1. Вот эту круглую хуйню открываешь и туда дрова кидаешь.
2. Точно также.
Я такую конструкцию печей видел на одном канале "Таежный" у сибирского охотника, у него все печки в избушках по такому принципу сделаны, в общем то удобно получается, хотя лично мне больше нравятся с дверками, но с дверками, если сделать как положено, то конструкция получается сложнее и более трудоемкая. Поэтому он пошел по более простому пути, но по функциональности не хуже. Причем открывать ее можно голыми руками, ручка видимо особо не нагревается. Печку с дверкой только в рукавицах.
Я несколько печей сварил в деревню себе и родственникам, воду греть, скотине корм варили на них.
3. Поддувала нет почему то, тяги не будет, внизу по идее надо было отверстие вырезать и вварить кусочек стандартной трубы 57мм., ну и крышечку на нее.
4. Квадратный выход удивил, единственное чем мог бы это объяснить - профильной трубой, они тонкостенные, 2мм., в отличии от стандартной для такого случая трубы 110мм., где самые тонкие 3.5мм. - они тяжелые, найти тонкостенную круглую 110мм. еще та проблема. А если использовать тонкие из оцинковки для дымоходов - они раскаляются до красна, очень опасно в той же землянке какой нибудь, либо еще где то.
5. Я х.з. зачем из нержавейки, у меня в деревне печка из обычной железки пятерки , ей уже 15 лет, только в прошлом году задняя стенка прогорела.
Хотя в полевых условиях в землянках зимой в она будет гореть круглосуточно, поэтому прогорит быстрее, а нержавейка крепче намного.
П.С. Честно говоря не понял, да и в тексте нет, откуда вопрос про нержавейку? Да и по фото похоже, что обычная железка типа Ст.3
Это сообщение отредактировал Santo062 - 18.02.2024 - 05:17