Заброшенная школа в Тульской области с идеальным сохраном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegkolpakov
10.02.2024 - 16:12
9
Статус: Offline

Весельчак

Наследие союза, сейчас такого уже к сожалению нет....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Linxform
10.02.2024 - 16:14
2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (RoBertAka @ 10.02.2024 - 15:43)
Музей! Надо там сделать.

Музей дело хорошее, но на его содержание денег никто не выделит. Если жители готовы за свой счёт содержать возражать никто не станет.

[^]
dan21099v
10.02.2024 - 16:15
17

Весельчак

По 30 тыс на ребенка в год получается... Охренеть какие огромные деньги для великой страны. Позорище

[^]
водопровод
10.02.2024 - 16:17
6

Шутник

Цитата (BidBid @ 10.02.2024 - 15:39)
Цитата (gizphone @ 10.02.2024 - 15:34)
...

хуя се резистор переменный

Это фигня по сравнению с лежащим на стуле (на заднем плане слева) приёмником "Казахстан"!

[^]
Neodive
10.02.2024 - 16:23
4

Хохмач

Цитата (klafin @ 10.02.2024 - 16:08)
Цитата (AnotherFM @ 10.02.2024 - 16:00)
Цитата (klafin @ 10.02.2024 - 15:54)
Цитата (PIGMAN2 @ 10.02.2024 - 15:46)
Цитата (klafin @ 10.02.2024 - 15:41)
Как ни прискорбно, но на 27 учеников содержать такую инфраструктуру как школа действительно невыгодно, да и о качестве образования там можно забыть и судя по количеству учеников деревня умирает и гораздо лучше организовать переезд жителей в более перспективный населенный пункт где есть все соц службы и урбанизация  все таки неизбежна и лучше бы сделать все чтобы облегчить этот процесс для жителей неперспективных населенных пунктов.

Не выгодно? У нас школа уже коммерческим предприятием стала?
И это Тула. А что в Сибири тогда? Повесить амбарный замок на границе с УрФО и выключить свет?

Коммерческое, не коммерческое, но у государства деньги тоже не безграничны и их надо экономить и вкидывать на 27 учеников и содержать штат и расходники это тоже не очень хорошая идея.

Не хватает 820 тысяч рублей в год или около 70 тысяч в месяц?

Даже как-то странно.

Не ошибся ли ТС на порядок?

Хотел написать здесь про яхты-виллы олигархов и зарплаты хмырей, протирающих штаны за несколько сотен тысяч рэ, но 70К в месяц это вообще что-то с чем-то.

А теперь скажи в школе персонал как минимум 3 человека, а возможно и больше и сколько с этой суммы им возможно выделить на зарплату, а ведь людям как и везде нужно питаться и одеваться и плюс содержание школы ремонт и как минимум отопление и скажи как на 70 тыс можно все это содержать и это еще есть накладные расходы которые я даже не беру во внимание и о каком качестве образования там можно говорит когда один или два учителя на все классы и предметы.

А кто мешает больше денег выделять? Думаю, ч то у главы администрации зряплата сопоставимая, да и на всякую муйню деньги есть. Пособия шикарные, сейчас такое ни за какие деньги не купить и ручками не пощупать, в лучшем случае на экране монитора в самых модных школах. Но это совсем не то... Представляю какой там кабинет химии, вот где самое веселье у нас было, реактивы были практически в свободном доступе и никто не умер rulez.gif Сейчас за половину тех реактивов статья. У меня со школы грамм 300 натрия в банке с керосином хранилось лет 20, в итоге в речку выбросил, бахнуло знатно, на на пару вёдер ухи насобирали рыбов.

Это сообщение отредактировал Neodive - 10.02.2024 - 16:25

[^]
Беблеатекорь
10.02.2024 - 16:23
5

Шутник

Про деньги чушь написана полная!! Директор, завуч. методист, 5 учителей, дворник, слесарь. Отопление, электричество, хоз.нужды, ремонт, учебники, и т.д.
Маленькая библиотека в районе со штатом 4 человека требует более 9 млн. за 2023 год. И это, не было ни ремонтов ни пополнения книжного фонда, так мелкие подписки. Школа это очень дорого, ради 27 учеников. Проще автобус пустить туда сюда льготный для школьников в соседний городок со школой. А школа одна но на 150 учеников со всей округи. Это и дешевле и процесс будет качественней!

[^]
Пришибеев
10.02.2024 - 16:25
9

Ярила

Сейчас нашпалят ну да хрен с ним. Извините за прямоту, но если бы я сейчас знал что мой ребенок будет учиться в этой школе (пусть даже там есть учителя)- я вообще не стал бы детей рожать. Время нихрена не то..

Это раньше можно было закончить эту школу и всю жизнь прожить в деревне, сейчас хрен- деревня умирает.. А рожать детей в условиях когда ты не сможешь дать даже надежды на что то хорошее это кабздец, обречь ребенка на беспросветное прозябание. Даже после ВОВ перспективы были и люди рожали ибо знали- всё равно будет всё хорошо. А сейчас даже у меня взрослого нет такой уверенности, сроки ожидания хорошего превысили все возможные сроки.

Что делать не знаю. Может минусить.

[^]
MaxMeD
10.02.2024 - 16:29
2

For the Empire!

Цитата (gizphone @ 10.02.2024 - 15:27)
Скандал по поводу закрытия школы начался в 2013 году. Тогда муниципальные власти заявили, что содержание учебного заведения вместе с зарплатой учителям обходится слишком дорого: более 820 тысяч рублей в год.

Это очень накладно для небольшого местного бюджета. Школу было решено реорганизовать, то есть закрыть.

охуеть. для городского бюджета 820 тысяч в год непомерная ноша. даже пусть это будет маленький городок в области. ээто правда вообще? да блять минимальный доход на семью из трех человек нужен не меньше 1,5 млн в год. и это я по прошлым годам сужу, тк в этом какой будет нужен бюджет, я даже не представляю там мэр так славно пИздит что ли? на себя он сколько тратит?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 10.02.2024 - 16:31

[^]
AGS17
10.02.2024 - 16:33
9

Ярила

Цитата (klafin @ 10.02.2024 - 17:54)
Коммерческое, не коммерческое, но у государства деньги тоже не безграничны и их надо экономить и вкидывать на 27 учеников и содержать штат и расходники это тоже не очень хорошая идея.

На депутатов-бездельников, сенаторов и прочих чиновников с их помощниками тратится гораздо больше.

[^]
СевероЗапад
10.02.2024 - 16:35
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (gizphone @ 10.02.2024 - 15:27)
содержание учебного заведения вместе с зарплатой учителям обходится слишком дорого: более 820 тысяч рублей в год.

Это очень накладно для небольшого местного бюджета. Школу было решено реорганизовать, то есть закрыть.

В СССР денег хватало и "накладным" это не было. Даже как-то не верится, что нынешные управленцы учились в СССР.

[^]
Беблеатекорь
10.02.2024 - 16:39
2

Шутник

Цитата (Пришибеев @ 10.02.2024 - 16:25)
Сейчас нашпалят ну да хрен с ним. Извините за прямоту, но если бы я сейчас знал что мой ребенок будет учиться в этой школе (пусть даже там есть учителя)- я вообще не стал бы детей рожать. Время нихрена не то..

Это раньше можно было закончить эту школу и всю жизнь прожить в деревне, сейчас хрен- деревня умирает.. А рожать детей в условиях когда ты не сможешь дать даже надежды на что то хорошее это кабздец, обречь ребенка на беспросветное прозябание. Даже после ВОВ перспективы были и люди рожали ибо знали- всё равно будет всё хорошо. А сейчас даже у меня взрослого нет такой уверенности, сроки ожидания хорошего превысили все возможные сроки.

Что делать не знаю. Может минусить.

Да, время другое, и возможности другие. Есть деревни в Тульской области, которые развиваются и детей там рожают, потому что работа рядом есть. Действующие карьеры, лесопилка, огромные птицефермы. Там и церковь и магазины и библиотека с клубом и парикмахерская и сад со школой есть. И летом там полно детей на лето привозят, потому что есть чем заняться.
А есть вымирающие или деревни под дачи для отдыха. Там очень тихо и пустынно. Я себе такую присмотрел. 30 домов всего. За полмиллиона можно купить домик со светом и водой на краю леса. 20 соток и никаких соседей, до дороги километр. Тишина и уют. Деревни разные бывают...

[^]
Neodive
10.02.2024 - 16:42
6

Хохмач

Цитата (Беблеатекорь @ 10.02.2024 - 16:23)
Про деньги чушь написана полная!! Директор, завуч. методист, 5 учителей, дворник, слесарь. Отопление, электричество, хоз.нужды, ремонт, учебники, и т.д.
Маленькая библиотека в районе со штатом 4 человека требует более 9 млн. за 2023 год. И это, не было ни ремонтов ни пополнения книжного фонда, так мелкие подписки. Школа это очень дорого, ради 27 учеников. Проще автобус пустить туда сюда льготный для школьников в соседний городок со школой. А школа одна но на 150 учеников со всей округи. Это и дешевле и процесс будет качественней!

Директор и завуч в одном лице, дворник и слесарь аналогично, да и зарплаты там так себе. Но судя по сохрану, люди там работали не за деньги а для души. Налицо уничтожение деревни. Я скоро и забуду вкус настоящей курицы и супа с лапшой из петуха. Про овощи и не говорю, помидоры не должны пахнуть пластмассой и т.д. Правительство просирает кучу денег на всякую хрень типа международных экономических форумов, сколковщину и кучу мёртвых проектов, это триллионы денг в никуда, уж сотню миллиардом найти несложно.

[^]
AnotherFM
10.02.2024 - 16:46
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (klafin @ 10.02.2024 - 16:08)
Цитата (AnotherFM @ 10.02.2024 - 16:00)
Как ни прискорбно, но на 27 учеников содержать такую инфраструктуру как школа действительно невыгодно, да и о качестве образования там можно забыть и судя по количеству учеников деревня умирает и гораздо лучше организовать переезд жителей в более перспективный населенный пункт где есть все соц службы и урбанизация  все таки неизбежна и лучше бы сделать все чтобы облегчить этот процесс для жителей неперспективных населенных пунктов.

И это Тула. А что в Сибири тогда? Повесить амбарный замок на границе с УрФО и выключить свет?

Не хватает 820 тысяч рублей в год или около 70 тысяч в месяц?

Даже как-то странно.

Не ошибся ли ТС на порядок?

Хотел написать здесь про яхты-виллы олигархов и зарплаты хмырей, протирающих штаны за несколько сотен тысяч рэ, но 70К в месяц это вообще что-то с чем-то.

А теперь скажи в школе персонал как минимум 3 человека, а возможно и больше и сколько с этой суммы им возможно выделить на зарплату, а ведь людям как и везде нужно питаться и одеваться и плюс содержание школы ремонт и как минимум отопление и скажи как на 70 тыс можно все это содержать и это еще есть накладные расходы которые я даже не беру во внимание и о каком качестве образования там можно говорит когда один или два учителя на все классы и предметы.

Вот и я удивился, а не ошибся ли ТС как минимум на порядок.

Но и 700К - не настолько большие деньги, чтобы государство, декларирующее себя социальным, не могло выделить на школу.

[^]
Сидорок
10.02.2024 - 16:47
0

Ярила

Закрытие школы - это, конечно, плохо. Но когда считаете, сколько денег надо на содержание, вы учитываете, что здание - наверняка аварийное, там капитальный ремонт нужен. Судя по лестницам, там перекрытия, как бы не деревянные были.

[^]
Neodive
10.02.2024 - 16:52
4

Хохмач

Судя по фото непохоже, что здание аварийное, максимум косметический ремонт нужен.

[^]
Dimoneus
10.02.2024 - 16:54
6

Реалист

Моя школа выглядит вот так cry.gif

[^]
Киси
10.02.2024 - 16:56
15

Ярила

Куда выгоднее спонсировать всяческие хотелки академика И его выводок. Ага.
Ну и строить школы в Таджикистане. Тоже очень выгодно.
Зерно дарить неграм в Африке.
Содержать бродячих собак в городах. (11 млрд. бюджетных рублей в год)
А вот школу для своих маленьких граждан за 0,8 килорублей - это пиздец как невыгодно. Это пробьëт огромную брешь в бюджете страны.

[^]
taricc
10.02.2024 - 17:04
6

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Материально-техническая база для сельской школы - ахуенная. Я такого в городских то не видел. Даже в своей школе в советское время у нас и половины таких экспонатов не было.

[^]
LasochkaBel
10.02.2024 - 17:08
2

Ярила

Ну, в принципе, можно и всем в Москву переехать...

[^]
galc
10.02.2024 - 17:09
4

Ярила

Очень душевно, видно, не для галочки люди работали. Ну если ученикам показывали, а не хранили в подсобке.

В моей сельской школе попроще было, физичка - просто тупая дура, пиздела вместо уроков. Биология - просто для галочки, никаких наглядных пособий... Химичка - профи, даже опыты были - от получения водорода, до нанесения серебра.... Труды - посидите тихо, а я пошёл.

В целом, ну какой нормальный человек согласится работать в деревне? Только энтузиаст, или долбоеб какой. Тем более - контингент соответствующий. Детям алкашей и работяг, все эти науки - как свинье апельсины. В школу потусоваться ходят, поглумиться над кем нибудь. Очень запомнилось, как наша интеллигентная классная руководительница, снимала с доски презервативы, которыми её дети украсили. Со слезами.

[^]
AGS17
10.02.2024 - 17:09
1

Ярила

Цитата (klafin @ 10.02.2024 - 18:08)
я даже не беру во внимание и о каком качестве образования там можно говорит когда один или два учителя на все классы и предметы.

У нас в Берёзовской восьмилетке Леонид Никандрович вёл математику, физику и труд, а физрук был директором школы. В 1977 году наш третий класс учился вместе с первоклашками в одном кабинете с одним учителем.

[^]
Smirnoff1812
10.02.2024 - 17:11
4

огурец

Население вымирает, то есть урбанизируется. Поэтому школу мы закроем, то есть оптимизируем.

[^]
Dimoneus
10.02.2024 - 17:17
6

Реалист

Цитата (galc @ 10.02.2024 - 17:09)
Очень душевно, видно, не для галочки люди работали. Ну если ученикам показывали, а не хранили в подсобке.

В моей сельской школе попроще было, физичка - просто тупая дура, пиздела вместо уроков. Биология - просто для галочки, никаких наглядных пособий... Химичка - профи, даже опыты были - от получения водорода, до нанесения серебра.... Труды - посидите тихо, а я пошёл.

В целом, ну какой нормальный человек согласится работать в деревне? Только энтузиаст, или долбоеб какой. Тем более - контингент соответствующий. Детям алкашей и работяг, все эти науки - как свинье апельсины. В школу потусоваться ходят, поглумиться над кем нибудь. Очень запомнилось, как наша интеллигентная классная руководительница, снимала с доски презервативы, которыми её дети украсили. Со слезами.

Ну не знаю. На кр.севере учителя работали норамльные. Ну там и з/п были естесна в два-три раза больше. Не просто так туда ехали.
Вспоминаю свою вторую классную руководительницу Раису Семёновну, мы все знали что до приезда к нам, на Чукотку, она где-то на Украине работала в спецколлонии для несовершеннолетних преступников,но к нам в школу её взяли без проблем. Вела русский язык и литературу. Пиздила нас за непослушание метровой деревянной линейкой. sm_biggrin.gif
Но мы всё равно её любили и уважали. Она у нас ещё на ставке массовика была, всякие конкурсы типа КВН "А ну-ка мальчики",поездки в райцентр на каникулах,это всё она.
На фото вот она, чёта доебалась, не помню за что. Наверна курил smoker.gif

Заброшенная школа в Тульской области с идеальным сохраном

[^]
alex1506
10.02.2024 - 17:18
2

Ярила

Ну в общем то да. Издержки капитализма усиливаются вовиной миссией на уничтожение России.

[^]
strogiy75
10.02.2024 - 17:21
5

Шутник

А в моей стране все есть нелегалов в ней не счесть храмов стало до хрена вот со школами беда..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22471
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх