«ЗАРЯ» - Звездолет Аннигиляционный Релятивистский Ядерный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bolych
29.02.2024 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (жульбан @ 29.02.2024 - 10:33)
Цитата (novoreg77 @ 29.02.2024 - 08:47)
Даже если летать на околосветовых скоростях, то это всеравно медленно.
Даже если лететь недалеко (по световым меркам) с такой скоростью люди на земле будут стареть стремительно быстрее чем космонавты, те для нас они будут лететь всеравно очень медленно.
Нужно думать в сторону полёта через кротовые норы или гиперпространство, тогда и мы и космонавты будем примерно одинаково стареть и корабль будет быстро достигать конечного пункта.

Объясните фишку со старением, не могу понять. Если заря летит со скоростью света к примеру 4,5 года к ближайшей звезде, то на земле ведь тоже пройдет 4,5 года как и на корабле и мы состаримся одинаково в чем суть блин?

релятивистское замедление времени.

[^]
kashpot
29.02.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (kordiks @ 29.02.2024 - 09:20)
Сейчас как раз читаю книжку на тему , "Ковчег 47 Либра" .
Лучше всего описано как обстоят дела на самом деле при полетах в космосе и почему подобные перелеты останутся фантастикой еще не одно тысячелетие.

Планета Роканона,машины прилетали быстро,а вот живым существам было без вариантов.

[^]
kashpot
29.02.2024 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Darhan1981 @ 29.02.2024 - 11:30)
У меня скоро на одометре авто будет такой же пробег как скорость света проходит за 1 секунду.

У меня уде 2+секунды,полёт нормальный.

[^]
vaisman
29.02.2024 - 12:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex711 @ 29.02.2024 - 10:39)
Могу ошибаться, но на мой взгляд покорение дальнего космоса будет производится совсем не на космических кораблях.

Конечно, на самом деле первопроходцы уже давно улетели на "кораблях" (не космических) и баянах. Некоторые так и по дорожке ушли.

Это сообщение отредактировал vaisman - 29.02.2024 - 12:09

[^]
BigfootM
29.02.2024 - 14:21
0

Ярила

Смотрю о том, что такое варп люди то в теме понятия не имеют, а ты им предлагаешь разобраться с ионным двигателем на водороде...

PS: разгон до скорости света ограничен только запасом топлива. Ионный двигатель подразумевает очень мала мощность, но и малый расход одновременно с пополнением запаса за счёт межзвездного вещества.

Но вообще без червоточин искусственных хрен кто куда долетит имхо. Раньше была теория, что космос это пустота и разгон в нём ничем не ограничен. А на деле край солнечной системы никак не найдут находя всё более отдалённый хлам зацепившийся за орбиту и всё это несе́тся вокруг центра галактики ... космос это свалка остатков большого взрыва, а может и того, что было до него. Прорваться через свалку на световой скорости вопрос пока что нерешаемый... Это квантовые экраны нереальной мощности по развалу вещества как это делает коллайдер, но с одним лишь атомом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shootdm
29.02.2024 - 14:38
0

Балагур

поглядел внимательно все формулы и схемы. вроде всё правильно, должно работать. странно что роскосмос еще не озаботился готовой схемой sm_biggrin.gif

[^]
Майорзапаса
29.02.2024 - 15:41
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.02.2024 - 10:07)
MadHamster81
Цитата
Всё бы работало если б в космосе был водород и антиводород в каких-то заметных количествах на единицу объема. И они бы не аннигилировались до того как попасть в разные заборники. А так да... Ну и ещё 100500 нюансов...

помню какая-то была фантастика, где путешественники пиздовали на корабле, который спереди по курсу собирал как ловушкой водород, отправляя его то ли в двигатель с антиматерией, то ли в термоядерный реактор, и в результате при них был минимальный запас топлива, позволяющий лететь до звёзд.

А один учёный изобрёл звездолет, которые не двигается в пространстве, а двигает само пространство, оставаясь на месте.

«ЗАРЯ» - Звездолет Аннигиляционный Релятивистский Ядерный

[^]
SYMBIOZZER
29.02.2024 - 18:25
0

Шутник

Поступил однажды в травматологическое отделение чувак с сильно синим и опухшим от побоев лицом. Врач его спрашивает, - "где ж ты милок таких "люлей" отхватил?"
Чувак говорит: - "Я вчера был в гостях у приличных людей, а там один военный, рассказывая про свою службу, сказал такую фразу:
- "Был у меня в роте один хуй..."!!!
Я, как человек с высшим филологическим образованием его поправил и сказал:
- "правильно говорить не в "роте", а "во рту"!!!
Дальше ничего не помню, очнулся уже в больнице!

[^]
КотВсехЯбун
29.02.2024 - 19:26
0

Кот

Майорзапаса
Цитата
А один учёный изобрёл звездолет, которые не двигается в пространстве, а двигает само пространство, оставаясь на месте.

пфффф... он скоммуниздил с Перумова, у которого маги получали энергию оборачивая мир вокруг себя)))))

а ищо у профессора есть мега-коробка)))

[^]
Stellapolare
29.02.2024 - 19:26
0

Ярила

Цитата
поскольку сам фильм «Москва - Кассиопея» это всё-таки именно научная фантастика

Ага. Научная. Фантастика.
Там один только ИОО чего стоит. Перемещается мгновенно и куда угодно и безо всякого антивещества.

[^]
Evgeny64
29.02.2024 - 20:57
0

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 28.02.2024 - 13:54)
мне непонятно, если считают что материя и антиматерия отличаются друг от друга только знаком, то позитрон и электрон - антиматерии друг к другу. ебашьте их друг с другом сколько влезет, получая нейтроны

Вся суть этого процесса, что в его результате никаких частиц не получится, они аннигилируют, т.е. полностью исчезают, выделяется только энергия в чистом виде, поэтому ее получается до хуя.
Если сравнивать, при взрыве атомной бомбы в Хиросиме, полезно "сработало" только 6-7 граммов вещества, остальное не успевало, его просто разбрасывает.
Но в результате ядерной реакции вещество не исчезает, оно образует другое вещество с выделением охуенной энергии.
При аннигиляции все 100% вещества переходит, грубо говоря, в чистую энергию. Это на порядки больше.
Хотя по сути, что электрон, что позитрон, это просто сгустки энергии, вообще во вселенной, ничего вещественного, с нашей точки зрения, не существует, все энергия, поля, волны gigi.gif
И сами мы по сути просто чудесным (и не очень) способом переплетенные и собравшиеся в кучу волны, поля, энергия gentel.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 29.02.2024 - 21:00

[^]
Aureliu
29.02.2024 - 22:12
0

Весельчак

У Сергея Снегова в романе "Люди как Боги" описан похожий двигатель типа "Пожирающий пространство". Роман был написан в 1966 году. Может у него вдохновились. Сам С. Снегов был физиком.

[^]
novoreg77
1.03.2024 - 08:31
0

Ярила

Цитата
Объясните фишку со старением, не могу понять. Если заря летит со скоростью света к примеру 4,5 года к ближайшей звезде, то на земле ведь тоже пройдет 4,5 года как и на корабле и мы состаримся одинаково в чем суть блин?

Если с обычными скоростями, то да. А вот на световых совсем иначе все, насколько я помню из курса диванной астрофизики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17939
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх