Не воспринимайте как старпёрское нытье.
У каждого поколения свои игры.
Вот я название темы увидел и сразу в голове, как наверное у многих из моего поколения вдруг ассоциация
-Сортировочная станция картошки!
Вот это была пожалуй, одна из самых крутых, а может и самая крутая "игрушка" моей юности.
Да и не только моей.
Как не убились-то?
Для тех, кто не в теме, кому сейчас от 40...45 и младше("олды" помнят)
Готовый трамплин, правда не такой уж высокий и требующий аккуратности при приземлении - короткая часть на месте приземления, а дальше либо чистое поле либо лес.
Газ выкручиваешь аккуратно, первые заезды приноравливаешься, а уж потом взлетаешь!
Мотор Явы или Ижака ревёт, пацаны, с которыми ты приехал с восторгом смотрят, как взлетает Ява....
А ещё помню крутейший поворот на дороге к грузовому порту - особым шиком считалось пройти его на такой скорости и под таким углом, чтобы почти коснуться дугами безопасности асфальта.
Но тут обычно и ещё и деваха сзади, визжит и вцепляется в тебя мёртвой хваткой....
А начиналось всё лет этак в 13...14. До 16 лет гоняли без прав.
Постоянно ловили менты, читали "лекции" в дежурке, заставляли порой мыть полы в отделении или посту ГАИ.
Ну и конечно, выкручивали ниппеля, выдирали бензошланги и "бронепровод".
Само собой, всегда был запасной комплект...
Гоняли, конечно, разбивались, порой насмерть....
Но это было по-настоящему Круто!
Песня конечно, про времена 90х, но общее есть.
Да и так, всяких игр хватало.
Но тут не на одну страничку.
Но кому это сейчас интересно, жизнь в канувшей в Лету стране, где как сейчас принято считать все строем ходили на "колбасную электричку" под звуки жестяной дудки и барабана и где не было никакой свободы, а все дни и ночи напролёт, когда не тырили всё, что плохо лежит с предприятий под зорким оком замполита наизусть заучивали решения пленумов ЦК КППС, посинев от холода, с распухшими от голода пальцами, глядя с тоской в зарешёченные окна дырявых бараков с земляными полами....