Слава Богу - я атеист 11

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keittimans
5.02.2024 - 09:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dema1976 @ 5.02.2024 - 08:29)
Цитата (gutallin @ 4.02.2024 - 22:54)
бога. Он не ведёт войну против верующих.
Он не ведёт войну против

Он ведёт войну против ползучего мракобесия. Против гадких законов про оскорбления чувств. Против насаждения религий в детских садах и школах. Против сращивания церкви и власти.

Он смеётся не над верующими, а над жалкими попытками тех, кто прямо сейчас что-то навязывает. Что-то религиозно-глупое.

А если вы просто верите и ни к кому не пристаёте со своей верой, то никто надвами смеяться не станет. Если не будете верещать, что вы верун, то никто и не подумает вас оскорблять. Зачем?

Все религии зло. Циничное алчное зло.

"Все религии зло. Циничное алчное зло"

Что у тебя,что у ТС с логикой не все в порядке.

Какое еще ЗЛО? Вы атеисты,нет Бога,не добра,нет зла...Есть только Случайность.

И ваша неминуемая смерть,зачем бороться с каким то злом которого нет?

"Он смеётся не над верующими, а над жалкими попытками тех, кто прямо сейчас что-то навязывает"

Так сам ТС разве не навязывает? С тупым упорством сидит делает идиотские картинки ,тратит время,что бы что? ..Что бы бороться с тем чего нет!!!

Поздравлю ребята,по вам обоим плачет дурка...

Воистину Давид в 52 Псалме прав

1:2. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

Вы БЕЗУМЦЫ.

а что бы сказал Давид если бы ему про Иисуса Христа рассказали? я думаю тому кто ему про это рассказал сразу бы кол в жопу вставили как Еретику богохульствующему. и случись Христос в его время он бы самолично его придушил.

[^]
gutallin
5.02.2024 - 09:25
9

Очкарик

Цитата (dema1976 @ 5.02.2024 - 08:48)
Зла нет!!! Потому что нет Бога.Это ваша ,а не моя -АКСИОМА.

Мне вообще похуй, есть бог или нет.

А зло есть.

1. Насаждение мракобесия.
2. Сращивание церкви и власти.
3. Насаждение религий в детских садах и школах.
4. И т.д. и т.п...

Зло не от бога. Зло от уёбков которые с гадкими циничными целями насаждают мракобесие.

А то, что вы пишете в ответ на мои посты называется демагогия.

[^]
googs
5.02.2024 - 09:30
4

Ярила

Цитата (dema1976 @ 4.02.2024 - 14:31)
Цитата (keittimans @ 4.02.2024 - 14:09)
Цитата (EvilBiker @ 04.02.2024 - 12:23)
Я все больше склоняюсь к тому, что бог если и был, он умер. Или в отпуске. Потому что если он есть и допускает все говно, творящееся в мире - а нужен ли он такой вообще? Может, лучше признать что никакого бога нет?
Веруны - оно понятно, почему верят. Им по кайфу вместе держаться. Вот как мне, например, заехать в Найт Трэйн (байкерский кабак), повидать людей, с которыми давно знаком, так и им - сходить в церковь.

А бог когда то вел себя по другому?вроде с сотворения мира он только и делает что со своими игрушками играется наслаждаясь страданиями. Мне Люцифер приятнее чем бог еврейский, он реально занят помощью людям, сторожит и очищает грешные души, готовя их к реинкарнации. Он реально занят делом и ему некогда строить козни против человеков.

Зачем вы оба демонстрируете свое невежество?

Библия самая доступная книга,самый большой тираж за всю историю,она переведена почти на все языки мира,ее можно получить бесплатно,да взять почитать хотя бы у тех кто не читает.

Прочтите же ее наконец и перестаньте нести чушь.
Там же все элементарно и понятно даже второкласснику...

1. Господь который сотворил Небо и Землю передал Землю человеку.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)

Т.е. Он назначил ОТВЕТСТВЕННОГО и не Он виноват в том что на Земле происходит,а ЧЕЛОВЕК.

2. Господь любит людей и не наслаждается их страданиями.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

3. Как каждый человек имеет свой характер,так и Господь имеет СВОЙ и Его нужно знать,а не придумывать себе какого то божка.Он НЕ ТАКОЙ как вы себе Его представляете.Какой? ОТКРОЙТЕ БИБЛИЮ И УЗНАЙТЕ!!!

Люди САМИ отказываются от помощи Господа,они поклоняются деньгам,личному успеху,сексу и другим идолам и не о чем Его не просят.
Он им не нужен,отсюда все что происходит,все происходит по воле людей.

Поскольку человек так и не смог наладить нормальную жизнь на Земле,Господь этот бардак совсем скоро ПРЕКРАТИТ,чего и ждут как вы говорите "веруны" и дождутся.А вот тем кто НЕ верил будет очень нехорошо....

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

(2Пет.3:3-10)

Ну надо же было бабло рубить)))
А тут печатай и говори, что в ней все ответы... Профит.
Инфоциганщина длиной в тысячелетия. rulez.gif

[^]
КотВсехЯбун
5.02.2024 - 09:37
6

Кот

вопрос о существовании бога решается ответом на вопрос: "а на хуя нужен бог?"

[^]
АМАЛКЕР
5.02.2024 - 09:42
3

Шпаломётчик

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.02.2024 - 09:37)

Религиозникам, так-то, очень нужен.
Не выдумывать-же новое пугало, если и старое прекрасно работает!

[^]
ShurazRUS
5.02.2024 - 09:45
0

зачётный

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.02.2024 - 09:37)

вообще не решается .
почитай "Мастер и Маргарита ". dont.gif

[^]
akaDiesel
5.02.2024 - 09:56
2

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 05.02.2024 - 09:45)
вообще не решается .
почитай "Мастер и Маргарита ".

Почитай Беннета, "Божественные города".

Фантастика фантастике рознь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
5.02.2024 - 10:04
6

Кот

АМАЛКЕР
Цитата
Религиозникам, так-то, очень нужен.
Не выдумывать-же новое пугало, если и старое прекрасно работает!

Пфф... только оказывается старое-то сдаёт позиции, а когда начинают подгонять под повесточку, то оказывается, что бога придумывает всё же человек))
ShurazRUS
Цитата
вообще не решается .
почитай "Мастер и Маргарита ". dont.gif

И что? Булгаков смастерил какое-то откровение, о котором никто не мог знать?))))
Ха... эта книжка очередная подгонка некой идеи в прокрустово ложе развития человеческого общества.

Почитай "Книгу мертвых" от древних египтян... хоть и сказка, но по крайней мере всё гораздо проще и понятнее, отчего все верили же)))

[^]
Negrov
5.02.2024 - 10:11
2

Балагур

Цитата (nikolkas @ 4.02.2024 - 13:23)
За купание младенцев в проруби я бы тупо лишал родительских прав. прям по выходу...
а священников - под уголовку за оставление в опасности.
пошто я добрый, но хочется въебать с ноги.

пы.сы. шпала от того отмороженного кого кунали в прорубь?

Не ты первый так подумал ))
«... остаётся упомянуть о повреждениях, от суеверия и грубого упрямства происходящих.

Попы, не токмо деревенские, но и городские, крестят младенцев зимою в воде самой холодной, иногда и со льдом, указывая на предписание в требнике, чтобы вода была натуральная без примешения, и вменяют теплоту за примешанную материю, а не думают того, что летом сами же крестят тёплою водою, по их мнению смешанною. Итак, сами себе прекословят, а особливо по своему недомыслию не знают, что и в самой холодной воде ещё теплоты очень много. ... Однако невеждам-попам физику толковать нет нужды, довольно принудить властию, чтобы всегда крестили водою, летней в рассуждении теплоты равною, затем что холодная исшедшему недавно из тёплой матерней утробы младенцу конечно вредна, а особливо который много претерпел в рождении.

Одно погружение в умеренной воде не без тягости младенцу, когда мокрота в глаза, в уши, в ноздри, а иногда и в рот вливается (а когда рот и ноздри запирает поп рукою, тогда пресекается дыхание, которое недавно лишь получил младенец). Когда ж холодная вода со льдом охватит члены, то часто видны бывают признаки падучей болезни, и хотя от купели жив избавится, однако в следующих болезнях, кои всякий младенец после преодолеть должен, а особливо при выходе первых зубов, оная смертоносная болезнь удобнее возобновится.

Таких упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. Коль много есть столь несчастливых родителей, кои до 10 и 15 детей родили, а в живых ни единого не осталось?»

(© М.В. Ломоносов: «О сохранении русского народа» (письмо к И.И. Шувалову), ­§7. 1 ноября 1761 г.)

[^]
kofeimoloko
5.02.2024 - 10:21
2

Ярила

хороший заработк. только, ей нужно было:

раскинуть карты, повыть немного, свечкой походить. сделать загадочное лицо.

а потом, хуяк, вот тебе талисман, а еще духи сказали, что ставь машинку дома и шей из дома. а еще дУхи сказали, чтобы я отдала часть твоего вознаграждения тебе, чтобы ты дала рекламу в газету, что шьешь красиво

или, карты показали, что надо оформить спонсорство, а вот эта висюлька (пардон, могущественный оберег) сработает, если правильно оформишь вот эти доки. будешь носить его на шеее, он нагреется и придаст документам магическую силу

Слава Богу - я атеист 11

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.02.2024 - 10:23
4

Воин здравого смысла

Цитата (dema1976 @ 4.02.2024 - 21:54)
Цитата (Adolfbyby @ 4.02.2024 - 20:57)
Цитата (Prehistory @ 04.02.2024 - 17:06)
Заебись чё. Мою подборку в уголок засунули, а тут всё норм типа, хотя несколько картинок из моей подборки тут присутствует. Логика вышла из чата.

Мои две в уголке. На счёт картинок.. некоторые сам делаю, многие из нета тырю.. не психуй

Ты реально сам это говно делаешь?

Зачем? В чем смысл?

Я правильно понял атеист ведет войну против Бога?

Ты же атеист,зачем против Него воевать?

Сам придумал себе врага и сам воюешь?

Или просто поржать над комментами? Допустим.

Но опять зачем что бы поржать брать тему о Боге? Ты же атеист,Бога то нет.

Хорошо,над верующими поржать и?

Почему ты выбрал верующих ? А не чукчей,правительство,семейные отношения и проч.?

Ты боишься верующих?

Они же дураки чего их бояться?

Чувак,ты реально не в себе ....

...

[^]
АkuMbl4
5.02.2024 - 10:31
7

Ярила

Про православный вагино-контроль прям заинтриговали. lol.gif

[^]
Klansmen
5.02.2024 - 10:59
2

...

Любопытно было бы послушать верующих, живи они 5 тысяч лет назад.
Еще любопытнее было бы послушать этих верующих, живи они 5 тысяч лет вперед.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.02.2024 - 13:19)
Цитата (nikolkas @ 4.02.2024 - 12:40)
Цитата (Laryx @ 4.02.2024 - 12:39)
Это не верующие. Это лицемеры.

К истино верующим, когда им плохо - приходит именно священник, а не врач.

dont.gif

Правильный священник говорит - пиздуйте в больницу!

Дык одно другому не противоречит.

why.gif

А без прокладки в виде попа, никак?

[^]
АkuMbl4
5.02.2024 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 5.02.2024 - 10:59)
Любопытно было бы послушать верующих, живи они 5 тысяч лет назад.
.

Та все тоже самое, только если он обидится, то не донос побежит строчить, а башку раскроит.

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 5.02.2024 - 11:47

Слава Богу - я атеист 11

[^]
Prehistory
5.02.2024 - 17:34
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 04.02.2024 - 18:13)
Ты не в ту сторону воюешь.

Я ни в какую сторону не воюю.

[^]
Prehistory
5.02.2024 - 17:35
0

Юморист

Цитата (Adolfbyby @ 04.02.2024 - 20:57)
Мои две в уголке. На счёт картинок.. некоторые сам делаю, многие из нета тырю.. не психуй

Кто психует, ты о чём?

[^]
Американист
5.02.2024 - 18:00
4

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.02.2024 - 10:04)
Почитай "Книгу мертвых" от древних египтян... хоть и сказка, но по крайней мере всё гораздо проще и понятнее, отчего все верили же)))

Это сборник ритуальных формул и рецептов для попадания покойника в Дуат. И ничего более. old.gif

[^]
Pa5ha
5.02.2024 - 18:07
0
Статус: Online

Ярила

smile.gif

Для тех кто не в теме:

[^]
carrista116
5.02.2024 - 18:15
-1

Дикий половец

Цитата (tao96 @ 4.02.2024 - 12:34)
я стал аметистом когда заставили стоять в 10 лет три часы еб*** службы жрать корки хлеба целовать какуе-то х*** и пить пойло

Ну ты и ссыкло gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
5.02.2024 - 18:27
3

Кот

Американист
Цитата
Это сборник ритуальных формул и рецептов для попадания покойника в Дуат. И ничего более. old.gif

Так и библия, в определенной мере, набор формул и рецептов для попадания покойника в рай. И ничего более)))
Но суть в том, что в нее верили и следовали ей.
В определенной степени что книга мертвых, что библия преследуют одну цель -- обеспечить пиздатость загробной жизни поциента.
А то что это я сказал на ответ про Мастера и Маргариту, так в том, что можно хоть комиксы про Спайдермена почитать -- всё будет просто личным измышлением и придумкой

и да... доброго вечера вам))

[^]
Raspatel
5.02.2024 - 19:24
6

массовик с вот таким затейником

Цитата
Дядь, тыж вроде раньше нормальный был. Как тебя угораздило?

Я вот тоже увидел текст сообщений от Крылова и изумился.
Версий у меня аж целых две:
1. Крылов устал на сварных работах и изволил выкушать лишнего алкоголя, отсюда и неуемный троллинг.
2. Его каким-то непостижимым образом покусал Валентиныч-chde.

[^]
Американист
5.02.2024 - 20:30
5

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.02.2024 - 18:27)
Американист
Цитата

Так и библия, в определенной мере, набор формул и рецептов для попадания покойника в рай. И ничего более)))
Но суть в том, что в нее верили и следовали ей.
В определенной степени что книга мертвых, что библия преследуют одну цель -- обеспечить пиздатость загробной жизни поциента.

Нуууу, насчёт Библии ваш тезис сомнителен. Потому как:
1. У древних евреев было слабое представление о загробной жизни. Концепция геенны огненной и шеола у них была плохо проработана. Ад, рай, посмертное воздаяние в нематериальном мире - это уже чисто христианские заморочки.
2. Библия содержит в себе и исторические данные - это источник по истории кочевых народов бронзового века.
3. Христианин спасается не через библию, а через церковь (католики, православные) либо же через веру (протестанты).
И вам не хворать.

Это сообщение отредактировал Американист - 5.02.2024 - 20:35

[^]
КотВсехЯбун
5.02.2024 - 21:40
3

Кот

Американист
Цитата
Нуууу, насчёт Библии ваш тезис сомнителен. Потому как:

ну я всё же поверхностное быдло, поэтому такие обобщения мне всё же простительны))
Цитата
3. Христианин спасается не через библию, а через церковь (католики, православные) либо же через веру (протестанты).

воооо... только хотел своих лютеран сраных сунуть, но вы поспели ранее. Так у лютеран, как и у большинства протестантов, существует мнение, что именно библия наставляет в вере, а пастор просто мозги ебет, если прихожанин не одупляет в силу собственной тупости...
опять упор на сказки)
Цитата
2. Библия содержит в себе и исторические данные - это источник по истории кочевых народов бронзового века.

согласен... но не рассказами о том, как сорок лет проебаться в трёх скалах книга полна.
Цитата
1. У древних евреев было слабое представление о загробной жизни. Концепция геенны огненной и шеола у них была плохо проработана. Ад, рай, посмертное воздаяние в нематериальном мире - это уже чисто христианские заморочки.

ну тут базара нет -- концепт загробной жизни в иудаизме рассмотрен так себе... больше даже чем никак. Мол, придёт убер-юде и подымет достойных из говна, а эти простые юде должн переплюнуть друг друга в заебатости ибо список приглашенных будет ограничен.
А потом хуяк! -- пришло тело и говорит, мол, число желающих попасть в рай по моменту всеобщего пиздеца и явки убер-юде практически не ограничен. Ну а потом церковники вообще допили, что ждать пиздеца не надо и так после персонального летального исхода будет рассмотрен допуск к облакам и всемерному щастью...

так к чему мой опус? ах да, сказки люди всегда любили, а на примере разных культур-мультур можно усмотреть как усложнялись и представления, и правила достижения, и вообще обрядовая часть. Когда-то достаточно спеленать и всяких ништяков насовать в отверстия мумии, положив несколько копий книги мертвых (а если персонаж был неграмотным? Например, Рамзес Второй даже слово "хуй" написать не умел), и потом сидеть лудить пиво, радостно пожмуриваясь от того как пиздато там умершему "живётся"))))
Ну а потом всё опошлили и усложнили)

Существует некоторое мнение, что концепт посмертного благоденствия христьяне спиздили именно у египтян, заменив камыши на облака, а пивандрий на радостное охуевание от ничегониделанья. Но это мнение всего лишь... прямых доказательств никто найти и не смог)))

[^]
akaDiesel
6.02.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 5.02.2024 - 18:24)
Я вот тоже увидел текст сообщений от Крылова и изумился.

Сломался.
Видать какую-то хуйню варить заставили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11881
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх