Что не так с Почтой России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
30.11.2023 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 31.10.2023 - 15:34)
А что тебе не нравится? Посылку получил? Получил. Из Питера в Краснодар всегда посылки почему-то долго идут. А вот намедни мне посылка из Благовещенска за четыре дня долетела. И за последние десять лет ни одной моей посылки не потеряли на почте. А по поводу того, что твою посылку полтора часа искали, то видимо у них накладка какая-то вышла. Я когда прихожу на почту за посылкой, то тётки уже и меня знают и посылку мне сразу протягивают, после того, как я им номер говорю из приложения.

Не все такие ритмичные, как ты.

Обычно для тех абонентов, которые ходят и отправляют/получают регулярно посылки не теряются. Это просто особенность делопроизводства. Посылки для абонентов которые попали на почту случайным образом, спорадически, могут терятся неожиданным образом. Ну потому что полок мало и все они заняты в основном ритмично приходящими абонентами. По адресам или улицам.

Причина банальная - почтовые отделения все как одно спроектированы в советском прошлом. В то время и почтовый оборот и длина улиц и структура обслуживаемой территории были чуть ли не принципиально другими. Банально хватало места для всего. Сегодня, в связи с тем, что почта обслуживает ОГРОМНЫЙ вал посылок из-за рубежа стеллажей/места для хранения по адресату банально не хватает. Как итог лежит в общей куче и чтобы найти одну конкретную твою надо перелопатить весь "клондайк". И так для каждого. Только по тем адресатам, которые получают регулярно все более-менее структурировано.

[^]
wwerx
30.11.2023 - 10:50
1

Шутник

У почты альтернативы часто нет. У нас например небольшой город - было одно единственное отделение сбербанка на ближайшую сотню км. - закрыли. Теперь надо ехать закрывать вклады и карты - за 100км в соседний город. Осталась только почта.
Возможно убыточность - потому что отделений огромное количество даже в небольшх деревнях где даже магазин закрылся - но почта еще работает. Все же связь с цивилизацией.

[^]
Dima2022
30.11.2023 - 10:55
0

Ярила

Всё ничего, кроме употребления в данном тексте таких слов, как "коий", "сией", "оной", "восвояси". Они здесь выглядят не к месту, особенно в сочетании со словом "Карл" why.gif

[^]
SBrute
30.11.2023 - 10:58
0

Ярила

Вот хз, почему так и где.
Раньше были проблемы, когда посылка с али ехала четыре месяца, но сейчас все довольно шустро. А в отделении обычно все происходит так: зашел, поздоровался, затем у меня спросили код из уведомления, забрал посылку. Обычно это занимает не больше минуты. Знают в лицо - одно время китайские посылки довольно часто получал, - поэтому, если посылка жены, то дополнительно спрашивают мой номер телефона, чтобы код пришел мне.

[^]
Япчела
30.11.2023 - 10:59
0

Ярила

Да всё так!

Что не так с Почтой России?

[^]
ufficiale
30.11.2023 - 11:00
0

Ярила

Только с почтой "хня" какято, а в остальном все "збсь"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lalth
30.11.2023 - 11:02
0

Юморист

А у меня другая история связанная с почтой России.
История не о том как я долго стоял в очереди, а о том, какие тупые люди сидят там, наверху, которые разрабатывают бизнес-процессы...
Пришла на почту посылка для супруги, но приболела она, плюс еще дети малолетние покоя не дают. В общем взял телефон жены, паспорт на всякий случай и пошел получать вместо нее по штрихкоду.
Приехал, подождал в очереди пару минут. Показываю штрихкод, сотрудница сканирует его, находит посылку приносит, присылает на тел. жены код, я его называю, но я, говорит, вам ее не отдам.
- Вы, говорит, не Наталья.
- И как вы догадались?! Вы правы, я ее муж, а она приболела.
- Не отдам, хоть убей.
- Вот же говорю и тел ее с кодом и паспорт ее.
- Нельзя и все. Нужна доверенность.
- Хоть не нотариальная? В какой форме? Да просто в приложении супруга на своем телефоне должна создать доверенность и сделать вас доверенным.
- Не вопрос, беру телефон жены, захожу в приложение, создаю доверенность, добавляю себя, подтверждаю. Все, доверенность получена
- Вот теперь другое дело. Теперь мы видим, что она вам действительно доверяет! Теперь на ваш телефон код придет, продиктуйте его.

Твою ж мать, это называется работа чисто чтобы работать. Какая тупость и идиотизм, с херали им еще 20-30 лярдов выделять. Если разогнать всех упырей из верхушки и поставить умных и адекватных руководителей - уверен, все бы поменялось в лучшую сторону в считанные месяцы..
Хотя, сказать по правде, это не проблема почты, а всей России. Обидно и стыдно...

[^]
sein
30.11.2023 - 11:03
1

Балагур

Цитата (Souvenire @ 31.10.2023 - 17:30)
Я пять лет назад жену на почту отправил, до сих пор не пришла.

Спасибо за идею.........

[^]
PSGRUS
30.11.2023 - 11:07
0

Хохмач

Почта как почта, только сей час есть конкуренты которые и быстрее, и оперативнее. Летом отправлял посылку через почту, неправильно указали (онда буква) фамилию, вот это были танцы с бубном, в приложении не поменяешь, написал письмо гл. почтамта города - ждите 5 рабочих дней. Итог - зашел на почту - девочкам конфет, они позвонили в отделение получателя, посмотрели фамилию на коробке и переделали уведомление.
Самое смешное, что отправлял сыну, а фамилии у нас одинаковые)))))) Но это был еще тот квест.
Но как показывает практика, заказные письма и пр. переписка, на Почте Росси нормально доходит, главное не потерять чек))

Это сообщение отредактировал PSGRUS - 30.11.2023 - 11:09

[^]
жЫлезнодорож
30.11.2023 - 11:07
1

Ярила

Как проебать развитую и рабочу сеть

[^]
sukhov2000
30.11.2023 - 11:15
0

Ярила

Получал на почте посылки. Вроде проблем не было. Да логистика удивляет иногда.
Но прекрасно понимаю, когда бабушке пенсию домой принесли. Карточки у бабушки нет. Смартфон не понятен ей. И стоит бабушка в очереди за свет заплатить. И начинаются вопросы к работница почты. Типа дочка, я в прошлом месяце столько то заплатила, а в этом столько насчитали. А почему так, почему столько. Ещё и скандалят, требуют обьяснений.
Я к бабушкам нормально. Но как им объяснить, что девушка на почте только принимает деньги, а сколько и кому за что начислили, её не ебет.
А потом ещё начинается, ой забыла внучке на телефон 50 руб положить. Какой оператор? Ой не знаю. Да бумажку с телефоном в кошельке искать 10 мин. Да конвертов штук 5. Каких? И начинается....
Если в очереди таких 2 3 бабушки, ожидание превращается в пиздец.

[^]
ЗлойБухарь
30.11.2023 - 11:17
0

Юморист

У меня через почту все дошло.А вот 5post с 1 октября посылка пробана.Причем поддержка пишет все норм.Просто на томожне зависла на 2 месяца.Буду открывать спор

[^]
ГражданинЧе
30.11.2023 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Dieharder @ 30.11.2023 - 12:23)
Не думаю что открою огромную тайну тем, кто долистает до этого поста, но продукты на почте продают потому что... это не покрытие убытков ПР, а просто отсталая реакция на ковид.

Пока ты являешься магазином с критичными товарами потребления тебя не могут закрыть как это было в самый пик самоизоляции, если она повторится.

В целом как ни странно ПР доволен. Один раз, правда, замандили на отправке авито, т.к. в объяве был указан один предмет, а на деле было два. Сказали что это не дело и отправлять не будут. Пошел в соседнее отделение - даже вопросов не задали.

А я думаю что открою тебе большую тайну: продукты ан почте стали продавать до появления Ковида :)

p.s. на вскидку : новость от 2016 года, где почта отчитывается о том что по итогам первого полугодия выросли продажи в целом19% , а на продажи товаров бытовой химии выросли на 31%, продовольственных и сопутствующих товаров – на 25%

[^]
бертолет
30.11.2023 - 11:20
0

Ярила

Ну и что не так за 10 дней из Питера в Краснодар? Зато услуга стоит не дорого и доходит (у меня всегда всё целое) куда надо. Крайний раз на почте провёл 3 минуты. Показал смс с кодом подтверждением, получил и ушёл.

[^]
ne4est
30.11.2023 - 11:22
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 31.10.2023 - 17:29)
Цитата
отправился во свояси

Куда отправился?

Это японская деревня в префектуре А́йти lol.gif

[^]
HacpyBDylo
30.11.2023 - 11:30
0

Приколист

Цитата (perecus @ 31.10.2023 - 17:38)
КозлАдоев))) Буга-га))

Сползает по крыше

[^]
OneKVit
30.11.2023 - 11:36
0
Статус: Online

Весельчак

Непонятно, как руководство Почты России еще не решило проблему с убытками?.. Решение то практически на поверхности: надо объединиться с Красным и Белым!
Представьте что почти в каждом населенном пункте будут отделения этого монстра раскрашенные в цвет триколора! Почти национальная идея и многофункциональный центр! Вот только на качестве и скорости доставки почты не понятно как это отразится, но идея то огого!

[^]
RustRatte
30.11.2023 - 11:38
1

Ярила

Почта работает офигенно! За всё время пользования почтой, только один раз потерялась посылка. Всегда всё приходит в срок.
Хватит наговаривать.
То что продукты там стоят, ну хрен с ними, кто заставляет там отовариваться?
Ни разу в жизни, ничего не покупал из продуктов на почте и никто не заставлял.

[^]
ai200869
30.11.2023 - 11:41
1

Ярила

Цитата (colpin @ 31.10.2023 - 17:28)
Всё не так

всё такое везде:

[^]
7alex77
30.11.2023 - 11:43
0

Ярила

Из Питера в Краснодар за 10 дней, ну нормально....

[^]
denisovalik
30.11.2023 - 11:47
0

Ярила

Почта как мне кажется давно стала рудиментарным органом по сути там же как пенсионный, автоваз и госдума блдь

[^]
awolfman
30.11.2023 - 11:49
1

Ярила

Цитата (perecus @ 31.10.2023 - 17:26)
Пост негодования.

Почта России - тот еще гемор, согласится со мной практически каждый второй. Потерянные посылки, отправления идущие нереально долго, видимо пешими ходоками. Отделения, где за 3 копейки работают бедолаги не знакомые с термином клиентоориентированность.

По официальным данным зарплата главы почты России в 500 раз превышает среднюю зарплату сотрудников.

Отсюда все проблемы.

[^]
romuald29
30.11.2023 - 11:49
0

Ярила

раньше в Омск на сортировку летали из Москвы.

[^]
dar2702
30.11.2023 - 11:53
1

Ярила

Эффективные менеджеры, которых только усыплять за вредительство.

[^]
4egira
30.11.2023 - 11:54
0

Разбитная разведёнка

У нас сделали супермаркеты посылок. Почтовики в своём темпе раскладывают посылки по ящикам на полках.Человеку приходит СМс с номером полки и корзинки. Он в своём теме приходит и забирает. Это лучше е, что почта вообще смогла придумать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32463
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх