По поводу слива Банком Тинкофф банковских данных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
29.01.2024 - 22:48
1
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

Цитата (andikin @ 30.01.2024 - 00:47)
Ну так кто-то хоть назовет реальный адрес этого банка?

[^]
Sunray
29.01.2024 - 22:49
2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (ruslan3967 @ 30.01.2024 - 00:47)
Цитата (busdriver @ 29.01.2024 - 23:26)
Цитата (ruslan3967 @ 29.01.2024 - 21:59)
Цитата
4. Просит сфотографироваться с конвертом карты возле своего лица. Типа я же довез и вручил лично.

Вот это обман + сбор биометрии и есть.

Не защищаю Тинькова, но они сейчас все так делают. Мне курьеры привозили карты от Альфы, от Открытия, от УБРиР например, и все фотографируют. Иначе как курьер докажет, что он именно вам карту вручил?

Если говорить о других банках, то и в офисе вам не выдадут ни карту, ни кредит без вашего фото. Мои примеры - Сбер, ВТБ, та же Альфа (офис), Открытие (офис).

Сверяется лицо гражданина с фотографией паспорта, курьер заносит паспортные данные в документы.

Точно также как я открывал счёт в других банках, меня при открытии счёта в другом хорошем банке не просили сфотографироваться с паспортом чтобы доказать что я - это я.
А если курьер у них не материально ответственный сотрудник в штатном кадровом расписании, ему не доверяют и от клиента требуется фото в трёх проектциях, откатать пальчики и сдать ДНК, то у меня для клиентов этого банка плохие новости.

все банки, кто привозил мне карту просили сделать фото

да и даже карту школьника ребенку открывал в отделении банка требовали фото сделать

итого как минимум 5 банков меня просили сфоткаться, 4 из них в прошлом году

Это сообщение отредактировал Sunray - 29.01.2024 - 22:49

[^]
ruslan3967
29.01.2024 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 29.01.2024 - 23:33)
Цитата (Crocodile108 @ 29.01.2024 - 22:03)
Все правильно, за такое отношение так им и надо, в сам банк жалоба обязательна, но надо еще одно действие делать, еще необходима жалоба на действия банка, РЕГУЛЯТОРУ!!!
Банки этого очень боятся.

жалоба на что? клиент подписал согласие на сбор биометрии. банк ее собрал, в соответствии с законом передал куда надо. словами не разьясняют? ну тут нехорошие люди. но это уже не сфера регулятора.

По закону согласие на сдачу биометрии должно быть ПИСЬМЕННОЕ.

[^]
Tudum
29.01.2024 - 22:50
1

Ярила

Проверил Госуслуги. Реально биометрия тинькофф появилась от 9 января 2024. Хотя я карту в 18 году делал.
Посмотрел внимательнее. Упрощенная биометрия. Значит у них есть только мое фото. А, хуй с ней. Сбер год назад один хуй фоткал, когда ипотеку брал.
Там еще есть стандартная и подтвержденная. Видимо, пока самая лайтовая.

Это сообщение отредактировал Tudum - 29.01.2024 - 22:57

[^]
Sunray
29.01.2024 - 22:51
2

Ч Е Л О В Е К

andikin
вообще выдохни)
СБЕР вон стремительно закрывает офисы который год
все хотят перейти в онлайн, офисы пережиток прошлого
всё уходит в цифру и онлайн

[^]
ruslan3967
29.01.2024 - 22:52
-2

Ярила

Цитата
все банки, кто привозил мне карту просили сделать фото

Ну делай фото.
Твои проблемы.
Тебе булки может скажут раздвинуть для твоей же безопасности и навазелинить. Потому что ходит опасный вирус а вакцину можно только ректально закинуть gigi.gif

[^]
nikolkas
29.01.2024 - 22:52
-1

Слабоумие и отвага!

Так стоп!
Согласие на биомерию дается только ПИСЬМЕННО!
Как только они произносят биометрия - можно просить показать это согласие и жаловаться в Роскомнадзор. там такое любят.

п.ысы. то что собрано со смартфона биометрией для ЕБС НЕ считается. учите матчасть

Статья 11. Биометрические персональные данные

1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

[^]
Tudum
29.01.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 29.01.2024 - 22:52)
Так стоп!
Как только они произносят биометрия - можно просить показать это согласие и жаловаться в Роскомнадзор. там такое любят.

п.ысы. то что собрано со смартфона биометрией для ЕБС НЕ считается. учите матчасть

1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

По-моему, до какого-то периода можно было обозначить свой отказ. Нет отказа- включается автоматом

[^]
andikin
29.01.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 29.01.2024 - 22:48)
https://www.tinkoff.ru/about/news/16112023-...nter-of-moscow/

Не поймы, Вы клиент или работник?
Если клиент - то это звучит так - есть офис в Столице, очень крутой.
Если оаботник - то это условия работы, так как остальные знают что за здания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яалкаш
29.01.2024 - 22:55
1

Хуйпиздаджигурда

Все, ТС пизда тебе! Беги! Тебя тоже посчитали! gigi.gif

В наше время, когда камеры стоят в каждом утюге, домофоне, в каждой маршрутке, поезде автобусе, на каждом ебучем столбе, параноить из-за того, что тебя слили,- идиотизм. Ты по улице с ведром на башке ходишь, как крестоносец? gigi.gif

Я тебе больше скажу, тебя еще и подслушивают круглосуточно все, кому не лень. Вот попизди о чем-то рядом с телефоном или умным телеком, а потом в поиск зайди, и тебе сразу начнут эту хуйню предлагать, о которой ты только что пиздел.

[^]
jimaul
29.01.2024 - 22:58
0

Приколист

ТС ты странные если не сказать дурной: а как с тобой можно заключить договор, если ты своё мурло прячешь ?
Ты когда кредит или ебатеку берёшь тоже не даёшь себя фоткать и тебе выдают бабло ?

[^]
andikin
29.01.2024 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 29.01.2024 - 22:51)
andikin
вообще выдохни)

У Сбера есть куча офисов,все не закроют.
А у Тинькоф не одного.
Я даже не знаю из какой страны со мной общаются.
И вообще насколько это секретно между мной и банком.

[^]
nikolkas
29.01.2024 - 23:01
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Tudum @ 29.01.2024 - 22:54)
Цитата (nikolkas @ 29.01.2024 - 22:52)
Так стоп!

По-моему, до какого-то периода можно было обозначить свой отказ. Нет отказа- включается автоматом

Нет.
Оно так с 2011 года ((в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

Отказаться ты можешь в ЛЮБОЙ момент.
Отказать тебе в услугах на основании отсутствия биометрии тоже не имеют права.
Я бы подискутировал со спецами Тинькова, как они биометрию, собранную через смартфон передали в ЕБС. спойлер - никак.

[^]
andikin
-2

Ярила

Цитата
ТС ты странные если не сказать дурной: а как с тобой можно заключить договор, если ты своё мурло прячешь ?
Ты когда кредит или ебатеку берёшь тоже не даёшь себя фоткать и тебе выдают бабло ?

Мурло у тебя! И кредит не беру, а дою свои деньги на хранение.

[^]
ERRATA
1

EVIL BOY

Как вообще можно связываться с банком у которого нет офисов и операционных касс....пц, люди под гипнозом чтоль эти карты хапают, друг тут отвязался от этого гомна и грит больше даже имени этого банка слышать не хочет, ему там кредит влетел чета 40+% реальных, а не то что они там ему обещали на словах.
Мне тут тоже их карту в Авиапарке какие-то ребята впаривали на входе в прошлом году, послал их нах сказал что мне не надо ))))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29.01.2024 - 23:01

[^]
Sunray
29.01.2024 - 23:03
2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (andikin @ 30.01.2024 - 01:00)
Цитата (Sunray @ 29.01.2024 - 22:51)
andikin
вообще выдохни)

У Сбера есть куча офисов,все не закроют.
А у Тинькоф не одного.
Я даже не знаю из какой страны со мной общаются.
И вообще насколько это секретно между мной и банком.

Акционеры TCS Group Holding Plc, головной компании Тинькофф банка и «Тинькофф страхования», 8 января 2024 года рассмотрят вопрос об отмене регистрации на Кипре и перерегистрации в России. Для переезда рассматривается один из двух специальных административных районов (САР), Калининград или Владивосток, сообщает «Интерфакс».

Ранее в САР на дальневосточном острове Русский перерегистрировались компании основного акционера TCS Group, группы «Интеррос» Владимира Потанина. «Интеррос» владеет в TCS Group долей в 35%.

«Мы приветствуем предложение совета директоров TCS и надеемся, что акционеры группы поддержат его», — прокомментировал инициативу представитель «Интерроса». Он также добавил, что перерегистрация зарубежных структур в САР показала свою эффективность, «поскольку позволяет сохранить капитализацию и структуру компаний, эффективность их корпоративного управления и одновременно защитить права всех инвесторов, как российских, так и зарубежных».

«Мы не комментируем решения кипрского холдинга. Но ранее мы уже информировали наших инвесторов о том, что группа рассматривает различные варианты дружественных юрисдикций, которые бы позволили ей сохранить эффективность корпоративного управления и гарантировать права инвесторов. Предложение совета директоров TCS Group Holding как раз и является одним из таких вариантов», — сообщили изданию в Тинькофф банке.

В марте планы о смене юрисдикции озвучивал председатель правления Тинькофф банка Станислав Близнюк. По его словам, группа изучала различные опции, но на тот момент ещё не выбрала окончательный вариант смены юрисдикции.

В сентябре холдинг VK объявил о завершении смены юрисдикции с Британских Островов на специальный административный район на острове Октябрьский в Калининградской области. Соответствующая отметка появилась в реестре района 26 сентября. С этого месяца акции VK находятся в первом котировальном списке Мосбиржи, которая до этого ограничивала торги глобальными депозитарными расписками холдинга из-за конвертации бумаг в результате смены юрисдикции эмитента.

В ноябре стало известно, что «Тинькофф» с начала 2024 года запретит сотрудникам работать в контуре компании удалённо за пределами РФ, кроме Армении, Беларуси и Казахстана, где у организации есть свои центры разработки.

«Работать за рубежом вне стран присутствия центров разработки запрещено», — пояснили СМИ в «Тинькофф». Представитель компании объяснил это двумя правилами. Во-первых, банк — системно значимая организация и субъект критической информационной инфраструктуры (КИИ): к ней выдвигаются требования Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, которые затрагивают ограничение доступов в тех или иных случаях.

15 января 2024 года на внеочередном собрании акционеров (ВОСА) TCS Group (материнская компания Тинькофф Банка) одобрило редомициляцию (юридический переезд) с Кипра в Россию.

Это сообщение отредактировал Sunray - 29.01.2024 - 23:10

[^]
Sunray
29.01.2024 - 23:05
2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (ERRATA @ 30.01.2024 - 01:01)
Как вообще можно связываться с банком у которого нет офисов и операционных касс....пц, люди под гипнозом чтоль эти карты хапают, друг тут отвязался от этого гомна и грит больше даже имени этого банка слышать не хочет, ему там кредит влетел чета 40+% реальных, а не то что они там ему обещали на словах.
Мне тут тоже их карту в Авиапарке какие-то ребята впаривали на входе в прошлом году, послал их нах сказал что мне не надо ))))

а офис и кассы что меняют то?

[^]
andikin
29.01.2024 - 23:06
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 29.01.2024 - 23:01)

Вот и я о том же.
Завтра банк исчезнет, то конечно прямы остатки по счетам до 1,5 млн можно идти по страховке.
А если квартиру в этот момент подавал за 10 млн. Или деньги на пукцпку машины отправил?
А если деньги ИП до 100 млн. И их милионы в стране.
Херак, и МММ.
Идите на деревню к дедушке.

[^]
andikin
29.01.2024 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (Sunray @ 29.01.2024 - 23:05)

Да ты не сьезжай как девочка. Скажи уж честно - офис есть у банка?

[^]
Sunray
29.01.2024 - 23:10
2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (andikin @ 30.01.2024 - 01:06)
Цитата (ERRATA @ 29.01.2024 - 23:01)
Как вообще можно связываться  с банком у которого нет офисов и операционных касс....пц, люди под гипнозом чтоль эти карты хапают, друг тут отвязался от этого гомна и грит больше даже имени этого банка слышать не хочет, ему там кредит влетел чета 40+% реальных, а не то что они там ему обещали на словах.

Вот и я о том же.
Завтра банк исчезнет, то конечно прямы остатки по счетам до 1,5 млн можно идти по страховке.
А если квартиру в этот момент подавал за 10 млн. Или деньги на пукцпку машины отправил?
А если деньги ИП до 100 млн. И их милионы в стране.
Херак, и МММ.
Идите на деревню к дедушке.

так про любой банк можно сказать
исчезнет и иди в страховую

почему он должен исчезнуть?

15 января 2024 года на внеочередном собрании акционеров (ВОСА) TCS Group (материнская компания Тинькофф Банка) одобрило редомициляцию (юридический переезд) с Кипра в Россию.

[^]
andikin
29.01.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 29.01.2024 - 23:03)
Акционеры TCS Group Holding Plc, головной компании Тинькофф банка и «Тинькофф страхования», 8 января 2024 года рассмотрят вопрос об отмене регистрации на Кипре и перерегистрации в России. Для переезда рассматривается один из двух специальных административных районов (САР), Калининград или Владивосток, сообщает «Интерфакс».

Ранее в САР на дальневосточном острове Русский перерегистрировались компании основного акционера TCS Group, группы «Интеррос» Владимира Потанина. «Интеррос» владеет в TCS Group долей в 35%.

«Мы приветствуем предложение совета директоров TCS и надеемся, что акционеры группы поддержат его», — прокомментировал инициативу представитель «Интерроса». Он также добавил, что перерегистрация зарубежных структур в САР показала свою эффективность, «поскольку позволяет сохранить капитализацию и структуру компаний, эффективность их корпоративного управления и одновременно защитить права всех инвесторов, как российских, так и зарубежных».

«Мы не комментируем решения кипрского холдинга. Но ранее мы уже информировали наших инвесторов о том, что группа рассматривает различные варианты дружественных юрисдикций, которые бы позволили ей сохранить эффективность корпоративного управления и гарантировать права инвесторов. Предложение совета директоров TCS Group Holding как раз и является одним из таких вариантов», — сообщили изданию в Тинькофф банке.

В марте планы о смене юрисдикции озвучивал председатель правления Тинькофф банка Станислав Близнюк. По его словам, группа изучала различные опции, но на тот момент ещё не выбрала окончательный вариант смены юрисдикции.

В сентябре холдинг VK объявил о завершении смены юрисдикции с Британских Островов на специальный административный район на острове Октябрьский в Калининградской области. Соответствующая отметка появилась в реестре района 26 сентября. С этого месяца акции VK находятся в первом котировальном списке Мосбиржи, которая до этого ограничивала торги глобальными депозитарными расписками холдинга из-за конвертации бумаг в результате смены юрисдикции эмитента.

В ноябре стало известно, что «Тинькофф» с начала 2024 года запретит сотрудникам работать в контуре компании удалённо за пределами РФ, кроме Армении, Беларуси и Казахстана, где у организации есть свои центры разработки.

«Работать за рубежом вне стран присутствия центров разработки запрещено», — пояснили СМИ в «Тинькофф». Представитель компании объяснил это двумя правилами. Во-первых, банк — системно значимая организация и субъект критической информационной инфраструктуры (КИИ): к ней выдвигаются требования Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, которые затрагивают ограничение доступов в тех или иных случаях.

Хрена ты про акционеров тут?
Акционеров можно на любом доходном рынке создать. Каждый будет вкладываться на доход от рынка.
Вот только что это за рынок?

[^]
andikin
29.01.2024 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 29.01.2024 - 23:10)

Ну перешли они из кипра в калининрад и что?

[^]
ERRATA
29.01.2024 - 23:14
0

EVIL BOY

Цитата (ERRATA @ 30.01.2024 - 01:01)
Как вообще можно связываться  с банком у которого нет офисов и операционных касс....пц, люди под гипнозом чтоль эти карты хапают, друг тут отвязался от этого гомна и грит больше даже имени этого банка слышать не хочет, ему там кредит влетел чета 40+% реальных, а не то что они там ему обещали на словах.

....зачем же вы из под стражи то бежали,вас же застрелить могли ?
....могли
....ну и где логика ?
....по вашему нет логики, а помоему есть, вам моей логики не понять © cool.gif

[^]
Sunray
29.01.2024 - 23:14
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (andikin @ 30.01.2024 - 01:08)

Да ты не сьезжай как девочка. Скажи уж честно - офис есть у банка?

вот тебе офис

По поводу слива Банком Тинкофф банковских данных

[^]
Sunray
29.01.2024 - 23:15
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (andikin @ 30.01.2024 - 01:12)
Цитата (Sunray @ 29.01.2024 - 23:10)

Ну перешли они из кипра в калининрад и что?

а что тебе надо еще?
лицензия имеется
вклады страхуются
в чем отличие от других банков, что тебе так не спокойно?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30369
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх