Прямая трансляция Коллайдера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бука
31.03.2010 - 12:15
0
Статус: Offline

ЗЕНИТ-чемпион!!

я не следил. расскажите мне. все нормально прошло то????

[^]
obormotvot
31.03.2010 - 12:23
0

Весельчак

Как быб енттот прогресс не кончился раньше времени . Да конечно мы все мудрые, благородные ,бескорыстные,великодушные,кристалльно честные и т.д. и т.п. но почему-то не можем справится с простейшими личными и социальными проблемами . Почему-то полно убийц,маньяков,террористов ,нариков,аликов,казнокрадов,медвепутов,бушей,хуюшей . И что они все изменятся и похорошеют если получат более мощные инструменты в виде науки ??? Я прекрасно понимаю что никто уже не остановит ничего !!! Просто наука уже оторвалась полностью от людей и служит только воякам и всяким уродам с деньгами . Да и ТЫ к примеру для сравнения если найдёшь чемоданчик -ядерный заряд сперва обосрёшься от страха . А через пару дней тебе за него предложат 20.лимонов баксов и тебе будет насрать на весь мир . Вот тебе и весь прогресс и вера в светлое будущее . Вот так и живём !!! bravo.gif upset.gif

[^]
igora555
31.03.2010 - 13:56
0

Балагур

И всё же как-то сцыкотно, коллайдер ща будут разгонять, майя эти опять же с календарём со своим. Как бы не получилось как с теми солдатами. на которых атомную бомбу испытывали. Мол давай посмотрим что будет, давай. Хуяк и нет планеты, наука же развивается по нарастающей. И только врождённый оптимизм не даёт этим мыслям развиваться.

[^]
turist04ka
31.03.2010 - 15:04
0

Приколист

ААААА, я все пропустила! где мона видео посмотреть????

[^]
Amok555
31.03.2010 - 17:29
0

Ярила

Цитата (0oyeahFrckU @ 31.03.2010 - 06:41)
далеко идти.  inv.gif
а взрывали и пиндосы и СССР ядерные бомбы на не большом отдалении от небольшой группы солдат.

так это и были пендосы. у кого-то просто крыша едет и он сам не понимает то, о чем пишет.

obormotvot, а при чем тут вообще социальная сторона и наука? они друг с другом никак не связаны вообще-то. если бы науки не было - то все остальное вовсе не исправилось бы.

хотя наука вносит плюсы - она дает возможность распространения информации, своевременного реагирования и локализации и уничтожения очагов социального отклонения. это плохо? не думаю.

и это.. светодиодное освещение на дискотеках, 3Д эффекты в аватаре, навигационные системы, самолеты - конечно все это не имеет никакого отношения к науке. lol.gif ну и конечно, откуда нам догадатся, что между чистым открытием и претворением его в жизнь должно пройти время, которое требуется на изобретение конкретной вещи и ее производства?) мой тебе дружеский совет - используй мышцу в верхней части твоего тела почаще, пока она у тебя не отрафировалась совсем) а то так и будут вылезать фразы типа: "Я прекрасно понимаю что никто уже не остановит ничего !!!" gigi.gif

впрочем, у тебя всегда есть возможность жить без науки - езжай, например, в африку. просвещай там народ что бы не было там: "убийц, маньяков, террористов, нариков, аликов, казнокрадов, медвепутов, бушей, хуюшей" rulez.gif

Цитата (Ikinoki @ 30.03.2010 - 18:18)
То есть по-твоему если кого-то убили лопатой, то лопатой не стоит больше пользоваться? К тому же я уже написал, что шутки с антиматерией просто уничтожат планету - реальность не роман Дэна Брауна.

не уничтожат. ничего в колайдере опасного нет. это просто страхи неучей перед наукой. да, антиматерия существует. и что? да, обе частицы аннигиллируются друг с другом с выделением огромной энергии. и что? если сталкиваются всего две частицы?) помните: максимальная энергия равна mc2 откуда взятся больше? с у нас постоянное, но m у нас исчезающе мало. по моему достаточно просто вспомнить сколько весит 2 атома и прикинуть сколько таким атомов надо насобирать, что бы мощность столкновений хотя бы чуть-чуть приблизилась к мощности, которую потребляет обычная лампочка. obormotvot, тебе все еще страшно?) так вот, что бы не пугался - нужно как минимум 10^11 атомов, что бы получить энергию в 1 Дж) это с учетом того, что вся масса перейдет в энергию, чего на самом деле не наблюдается.

Цитата (zima32 @ 30.03.2010 - 17:37)
p.s. первоночальная масса и размер чёрной дыры не имеет значения.
что значит "не имеет значения"?) не смешите меня! прежде чем делать такие заявления физику надо учить dont.gif черной дыре нужна для развития масса намного превышающая массу всей нашей солнечной системы. без нее черной дыры просто не будет ибо массы не хватит на простейшее поддержание поглощения материи.

не говоря уже о том, что теория о создании черной дыры в коллайдере не более, чем теория. и она не основана ни на чем. и подается она точно так-же как теория о боге - бог есть и точка. мол мы не знаем, что там будет, значит это там может быть. так вот, даже если там возникнет гравитационное поле в момент столкновения(хотя непонятно откуда оно берется) все, что произойдет - это возврат вещества в нормальное состояние т.к. кварки либо исчезают, либо стремятся объедениться в нейтрон/протон/электрон. время их жизни исчезающе мало. для продолжения реакции просто не хватит массы ибо гравитационные силы взаимодействия будут слишком малы. не говоря уже о том, что вокруг места столкновения частиц, которые могли бы увеличить притяжение - нет. в коллайдере вакуум.

если бы черные дыры могли бы появляться таким образом мы бы наблюдали подобную реакцию в джетах. (вот где природный ускоритель!) но такого там не происходит даже близко. ну и нейтронные звезды бы не существовали как класс. во время их формирования атомы рушились и с побольшей энергией чем 14 ТэВ.

[^]
Cherepaha
31.03.2010 - 17:42
0

Непочетный железнодорожник

Цитата (Amok555 @ 31.03.2010 - 17:29)
...ибо массы не хватит на простейшее поддержание поглощения материи....

Конечно, нет ничего проще, чем поглощение материи. Я, например, сегодня утром, перед утренним кофе, так, между прочим, аннигилировал малое скопление звезд карманным поглотителем. Ибо - некуй!

[^]
Postal
31.03.2010 - 18:00
0

Ярила

Прогрессоры с регрессорами схлестнулись по поводу еще одного (раздутого рекламой) эксперимента - про телепортацию частиц обыватели успешно забыли и это забудут)

[^]
Vahmurka
31.03.2010 - 18:17
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата
p.s. первоночальная масса и размер чёрной дыры не имеет значения.что значит "не имеет значения"?) не смешите меня! прежде чем делать такие заявления физику надо учитьчерной дыре нужна для развития масса намного превышающая массу всей нашей солнечной системы. без нее черной дыры просто не будет ибо массы не хватит на простейшее поддержание поглощения материи.

я не большой специалист в квантовой физике, но точно знаю, все что существует во вселенной появилось вроде как из ничего, обратное пока вроде не доказано, причем сейчас материи во вселенной "жалкие остатки" по сравнению с тем, что было в первый миг зарождения, потом большая её часть вроде как растворилась провзаимодействовав с антиматерией. И на сегодняшний день ученые не знают, что такое масса в принципе. Так откуда нам знать какие условия необходимы для начала лавинообразного образования материи, которая как вы правильно заметили необходима для питания черной дыры.

[^]
Ikinoki
31.03.2010 - 19:06
0

Шутник

Vahmurka
Заявлять, что ты "точно знаешь" и при этом не большой специалист (а какой? википедист?) в этой сфере и потом употреблять слова типа "вроде" - это невежество.
"Точно" не знают даже ученые, потому что это все "теория большого взрыва".
Черная дыра не может образоваться - это было предварительно рассчитано, смотрите http://www.youtube.com/watch?v=ZZQknqX5DpU

[^]
Cherepaha
31.03.2010 - 19:32
0

Непочетный железнодорожник

Цитата (Ikinoki @ 31.03.2010 - 19:06)
Заявлять, что ты "точно знаешь" и при этом не большой специалист (а какой? википедист?) в этой сфере и потом употреблять слова типа "вроде" - это невежество.

Не сочтите за вброс, но убеждать людей в своей правоте в вопросах теории страпельки и существовании бозона Хиггса, оценивая пренебрежительно оппонента "википедистом", и при этом вбрасывая ссылку на тюбик с роликом пародии на ТикТакТой образца 1993 года, выдавая рэп за научные доказательство, это и есть - невежество.
Простите, я нагрубил тут, кажется...
gigi.gif

[^]
Vahmurka
31.03.2010 - 20:51
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата
Черная дыра не может образоваться - это было предварительно рассчитано, смотрите http://www.youtube.com/watch?v=ZZQknqX5DpU 

ну если бы вы внимательней следили за тем, что происходит в цэрне то вы не пропустили бы недавнее заявление тех же ученых которые там работают, что полностью подтвердить невозможность образования сингулярности они не ручаются, т.е. небольшая вероятность развития событий по данному сценарию имеет место быть...
а все эти расчеты пока не вызывают 100% доверия, учитывая то, что в последние 40 лет приверженность к какой либо из теорий "всего" было делом моды, вот такая вот физика...

[^]
vidguk
31.03.2010 - 21:43
0

Юморист

по телеку сказали,что 70% ученых там - это русские!!!!
что они там запустят????
бухать они не забывают, это однозначно!!! (это про бутылочки на шкафахsmile.gif

[^]
obormotvot
1.04.2010 - 03:54
0

Весельчак

Мои посты в этой теме лишь напоминание о том что люди-человеки в своей основной массе это самые мерзкие существа во вселенной ,потому что они очень скоро уничтожат всю жизнь на планете и себя как вид .Научные открытия лишь дают ускорение этому процессу . smile.gif agree.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал obormotvot - 1.04.2010 - 04:01

[^]
Ikinoki
1.04.2010 - 15:24
0

Шутник

Цитата (Cherepaha @ 31.03.2010 - 20:32)
Цитата (Ikinoki @ 31.03.2010 - 19:06)

Не сочтите за вброс, но убеждать людей в своей правоте в вопросах теории страпельки и существовании бозона Хиггса, оценивая пренебрежительно оппонента "википедистом", и при этом вбрасывая ссылку на тюбик с роликом пародии на ТикТакТой образца 1993 года, выдавая рэп за научные доказательство, это и есть - невежество.
Простите, я нагрубил тут, кажется...
gigi.gif

Нагрубили, я и не говорил что это "научное доказательство", я сказал посмотреть и не более, если он в википедии изучает, то найдет научно-обоснованное объяснение там со ссылками на первоисточник.
Слив не засчитан.

[^]
Ikinoki
1.04.2010 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Vahmurka @ 31.03.2010 - 21:51)
Цитата

ну если бы вы внимательней следили за тем, что происходит в цэрне то вы не пропустили бы недавнее заявление тех же ученых которые там работают, что полностью подтвердить невозможность образования сингулярности они не ручаются, т.е. небольшая вероятность развития событий по данному сценарию имеет место быть...
а все эти расчеты пока не вызывают 100% доверия, учитывая то, что в последние 40 лет приверженность к какой либо из теорий "всего" было делом моды, вот такая вот физика...

Ну так в жизни одна стопроцентная гарантия - смерти, к бабке не ходи.

[^]
Amok555
1.04.2010 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Vahmurka @ 31.03.2010 - 19:17)
я не большой специалист в квантовой физике, но точно знаю, все что существует во вселенной появилось вроде как из ничего, обратное пока вроде не доказано, причем сейчас материи во вселенной "жалкие остатки" по сравнению с тем, что было в первый миг зарождения, потом большая её часть вроде как растворилась провзаимодействовав с антиматерией. И на сегодняшний день ученые не знают, что такое масса в принципе. Так откуда нам знать какие условия необходимы для начала лавинообразного образования материи, которая как вы правильно заметили необходима для питания черной дыры.

во-первых, как ты думаешь, что нормальный человек может подумать об фразе: "я не специалист, но точно знаю, вроде как"?) на мой взгляд ничего кроме: "я нихера не разбираюсь в этой байде, но все-таки кое-что я придумал и уже ничто не в силах помешать мне эапостить это на форум")) разве я не прав? сейчас просто нет ни одного человека, который бы мог сказать точно (при чем не только сказать, но и обосновать), что же там было до большого взрыва и из чего все появилось. а ты "вроде как точно знаешь", что "из ничего". откуда инфа? разве что из библии..

далее, про антиматерию.. ты вообще знаешь, что это такое?) с чего бы это материи растворятся при столкновении протона и антипротона?) если что, антиматерия - это не некая мифическая субстанция, как пишут в фантастике, это всего навсего та-же материя что и наша, только с обратными зарядами ядра и электрона. т.е. ядро атома заряжено не положительно, а отрицательно и вокруг атома летает не электрон, а позитрон. да, при взаимодействии ядра материи и антиматерии сталкиваются и заряды нейтрализуются - что происходит с характерным гигантским выбросом энергии, но материя не исчезает dont.gif атомы распадаются вследствие удара на нейтроны, нейтрино и кварки. ну и дальше, до бозонов, если повезет. позитрон и электрон же, насколько я помню, просто превращаются в 2 нейтрона. о каком растворении речь?

ну и это.. на счет "обратного".. с тем же успехом я могу сказать, что завтра, по пути на работу(или куда там) тебе очень крупно повезет и ты наступишь в гавно. почему?) а потому, что обратное пока вроде не доказано gigi.gif

так что это не довод! dont.gif

obormotvot, не суди людей по себе.

(зы. сори за долгие ответы, наш всем известный агрегат снова оставил меня с 1 постом в день) )

[^]
obormotvot
2.04.2010 - 12:36
0

Весельчак

Давно такой глупостью как судить по себе стараюсь не страдать .Чего и всем желаю ,в первую очередь Аmok555 . Живущему в мире прекрасных научных открытий и незамечающего реальных причин и последствий чего либо rolleyes.gif . bow.gif

Это сообщение отредактировал obormotvot - 2.04.2010 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17462
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх