Какой малейший косяк?) Туристу ничего не сделают, если уж откровенную дичь не творить.
Местную валюту иметь запрещено. Я ее без труда достал. Хз, зачем. Везде платишь евро/долларами/юанями.
Надо тебе девочек - тоже решаемо.
В Пхеньяне в 2013 году был комендантский час с 22-00 до утра. (upd: или с 23-00, не помню уже). Я в это время договорился покататься по ночному городу. Даже на площади Ким Ир Сена в это время фотографировал. Цена вопроса была 100 евро. Да, прибежал патруль с автоматами, поделили эту сотку евро, все довольны)
Нельзя что-то снимать - берешь две карты памяти. Одна для нормальных фоток, вторая для запрещенки. Да, могут посмотреть - это правда.
В магазины для местных тоже нельзя, но зашли один раз. Там все очень плохо было. Да, это нельзя смотреть, но мы видели и нам за это ничего не было.
В общем, даже не смотря на наличие Canon EOS 60d + Canon EOS 100-400L и еще пары объективов, меня не трогали. Просто сначала спросили, а не
пидорасжурналист ли я? Сказал, что нет, все ок.
Была еще такая тема - если что-то в поведении гида не нравится и гид не хочет это менять, то сообщаешь об этом досадном событии товарищу майору. Делается это так: в номере есть прослушиваемый телефон. С него можно звонить куда угодно. Звонишь друзьям и говоришь: гы-гы-гы, здарова! Я в Северной Корее, тут пиздец концлагерь и так далее. Минута - 5 евро.
Товарищ майор очень хорошо знает русский и обижается, что гид плохо рассказывает о стране победившего Чучхе и на следующий день поведение гида меняется)
Это сообщение отредактировал JollyRodger - 19.01.2024 - 12:01