Первые пельмеши на НГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
22.11.2023 - 18:55
5
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

А чего нет то, как закусь отлично. Если домашние.
Есть нужно вкусно.
Лучше отличные пельмени, чем плохие морепродукты. Ну какие там блюда праздничными считаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zayz
2
Статус: Offline

Весельчак

Пельменная троя !

Первые пельмеши на НГ

[^]
ничего
0

Ярила

Как вы мне настоебли, пелемешки.
Хочу по человечи, щи, да, блеать, ЩИ. С кислой капустой...
Убьюнах.

[^]
YunYun
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 22.11.2023 - 18:53)
Во вы тут баталии устроили.
Прямо интересно стало, чем так плохи пельмени по сравнению с традиционными салатиками, например.
В моëм детстве мы лепили пельмени на Новый год всей семьëй, это была классная и очень тëплая традиция.
И стадию "пожрать деликатесов на НГ" мы тоже уже прошли. Готовим немножко и традиционные для своей семьи блюда.

Хорошие домашние пельмени, кстати, будут стоить значительно дороже, чем оливье например. Я не знаю, что в этом "зашкварного". А если еще сварить на курином бульоне, со свежей сметанкой и зеленью - там ум отъесть можно. И оливье не полезет уже.

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.11.2023 - 18:56

[^]
Шуберт
22.11.2023 - 18:56
0

Ярила

Цитата (iPrest1ge @ 22.11.2023 - 17:52)
Такое себе, жрать на НГ пельмени полуторамесячной давности...

это пльмешата, они подрастут1

[^]
Daimond1984
22.11.2023 - 18:57
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 18:50)
Ну вот когда-нибудь вы может перестанете делить и продукты на праздничные и не праздничные и людей на богатых и нищебродов и признаете, что на стол можно ставить то, что хочется и что по карману.

У вас пельмени не праздничное блюдо и котлетки с пюрешками есть стыдно, а я те же лангустины и стейки из семги могу завтра купить и приготовить. Но не я вам этим тыкаю, а вы мне почему-то.

смешно.
я тоже могу это купить и делаю постоянно, но при этом я не отрицаю, что омар это праздничное, а не повседневное блюдо.
мне кажется, что вы мадам загнались, устроили спор-ради спора, ибо несете полную херь.
у всех людей есть праздничные и не праздничные блюда, у всех, просто у всех эта планка цены разная, а вы несете откровенную чушь, типа я не такая как все, я лобстеров в среду ем, а на новый год пельмешки.
причем, я больше чем уверен, вы его и не пробовали никогда.

[^]
Daimond1984
22.11.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.11.2023 - 18:55)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)

А чего нет то, как закусь отлично. Если домашние.
Есть нужно вкусно.
Лучше отличные пельмени, чем плохие морепродукты. Ну какие там блюда праздничными считаются.

а зачем есть плохие морепродукты?

[^]
Гексоген
22.11.2023 - 18:59
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 22.11.2023 - 18:16)
В СССР и покупали и делали, там мясо было доступно. А теперь- покупные стремные, а свои дорогущие не по карману, ну купите вырезку говядину и свинину. Ладно, если из говенной свинины ляпать гадость то все смогут дерьма наделать. Но ведь не вкусно когда от безысходности говно мешают?

Доступное мясо в СССР, спасибо поржал)))

[^]
YunYun
22.11.2023 - 19:03
4

Ярила

Цитата
у всех людей есть праздничные и не праздничные блюда, у всех, просто у всех эта планка цены разная, а вы несете откровенную чушь, типа я не такая как все, я лобстеров в среду ем, а на новый год пельмешки.

У меня нет праздничных и не праздничных блюд, так что вы не угадали про "у всех". Все что я ставлю на стол в праздник, я могу легко купить в любое время. В любое время разве что готовить не всегда хочется.

Цена? Ну извините, если мне черная икра "кавиар" за 2 тысячи долларов недоступна в обычный день, то она недоступна мне и в праздник. Ставить в праздник на стол самое дорогое, а не просто вкусное и качественное - это совковая традиция и есть.

Цитата

Ну да, это ж только вы такой богатый и утонченный гурман, а вокруг челядь, которая пельмени жрет от безысходности, а не потому что они могут быть вкуснее вашего омара. pray.gif

[^]
vovanza
22.11.2023 - 19:04
2

Ярила

Сами лепим. Только свои. dont.gif
Их можно есть без опаски, в них ничего лишнего: тщательно выбранное мясо, лук, перец, соль.
А магазинных пельменей очень боюсь с тех пор, как на зуб попалась неведома зверушка из пельменя. puke.gif
А чего каких то бантиков налепил ? Фарш кончился ? lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 22.11.2023 - 19:41

[^]
буравчик37
22.11.2023 - 19:07
7

Балагур

Цитата

Дааа!!!
Когда их лепят всей семьёй.

[^]
ничего
22.11.2023 - 19:08
-4

Ярила

Цитата
Доступное мясо в СССР, спасибо поржал)))

Да.
Особенно говядина.
Ходили по выходным на рынок "старый", и покупали мясо, блеать, дороже чем в продуктовых, но, что пожелаешь.
Мясники были очень уважаемы.
Но
вам пох, дрочите на "социализм"...похуй.

[^]
Гексоген
22.11.2023 - 19:08
8

Ярила

Понятие праздничный стол давно ушло в прошлое, все что раньше было на праздничном столе, теперь это повседневная еда, всякие салаты, отбивные и тд жена у меня и так почти каждый день готовит, так как дома сидит, хоть гуся запечёт если попросить. А вот пельмени 1 января эта тема, часто новый год встречаем большой толпой в ебенях, огромный дом и баня в лесу на берегу реки, утром кто жив на снегоходах на рыбалку, а после уха на костре и пельмени, под сто грамм с похмелья на морозе да с юшкой это божественно. Пельмени лепим заранее и в основном из косули, кабана.

[^]
Daimond1984
22.11.2023 - 19:11
-4

Ярила

Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 19:03)
Цитата

У меня нет праздничных и не праздничных блюд, так что вы не угадали про "у всех". Все что я ставлю на стол в праздник, я могу легко купить в любое время. В любое время разве что готовить не всегда хочется.

Цена? Ну извините, если мне черная икра "кавиар" за 2 тысячи долларов недоступна в обычный день, то она недоступна мне и в праздник. Ставить в праздник на стол самое дорогое, а не просто вкусное и качественное - это совковая традиция и есть.

Цитата

Ну да, это ж только вы такой богатый и утонченный гурман, а вокруг челядь, которая пельмени жрет от безысходности, а не потому что они могут быть вкуснее вашего омара. pray.gif

я подскажу по секрету, кавиар, это и есть икра, ну перевод т.е., это опять же к познанию того, о чем вы пишете и рассуждаете lol.gif
а я вот например на праздник куплю того, что не могу позволить себе в повседневе(да, про зарабатывать выше уже читал) и так делают ну очень многие, а если быть точным, подавляющее большинство.

а переход на личности это забавно, горит, да? gigi.gif

[^]
буравчик37
22.11.2023 - 19:13
3

Балагур

Цитата (Гексоген @ 22.11.2023 - 19:08)
Понятие праздничный стол давно ушло в прошлое, все что раньше было на праздничном столе, теперь это повседневная еда, всякие салаты, отбивные и тд жена у меня и так почти каждый день готовит, так как дома сидит, хоть гуся запечёт если попросить. А вот пельмени 1 января эта тема, часто новый год встречаем большой толпой в ебенях, огромный дом и баня в лесу на берегу реки, утром кто жив на снегоходах на рыбалку, а после уха на костре и пельмени, под сто грамм с похмелья на морозе да с юшкой это божественно. Пельмени лепим заранее и в основном из косули, кабана.

Класс!

[^]
PuZotER2020
22.11.2023 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 22.11.2023 - 19:08)

Праздничный стол сейчас больше не по цене, а по трудоемкости, либо редкости продуктов. Из последнего - колбаса из медвежатины или пршут, как пример (ну или копченый кит из Норвегии - да, это дороговато). Где все это в магазине купить? Только заказывать.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 22.11.2023 - 19:19

[^]
valof
22.11.2023 - 19:15
2

Ярила

Цитата (iPrest1ge @ 22.11.2023 - 17:52)
Такое себе, жрать на НГ пельмени полуторамесячной давности...

Когда, в феврале, вижу мигающие огни в окнах квартир, то представляется так себе картина...

Может у них пельмени были не той давности?

Это сообщение отредактировал valof - 22.11.2023 - 19:15

[^]
YunYun
22.11.2023 - 19:18
1

Ярила

Цитата
я подскажу по секрету, кавиар, это и есть икра, ну перевод т.е., это опять же к познанию того, о чем вы пишете и рассуждаете

Вы прекрасно поняли, о каком кавиаре я говорю, я даже про цену сказала, просто у вас кончаются аргументы.

Цитата
а я вот например на праздник куплю того, что не могу позволить себе в повседневе(да, про зарабатывать выше уже читал) и так делают ну очень многие, а если быть точным, подавляющее большинство.

Совковая традиция именно такая и есть.

Цитата
а переход на личности это забавно, горит, да?

Вы комменты свои почитайте для разнообразия, если у вас память, как у рыбки) Я у вас и в 2000 застряла и 50+ - мой круг общения и омара-то я не пробовала, а тут дурачку с сарказмом написали, что только он один такой тут богатый гурман - так у него полыхнуло сразу "ряяя, переход на личности!!1"

[^]
vovanza
1

Ярила

Цитата

Цитата

Ну не скажите...
Все-таки, на праздник можно порадовать себя любимого (в первую очередь),
выставить бутылочку хорошего, дорогого вина, сыры, закуску соответствующую, чего не будешь делать в будний день.
А уж тем более, если гости придут. Не будешь же их супом овощным кормить и яишней с колбасой/овощами. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 22.11.2023 - 19:21

[^]
YunYun
0

Ярила

Цитата
Понятие праздничный стол давно ушло в прошлое

Не у всех, староверы до сих пор попадаются тут, которым надо обязательно на праздник понтануться чем-то подороже.

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.11.2023 - 19:19

[^]
YunYun
22.11.2023 - 19:20
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 22.11.2023 - 19:18)
Цитата

Цитата

Ну не скажите...
Все-таки на праздник можно порадовать себя любимого (в первую очередь),
выставить бутылочку хорошего, дорогого вина, сыры, закуску соответствующую, чего не будешь делать в будний день.
А уж тем более, если гости придут. Не будешь же их супом овощным кормить и яишней с колбасой/овощами. dont.gif

А почему нельзя порадовать себя и гостей не в праздник чем-то кроме овощного супа и яичницы с колбасой?

[^]
Daimond1984
22.11.2023 - 19:20
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 19:18)
Цитата
Понятие праздничный стол давно ушло в прошлое

Не у всех, староверы до сих пор попадаются тут, которым надо обязательно на праздник понтануться чем-то подороже.

вопрос только перед кем?, когда мы с женой вдвоем.
но вы же себе придумали, и идете этой линией shum_lol.gif

[^]
vovanza
22.11.2023 - 19:23
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 19:20)
Цитата (vovanza @ 22.11.2023 - 19:18)
Цитата

Цитата

Ну не скажите...
Все-таки на праздник можно порадовать себя любимого (в первую очередь),

А почему нельзя порадовать себя и гостей не в праздник чем-то кроме овощного супа и яичницы с колбасой?

Простому россиянину это накладно будет. lol.gif
Да и гостям жирновато. И в праздник их радуй и не в праздник. lol.gif

[^]
Patamushta
22.11.2023 - 19:24
4

Шутница

Цитата (Сова82 @ 22.11.2023 - 18:27)
И завакуумировать главное, чтоб не завершились и не завоняли!!!

каждую? :))

[^]
YunYun
22.11.2023 - 19:25
0

Ярила

Цитата
Простому россиянину это накладно будет.
Да и гостям жирновато. И в праздник их радуй и не в праздник.

Ну не знаю, я приглашаю гостей не только в праздники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26446
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх