Предлагай. "Ваше мнение очень важно, для всех этих, отсутствующих здесь людей".
А ближе к теме - как я к ним отношусь? Да я благодаря им "начальный капитал" сколотил. Народишко расслабится после получки - карманы "чужие".

Шутка, т-щ майор.
А если серёзно - совсем ликвидировать такие заведения, всё-таки было-бы ошибкой. При условии надлежащего контроля за ними и некоторой ответственности владельцев. Зашёл человек после работы, опрокинул кружку-другую и домой пошёл. По-разному бывает. У кого-то дома "шампанское по-домашнему" и даже кефир на крепость проверяют, кому-то просто в тягость одному заливаться, а "душа просит"... Думается, собирать таких "страждущих" в одних, конкретных местах, лучше чем натыкаться на них где угодно. Начиная от скверов и парков, и заканчивая остановками, и подъездами.
Ну и из личного - я помню заведение подобного типа, в моём первом доме, где я жил по приезду в "нерезиновую". Оставило наилучшие впечатления. Как-то ухитрился хозяин, создать и сохранить атмосферу некоего "мужского клуба". Народ собирался очень разный. От институтского профессора ( которого не всегда понять можно было, так вычурно выражался ) и его студентов, до отставника УФСИНа ( которого тоже не всегда понимали - он в принципе матом разговаривал ) и местной "гопоты". Но, несмотря на это, какие-то происшествия были очень редки, а общая атмосфера - вполне мирной. Хотя орали, споря о политике, бабах и регулировке клапанов двигателя - часто и громко.
"Убитых в хлам", кстати говоря, там тоже не было. Когда товарищ "доходил до кондиции", ему просто больше не наливали. А если кто-то угощал - выкидывали обоих, без лишних сантиментов.
Но это была "точка", которые завсегдатаи посещали годами и чужие там были редкостью.
Это сообщение отредактировал Greymin - 7.02.2024 - 19:03