государственных строя. Нам есть с чем сравнивать.

Никто никогда не вернёт 2007 год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
28.06.2024 - 14:48
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 28.06.2024 - 14:28)
Цитата (Kir2765 @ 28.06.2024 - 14:24)
Цитата (dsviridov @ 28.06.2024 - 13:35)
Наверно потому, что много моих ровесников не дожили до этих времен. Кто снаркоманился на героине, которым торговали открыто  и все это знали. Кто-то умер на разборках, кого-то зарезали на чужой улице местные гопари. А сейчас совсем по-другому, кто бы что не говорил.

Все правильно, сейчас по другому. Героин это же прошлый век, сейчас будут дохнуть, и дохнут от солей и прочей синтетики, которая опять же продается не на каждом шагу, а намного чаще. И пристрелят тебя не на каких то банальных разборках, а ИГИЛовцы в Крокусе, ну или в Махачкале. И зарежет тебя не простая гопота, а целый иностранный специалист, а то и целый ветеран СВО.
Хотя постой...

Только вот статистика убийств в России показывает, что их сейчас в два с лишним раза меньше, чем в "святые 90-ые". И это было обратной стороной медали "свободы" как раз

Ну технологии диктуют другие правила. Сейчас криминал в открытой форме стремится к нулю. Везде камеры стоят, да и по смартфону легко вычисляется, где был человек.
На первое место вышли разные мошеннические схемы, отъёма денег у населения.

[^]
Bengerz
28.06.2024 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Migueldiaz @ 28.06.2024 - 12:39)

И. т.е. преклоняться перед америкой - заебись. а быть за свою страну - так вата. охуеть.

Мне 50+ и я никогда не любил Америку. За доктора Хайдера еще не ответили. Страна и природа хорошая, люди может быть тоже в основном хорошие, но что в ней не так с самого начала, может потому что, чтобы стать такими свободными они сначала всех коренных уничтожили и в резервации загнали?

Вон и фильм очередной сняли - Сага американская. Горизонт с самим Кевином Костнером, как они избавлялись от индейцев апачей, которые свою родину защищали от понаехов.

"За доктора Хайдера еще не ответили"

А он что, умер от своей голодовки?
Я помню как он сидел у Белого дома и был совсем никому и не интересен, кроме спецкора ТАСС.
А любить Америку, по-моему, должны сами американцы, ну и та часть иммигрантов, жизнь которых улучшилась после переезда в Америку.

[^]
spongebob67
28.06.2024 - 14:55
14

Ярила

Цитата (techNICK @ 28.06.2024 - 13:38)
Цитата (spongebob67 @ 28.06.2024 - 16:30)
Цитата (Alexeykov @ 28.06.2024 - 13:09)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 28.06.2024 - 14:03)
Какая, бля, свобода? Политтехнологи, как те шулеры, у лоха нет ни единого шанса! Была установка любить Америку - любили, щас установка на козью рожу для пендосов. От народа ничего не зависит. И самый прикол, что за кордоном всё то же, просто шулеры более лощёные.

Тогда была надежда что после того как Россия скинула оковы коммунизма западный мир примет обновленную Россию в свою западную семью.
Сейчас пришло понимание что мы для них всеголишь очередные папуасы которые никогда им не будут ровней и которых надо доить и наказывать за непослушание.
Семьи не получилось короче. Любовь прошла, завяли помидоры.

Помнится, когда то РФ приняли в G7, переименовав объединение в G8. То есть, дали равные права и шансы стать одними из сильнейших и влиятельных стран мира. Управлять наравне с ними мировыми процессами.
Не потянули наши гопники такое.
Всё равно, что серьёзные авторитеты приняли в своё сообщество молодого парня, из за уважения к его отцу.
А молодой оказался глупым бакланом и отморозком, не признающим никаких понятий, разбазаривающим родительское наследство и угрожающим кому ни попадя дедовской двустволкой. Ни вести серьёзные разговоры, ни развиваться, ни поднимать уровень жизни своей семье.
Но, открыто выступать против авторитетов страшновато, поэтому наезжает на тех, кто слабее. Цедя сквозь зубы "дебилы бля" и сплёвывая на землю, для устрашения smile.gif.

Смешно. И про приняли, и про управлять вместе.
Так дали порулить совместно, что Путин разродился в Мюнхене речью о неприемлемости "однополярного мира".
Управлять наравне, это учитывать мнение и интересы всех участников, а не брать под козырёк, когда из-за океана дают команду.

Так и я о чём. Когда он понял, что не тянет на серьёзного правителя, начал обострять ситуацию. Ну, не хватает у него и его команды мозгов вести серьёзные дела, не дано.
Они обычные братки из 90-х, с типичным мышлением. Отжать, замочить, прессануть, развести на бабки, прокутить в кураже огромные деньги на всякую пафосную херню.
Это не созидатели, а разрушители. Что мешало им развивать страну технологически, когда нефть доходила до 145 баксов за баррель? Море, океан денег. И что? Да ничего, просрали и обвинили во всём коварный запад.
За 25 лет у власти 99% людей сойдут с ума, в любой стране. Да тот же Трамп, к примеру.
Сам скрепоносец говорил об этом.

[^]
МаркПатриций
28.06.2024 - 15:01
-1

Ярила

в том то и дело, что США и Европа кардинально поменялмсь

вместо свободной прессы - ангажированные заказухи, тупее чем передовица в Правде

вместо свободы торговли - жесточайший протекцианизм, запреты всего "не нашего", заградительные пошлины ну и незаконные санкции

вместо свободы - притеснения целых групп населения за убеждения и даже - вполне фашизм - по национальному признаку

я видел другую Европу и США и много видел, но сейчас там реально Оруэлл

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28.06.2024 - 15:03

[^]
techNICK
28.06.2024 - 15:04
0

spongebob67
Цитата
Так и я о чём. Когда он понял, что не тянет на серьёзного правителя, начал обострять ситуацию. Ну, не хватает у него и его команды мозгов вести серьёзные дела, не дано.

Неа, он понял, что его мнение для участников клуба - фигня. Опять же возвращаясь к "управлять вместе". По факту, в G7 пригласили посидеть на табуреточке у двери.

Цитата
Они обычные братки из 90-х, с типичным мышлением. Отжать, замочить, прессануть, развести на бабки, прокутить в кураже огромные деньги на всякую пафосную херню.
На том конце стола тоже не святоши сидели и сидят. Опыта в гопничестве, разве что, побольше на пару веков.

Цитата
Это не созидатели, а разрушители. Что мешало им развивать страну технологически, когда нефть доходила до 145 баксов за баррель? Море, океан денег. И что? Да ничего, просрали и обвинили во всём коварный запад.

Мешали договорённости, условия МВФ и, главное - желание попасть " в свои, буржуинские", исполняя все команды.
Когда дошло, что не светит, тогда и "мюнхенская речь" и дальнейшее обострение.

[^]
Асикандр
28.06.2024 - 15:06
-2

Хохмач

Цитата (dimkey @ 28.06.2024 - 13:29)
С мохнатками не о чем разговаривать

Правильно, хули с ними разговаривать, если их ебать положено!

[^]
Grimlen
28.06.2024 - 15:08
5

Ярила

Цитата (techNICK @ 28.06.2024 - 15:04)
spongebob67
Цитата

Неа, он понял, что его мнение для участников клуба - фигня. Опять же возвращаясь к "управлять вместе". По факту, в G7 пригласили посидеть на табуреточке у двери.

Цитата
На том конце стола тоже не святоши сидели и сидят. Опыта в гопничестве, разве что, побольше на пару веков.

Цитата

Мешали договорённости, условия МВФ и, главное - желание попасть " в свои, буржуинские", исполняя все команды.

Напомните пенсионная реформа и ковидная истерия были до или после речи?

[^]
techNICK
28.06.2024 - 15:10
-1

Grimlen
Цитата

А это всё ещё надежда теплилась тогда и теплится сегодня - стать своими. gigi.gif

[^]
Bengerz
28.06.2024 - 15:11
9

Ярила

Цитата

Цитата

А вот Китаю, видимо всё это не мешало.

[^]
DSense
28.06.2024 - 15:18
7

Ярила

Цитата (Migueldiaz @ 28.06.2024 - 14:39)

Вам напомнить как Российская Империя завоевывала
Сибирь?
Или вы в свои 50+ этого даже не знаете?
Сопротивление коренных и в ответ жесткое выпиливание целыми семьями.
А Россию туда,между прочим,никто не приглашал.
Или "это другое-понимать надо"?
Так что кому кому,только не россиянам пиздеть
какие американцы плохие и как они уничтожали индейцев.

Это сообщение отредактировал DSense - 28.06.2024 - 15:21

[^]
ЦМОКГорыныч
28.06.2024 - 15:24
-8

Юморист

Я видел свободу. Мне очень не понравилось! Особенно когда под домом машину взорвали. Потом родители дочерей под конвоем водили из школы. Когда перестрелки были во дворе полном детей. Как шприцы с остатками чего-то мутного и запахом карамели в детской песочнице и по подъездам валялись. Когда еды не было, только дедушки и бабушки в деревне и спасали. Надышался с детства, такой воли. Мне на всю жизнь хватило. Спасибо, такую жизнь, оставьте себе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
28.06.2024 - 15:26
0

Цитата (Bengerz @ 28.06.2024 - 17:11)
Цитата

Цитата

А вот Китаю, видимо всё это не мешало.

А самое смешное, что Штатам нифига не мешало делать деньги с "коммуняками".
Я ещё помню интервью с американским деятелем, после того, как пиндосы запретили GM продать Опель России. Так вот, вопрос был, дескать, а почему вы нам не продали, а мы ведь такие же, вставшие на путь капитализма и западной демократии, а коммунистическому Китаю продали Volvo годом ранее?
Там ответ был "вы не понимаете, это другое" что-то вроде, ну Китай-то коммунистический, но как-то не так. smile.gif

[^]
DSense
28.06.2024 - 15:27
7

Ярила

Цитата (YunYun @ 28.06.2024 - 14:17)
Цитата (Bengerz @ 28.06.2024 - 14:14)
Цитата (techNICK @ 28.06.2024 - 12:03)
Цитата (Bengerz @ 28.06.2024 - 16:00)

Современные США сами всё сделали для того, чтобы их, мягко говоря, разлюбили.

Штаты 80-х середины 90-х это не та страна, что сегодня.
Те Штаты мне и сейчас нравятся.

YunYun
"А почему нужно любить страну, которая постоянно открыто выступает против твоей собственной страны? Чтобы что?"
Уважаемые соЯПовцы!
Я уже неоднократно Прошу вас внимательно читать комментарии!
Где я написалчто кто-то должен любить Америку?
Я не писал о любви к Америке.

Так ненавидеть есть вполне конкретные причины, а любить или уважать - ни одной.

А ненавидеть за что?
Конкретно и по пунктам.
Только не цитатами из телевизора.

А еще-ничо,что вы пользуетесь американским интернетом,
американским навигатором,американским гуглем и прочим и прочим?
"Ненавижу и не уважаю,но пользоваться буду!"
Двуличные скрепы в полный рост.

[^]
Grimlen
28.06.2024 - 15:29
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 28.06.2024 - 15:10)
Grimlen
Цитата

А это всё ещё надежда теплилась тогда и теплится сегодня - стать своими. gigi.gif

Ну так можно любую сову на глобус натянуть.

[^]
fcharvel
28.06.2024 - 15:32
10

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 28.06.2024 - 14:09)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 28.06.2024 - 14:03)
Какая, бля, свобода? Политтехнологи, как те шулеры, у лоха нет ни единого шанса! Была установка любить Америку - любили, щас установка на козью рожу для пендосов. От народа ничего не зависит. И самый прикол, что за кордоном всё то же, просто шулеры более лощёные.

Тогда была надежда что после того как Россия скинула оковы коммунизма западный мир примет обновленную Россию в свою западную семью.
Сейчас пришло понимание что мы для них всеголишь очередные папуасы которые никогда им не будут ровней и которых надо доить и наказывать за непослушание.
Семьи не получилось короче. Любовь прошла, завяли помидоры.

Я вот не пойму.
Россию приняли в G8. Пошли инвестиции, куча западных компаний открыли здесь представительства, магазины, заводы, производства. Резко вырос уровень жизни. Что еще запад должен был сделать? просто деньги раздавать? В чем выражалось отношение, как к папуасам? Могли мы продавать технологии, те же ракетные двигатели - продавали, не могли в каких -то областях конкурировать, надо было перенимать.
Мы могли еще десятилетиями развиваться, брать все самое лучшее у них и встраиваться в мировую экономику, как это и делает Китай.
Но, все это закончилось осенью 2014 года, когда доллар в два раза поднялся. Угадай почему. Мы сами начали кричать, что мы великие и самостоятельные и на всех клали, и чем дальше, тем больше. В итоге, по нарастающей, пришли к тому, к чему пришли.

[^]
techNICK
28.06.2024 - 15:36
1

fcharvel
Цитата
Могли мы продавать технологии, те же ракетные двигатели - продавали, не могли в каких -то областях конкурировать, надо было перенимать.

Продавать могли, да что там, дарили можно сказать.
С "купить недостающие технологии" были проблемы. По поводу Опеля я чуть выше упоминал.

[^]
fcharvel
28.06.2024 - 15:37
9

Приколист

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 28.06.2024 - 15:24)
Я видел свободу. Мне очень не понравилось! Особенно когда под домом машину взорвали. Потом родители дочерей под конвоем водили из школы. Когда перестрелки были во дворе полном детей. Как шприцы с остатками чего-то мутного и запахом карамели в детской песочнице и по подъездам валялись. Когда еды не было, только дедушки и бабушки в деревне и спасали. Надышался с детства, такой воли. Мне на всю жизнь хватило. Спасибо, такую жизнь, оставьте себе!

А сейчас когда школы расстреливают тебе нравится?
Сейчас машины не взрывают?
Сейчас закладчики и наркоманы не шарятся толпами по пустырям и кустам?
Та свобода тебе не нравилась, а эта ситуация лучше? Как ты все вообще в голове это в кучу увязываешь?

[^]
maximkoff
28.06.2024 - 15:38
0
Статус: Online

Ярила

Схуяли я должен любить амерские фильмы, если русские в них зимой и летом в тулупах и валенках? blink.gif
А где медведь, где водка, где балалайка, где реактор?!?!?! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Lomamaisty скоро станет 100%-ым синонимом хуиты. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19594
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх