Живи, Кормилица, живи... Возвращение к жизни "Овечки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirKrg
5.06.2024 - 09:38
4
Статус: Offline

Ярила

Возможно я выскажу крамольную мысль, но.. друг, а ты не пробовал следить за машиной если это твой единственный источник дохода?
Ремень ГРМ просто так внезапно не рвёт. На нём следы износа видны. Это не цепь, которая где-то там внутри.
По принципу "ещё походит" можно по городу кататься, а если на дальняк, то такая тема не катит. И то, смотря что "ещё походит". ГРМ это не тот случай.
Есть сервисные интервалы, их не просто так придумали что бы денег из тебя высосать, они для того, что бы не остаться где-нибудь в ебенях в гордом одиночестве, а в последствии и без штанов.
Удачи!

[^]
vaisman
5.06.2024 - 09:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolikus9 @ 5.06.2024 - 09:27)
Какой то бизнес себе в убыток. Наступил третий год, ТС всё ни как не поймёт, что тачку надо менять.

ПРОДАВАТЬ, я исправил. Тачку ему надо продавать и идти работать на дядю.

[^]
serg2773
5.06.2024 - 09:40
0

Ярила

Бачок гура любой можно припиздошить, можно даже от уазки. Есть металлические и с фильтром.

[^]
maugly47
-1

Ярила

Andrew007
Цитата
Жена всё время возмущалась тем что машине я уделяю больше внимания чем семье. и трачу денег на неё гораздо больше чем на новорождённую дочку. Я ей не мог объяснить то что именно от машины зависит наше благополучие, то чем и как мы дальше будем жить.

Какая замечательная семья! Жена не понимает, а на самом деле не хочет понимать очевидных вещей. А муж не может, а на самом деле не хочет ей
это донести. Не доходит через голову? Быстро дойдет через жопу, она в отличии от головы не бетонная.

[^]
QwertyuQQQ
2

Хохмач

Цитата (Eastsib @ 5.06.2024 - 03:36)
Даже странно

Как человек сделавший ошибку в слове "бочок"

Умудрился верно написать эпоксидка

Он наверное имел ввиду бочок бачка, то бишь бок, боковую часть...

[^]
vaisman
0
Статус: Online

Ярила

KirKrg
Цитата
По принципу "ещё походит" можно по городу кататься

На коммерческом транспорте - нельзя. Встанешь в городе раком с чем нибудь срочным и охуеешь от расходов на исправление ситуации.

[^]
макс27
5.06.2024 - 09:43
8

Ярила

После бачка ГУР заклеенного эпоксидкой, состояние всей машины более менее угадывается. Нормальный водила заменил бы его сразу, а не стал клеить эпоксидкой, ибо кроилово ведёт к попадалову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эфир
5.06.2024 - 09:46
4

Ярила

По прошлой теме и этой.
Автор про производит впечатление величайшего тупаря на свете или он сказки нам сочиняет.
Чего только стоит постоянное нытье про «коммерческую технику», она что, по его мнению- вечная? Не ломается? Купил труп и думал, что еще 20 лет проездит без ремонтов?
В прошлой теме он сам написал, что не знает принципов безопасного вождения, в частности движение под горку…
Не знает или не понимает зон ответственности (считает, что ему должны заплатить за то, что он отвез груз на 100 км, но не до точки выгрузки)
Ну и наконец- не знает устройство автомобиля в целом и двигателя в частности( коленвал путает в распредвалом и многое другое).
И постоянные сопли и нытье…

[^]
Рипыч
5.06.2024 - 09:46
5

Ярила

Прочитал, прослезился.
Имеет место стратегический проёб в финансовом планировании, непонимание что такое ЗИП, амортизация и так далее.
ТС купил некрогрузовик и хотел, его не чиня, только лить горючку и масло с омывайкой и снимать денежку, а так не получилось....
Странно? Нет - закономерный итог.

[^]
shofferr
5.06.2024 - 09:50
5

Хохмач

Интересный подход у тс к кормилице, бачек гур покупать? не, дорого нах! налеплю эпоксидки ещё походит, а потом лучше поною в этихвашихинтернетах про то как всё хуёво и у меня почему-то полетел насос гур и рейка....
Скажи честно ТС, для тебя и замена грм по регламенту, притом на что-то околооригинальное - это тоже было дорого?
ИМХО. Машина для тебя не любимая кормилица, а тягловая лошадь которую гоняют пока не сдохнет.

[^]
epizonnenos
5.06.2024 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 05.06.2024 - 06:28)
Вроде и машина другая и географически места разные, но мне так и хочется спросить у ТСа, не Хорошавин ли его фамилия, и как он относится к природе Читы.
Очень похожий стиль изложения. Вроде бы все нормально, но ощущение ебанутости присутствует.

Это, я так понял, к географии не привязано) Один в один наблюдаю ситуацию у соседей, только там некроспринтер. Однако, должен отдать должное соседу, ремонтирует он его сам. И красит тоже.

[^]
DartVeiderr
5.06.2024 - 09:59
3

Шутник

Придет серенький волчок
И заклеит ГУР бочок

[^]
sdawww
5.06.2024 - 10:01
0

Ярила

Ну раз в отпуск собрался, значит деньги на ремонт есть.

А если нет, значит сам раздолбай, всегда нужно иметь заначку на черный день.

[^]
одиночка44
5.06.2024 - 10:09
0

Ярила

Цитата (stobezobid @ 5.06.2024 - 09:32)
На моей практике, люди, которые покупают ивеко, автоматом становятся самодиагностами, эелектриками и слесарями по ремонту своих машин. Я про большегрузы. Занимаюсь тормозными системами. Так вот, по моей статистике, ивеко самые редкие среди клиентов. В основном они устраняют неисправности самостоятельно. В редких случаях приезжают на диагностику с ремонтом агрегатов, которые сейчас стоят в тридорога чем раньше.

Да, наверное так и есть. У меня самого Ивеко, в принципе пневматика как и у остальных грузовиков, а по механической части тут да, приходится скрупулезно подходить к делу, что передние суппорта что задние это что-то с чем-то. Вряд ли в сервисе будут так заморачиваться с настройкой такой замудреной системы, вот и делаешь сам.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 5.06.2024 - 10:15

[^]
sllava
5.06.2024 - 10:10
0

Ярила

Зачем разбрасываться такими словами про беду? Беда-это когда здоровье подорвал.А то что можно починить за деньги,это не беда,а временные проблемы.

[^]
logistix
5.06.2024 - 10:17
0

Приколист

Работал в одной конторе и был у них Ивеко автомобиль. коммерческий ,типа вэн-селлинга. и говно это постоянно было в ремонте. один рейс и стоит пару месяцев -ждет запчастей. сделали -снова в рейс и опять какая то хрень ломается. так и запомнилось,что Ивеко -говнина

[^]
morze2003
5.06.2024 - 10:27
0

Пиздабол-теоретик

Если на ремонт тачки уходит половина ЗП то может быть ну её нахуй такую кормилицу? Или ЗП должна быть тысяч 200 или стоит поискать работу на чужой машине.

[^]
orientir
5.06.2024 - 10:28
0

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 5.06.2024 - 03:00)
Я испорчен ЯПом и воспринимать адекватно слово "кормилица" не могу. У меня после этого слова в голове совсем другое.

А по теме. Странно, что ТС ничего не откладывает на такие случаи. Если у тебя машина является единственным источником дохода, то само собой разумеющееся откладывать хоть какую-то сумму на случай ЧС. + Свой механик должен быть, который всегда поможет.

Это называется "аммортизация оборудования"

[^]
Зорге
5.06.2024 - 10:37
13

Ярила

Да это старый пиздобол яповский, Андрюшенька Александрович Хорошавин, опять на свет божий из тьмы выполз.
Когда-то вейпами занимался, потом вот в перевозки ушел (в своих фантазиях).
Воры в ресторанах с ним за руку здороваются, а оркестр стоя в его честь композиции исполняет.
Короче, эдакий Пашкет от логистики.
В его темах пиздеж на пиздеже даже с этого акка - то у него бизнес на 10 машин в одной прошлой теме, то он в одиночестве жрет синьку до ссанья и блева под себя в другой, а тут у него семья какая-то нарисовалась.
Вы его темы почитайте с этого акка. Темы одни и те же, ошибки идентичные, несостыковки характерные.
Проснулось древнее зло.

[^]
Kotofeya
5.06.2024 - 10:38
0

Ярила

хз, я не могу однозначно относиться к ТСу... я посмотрел прошлые темы, там где роль ручника играет палка и кирпич, вот реально я не могу представить как будет проходить ремонт. Если делаешь сам, то нужен гараж с инструментом, потому что есть определенный специфичный инструмент.

ну и потом, неужели нельзя купить контрактный движок? это дешевле 100%, надо только проверить его хорошо, их в целом как говна за баней и цена не кусается, можно даже сразу с навесным.

ну и ставить сразу проще, а главное быстрее? с учетом того что ГБЦ стоит как треть цены движка, это было бы лучшим решением.

[^]
Slav4ik83
5.06.2024 - 10:39
1

Юморист

Да, братан, возраст твоей Ивеки как у коня богатыря древней Руси))) с Ивеками работаю уже лет 15, турбодейли, конечно старовата, но надежная в целом то. Движок заменишь и все будет хорошо. У того какой пробег был? За миллион?

[^]
kokobrais
5.06.2024 - 10:39
0

Ярила

ТС ,а контрактный не рассматривал?

[^]
Slav4ik83
5.06.2024 - 10:40
2

Юморист

Цитата (Зорге @ 05.06.2024 - 10:37)
Да это старый пиздобол яповский, Андрюшенька Александрович Хорошавин, опять на свет божий выполз.
В его темах пиздеж на пиздеже даже с этого акка - то у него бизнес на 10 машин в одной прошлой теме, то он в одиночестве жрет синьку до ссанья и блева под себя в другой, а тут у него семья какая-то нарисовалась.
Вы его темы почитайте с этого акка. Темы одни и те же, ошибки идентичные, несостыковки характерные.
Проснулось древнее зло.

Частный сегмент всегда плачет))

[^]
BeerMaker
5.06.2024 - 10:41
2

Ярила

Убитую ивеку гоняли в хвост и в гриву и страшно удивлялись, когда оно сломалось. "Бочок" на эпоксидке, и ГРМ на нитках.

Для того, чтобы корова мало ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. (Ц) Народная кубанская поговорка.

ТС, купи контрактный движок в сборе, перебери его от и до, глядишь, оживет твоя кормилица. Только ее тоже кормить иногда надо.

[^]
RobinCruzo
5.06.2024 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Eastsib @ 5.06.2024 - 02:36)
Даже странно

Как человек сделавший ошибку в слове "бочок"

Умудрился верно написать эпоксидка

Конечно тут должна быть "бакситка"))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31840
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх