Волшебник изумрудного города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
6.02.2024 - 09:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 06.02.2024 - 09:44)
Мои одноклассники, классе, эдак в 6-7-м носились с этой книгой. Друг у дружки брали читать. А мне было забавно на это смотреть, я уже перечитал всего Драйзера, Мопассана и многих других.

Ну, для 6-7 класса это реально детские книги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ignikolay
0
Статус: Offline

Ярила

У меня диафильмы были по этим книгам. По несколько раз подсматривали. Даже мои дети смотрели. Плёнка изрядно потертая была. Но после переезда куда то все делось.

[^]
Kakvse
-2

Ярила

Цитата
"Советская Россия"
какое чудовищное сочетание слов hz.gif

[^]
PavelG
6.02.2024 - 10:01
3

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 6.02.2024 - 08:35)
Цитата
По стилистике все эти книги Волкова - очень похоже на Хоббита и Властелина Колец: Бильбо-Элли, Кольцо-Башмачки, Назгулы- Летучие обезьяны, Семь подземных королей и т.п.

Del
Щас поправлю

Вряд ли Толкиен был доступен в СССР.
К тому же связь "Изумрудного города" с "Волшебником страны ОЗ" Волков не отрицал. А там дальше - чистое авторство

Как это не был доступен? Даже в сельской библиотеке Хоббит и Властелин колец (правда только первый том) были везде.

[^]
Хитрый
6.02.2024 - 10:06
2

Ярила

Какая-то мимимишная книжечка. В моем децтве всё было по хардкору, чтоб у детишек был хороший стул

[^]
linch3003
6.02.2024 - 10:07
4

Ярила

Школьником в библиотеке брал по очереди книги всей серии. В то время было странным не прочитать "Волшебника". И вроде бы перечитывал не по одному разу.

[^]
Валярунчик
6.02.2024 - 10:07
9

Ярила

Цитата
Del
Щас поправлю

К тому же связь "Изумрудного города" с "Волшебником страны ОЗ" Волков не отрицал. А там дальше - чистое авторство

Толкин был доступен в СССР. По крайней мере "Туда и обратно" я читал в СССР и книга уже была прилично потрепана. Но ВК и Сильмариллион я тогда не видел и не нашёл. Но и возможностей что-то искать, кроме как в сельской или школьной библиотекой, у меня особо и не было. Вроде читал, что первый том ВК выходил в СССР, а остальное нет.
Купил всю серию уже где-то на курсе втором. А это уже 95-96 где-то года.
Кстати, вот такая обложка была, точно помню. Пишут, что ещё в 76-м издали

[^]
Валярунчик
6.02.2024 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 06.02.2024 - 08:17)
А ты сам то ОЗ читал американскую ? )))
У Волкова круче гораздо получилось. )

Оз не читал. Но могу поверить, что у Волкова веселее)) Так как читал Буратино и Пиноккио. Мрачный, сука, депрессняк - вот такие ощущения у меня остались с тех давних времен.

[^]
sudz
6.02.2024 - 10:23
1

Хохмач

Вот ещё "укуреный" вариант - Джексон Страшила, Дайана Росс - Элли ))

[^]
кортес17
6.02.2024 - 10:23
2

Ярила

Цитата (dv04 @ 6.02.2024 - 14:37)
Написал в 1939 году на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями.

Передрал грубо говоря.

А давай так... ты не ссылаешься на интернет. Зная английский язык, проводишь сравнительный анализ текстов. Выявляешь эти самые "некоторые изменения". Затем мы делаем выводы. А именно: по мотивам (как Шекспир), плагиат, заимствование, или некоторые изменения. Или все же " Передрал грубо говоря". banan.gif

[^]
kznorth
6.02.2024 - 10:24
3

Ярила

Цитата (dv04 @ 06.02.2024 - 07:37)
Написал в 1939 году на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями.

Передрал грубо говоря.

Я, уже будучи взрослым, скачал "Волшебника из страны Оз" и начал читать.
До конца одолеть не смог. Настолько всё не наше, не родное. Бредовое что-то.
Вся серия книг Волкова-всё детство с ними. Первую книгу прочёл в сентябре в первом классе. Помню даже её запах и лёгкое головокружение от восторга от прочитанного. Причём, это была первая толстая книга, которую я прочитал от и до, не отрываясь.
Последнюю книгу серии нашёл в библиотеке в восьмом или седьмом классе.
И, конечно, иллюстрации Владимирского окончательно и бесповоротно сформировали в голове образы героев.

[^]
Lamiya
6.02.2024 - 10:25
1

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 06.02.2024 - 07:27)
Книгу читал, мечтал прочесть про Урфина Джюса, но так и не удалось достать книгу. Недавно читал с дочкой, так себе

Просто ты вырос😎

[^]
DSense
6.02.2024 - 10:26
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 6.02.2024 - 10:01)
Цитата (Мартыыын @ 6.02.2024 - 08:35)
Цитата
По стилистике все эти книги Волкова - очень похоже на Хоббита и Властелина Колец: Бильбо-Элли, Кольцо-Башмачки, Назгулы- Летучие обезьяны, Семь подземных королей и т.п.

Del
Щас поправлю

Как это не был доступен? Даже в сельской библиотеке Хоббит и Властелин колец (правда только первый том) были везде.

Ну это,наверное было,как всегда в СССР-где-то
густо,где-то пусто.
Я о Толкиене впервые услышал и начал читать
только в 90-ые.
Хотя в 80-ые был записан в несколько
библиотек в городе и читал из них книги
тоннами.
А о Толкиене и его книгах у нас ни мои друзья,ни знакомые,ни
одноклассники,ни учительница литературы,ни библиотекарши
ни разу не упоминали и скорее всего тоже и не слышали.
А городок у нас был далеко не село и не маленький.

[^]
UralStalker
6.02.2024 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Matildaa @ 06.02.2024 - 07:40)
Посмотрели приключения Буратино - алкаши, жадные бомжи , барабас педофил ,буратина за ноги подвешенный на дереве ,так то лютая сказка

Ты ещё оригинал не читал - там вообще жесть. Вообще не детская сказка

[^]
Goshen1
6.02.2024 - 10:27
1

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 6.02.2024 - 09:27)
Книгу читал, мечтал прочесть про Урфина Джюса, но так и не удалось достать книгу. Недавно читал с дочкой, так себе

Каждая книга должна читаться вовремя. Мне в своё время почти вся серия зашла, кроме последней книги - "Тайна заброшенного замка".
И да, когда в своё время для сына покупал эти книги - специально искал, чтобы именно с иллюстрациями Владимирского. Также его: "Приключения Петрушки", "Путешествие Голубой стрелы", "Чиполлино".
А "Волшебника..." без его иллюстраций просто не представляю, так же как и "Незнайку на Луне" без иллюстраций Генриха Валька.

[^]
Lamiya
6.02.2024 - 10:28
2

Ярила

Цитата
Так никогда и не скрывалось. Я это ещё в моем советском детстве знал. Как и про Буратино.
А так, именно с Изумрудного города и началось моё увлечение чтением, что сейчас я испытываю голодняк, если не читаю ничего.
Тоже есть мечта собрать издания всех 6 книг именно из детства, когда картонные обложки были разного цвета

До Волкова уже много чего прочитала, но очаровали именно иллюстрации🥰 потом уже зачитывалась взахлёб серией, что-то удалось взять в библиотеке, что-то у друзей, но прочла всё, было здорово😁 с тех пор тоже, читаю постоянно, не могу без чтения

[^]
tim24
6.02.2024 - 10:30
0

Ярила

Цитата (kznorth @ 6.02.2024 - 10:24)
Цитата (dv04 @ 06.02.2024 - 07:37)

Передрал грубо говоря.

Я, уже будучи взрослым, скачал "Волшебника из страны Оз" и начал читать.
До конца одолеть не смог. Настолько всё не наше, не родное. Бредовое что-то.
Вся серия книг Волкова-всё детство с ними. Первую книгу прочёл в сентябре в первом классе. Помню даже её запах и лёгкое головокружение от восторга от прочитанного. Причём, это была первая толстая книга, которую я прочитал от и до, не отрываясь.
Последнюю книгу серии нашёл в библиотеке в восьмом или седьмом классе.
И, конечно, иллюстрации Владимирского окончательно и бесповоротно сформировали в голове образы героев.

На русском читал? Так может это переводчик хреновый а не книга? Анекдот "Мне Рабинович напел" знаешь?

[^]
ПионерБоБ
6.02.2024 - 10:30
2

Балагур

Я их в библиотеке брал - прочитал все части запоем 😄 Бля, теперь я понял, откуда у меня потом пошли "запои" - из-за книг 😅

[^]
Ekkart59
6.02.2024 - 10:32
2

Ярила

До сих пор помню...
- Страшила, неужели у тебя появились мозги?
- Нет... Солома.

[^]
kznorth
6.02.2024 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Dark78 @ 06.02.2024 - 09:55)
Много хороших книг в детстве было и много из них в руки не попало. В школе зачитывался Стругацкими. А тут на Флибусте нашел Крапивина. Жалко что раньше в руки не попало. Впрочем и сейчас зашло на ура.

В журнале Пионер в середине 80-х печатали частями его повесть "Оранжевый портрет с крапинками". Перечитал несколько раз. Удивительный мир фантазий ребёнка раскрыт взрослым писателем. И описание тихого старинного городка. Просто хотелось там оказаться и побродить по улочкам.

[^]
1980AS
6.02.2024 - 10:34
6

Ярила

Цитата (dv04 @ 6.02.2024 - 07:37)

Передрал грубо говоря.

Это называется авторский пересказ. Пробовал читать оригинал - хрень. Баум как писатель очень слаб. Если у Волкова все 6 книг серии интересны, то у Баума только первая более-менее, а остальные просто скучные и глупые.

Волков добавил три оригинальные главы: "Элли в плену у людоеда", "Наводнение" и "В поисках друзей". Эти главы описывают самые страшные приключения друзей в Волшебной стране. Эти главы заменили две оригинальные главы Баума: "Нападение летающих деревьев" и "В стране хрупкого фарфора".

Остальные главы Волков переименовал, объединил, изменил финал.

Элли более рациональна, умна и сообразительна, чем Дороти. Элли и ее спутники больше ориентированы на дружбу и взаимовыручку, они заботятся и скучают друг о друге. Также существенно расширена была роль Страшилы: добавил эпизоды с его обучением, несущие педагогический смысл и для читателя

[^]
ПионерБоБ
6.02.2024 - 10:34
1

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 06.02.2024 - 10:07)
Толкин был доступен в СССР. По крайней мере "Туда и обратно" я читал в СССР и книга уже была прилично потрепана. Но ВК и Сильмариллион я тогда не видел и не нашёл. Но и возможностей что-то искать, кроме как в сельской или школьной библиотекой, у меня особо и не было. Вроде читал, что первый том ВК выходил в СССР, а остальное нет.
Купил всю серию уже где-то на курсе втором. А это уже 95-96 где-то года.
Кстати, вот такая обложка была, точно помню. Пишут, что ещё в 76-м издали

Именно эту книгу прочёл в детстве, в поселковой библиотеке нашёл и только когда пошли фильмы, я вспомнил, что уже читал про хоббитсов 😄

[^]
Klansmen
6.02.2024 - 10:36
0

...

Цитата (Хитрый @ 6.02.2024 - 10:06)
Какая-то мимимишная книжечка. В моем децтве всё было по хардкору, чтоб у детишек был хороший стул

Это что за хтонический пиздец?

[^]
Вокс
6

белый негр

Мне теперь одному петь штоле sm_biggrin.gif

[^]
Агния
2

Хохмач

Помню, с каким предвкушением я начинала читать Страну Оз..угу..фигня какая-то..сказала мне тогда моя читательская чуйка)
Волков придал этому сюру логику, развитие, чёткость, ясность - то, что мы так полюбили потом. Даже сравнивать грешно, настолько Волков выиграл у начальной идеи. И сколько внёс своего - несравнимо интереснее Баума.
Да, книги Волкова - некий тест на советскость, на принадлежность к лучшей современной детской литературе.
А эти ухмылки про "не наше"... Всё "наше", что освоено и впитано с детства, здесь вообще границ нет и не должно быть. Не менее наш и Карлсончик-дорогой, и Пух, и Золушка, и Нильс с дикими гусями, и Том Сойер и так далее)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25295
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх