Небольшая подборка исторических фото (09.01)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusyadoomer
9.01.2024 - 12:03
26
Статус: Offline

Яж_врач

Цитата (loredan @ 9.01.2024 - 19:33)
Скоро и на нашем сегодняшнем фронте. Заебала уже всех эта капиталистическая продажная войнушка.

Война-то заебала, но что-то я пока среди солдат и офицеров, даже с нашей стороны, рассказов о "братании" и "рождественских перемириях" не слышал. А послушать, поверь, есть кого. И невозможно это сегодня в принципе, когда сталкиваются две разных парадигмы этнических эгрегоров. Нет, теперь или мы, или они. Ну или одна из сторон, проиграв на поле боя, притворится что теперь они стали "мы".

Для сравнения представь после Первой мировой войны - Вторую. Много ты слышал историй про братания советского солдата с немецкими? Не было таких. Были случаи когда без боя расходились. Единичные случаи. Даже в книге Юрия Никулина есть такой эпизод, когда он в разведку ходил, и с разведотрядом немцев столкнулись. Но то единичные случаи. А за любое "перемирие" с обеих сторон ждал трибунал и расстрел, за подрыв боеспособности подразделения, а значт, оказание непрямой помощи врагу. В лучшем случае, даже бывших в немецком плену, ждал суд и приговор - штрафрота и ссылка. Мой дедушка так попал, в плен в 1941м году, почти сразу бежал с плена, но всё равно - получи, распишись, приравнян к предателю... В штрафроте до 1945го отвоевал, заместитель политрука оказывается был, коммунистических взглядов.

То же самое и сейчас. В России действует уголовная статья, принятая кстати, через несколько месяцев после Начала Пиздеца, до 15 лет тюрьмы за ДОБРОВОЛЬНУЮ сдачу в плен. Как раз для недопущения этих всех массовых "давайте замиримся". Да и сами бойцы, с обеих сторон, отлично понимают, какова истинная цена слов "сдавайтесь, в плену вас накормят и окажут помощь, командиры и СМИ вам всё врут про пытки и казни". И там, и тут, ну бы её нахуй, эту войну, вот только ни сверху, ни снизу, её не хотят останавливать по-настоящему НИКТО. Россияне хотят "поскорее победить нацистов, и чтобы с нормальными украинцами мир". Тешат себя иллюзией что выросшие за последние годы дети украины их будут любить. За убитого отца, дядей, старших братьев, наверное. Немцы вот нас сильно любят? А в 1946м-1950м, сильно любили, а? Украинцы точно так же, мечтают что "вот-вот, весь мир одним решительным решением даст нам все самые нужные виды оружия, наёмников, и Орду Орков победят, и разделят, и все их богатства разделят, и главного их злодея повесят над Кремлём, раскрашенным в жовто-блакитный, и будет новая Киевская Русь". Ну или чёрт знает во что они там верят - но явно в такую же хуету как и нас убеждают.

И никто, на самом деле, не может, никак, это безумие остановить. Кровавое колесо катится под гору, его шипастые ободы уже намотали кишок, но долго ещё ему катиться.

[^]
Дэш01
9.01.2024 - 12:08
2

Ярила

Цитата (LBum @ 9.01.2024 - 09:40)
Переманили таки Кибальчиша в буржуинство...

или заслали gigi.gif

[^]
SteelBro
9.01.2024 - 12:11
15

Ярила

Ох, Диаз..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelBro
9.01.2024 - 12:12
6

Ярила

Слай узнал, что не все дочки от него

[^]
SerAlexS
9.01.2024 - 12:26
29

Приколист

Цитата (xli @ 9.01.2024 - 09:18)
Цитата (Michael76 @ 9.01.2024 - 08:32)
11

пагадите! gigi.gif
а ведь такой сначала был. а потом кто-то заметил, что цифры не бьются и "поправил". сдается мне, что нас пытаются ввести в заблуждение фотожоперы.

Угу...верим....я вот ещё в САМОМ СЕКРЕТНОМ АРХИВЕ нашёл...
Оригинал..соседским поросёнком клянусь...

[^]
radmilo
9.01.2024 - 12:42
5

Балагур

Это не бревно проткнуло(оно закреплено цепью), а слепошарый водила насадился на него.

[^]
ourlive
9.01.2024 - 12:49
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Michael76 @ 9.01.2024 - 08:40)
Это последняя. Благодарю за внимание

У меня с этим ковром отвратительные воспоминания, лежу мелкий, температура высокая, мне херово что ваще. А там оленья жопа.

[^]
Rusyadoomer
9.01.2024 - 12:53
9

Яж_врач

Цитата (ourlive @ 9.01.2024 - 21:49)

У меня с этим ковром отвратительные воспоминания, лежу мелкий, температура высокая, мне херово что ваще. А там оленья жопа.

А когда уже выблевал все кишки с желчью, и просто лежишь, охеревая от температуры под 39.5 - узоры на нём ещё и шевелиться начинают, и "проваливаться" друг в друга, от чего становится непонятно и страшно, а внутри какое-то жуткое чувство ощущения чего-то надвигающегося, огромного, и бесконечно сильного. А ты при этом крошечный, маленький, и меньше пылинки, а оно - почему-то тебе не дружелюбно вообще, и при этом "оно" неживое.

Ух, бля, крыло у меня мозги под температурой при ангинах...

[^]
ourlive
9.01.2024 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 9.01.2024 - 12:53)
Цитата (ourlive @ 9.01.2024 - 21:49)

А когда уже выблевал все кишки с желчью, и просто лежишь, охеревая от температуры под 39.5 - узоры на нём ещё и шевелиться начинают, и "проваливаться" друг в друга, от чего становится непонятно и страшно, а внутри какое-то жуткое чувство ощущения чего-то надвигающегося, огромного, и бесконечно сильного. А ты при этом крошечный, маленький, и меньше пылинки, а оно - почему-то тебе не дружелюбно вообще, и при этом "оно" неживое.

К щастью я на столько подробно не помню, но ворс да, точно на глаза давил.

[^]
Вожик65
9.01.2024 - 13:45
19

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 9.01.2024 - 12:03)
В лучшем случае, даже бывших в немецком плену, ждал суд и приговор - штрафрота и ссылка. Мой дедушка так попал, в плен в 1941м году, почти сразу бежал с плена, но всё равно - получи, распишись, приравнян к предателю... В штрафроте до 1945го отвоевал, заместитель политрука оказывается был, коммунистических взглядов.
Пиздишь ты! Штрафроты появились только летом 42 года! В штрафротах сроки были - или до первого ранения ("смыл кровью"), или 3 месяца максимум! А твой дед - в штрафроте до 45-го? Пиздишь! Из тех "свидетелей" и "очевидцев", у которых "войну штрафники выиграли".
Кстати, вполне возможно, что твой дед заслужил штрафроту по делам своим. Всего за годы войны (с лета 42-го и до конца 44-го - а не всю войну!) было создано 65 штрафных батальонов и 1037 штрафных рот - мизерное количество от общего числа военных. Что и подтверждает тот факт, что туда попадали "заслуженно".

[^]
шопочем
9.01.2024 - 13:54
3

Весельчак

Цитата (Неждалигады @ 9.01.2024 - 10:14)
Это надо было поебаться знатно, так вручную люверс оплести. И сам люверс видимо вручную делали.
УПД
"Уголок паруса" называется шкаторина.

Нифига.
"Шкаторина" - это кромка паруса
а угол так и называется - угол. может быть "шкотовый", "галсовый" и "фаловый".
если парус имеет четыре угла - добавим "ноковый"

[^]
Rusyadoomer
9.01.2024 - 14:38
-5

Яж_врач

Цитата (Вожик65 @ 9.01.2024 - 22:45)
В лучшем случае, даже бывших в немецком плену, ждал суд и приговор - штрафрота и ссылка. Мой дедушка так попал, в плен в 1941м году, почти сразу бежал с плена, но всё равно - получи, распишись, приравнян к предателю... В штрафроте до 1945го отвоевал, заместитель политрука оказывается был, коммунистических взглядов.
Пиздишь ты! Штрафроты появились только летом 42 года! В штрафротах сроки были - или до первого ранения ("смыл кровью"), или 3 месяца максимум! А твой дед - в штрафроте до 45-го? Пиздишь! Из тех "свидетелей" и "очевидцев", у которых "войну штрафники выиграли".
Кстати, вполне возможно, что твой дед заслужил штрафроту по делам своим. Всего за годы войны (с лета 42-го и до конца 44-го - а не всю войну!) было создано 65 штрафных батальонов и 1037 штрафных рот - мизерное количество от общего числа военных. Что и подтверждает тот факт, что туда попадали "заслуженно".

Мой дед есть на сайте "память народа". Был в плену. написано "освобождён из плена в 1941 году". Помощник политрука. Наград нет.

И быть не могло.

На самом деле не освобождён, а бежал, трижды был пойман. С четвёртой попытки он и ещё трое товарищей сумели уйти, сдались через несколько дней патрулю, перейдя линию фронта. Сколько они сидели под следствием - мне неизвестно, в них заподозрили немецких диверсантов, которых в этот первый год войны немцы из таких пленных активно вербовали и забрасывали назад. Соответственно, возможности быть признанными невиновными у них не было даже теоретически - в плену были? Были. В лагере для подготовки диверсантов? Так точно. Перешли линию фронта, назад, говорите что бежали? - Да! - Оттуда не сбежишь. Дата, подпись. Если штрафные роты были созданы в 1942 году, именно в это время туда могли и направить УЖЕ осуждённых по подобной статье, как думаешь, а?

Мне кому поверить, дедушке, или тебе, анонимный знаток "штрафных рот"? gigi.gif

[^]
PamirRUS
9.01.2024 - 14:41
19

Шутник

3 рука

[^]
smolsv
9.01.2024 - 14:46
0

Весельчак

Цитата (Michael76 @ 9.01.2024 - 08:34)
23

Это, как мне кажется, произведение искусства.

[^]
Alexisss7
9.01.2024 - 15:12
1

Хохмач

Цитата (PamirRUS @ 9.01.2024 - 14:41)
3 рука

Это сбой матрицы)))

[^]
Down
9.01.2024 - 15:32
22

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (PamirRUS @ 9.01.2024 - 14:41)
3 рука

это ступня

[^]
BattlePorQ
9.01.2024 - 15:32
6

Парасьонах

Цитата (Alexisss7 @ 9.01.2024 - 15:12)
Это сбой матрицы)))

Это нога )

[^]
kanovin
9.01.2024 - 17:07
3

Ярила

Цитата (PamirRUS @ 9.01.2024 - 05:41)
3 рука

Вы выпили не ту таблетку. Это не третья рука, а ступня девушки слева.

[^]
Майорзапаса
9.01.2024 - 17:10
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 9.01.2024 - 17:07)
Цитата (PamirRUS @ 9.01.2024 - 05:41)
3 рука

Вы выпили не ту таблетку. Это не третья рука, а ступня девушки слева.

Эх, мне бы таких таблеточек!

[^]
KotiaKotikof
9.01.2024 - 17:12
-3

Весельчак

Скоро и на нашем сегодняшнем фронте. Заебала уже всех эта капиталистическая продажная войнушка.

И никто, на самом деле, не может, никак, это безумие остановить.

Это не так.
Во-первых, остановить войну может тот единственный человек, который ее инициировал.
Во-вторых, когда военные повернут свое оружие против тех, кто их послал на бассымсленное братоубийство.
В-третьих, это когда народ в "тылу" поднимется с диванов и выйдет на улицу с соответствующими требованиями.

[^]
xli
9.01.2024 - 17:50
1

Ярила

Цитата (KotiaKotikof @ 9.01.2024 - 17:12)
...
Во-первых, остановить войну может тот единственный человек, который ее инициировал.
...

А что американцам? Причин для печали нет. Все идет по плану - он постепенно опускают Европу. За счет дороговизны электричества и удобрений там уже заметно уровень жизни просел. Целые отрасли выпадают из конкурентной борьбы. Эти ниши постараются занять американцы - т.е. не пустить туда ни китайцев, ни прочих азиатов или нас. Со всех военных помоек подскребли военный металлолом, далее сателлитам НАТО придется у американской военной промышленности новое заказывать.

А бумажек зеленых они сколько надо напечатают, чтобы именно в Штатах было все если не отлично, то достаточно хорошо.

[^]
zooloolke
9.01.2024 - 17:53
1

Ярила

Война-то заебала, но что-то я пока среди солдат и офицеров, даже с нашей стороны, рассказов о "братании" и "рождественских перемириях" не слышал. А послушать, поверь, есть кого. И невозможно это сегодня в принципе, когда сталкиваются две разных парадигмы этнических эгрегоров. Нет, теперь или мы, или они. Ну или одна из сторон, проиграв на поле боя, притворится что теперь они стали "мы".

Для сравнения представь после Первой мировой войны - Вторую. Много ты слышал историй про братания советского солдата с немецкими? Не было таких. Были случаи когда без боя расходились. Единичные случаи. Даже в книге Юрия Никулина есть такой эпизод, когда он в разведку ходил, и с разведотрядом немцев столкнулись. Но то единичные случаи. А за любое "перемирие" с обеих сторон ждал трибунал и расстрел, за подрыв боеспособности подразделения, а значт, оказание непрямой помощи врагу. В лучшем случае, даже бывших в немецком плену, ждал суд и приговор - штрафрота и ссылка. Мой дедушка так попал, в плен в 1941м году, почти сразу бежал с плена, но всё равно - получи, распишись, приравнян к предателю... В штрафроте до 1945го отвоевал, заместитель политрука оказывается был, коммунистических взглядов.

То же самое и сейчас. В России действует уголовная статья, принятая кстати, через несколько месяцев после Начала Пиздеца, до 15 лет тюрьмы за ДОБРОВОЛЬНУЮ сдачу в плен. Как раз для недопущения этих всех массовых "давайте замиримся". Да и сами бойцы, с обеих сторон, отлично понимают, какова истинная цена слов "сдавайтесь, в плену вас накормят и окажут помощь, командиры и СМИ вам всё врут про пытки и казни". И там, и тут, ну бы её нахуй, эту войну, вот только ни сверху, ни снизу, её не хотят останавливать по-настоящему НИКТО. Россияне хотят "поскорее победить нацистов, и чтобы с нормальными украинцами мир". Тешат себя иллюзией что выросшие за последние годы дети украины их будут любить. За убитого отца, дядей, старших братьев, наверное. Немцы вот нас сильно любят? А в 1946м-1950м, сильно любили, а? Украинцы точно так же, мечтают что "вот-вот, весь мир одним решительным решением даст нам все самые нужные виды оружия, наёмников, и Орду Орков победят, и разделят, и все их богатства разделят, и главного их злодея повесят над Кремлём, раскрашенным в жовто-блакитный, и будет новая Киевская Русь". Ну или чёрт знает во что они там верят - но явно в такую же хуету как и нас убеждают.

И никто, на самом деле, не может, никак, это безумие остановить. Кровавое колесо катится под гору, его шипастые ободы уже намотали кишок, но долго ещё ему катиться.

ну так то немцы с ГДР были самыми верными союзниками из всего блока.они же и чехов усмирять помогали.2 или 3 поколения и всё.а сейчас игра идёт в долгую.

[^]
zooloolke
9.01.2024 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 9.01.2024 - 13:45)

может дед его был постоянным составом там.

[^]
zooloolke
9.01.2024 - 17:59
4

Ярила

Цитата (KotiaKotikof @ 9.01.2024 - 17:12)

И никто, на самом деле, не может, никак, это безумие остановить.

Это не так.
Во-вторых, когда военные повернут свое оружие против тех, кто их послал на бассымсленное братоубийство.
В-третьих, это когда народ в "тылу" поднимется с диванов и выйдет на улицу с соответствующими требованиями.

байден не отменит.ну против зели мож и развернутся.ну в куеве на диване не посидеть ща повестку быстро вручат.кто кто про братьев вспомнил???

Это сообщение отредактировал zooloolke - 9.01.2024 - 18:00

[^]
andreid57
9.01.2024 - 18:02
2

Весельчак

Цитата (Rusyadoomer @ 09.01.2024 - 12:53)

А ты точно, дружище, этот ковер не покуривал ? А то мне что-то подсказывает, что основа с парусом у них одинакова )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43330
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх