Забавные комментарии из социальных сетей (04.03.24)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
4.03.2024 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 6257
Цитата (YunYun @ 4.03.2024 - 14:32)
Цитата (rustiki @ 4.03.2024 - 14:31)
Цитата (YunYun @ 4.03.2024 - 14:26)
Цитата (Durua @ 4.03.2024 - 11:28)
Цитата (SESHOK @ 4.03.2024 - 11:19)
37

Да и за 40мин борщ не сварить. Разве что какой-нибудь вегетарианский может (поубывав бы). Только бульон часа 2-2.5 варится.

Точно дилетант писал инструкцию.

2-2.5 часа - там мясо камня у вас что ли?

На свинине час максимум бульон варится. Курица еще быстрее. Говядина может полтора

Для хорошего бульона говядину ИМХО минимум 2 часа надо варить. Или вы куда-то спешите? cool.gif

Зачем его варить 2 часа, если оно через полтора уже готово и еще можно доварить с овощами вместе порезанное? Вам время девать вообще некуда?

Может вкусовщина, конечно, но мне нравится, когда у мяса еще остается плотная текстура. Через 2-2.5 оно будет распадаться на волокна уже

Если д"оварить с овощами" , то это уже не два gigi.gif
 
[^]
Неждалигады
4.03.2024 - 23:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3634
..

Забавные комментарии из социальных сетей (04.03.24)
 
[^]
Неждалигады
4.03.2024 - 23:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3634
..

Забавные комментарии из социальных сетей (04.03.24)
 
[^]
Неждалигады
4.03.2024 - 23:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3634
..

Забавные комментарии из социальных сетей (04.03.24)
 
[^]
Неждалигады
4.03.2024 - 23:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3634
..

Забавные комментарии из социальных сетей (04.03.24)
 
[^]
Voland80
4.03.2024 - 23:43
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2322
Цитата (ValeDer @ 4.03.2024 - 23:06)
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 17:27)
...мяса говядины...

Ну это же только в январе месяце?

Почему?
 
[^]
ValeDer
4.03.2024 - 23:56
-2
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11086
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 23:43)
Цитата (ValeDer @ 4.03.2024 - 23:06)
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 17:27)
...мяса говядины...

Ну это же только в январе месяце?

Почему?

Какое значение слова "говядина" кроме "мясо" Вы знате?

Никакого? А зачем писать слово "мясо"? :)
 
[^]
EraserEx
5.03.2024 - 00:01
1
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1250
Цитата (ValeDer @ 4.03.2024 - 23:56)
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 23:43)
Цитата (ValeDer @ 4.03.2024 - 23:06)
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 17:27)
...мяса говядины...

Ну это же только в январе месяце?

Почему?

Какое значение слова "говядина" кроме "мясо" Вы знате?

Никакого? А зачем писать слово "мясо"? :)

А как же Жанна Геннадьевна, коллега?

Цитата
В детском саду.
- Здравствуйте, дети! Меня зовут Жанна Геннадьевна.
Тишина. И тут тихонько чей-то голосок:
- Жадина-говядина?


Это сообщение отредактировал EraserEx - 5.03.2024 - 00:02
 
[^]
Арyна
5.03.2024 - 00:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 640
Мне кажется, что хитрые 55 кг. женщины нае... ввели в заблуждение автора изначально обсуждаемого рецепта.
Такая вся: я, милый, пошла борщ приготовлю, а ты отдохни, в комп поиграй, а сама доставку заказала, которая 40 минут ехала.
 
[^]
Voland80
5.03.2024 - 00:28
0
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2322
Цитата (ValeDer @ 4.03.2024 - 23:56)
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 23:43)
Цитата (ValeDer @ 4.03.2024 - 23:06)
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 17:27)
...мяса говядины...

Ну это же только в январе месяце?

Почему?

Какое значение слова "говядина" кроме "мясо" Вы знате?

Никакого? А зачем писать слово "мясо"? :)

А что я должен написать? Курица?
 
[^]
ЯLisa
5.03.2024 - 00:35
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8591
Цитата (pegaya @ 4.03.2024 - 20:32)
Если мой мужчина надевает дырявые носки, то он не в себе. А я охуела, ибо забила на свои прямые обязанности.

Какие прямые обязанности? Штопать носки что ли? Их сейчас кто то штопает?

Нормальный мужчина никоим образом не может надеть дырявые носки, ибо рвутся они на ногах. И поэтому сняв дырявый носок любой нормальный человек положит его в мусорное ведро, а не в стиралку.
 
[^]
JohnDN1
5.03.2024 - 00:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.19
Сообщений: 1422
Цитата (ЯЕсть @ 4.03.2024 - 13:16)
Хмммм... Назрел вопрос: если этот врач - стоматолог, то зачем к нему вообще припёрся пациент с абсолютно здоровыми зубами? А если этот врач не стоматолог, то какого хуя он залез в рот к пациенту и рассматривает там его зубы? gigi.gif

Ну например проверить всё ли нормально. Не все идут к стоматологу только когда от боли скрючивает.
 
[^]
Vicky78
5.03.2024 - 01:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2910
Цитата (ЯLisa @ 5.03.2024 - 00:35)
Цитата (pegaya @ 4.03.2024 - 20:32)
Если мой мужчина надевает дырявые носки, то он не в себе. А я охуела, ибо забила на свои прямые обязанности.

Какие прямые обязанности? Штопать носки что ли? Их сейчас кто то штопает?

Нормальный мужчина никоим образом не может надеть дырявые носки, ибо рвутся они на ногах. И поэтому сняв дырявый носок любой нормальный человек положит его в мусорное ведро, а не в стиралку.

Расскажи это маме троих футболистов gigi.gif И да, штопать лучше на лампочке))
 
[^]
StUDeNok
5.03.2024 - 01:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 3956
Да подождите вы, со своим борщом. Какую кнопку блять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VladTox
5.03.2024 - 03:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 3419
Цитата (GexxoReturns @ 4.03.2024 - 15:46)
Куда сдать деньги, чтобы картинка с деньгами на наркотики не появлялась больше ни в одной подборке?! pray.gif

Согласен, бро - я так-же расстраиваюсь каждый раз, как в первый..
Пиздец , как - анализы!? sm_biggrin.gif
 
[^]
VladTox
5.03.2024 - 03:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 3419
Цитата (pegaya @ 4.03.2024 - 19:47)
Цитата (Hiki @ 4.03.2024 - 15:43)
Цитата (rustiki @ 4.03.2024 - 14:31)
Цитата (YunYun @ 4.03.2024 - 14:26)
Цитата (Durua @ 4.03.2024 - 11:28)
Цитата (SESHOK @ 4.03.2024 - 11:19)
37

Да и за 40мин борщ не сварить. Разве что какой-нибудь вегетарианский может (поубывав бы). Только бульон часа 2-2.5 варится.

Точно дилетант писал инструкцию.

2-2.5 часа - там мясо камня у вас что ли?

На свинине час максимум бульон варится. Курица еще быстрее. Говядина может полтора

Для хорошего бульона говядину ИМХО минимум 2 часа надо варить. Или вы куда-то спешите? cool.gif

А если ещё на косточке

А если еще бульон из двух составляющих. Когда к говядине куриные крылья и вываривать их в труху...

А на гороховый суп бульон их трех составляющих. К первым двум еще копченые свиные ребрышки...

Да вы издеваетесь...
 
[^]
VladTox
5.03.2024 - 03:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 3419
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 20:10)
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 17:27)
Цитата (rustiki @ 4.03.2024 - 14:31)
Цитата (YunYun @ 4.03.2024 - 14:26)
Цитата (Durua @ 4.03.2024 - 11:28)
Цитата (SESHOK @ 4.03.2024 - 11:19)
37

Да и за 40мин борщ не сварить. Разве что какой-нибудь вегетарианский может (поубывав бы). Только бульон часа 2-2.5 варится.

Точно дилетант писал инструкцию.

2-2.5 часа - там мясо камня у вас что ли?

На свинине час максимум бульон варится. Курица еще быстрее. Говядина может полтора

Для хорошего бульона говядину ИМХО минимум 2 часа надо варить. Или вы куда-то спешите? cool.gif

Мы в ресторане бульон варим заранее обычно.
50 литровая кастрюля, примерно 20-25 кг мяса говядины и мозговых костей...утром ставим на огонь и выключаем часов в 9 вечера.
Очень насыщенный получается rulez.gif
А на следующий день что нужно то и готовишь: борщ, хашламу, бозбаши,солянку vilka.gif

Если что, мясо варится до готовности, а не весь день, иначе там тушенка будет.
Остальное время там мозговые кости варятся.
Куриный бульон так же варится, но там еще лук, морковь,зелень, да и курица там просто распадается.
И все на самом медленном огне, обязательно сняв накипь.
И естествено бульон процеживается.

Может хватит холостяка мучить? У меня уже изжога от слюны появляется...
 
[^]
AleXei1505
5.03.2024 - 03:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2352
Del.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 5.03.2024 - 03:29
 
[^]
Костыль163
5.03.2024 - 06:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 279
Цитата (Kigo @ 04.03.2024 - 12:06)
Попробуй использовать скороварку

Нельзя скороварку использовать для борща. Для щей - пожалуйста, а борщ горячий даже просто крышкой закрывать нельзя пока не остынет, иначе цвет (а что за борщ, если он не красный???) пропадёт. Проверено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
5.03.2024 - 06:51
5
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10447
Цитата (Костыль163 @ 5.03.2024 - 06:34)
Цитата (Kigo @ 04.03.2024 - 12:06)
Попробуй использовать скороварку

Нельзя скороварку использовать для борща. Для щей - пожалуйста, а борщ горячий даже просто крышкой закрывать нельзя пока не остынет, иначе цвет (а что за борщ, если он не красный???) пропадёт. Проверено.

Цвет пропадает от нарушения технологии готовки, а не от наличия крышки на каструльке.
 
[^]
chesanizm
5.03.2024 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7432
Цитата (одинизмногих @ 4.03.2024 - 22:46)
Цитата (YunYun @ 4.03.2024 - 14:26)
2-2.5 часа - там мясо камня у вас что ли?

На свинине час максимум бульон варится. Курица еще быстрее. Говядина может полтора

А капуста и картошка в таком борще тоже должны хрустеть непроваренной серцевиной?

P.S. Нормальный, скрепный, борщ по правильной технологии готовится около 4-5 часов. За меньшее время можно только доширак в стаканчике запарить.

Там всё хрустеть должно,просто свалили всё в кастрюлю,залили кипятком,помешали,и готово.Теплое сыро не бывает.Подавать можно в корыте,для удобства же.
 
[^]
ValeDer
5.03.2024 - 09:12
-1
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11086
Цитата (Voland80 @ 5.03.2024 - 00:28)
Цитата (ValeDer @ 4.03.2024 - 23:56)
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 23:43)
Цитата (ValeDer @ 4.03.2024 - 23:06)
Цитата (Voland80 @ 4.03.2024 - 17:27)
...мяса говядины...

Ну это же только в январе месяце?

Почему?

Какое значение слова "говядина" кроме "мясо" Вы знате?

Никакого? А зачем писать слово "мясо"? :)

А что я должен написать? Курица?

Все оказалось хуже, чем казалось ранее.

Говядина. Надо писать, к примеру, взял полкило говядины.
 
[^]
Durua
5.03.2024 - 09:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 1257
Цитата (Костыль163 @ 5.03.2024 - 07:34)
Нельзя скороварку использовать для борща. Для щей - пожалуйста, а борщ горячий даже просто крышкой закрывать нельзя пока не остынет, иначе цвет (а что за борщ, если он не красный???) пропадёт. Проверено.

Рецептов борща, конечно, огромное количество. Может быть кого-то и устраивает "борщ из скороварки", но я соглашусь - из скороварки это уже какой-то другой суп. Нормальный, вкусный бывает, но это уже не борщ в моём понимании. Действительно получаются щи со свёклой.

Да и вообще если делать по уму, то свёклу надо отдельно готовить. Запекать, обжаривать и далее тушить с добавлением томатной пасты и небольшого количества уксуса (или лимонного сока).
Собственно, именно предварительное тушение свёклы с уксусом по сути и создаёт тот самый яркий цвет, который невозможно повторить с помощью других ингредиентов, а также защищает его от мутности.

И добавлять свёклу надо уже ближе к концу приготовления. А как ты это сделаешь, когда в скороварке всё под давлением? Выключать, ждать пока давление спадёт, добавлять свёклу и опять включать? Ну такое себе...

Да и лук с морковкой тоже лучше предварительно обжарить слегка.

Короче, хочешь правильный борщ - не выпендривайся со скороварками и готовь его как положено. Да, займёт дело не 40 минут, но и результатом будет именно борщ, а не "продукт с ароматической добавкой "борщ", идентичный натуральному" :)
 
[^]
Монтеррик
5.03.2024 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1845
Цитата (rustiki @ 4.03.2024 - 15:14)
Цитата (YunYun @ 4.03.2024 - 14:32)
Зачем его варить 2 часа, если оно через полтора уже готово и еще можно доварить с овощами вместе порезанное? Вам время девать вообще некуда?

Может вкусовщина, конечно, но мне нравится, когда у мяса еще остается плотная текстура. Через 2-2.5 оно будет распадаться на волокна уже

2 часа варить чтобы мясо стало мягким и бульон хороший. Через полтора часа мясо готово, но борщ получится невкусным. У меня свободного времени ведро и готовлю я неспешно.

Если вам нравится плотная текстура мяса, готовьте шашлык. Стейки норм. Карпаччо ещё хорошо. Через 2 часа на волокна распадаться будет не всякая говядина, например фрикандон... Хотя нет, вам рано ещё cool.gif

а мне нравится борщ на свининке, но с добавлением говяжьих хвостов

нет плохого или хорошего борща, есть разные вкусы
 
[^]
Монтеррик
5.03.2024 - 10:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1845
Цитата
а борщ горячий даже просто крышкой закрывать нельзя пока не остынет,

и например я люблю больше свежесваренный борщ
когда он остыл до того. что можно уже есть

вчерашний тоже поем, и будет вкусно (если вообще вкусно сварен), но если выбирать-то я выберу свежесваренный, он вкуснее и ароматнее

ИМХО блеать!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44879
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх