Заброшеный металлургический завод на Русском Севере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
8.06.2024 - 04:43
-1
Статус: Online

Ярила

Citizen72
Цитата
так в сказках Бажова, речь идет про малахит

Как же мне нравится этот камень.
Есть в нём что-то колдовское, завораживающее и успокаивающее одновременно.

[^]
Shecter
8.06.2024 - 04:53
1
Статус: Online

Ярила

У меня товарищ в деревне на севера ездит вахтой, такие объекты пилят на металл.

[^]
Citizen72
8.06.2024 - 15:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.06.2024 - 04:43)
Citizen72
Цитата
так в сказках Бажова, речь идет про малахит

Как же мне нравится этот камень.
Есть в нём что-то колдовское, завораживающее и успокаивающее одновременно.

Мало его осталось, изрезали в свое время. Камень красивый, для такого камня хороший мастер нужен. А пускали, на всякую аляповатую ерунду, чуть ли, не на подоконники.

[^]
Kubanuga
8.06.2024 - 22:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 7.06.2024 - 13:48)
Цитата (Kubanuga @ 7.06.2024 - 11:07)
Цитата (Майорзапаса @ 7.06.2024 - 09:01)
Цитата (Kubanuga @ 6.06.2024 - 13:18)
Цитата (Майорзапаса @ 6.06.2024 - 13:11)
Цитата (Kubanuga @ 6.06.2024 - 12:07)
Цитата (Майорзапаса @ 6.06.2024 - 11:25)
Kubanuga
Цитата
15 лет думаю и Норильск, Талнах, Оганер, Кайеркан станут призраками

Всего этого в нормальном государстве существовать и не должно, всех этих Норильсков, Магаданов и Воркут.
Потому, что в совке строили это бесплатные заключённые, а потом государство вваливало миллионы советских рублей в эти совершенно ненужные убыточные города с полной инфраструктурой.
В результате имеем то, что имеем.

Думаю тебя просто Солженицын покусал, причем сильно.

По фактам есть что возразить?
Зачем было строить полноценные города там, где жить нельзя?
Вот и мучаются сейчас там люди, попавшие в эти ебеня ещё в советское время, и не выехать им никуда.
Я всю жизнь живу на юге Западной Сибири, и то придумываем с женой куда-нибудь в более теплые края.

Конечно возражу.
как проживший там 26 лет, общавшийся непосредственно с теми, кто строил город и заводы, могу сказать - город и заводы построены на 89% добровольно.
Да я был в местах которые непосредственно на костях построены, но если бы не те кости, щас бы немецкому барону писюны бы все сосали. или еще кому.

Я по разным "точкам" на северах в командировках поездил, и знаю одно: там жить нельзя.
Невозможно там нормально жить, рожать, стариться, невозможно вырастить нормального ребенка; 3 миллиона лет эволюция выращивала из нас людей, которые живут в теплых условиях, наши организмы предназначены для борьбы с жарой, а не с холодом. Природу не обманешь.
В Норильске, Магадане, Воркуте и прочих подобных городах можно только "работать по-стахановски и подыхать тоже".
Строить эти города в советское время было преступлением, и живут там сейчас на 99% люди, чьи родители поехали туда когда-то за длинным рублём, а потом не смогли выбраться. И дети их не могут.

Ну значит Север не для тебя.
есть такие люди, а там нужны другие, посильней.

Я до сих пор скучаю по Северу, я там испытал все и холод, и жару, бегал на свидания в -40 в брючках без подштанников. Знавал и общался с людьми которые видали и Урванцева и Завенягина и других известных покорителей тех мест.

До 2010 года там все было более-менее. И норм медицина, да и все остальное.
Люди жили и работали для людей.
На материке так не могут жить, на севере другие правила, если ты их не принимаешь, то там жить не сможешь.

О да, о да!
А скажите ещё что-нибудь по-джеклондоновски.
Дак хули же вы от такой красоты и от таких прекрасных сильных людей съебались аж в Краснодар, ась?
Давно замечено, что по умирающим деревням льют слезы с диванов городские пиздаблы, а по северу - пиздаблы с юга.
Что вас там не устроило, в этом райском Норильске, что вы аж до Краснодара оттудова бежали, оказались недостаточно сильны для севера?

Пиздабольство всё это, я по стране поездил от Урала до Тихого океана и от Алтая почти до Таймыра, и люди везде одинаковы, и процент мудаков и трусов тоже одинаков, вне зависимости от широты и долготы.

эко тебя триггерит, таким как ты - везде хуево.

Смотри, меня в 9 лет привезли в Норильск родители, до этого я жил на материке, Измаил, Грозный, Туапсе. Так и жил, четверть там, четверть тут, в школу когда ходил.
Потом институт, с 96 года на НН проработал до 2006, потом в ЖКХ, потом захотелось сюда. Если бы дорога стоила дешевле, катался бы в Норильск зимой и летом. Нормально там, кто не дома с теликом в обнимку, тот там свой, там просторы.

оз. Лама, 2008 год.

Заброшеный металлургический завод на Русском Севере

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17124
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх