Меня зовут Игорь, 33 года я произвожу электронику и ненавижу продажи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
18.06.2024 - 09:27
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (sukhov2000 @ 18.06.2024 - 08:34)
Цитата (Juna @ 18.06.2024 - 09:40)
Цитата (Pharaon @ 18.06.2024 - 01:43)
Я по натуре разработчик и все еще нахожу увлекательным этот процесс. Но сегодня одной разработки недостаточно, чтобы предприятие развивалось и разработка получала ресурсы. Для работы над интересными проектами нам нужны продажи.

Продажами я искренне не интересуюсь, мы инженеры и любим железо. Если вы можете помочь советом в комментариях или поиском людей, которые помогут нам в продажах и маркетинге, исходя из вводных в статье – буду благодарен.

кажется менеджеры по продажам у вас не менеджеры по продажам - а банально кладовщики- продавцы? hz.gif

менеджеры по продажам продажи делают! участвуют в госзакупках, аукционах ищут рынки сбыта!?

Ваш принцип работы -"работает?! не трожь!" не подходит для развития бизнеса!

У вас есть сайт? там же можно и продукцию продавать и запчасти!

Знаю в нашем городе АСК компания так делает, и ДНС.

И ДНС вон как выросли ! а начинали вместе с АСК примерно в одно время!

ВБ и ОЗон вряд-ли ваш вариант - сопрут все

Вообще связи решают многое, даже почти все...

ПС -где купить такой диктофончик?

сложно два слова в гугл вставить?
Зато портянку писать не лень
А так то да. пользовался ихними диктофонами. Плохого не скажу.
но хорошие (например с разнесенными микрофонами по принципу фазированной решетки, что то не видно их на сайте) стоят дорого. И не для массового потребителя.
https://www.telesys.ru/prices

https://telesys-market.ru/

мдауж рекламы явно не хватает... brake.gif

надо выходить на блогеров в инсте телеге и тиктоке ! там быстро такие шутки как часики можно двинуть upset.gif

ну и диктофон у каких нить блогеров юристов думаю тоже можно двинуть why.gif

а вообще конечно без международных продаж такого специфического товара дальше чем есть "сложно" будет развиваться не расширяя ассортимент..

[^]
VicBeard
18.06.2024 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Juna @ 18.06.2024 - 07:40)

Раньше покупал через их сайт - были адреса магазинов. Думаю, что и сейчас так.

[^]
Juna
18.06.2024 - 09:37
0

VVO

Цитата (Синтетик @ 18.06.2024 - 08:52)
Цитата (Pharaon @ 18.06.2024 - 02:24)
Уже 33 года я разрабатываю и произвожу электронику. В разное время это были: телефоны, микро-АТС, системы электронного голосования, диктофоны и пр....Но сегодня мы продаем на 3 млн ₽ в месяц, потеряли весь экспорт, вынуждены закрывать новые разработки, а я, как владелец производства в Зеленограде, зарабатываю меньше среднего айтишника-сеньора...

Игорь, а вы не знали что ничего постоянного нет? Где сейчас концерны Сони и Панасоник, кому они плачутся в жилетку?

никуда они не делись cool.gif

Panasonic, как и National, Technics, Quasar торговые марки одного гиганта мировой промышленности - Matsushita Electric Industrial.

А Сони со своими плейстейшенами заигрались и проиграли крупные суды, но все еще живы!

[^]
pruginkad
18.06.2024 - 09:39
5

Ярила

Дорогой Игорь, если бы всем платили за ненужную хуйню - мы бы все уже давно были миллионерами. У меня есть тоже очень классная, но пока никому не нужная хуерга и если ты получаешь хотя бы 300тр в месяц, то я за нее получаю НИ-ХУ-Я. А моя хуета ничуть не хуже твоей.

Ну и если уж говорить о бизнесе в разрезе "я продавал АОНы", то блять у нас половина общаги МИЭТовской продавала и "настраивала" их, попутно фасуя "молекулярный клей" и гумус по пакетикам. Это не электроника, братан.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 18.06.2024 - 09:49

[^]
mrnemo
18.06.2024 - 09:41
4

Ярила

Как говорил один знакомый: выточить мы можем хоть чёрта лысого, а вот суметь продать это - уже талант нужен.

И это наглядно видно на примере афтара: они производят весьма неплохие изделия, но им отчаяно не хватает хороших продажников.

[^]
JcVai
18.06.2024 - 09:46
3

Юморист

Тут проблема не в рекламе/продажниках, а в ограниченном спросе внутреннего рынка (и по потребностям, и по возможностям).
Соответственно, все можно свести к 3 вариантам:
1. Тянуть и ждать, когда что-нибудь само случится
2. Расширить репертуар продукции (что в теме уже неоднократно предлагали)
3. Расширить рынок сбыта (партнер-дистрибьютор в независимом государстве и мировые продажи через него)

[^]
Juna
18.06.2024 - 09:47
2

VVO

Цитата (VicBeard @ 18.06.2024 - 09:34)
Цитата (Juna @ 18.06.2024 - 07:40)

Раньше покупал через их сайт - были адреса магазинов. Думаю, что и сейчас так.

прикол в том что обыватели вроде меня, покупают почти всю технику в таких магазинах как м-видео и днс и тд и тп... кто-то с озона и вб ждет

лазить искать что-то вот настолько специфичное по левым сайтам тупо не догадываешься!

у меня валяется дома цифровой диктофон именно с такого магазина! нужно было с риэлторами телефонный звонок записать как они деньги вымогали за несостоявшуюся по их вине сделку ...

и таких как я пол страны! как минимум dont.gif кто всех нюансов звукозаписи не знает и что есть диктофоны отечественного производства и чем они лучше китайского аналога brake.gif
и даже более того! я через месяц и знать забуду что есть такой отечественный производитель ! а где буду искать инфу ? какой диктофон лучше? на этих сайтах и в отзовике и забью в поисковик 10 лучших диктофонов... и там нет этих штучек!

Это сообщение отредактировал Juna - 18.06.2024 - 10:39

[^]
Juna
18.06.2024 - 09:53
2

VVO

Цитата (DDDmitry @ 18.06.2024 - 09:22)
Цитата (печник12 @ 18.06.2024 - 06:07)
Как выше озвучили очень нишевый продукт.
Мне довелось использовать крайне маленький диктофон....очень помогло.Благодоря ему развелся умудрившись при этом сохранить часть полимеров+старший сын остался со мной+ёбаря жены  закашмарил до того что он меня на дуэль с огнестрелом вызывал+его жена выгнала в никуда+ебарь уволил с работы бывшую с треском.
Короче тот год был пиздецовый во всех отношениях.
Но всегда надо помнить про законы,тут ходьба по лезвию.Потому никому не сливал записи,а использовал просто в качестве шантажа сообщая оппоненту о своем знании и как это могу применить сообщив кому следует.

А разве доказуха, полученная незаконным способом принимается судом? cool.gif

так он и не пишет что он судился! он шантажировал что сольет информацию жене любовника и тд по списку dont.gif

[^]
Warlav
18.06.2024 - 09:54
1

Ярила

А говоришь, что ненавидишь продавать, Эдик. Заверни мне десять штук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serg2773
18.06.2024 - 09:56
3

Ярила

Нужен массовый продукт, востребованный здесь и сейчас. Кишки для дронов, постановщики помех, радиостанции, системы шифрования, военным всё надо. Они готовы платить за годные изделия и покупать их в количествах.

[^]
Dekado
18.06.2024 - 09:56
1

Ярила

епт, и чего там вашего?
корпус?
чип STM32, плата китай, комплектуха китай, сборка китай.

[^]
saverbt
18.06.2024 - 09:57
2

Балагур

Вот было же время.. Моя первая работа была в подобной конторе, производили зарядки автомобильных аккумуляторов, боротовые компьютеры. Техника по всей стране была популярна в началае 2000х. Хотя, контора была небольшая, обьемы мы делали нехилые. Был и разработчик, и отладчик в штате. Ни о каком заказе в Китае тогда речи не шло. Золотое было время.

[^]
Вожик65
18.06.2024 - 10:02
0

Ярила

На ближайшие 10-20 лет самое перспективное - всё, что связано с дронами: летающими, ползающими, плавающими. У МО - и денег как у дурака фантиков, и нужда имеется. Впереди - войны роботов, а люди будут их обслуживать и снаряжать.
СВО показало новые направления в электронике точнее всяких предсказаний и прогнозов. В российской армии отсутствует зашифрованная тактическая радиосвязь низового уровня, нет единой системы целеуказания любого уровня, нет хорошей оптики, нет нормальной эвакуации и т.д., и т.п. ...

[^]
Гвозди
18.06.2024 - 10:26
2

Ярила

У меня корешок за 500р про эдика на дзене статейку наклепал,зацените
https://dzen.ru/media/id/59e85a9da8673111c4...3b9690bcec8087b

[^]
mrPresedent
18.06.2024 - 10:34
3

Орбитальный насильник

Хватит тут советовать нормальным людям на войне наживаться. К тому же совет хуйня - два года разработок, что б ебнуться башкой о санкции на поставки компонентов. Война закончится и про тебя на следующий день забудут. Чья надо фирма просто купит на алике, шильдик переклеит и в дамки.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 18.06.2024 - 10:35

[^]
Ульфбьйорн
18.06.2024 - 10:34
0

Приколист

Цитата (JcVai @ 18.06.2024 - 09:46)
Тут проблема не в рекламе/продажниках, а в ограниченном спросе внутреннего рынка (и по потребностям, и по возможностям).
Соответственно, все можно свести к 3 вариантам:
1. Тянуть и ждать, когда что-нибудь само случится
2. Расширить репертуар продукции (что в теме уже неоднократно предлагали)
3. Расширить рынок сбыта (партнер-дистрибьютор в независимом государстве и мировые продажи через него)

У специализированного устройства, в отличии от телефона/смартфона, по сути, должно быть три направления развития - (1) энергопотребление, (2) качество, (3) функционал. Авторы упоролись в первые два пункта, но всем ли это надо?

Например, у меня есть соневский диктофон ICD-PX370. Габариты там, условно, 114x38x20, вес 74г. без батарей. Питание - 2 аккумуляторные батареи на 1к mAh. Но, весь функционал, который требуется от диктофона там присутствует: включение удержанием и блокировка нажатия клавиш одним переключателем (т.е. диктофон не включится сам и не разрядится случайно), крупные физические кнопки для начала/окончания записи, остановки, переметки, изменения громкости, небольшой экран с возможностью листать папки/файлы и изменять настройки, физически выдвигаемый usb разъём, разъёмы под уши и дополнительный микрофон. По итогу, это такая охрененная вещь в себе, которой просто удобно пользоваться. А эти мини диктофоны - ну хз, как диктофоны я бы их не стал покупать.

[^]
Kotofeya
18.06.2024 - 10:43
1

Ярила

С копипастой говорить такое себе... и тут не совсем продажи... если говорить про "головное" устройство. тут ок... а вот то что вы разработали, это ж надо понять вообще что людям реально нужно и ответить на вопрос своей техникой.

не наоборот, типа сделать девайс, а потом понять кому продать

[^]
FunnyBanana
18.06.2024 - 11:16
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Последняя наша разработка – бинарные часы.

Ожидает ли он крупные продажи этих часов?

[^]
JcVai
18.06.2024 - 11:16
1

Юморист

Цитата (Ульфбьйорн @ 18.06.2024 - 10:34)
Например, у меня есть соневский диктофон ICD-PX370. Габариты там, условно, 114x38x20, вес 74г. без батарей. Питание - 2 аккумуляторные батареи на 1к mAh. Но, весь функционал, который требуется от диктофона там присутствует: включение удержанием и блокировка нажатия клавиш одним переключателем (т.е. диктофон не включится сам и не разрядится случайно), крупные физические кнопки для начала/окончания записи, остановки, переметки, изменения громкости, небольшой экран с возможностью листать папки/файлы и изменять настройки, физически выдвигаемый usb разъём, разъёмы под уши и дополнительный микрофон. По итогу, это такая охрененная вещь в себе, которой просто удобно пользоваться. А эти мини диктофоны - ну хз, как диктофоны я бы их не стал покупать.

А это уже вкус фломастера
У меня в роли отдельного гаджета под эти задачи старенький проверенный временем отечественный "Гном-Р" от ЦРТ - меня вполне устраивает, хотя, изредка, бывает, подумываю обновить на "Гном-Нано", но в повседневной жизни, как выше отмечалось, более чем достаточно обычного смартфона.
(Был у меня момент, когда нужно было записать для суда, "Гнома" с собой не было, а хотелось запись с ЭЦП, решил просто: запустил смартфонный автомобильный DVR с подписью - пусть видеодорожка черная/пустая, но зато, бонусом, еще и геолокация прикрепилась)

[^]
AcmpoHoM
18.06.2024 - 11:38
1

Ярила

Цитата (XanD43 @ 18.06.2024 - 09:24)
вот уж с начала СВО - поле непаханое для разрабов электроники - ретрансляторы, глушилки, системы наведения, шифровальщики - да всего не перечислить...
волонтеры и МО сметают все до чего дотягиваются руки за любые деньги.

у нас парни глушилки антидроновые делают - херачат в три смены.
а тут диктофоны... часы..

Так автор же написал, что ему не нужны маркетологи с продажниками. Он прётся от элегантных схемотехнических решений. А ты – глушилки, СВО...

[^]
AcmpoHoM
18.06.2024 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 18.06.2024 - 08:52)
Игорь, а вы не знали что ничего постоянного нет? Где сейчас концерны Сони и Панасоник, кому они плачутся в жилетку?

А что не так с этими компаниями? Я, конечно, не слежу за ними подробно, но Sony один из немногих производителей фототехники, а Panasonic делает телефонные аппараты и АТС-ки. Это первое, что пришло в голову – уверен, что там много чего ещё.

[^]
mainlion
18.06.2024 - 12:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (e1v1g1 @ 18.06.2024 - 02:14)
Кому нужны бинарные часы?

Особенно в таком дизайне.

[^]
Ульфбьйорн
18.06.2024 - 12:24
0

Приколист

Цитата (JcVai @ 18.06.2024 - 11:16)
Цитата (Ульфбьйорн @ 18.06.2024 - 10:34)

А это уже вкус фломастера
У меня в роли отдельного гаджета под эти задачи старенький проверенный временем отечественный "Гном-Р" от ЦРТ - меня вполне устраивает, хотя, изредка, бывает, подумываю обновить на "Гном-Нано", но в повседневной жизни, как выше отмечалось, более чем достаточно обычного смартфона.
(Был у меня момент, когда нужно было записать для суда, "Гнома" с собой не было, а хотелось запись с ЭЦП, решил просто: запустил смартфонный автомобильный DVR с подписью - пусть видеодорожка черная/пустая, но зато, бонусом, еще и геолокация прикрепилась)

Я к тому, что фирма Сони клепала какие-нибудь плееры, а потом решила, почему бы из плеера не сделать диктофон - и сделала на отлично, как для себя.

Ближайшее что я нашёл по функционалу у Телесистем к моему ICD-PX370 - это EM Ray+ A105. Работает оно на 20-25 часов дольше (под 80 ч), в 2.5 раза легче и занимает на 70% меньший объём, но при этом, вроде как несъёмная батарея, всего три кнопки и всё это в 2.2 раза дороже, чем чуть более новая версия моего диктофона и раза в 3.5 дороже, чем я реально брал свой диктофон по акции.

Сейчас более-менее качественные аккумуляторы AAA стоят, условно, 1к руб./шт., я беру их 4 шт. и 2 соневских диктофона и это будет +/- по цене как один EM Ray+ A105. Может ещё доп. карты памяти понадобятся, если там нет своей, я уже не помню. Т.е. если мне не нужно подтверждать записи в суде (какие-нибудь лекции пишу для себя, свои мысли или некоторые разговоры), а качество записи полностью устраивает (если что, могу отдельно шумы пофиксить отдельной программой), то я не понимаю, почему я должен платить вдвое больше за функционально более бедное устройство. И обычные люди тоже не понимают.

[^]
KuKoNi
18.06.2024 - 12:26
2

Ярила

Делайте блоки наведения по аудиосигналу. Это надо дронам-истребителям дронов.

[^]
knerkin
18.06.2024 - 12:29
0

Ярила

На фото магазин "ПИОНЕР" на Тверской (бывш. Горького) улице, рынка рядом там не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35126
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх