Вообще может ты и прав. Я тут хотел тоже оставить возмущенный коммент.
Потом вспомнил.
Там конечно не паводок был, но..суть.
В нашей конторе директор решил всех поздравлять на новый год. Помимо премии еще и давать пайки.
За какие шиши..ну может и пизженные, но суть то в том что на з/п это не влияло изначально. А это не много, не мало, почти 200 чел.
В общем в паек новогодний входило:
1.Икра на развес 250г (Не фуфло, ему привозили, может и конфискат какой, но нам то похуй, икра нормальная),
2. Колбаса типа финского сервилата
3. Сосисок пачка
4.Сырокопченая колбаса палка(навроде Постниковского мк),
5. Банка шпрот
6. Сыр в упаковке грамм 300г.
7. Банка солений, типа ассорти грамм 500.
7. Шампанское советское бутылка
8. Мандарины килограмм
9. Меда банка на разлив 500г
10. Конфеты на развес (не взвешивал), разные в основном карамель
11.Плитка шоколада Вдохновение.
12. Вроде печенья упаковка еще была...типа топленое молоко.
13. Вспомнил еще добавлю. Рыба красная в упаковке, типа горбуши или форели, как то там.
Первый год все благодарили, ибо было приятно. Что-нибудь да на стол заходило.
А потом началось...
"Икру я не ем"/"А почему мед липовый , а не гречишный"/ "А мне шампанское не надо, я не его пью, можно еще икрой возьму?"/Колбаса не такая, мы такую не едим". В общем меняю одно на другое, все плохо, и вообще лучше бы деньгами!
И все это как в лицо вежливо, так и в кулуарах по-бытовому, не стесняясь выражений.
На второй год повторилось, только еще более...Люди заранее шли к директору с просьбой "коррекции пайки". Правда он на попятную не шел. И все было как раньше.
На третий год было собрание общее где-то в начале декабря и кто-то ляпнул, мол, а что в этом году пайки такие же будет?
Директор встал и говорит: Я учел все ваши прошлые пожелания. В этом году пайков не будет. И вообще не будет больше никогда. Идите на хер!
Так и сказал.
Встал и ушел вообще.
За ним тут же побежали, мол, да вы нас не так поняли. Но всё..хуй.
Я там еще потом 7 лет работал и за все время никогда больше он кроме обычной премии ничего не выделял свыше. В данном случае я его поддерживаю.
Люди тоже бывают неблагодарны. Хотя в сравнении с теми кто нуждается, может пример и не совсем.
Это сообщение отредактировал Марракс - 15.05.2024 - 13:39