5 советских привычек, от которых мы почти избавились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алькофрибас
4.11.2023 - 20:16
8
Статус: Offline

Юморист

Угу вновьвылупеевшееся осуждает мир который был до его рождения. Только надо подумать куриными мозгами что последующие идиоты осмеют вас долбаные самокатчики в кросовках на босу ногу. От имени поколения комсомольцев и пионеров ложу на вас хер тупые идиоты. (это не касается людей которые понимают всю глупость молодых необразованных идиотов которые думают что они и есть те кто могут критиковать прежние поколения и считают себя идеалом).

[^]
Former64
4.11.2023 - 20:21
8

Ярила

У меня 40 лет только официального стажа.
Производство, разные Отрасли и ПГС(как ни странно многие не знают, что это Промышленное и Гражданское Строительство).
С калымами, мой трудовой стаж лет 150, не меньше.

Нанимаю и пользуюсь платными услугами только при необходимости.
К примеру, 120 тысяч деревянных за монтаж трёхкамерного септика - попросту один не осилю.
А весь ремонт самостоятельно по большей части.

Дом у меня старый, надо и поддерживать в исправном состоянии и достраивать.
И рад бы нанять кого-то- но см. выше
-Я не один год отработал на стройках.

Бригаде нужны объёмы и чёткое задание.
Кто возьмётся к примеру, целиком заменить крышу на частном доме с постоянным проживанием?
Так, чтобы по частям снимать, укрывать рабочее пространство в конце дня тентом, добавлять стропила, придумывать их крепление итд.

Интересовался...
120 тысяч зарядили только за работу. И никакой гарантии, что за время этой работы я тупо не утону, когда пойдёт дождь.
285 м2 в одно лицо, за 2 лета, точнее 6 отдыхающих вахт.
3 дня помогали сын и зять
Монтаж, демонтаж, добавление стропил итд.
И 80м2 сайдинга евробрус верхней обшивки дома.

Плюс домонтаж крыши гаража - 219 труба, стенка 7, швеллера 18, 12, уголок итд.
Плюс снос старой бани, перекладка стены санузла - газоблоки итд
И много разной мелкой фигни.

Вот в какие бы деньги мне это всё стало?
Да дело не в деньгах,я не нищий.
Проблема в том, что хер кто за такую работу возьмётся - см. выше, у меня не один объект был по жизни.

А косячники жопорукие мне не нужны.
Я конечно, не отделочник, я монтажник и специалист по общестрою, но мне нормально.

Тоже самое и с автомобилем.
Нет специалистов, ни за какие деньги!
Одни понторезы
Весь ремонт самостоятельно.
Правда, для замены АКПП обращался в сервис - тяжело уже валькать в одного такие тяжёлые агрегаты.

Вообще, я из Советских пацанов - начинал с мопедов и мотовеликов, всласть наремонтировался разного, когда посылали в село от Предприятий, где я работал.
Себе я больше доверяю, чем сервису.

Ковёр у меня есть.
Подарил дед, точнее брат моей бабушки, ещё в 1983.
Сейчас висит на стене в спальне.
Обои кстати, там дорогие.
Но с ковром мне и жене уютнее.

Что касается хрусталя...
Было много.
И мой был, но больше маминого.
Но упала полка в старом серванте, всё побилось.

Сейчас уже в "новой"(купленной в 2009 году) "стенке" пара салатниц, купленных лет 15 назад, да чайный сервиз, тоже, "новый" - лет 15 назад покупали...

Хлам не коплю. Разве что часть делового пиломатериала, деловой металл, крепёж итд.
В основном весь горючий хлам сжигается в печке.
Буквально час назад, кстати, зашёл домой, после летней стройки прибирался, перепилил кучу хлама.

Вот как-то так.
По другому не умею, не приучен.

Вообще, уж прости, ТС банальщину написал....

ИМХО- главная привычка от которой нас отучили за эти проклятые 38,5 лет, прошедших с 11 марта 1985, это то, никогда нам уже не стать Единым Народом.
Не идеализирую СССР - говна хватало, но была, всё-таки Общность, Советский Народ.
Это не декларируемые сейчас "Россияне".

И вот если говорить о "вещественных" привычках, часто ловлю себя на такой мысли:
-Самая бесполезная комната в современных квартирах, домах это "зал" или "гостиная"
Почти никто уже не собирается большими, шумными компаниями.
Каждый старается спрятаться в своей норке.
А пресловутые "корпоративы" это вымученное, искусственное "веселье"...

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал Former64 - 4.11.2023 - 20:23

[^]
aleksus22
4.11.2023 - 20:21
5

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.11.2023 - 20:00)
Цитата (dedpixai @ 4.11.2023 - 19:33)
Цитата
но сейчас более рационально и даже выгодно пригласить "мастера на час" или профессионального сантехника, плиточника, маляра, чем самому заниматься "забиванием гвоздя" в своей квартире.

когда ты безрукий увалень, умеющий ковырять вилкой в пельменях и гонять в танчики то да. А когда ты нормальный пацан с руками то можешь очень хорошо сэкономить на мелком бытовом ремонте. Сэкономил=заработал

Ну да ну да
Ты современные смесителе видел?
У меня Grohe во всех санузлах - да там башку сломаешь - помним вообще отдельные спецы со своими деталями, родными
Нахуй в это самому лезть?

К тому же при современном уровне сервиса - уже даже не паришься по привычке - вызвал сантехника/электрика - пока с работы доехал он уже на месте- трезвый, опрятный, в отличии от тех времен.

Да вообще много привычек поменялось:

- Ходить ежедневно по магазинам и «ловить» свежее мясо. Сейчас это смешно - заказал по интернету - на следующий день привезли свежейшую баранину, говядину, утятину, перепелятину. ) Вообще 95% продуктов сейчас у нас - только через доставку.

- Машины чинить в гараже. У меня там под капотом только отверстие для масла и охлаждающей жидкости. Остальное - на электронике и к профессионалам.

- В гости ходить и готовить салаты ) все уже - давно рестораны что с друзьями, что с родственниками. Исключения ещё - шашлыки по друзьям в загородных домах.

Ну, не все же патриции. есть и поплебеистее... biggrin.gif
А если серьезно - то это лишь вопрос мировоззрения. Ну, Grohe? Ну и что? Я сам себе термостат Grohe поставил на смеситель Oras и чё с того? Вот ни разу не сантехник. Насчет доставки продуктов? По мне - как в том мультфильме: "Да что я, одичала совсем?" Это не лучше-хуже, правильно-неправильно. Люди делятся на две категории: одни могут сделать, другие предпочитают заплатить. И наоборот. Вот и вся философская база. biggrin.gif

[^]
chde
4.11.2023 - 20:23
0

Ярила

Самое главное в жизни — зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Чуть-чуть соображалки.

Остальное — сами должны сообразить, что к чему.

[^]
Neverie
4.11.2023 - 20:24
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.11.2023 - 20:00)
Цитата (dedpixai @ 4.11.2023 - 19:33)
Цитата
но сейчас более рационально и даже выгодно пригласить "мастера на час" или профессионального сантехника, плиточника, маляра, чем самому заниматься "забиванием гвоздя" в своей квартире.

когда ты безрукий увалень, умеющий ковырять вилкой в пельменях и гонять в танчики то да. А когда ты нормальный пацан с руками то можешь очень хорошо сэкономить на мелком бытовом ремонте. Сэкономил=заработал

Ну да ну да
Ты современные смесителе видел?
У меня Grohe во всех санузлах - да там башку сломаешь - помним вообще отдельные спецы со своими деталями, родными
Нахуй в это самому лезть?

К тому же при современном уровне сервиса - уже даже не паришься по привычке - вызвал сантехника/электрика - пока с работы доехал он уже на месте- трезвый, опрятный, в отличии от тех времен.

Да вообще много привычек поменялось:

- Ходить ежедневно по магазинам и «ловить» свежее мясо. Сейчас это смешно - заказал по интернету - на следующий день привезли свежейшую баранину, говядину, утятину, перепелятину. ) Вообще 95% продуктов сейчас у нас - только через доставку.

- Машины чинить в гараже. У меня там под капотом только отверстие для масла и охлаждающей жидкости. Остальное - на электронике и к профессионалам.

- В гости ходить и готовить салаты ) все уже - давно рестораны что с друзьями, что с родственниками. Исключения ещё - шашлыки по друзьям в загородных домах.

Салат свежий только два часа. Как раз салат готовить только самим нужно!

[^]
artemidy
4.11.2023 - 20:24
5

Ярила

Цитата
но сейчас более рационально и даже выгодно пригласить "мастера на час"

Что бы потом за ним благополучно переделать. Вы меня извините, но наш рынок просто пересыщен всякими хуерукими мастерами

[^]
EGORka4
4.11.2023 - 20:25
4

Юморист

У меня есть сервант.. там хранится алкоголь. Джин,коньяк, абсолют ,текила, граппа, абсент, ром, бурбон, самбука, шнапс, ликер, виски, ром СангСом , водка NEFT, сакэ, еще невидим пузырь южноафриканского спирта. ну и мелочевка всякая...

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 4.11.2023 - 20:33

[^]
Silver867
4.11.2023 - 20:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Former64 @ 4.11.2023 - 20:21)

Ты в тайге живёшь, что ли?

[^]
МимоПроходил
4.11.2023 - 20:27
4

Ярила

Цитата (erolvic @ 4.11.2023 - 19:49)
В Китае начали продавать ткань на основе рншётки Фарадея. Клеится под штукатурный слой на стену. Ради защиты от внешних воздействий радиочастот.

опять физика - пошла ты нахуй.
мы будем обклеивать стены квартиры дорогой ебалой, для эфемерной защиты
от "внешних воздействий радиочастот"
а сами поставим дома Wi-Fi модем, будем пиздеть часами по мобильнику
и пялиться в телевизор в упор.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 4.11.2023 - 20:28

[^]
Wittelsbach
4.11.2023 - 20:28
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 4.11.2023 - 19:53)
Цитата (МимоПроходил @ 4.11.2023 - 19:51)
Цитата (HairyRocket @ 4.11.2023 - 19:31)
Охуенный спец на фото. Трубу крутит газовым ключом. bdsm.gif  faceoff.gif

вообще то правильно этот ключ называется - трубный.
согласно ГОСТ 18981-73 именуется как ключ трубный рычажный.
только вот что он делает им на полированной трубе,
да еще с прессовыми фитингами?

Галка нулевого размера у него в руках!
Но зачем он ею хромированный слив держит?

Загадка...Может,напарник в это время слив в раковине устанавливает,ну,чтобы ему удобно было,чуть придержать...
А вообще просто фотка постановочная,типа как у девочки паяльник в руках.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 4.11.2023 - 20:30

[^]
алекс111
4.11.2023 - 20:29
4

Ярила

Цитата (6yxou @ 4.11.2023 - 19:32)
С третьим пунктом категорически не согласен: и я, и многие знакомые почти всё ремонтируют своими руками.

Раньше ремонт, это побелить потолок, покрасить окна- двери, переклеить обои, покрасить пол. Все. Никто миллиметров не ловил. Максимум неделя -две.

[^]
step30
4.11.2023 - 20:33
1

Ярила

"сейчас более рационально и даже выгодно пригласить "мастера на час" или профессионального сантехника, плиточника, маляра, чем самому заниматься "забиванием гвоздя" в своей квартире.

Лучше вызвать специалиста."

Ага. Охуеть не встать. Самое частое "Мы по мелким заказам не выезжаем, минимум три тыщи вызов. А мне сифон заменить под раковиной. Да дохуя чего.. сплит. забилась трубка вывода конденсата - опять трояк. Не охуели ли специалисты? Тросик есть, сам почистил.

Я понимаю что топливо дорогое, на нём одном выезд пятихатку обходится, но сука тыщу за полчаса мне кажется это нормально, а когда выше, то я сам.

Ковёр бы ещё повесить.. На все стены. Жена против...

[^]
operator2222
4.11.2023 - 20:34
-1

Ярила

Да мы дохуя от чего советского избавились. Ога . Мы молодцы , хуле .

[^]
Касей
4.11.2023 - 20:37
0

Приколист

или на два

[^]
step30
4.11.2023 - 20:39
1

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 4.11.2023 - 19:31)
Цитата (SESHOK @ 4.11.2023 - 19:26)
3. Самостоятельный ремонт

Это конечно круто быть мастером на все руки, но сейчас более рационально и даже выгодно пригласить "мастера на час" или профессионального сантехника, плиточника, маляра, чем самому заниматься "забиванием гвоздя" в своей квартире.

Лучше вызвать специалиста. |Фото: artfile.ru.

Охуенный спец на фото. Трубу крутит газовым ключом. bdsm.gif faceoff.gif

lol.gif Да какую трубу! Её ж ключом в таком положении не провернуть. А только лишь поцарабать можно. Она похоже даже не внутри, а наружная. Вот и вызывай таких..

[^]
Stellapolare
4.11.2023 - 20:40
0

Ярила

Это не советские привычки.
Это наши национальные традиции и наш национальный менталитет. От которых мы благополучно избавились.
И переняли привычки западные.

[^]
bestofgood
4.11.2023 - 20:41
6

Хохмач

Цитата
1. Ковры, они повсюду, Иван!

Не вижу ничего плохого в коврах, на стене они по прежнему могут выполнять функции звукоизоляции от соседей и теплоизоляции кровати от стены. Единственная их проблема - они теперь не модны.

Цитата
2. Сервант с хрусталем

Тоже, что и с коврами. Посуда есть у всех. Просто выставлять её на обозрение теперь не модно.

Цитата

Вообще не согласен. Самостоятельный ремонт очень сильно экономит деньги, а зачастую и время. Многие вещи гораздо быстрее сделать самому, чем ждать специалиста. Если конечно руки не из жопы.

Свой ремонт я сделал сам почти полностью и не вижу в этом ничего плохого.

Цитата
4. Одежда на вырост

Одежда для маленьких детей по прежнему переходит из рук в руки и здорово экономит бюджеты семей. Детям постарше обычно уже покупают свою одежду.

Цитата

«Коллекционирование» хлама

Это не привычка, а скорее болезнь. В 90е коллекционировали от бедности, т.к везде была разруха, которая отразилась на психике многих людей. Сейчас коллекционирование хлама редкость, до 90х тоже.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 4.11.2023 - 20:42

[^]
Альварес
4.11.2023 - 20:42
5

Augie Morosco

Привычка есть все с хлебом, даже пельмени и макароны.

[^]
Former64
4.11.2023 - 20:42
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.11.2023 - 20:27)
Цитата (Former64 @ 4.11.2023 - 20:21)

Ты в тайге живёшь, что ли?

Автомобиль, 1998 года выпуска очень редкий для наших краёв.
Специалистов попросту нет.
В малой части Страны, Западной, есть.
Но я достаточно "шарю" в данной теме - одни понторезы с Ахуенными коронами на головах.

Впрочем, так или иначе всё-то же самое практически с любой старой иномаркой
Любой автосервис работает не ради любви к искусству, а ради зарабатывания денег.

Гораздо выгоднее к примеру, поменять масло у 100 автомобилей, чем копаться в старом хламе, вникать в его особенности итд.

Вот как-то так.
Да и не приучен я к тому, чтобы мою технику ремонтировал чужой человек.
Так, к слову.

Нашёл отличный автосервис.
Пацанам просто низкий поклон!
Меняли мне они АКПП, потом раздатку. Раздатку естественно, ремонтировал сам- просто уже здоровья нет одному поставить.

Объяснил пацанам
-Верхнюю гайку можно затянуть только обрезанным ключом на 15- иначе никак!
-Ключ нужен?
-Нет.

Приехал домой, пролез под машиной - точно, гайку вверху не поставили.

Как-то раз, чисто по приколу, менял масло на сервисе.
Как-то стрёмно, если честно...
Не докрутили сливной болт.

А со старой машиной, проданной ещё в 2010, вообще, цирк.
"Аппаратная диагностика подвески" - ломом!
Зарядили за замену сайлентблоков тысяч 10(ЕМНИП) - 2006 год.
Поменял с перекурами за пару часов. И обошлось это рублей в 200...

Вот как-то так.
Всю жизнь с техникой на "ты", точнее на "вы", с уважением.

Это сообщение отредактировал Former64 - 4.11.2023 - 20:43

[^]
HHAnderson
4.11.2023 - 20:43
1

...

Цитата (muangtang @ 4.11.2023 - 19:29)
А как же одна лыжа на балконе???

Святое не трожь!!!

[^]
Pадиотехник
4.11.2023 - 20:43
4

Ярила

В очередях давно уже никто не прижимается вплотную к впередистоящему cool.gif

[^]
Silver867
4.11.2023 - 20:44
3

Ярила

Цитата (operator2222 @ 4.11.2023 - 20:34)
Да мы дохуя от чего советского избавились. Ога . Мы молодцы , хуле .

Ну вот от этого говна точно избавились:

[^]
Котятко
4.11.2023 - 20:45
3

Пересмешник Перелётный

Цитата (SESHOK @ 4.11.2023 - 19:26)

Это конечно круто быть мастером на все руки, но сейчас более рационально и даже выгодно пригласить "мастера на час" или профессионального сантехника, плиточника, маляра, чем самому заниматься "забиванием гвоздя" в своей квартире.

Лучше вызвать специалиста. |Фото: artfile.ru.

...жену "на час" тоже порою выгоднее пригласить

[^]
Senya55
4.11.2023 - 20:46
15

Ярила

Я собираю хлам, и у меня ковёр на стене. Шикарный ковёр!
Я сделан в СССР!
А из хлама я делаю роботов!!!🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dennica3
4.11.2023 - 20:50
3

Ситхов Иван Иванович

Во-во ,как по списку, 5 лет уговариваю родителей выкинуть ковры из дома, объясняю им что это пылесборник и прочее, нет как об стену горох и заветное "ты знаешь сколько я в очереди за ним стояла?" тоже самое и про сервиз, а когда мама узнает что я выкинул старую куртку , то начинает недовольно ворчать на манер, "зачем, она ещё хорошая, сын твой носил бы" ну и прочие пережитки совето кого времени

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65745
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх