Музыка и музыканты: Nazareth «Пионеры шотландского рока»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MerMan74
8.09.2023 - 21:45
4
Статус: Offline

Приколист

Zeppelman, друже, не успеваю кланяться.. agree.gif bow.gif alkash.gifПросто радуешь отличным контентом.. super.gif Реально, не успеваю читать, успеваю только отметить темку и накидать крестиков отметившимся.. Буду почитать завтра, с превеликим удовольствием, об одной из своих любимых (можно сказать, с юношества) групп! rulez.gif

Это сообщение отредактировал MerMan74 - 8.09.2023 - 21:45

[^]
MerMan74
8.09.2023 - 22:11
5

Приколист

Нет, я все-ж таки не могу ждать до завтра! super.gif
Первый назаретовская запись (на магнитоленте) у меня появилась - Close Enough.., в конце 1976 года, переписал у друзей в Красноярске. Затем прикупил у соседа (за червонец, если мне склероз не врет) Hair of.. , с обгрызанным краем, после падения на асфальт, два первых трека с обоих сторон были уничтожены на 80%, но все остальное было ОК. Винил крутился ежедневно и ежечасно, пока родителей не было дома. Соседи наслаждались.. rulez.gif devil.gif sm_biggrin.gif Дальше - .. Сначала собрал все, записав на ленту -на бобины. потом на кассеты, с появлением СD - собрал и их. До 83 года -все, дальше как-то не айс.. Понимаю, что запал иссяк, но от этого Nazareth не перестает быть SUPER-группой!

[^]
Vorrat
9.09.2023 - 00:18
3

Весельчак

как я рад что успел сходить на концерт было круто увидеть в живую их

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dtnil
9.09.2023 - 01:47
4

j-23

Цитата (Citizen72 @ 8.09.2023 - 18:59)
Всем - привет!
Zepp, спасибо !!

Присоединяюсь!

От себя: а) не правильный алгоритм - заходите в магазин и скупаете весь имеющийся там цветной винил Nazareth.
б) правильный - ищите нормальный чёрный или "первопрессы")
цветной в основном из вязкой массы, "стеклянные" получше звучат.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 9.09.2023 - 02:21

[^]
Кахабар
9.09.2023 - 02:46
4

Гость

Потрясение.

В школе ровесники слушали Judas Priest, Rainbow, AC/DC, Slayer, KISS, Iron Maiden и проч, мне всё это не вкатило,
нравились BoneyM, ABBA и Pink Floyd.
Nazareth прошёл мимо, название я конечно видел, все заборы и стены, сидушки в трамваях были исписаны фанатами.
Чуть позже, ещё в школе, я открыл для себя ранних DP BS образца до 75года, LZ, Хендрикса, Jethro Tull, Doors, это моё до сих пор.

Прошли годы.

В 90х покупал разные кассеты для ознакомления, новое, старое, и вот однажды я принёс домой Hair of the Dog, про группу то я знал давно, но не слышал никогда.
Втыкаю, через минуту ко мне в комнату заходит мама и спрашивает это что Назарет?
Я выпал в осадок. Вкус у мамы - советская эстрада.
Оказалось она его слышала, и запомнила, у кого то в гостях в городе N, где мы тогда жили. Период получается 1975-1979, ещё до появления кассет. Название запомнила скорее всего потому что оно из Библии.
Я тогда ещё в младших классах, разумеется сижу дома, уроки делаю или сплю. А мама Назарет слушает.

С тех пор как слышу Hair of the Dog, вспоминаю тот случай.

[^]
Citizen72
9.09.2023 - 05:23
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 8.09.2023 - 14:20)
Я вот что думаю-СССР/Россия попали во временнУю петлю.Мы долгое время испытывали "культурный" голод.
Такие группы как Nazareth,Uriah Heep,Slade..Они и на родине не имели столько фанатов как у нас. За редким исключением-клубные группы,у нас же они собирали огромные площадки.

Феномен всенародной любви. Те же Smokie..

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 9.09.2023 - 05:27

[^]
Citizen72
9.09.2023 - 05:33
1

Ярила

Цитата (kznorth @ 8.09.2023 - 21:37)
Из творчества Nazareth для меня на главном месте композиция Where Are You Now? Из альбома Sound Elixir.
(В этой статье клип с этой песней есть, бутылки с эликсиром на заставке). Пробирает до глубины души.

Из тиктока, мне, такое прислали. Видимо, пробудил Nazareth, даже в них, хорошее

[^]
Fluctuator
9.09.2023 - 08:00
3

Балагур

...

[^]
Rumer
9.09.2023 - 12:22
6

Reader

Традиционно (и с удовольствием!) прослушал всё в посте и добавочки smile.gif Отличная музыка, отличная группа.
Очень жаль, что Маккаферти уже ушёл от нас...

[^]
Separat
9.09.2023 - 12:53
4

Ярила

Зеппельману огромное спасибо.
К нам тоже приезжали, неоднократно.
Я только в нулевых попал на их концерт.
Очень ждал Телеграмм и Кокаин, однако не было их в программе...
Love Hurts у меня находится в черном списке заезженных песен, которые радио крутили круглосуточно в 90-х и нулевых годах. Наравне с Отель Калифорния, Unforgiven, Nothing else matters...
Дядька с чувством юмора. На концерте сказал:
- Do you like sex? I remember it... biggrin.gif

[^]
kolokol69
10.09.2023 - 22:08
1

Хохмач

Мерси (экспект но) за тему. Не знал, что Назарет так херачили каверы. Наверное, уникальный случай среди групп такого ранга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10339
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх